Человек - образ Божий. Для какой цели???
Свернуть
X
-
-
хотите?
я ,допустим, хочу, чтобы мои мнения в отношении других исполнились в моей жизни.
я иногда молюсь в отношении некоторых людей, чтобы их планы к кому-то исполнились в их жизни и в жизни их детей.
если бы мне такое пожелали, я бы радовался.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вопрос как говориться в точку. Очень важный вопрос.
Если верить знакомым христианам то для того чтобы сидеть на облачке и под бреньчание арфы прославлять всю вечность величие Бога.
непонятно тогда зачем весь этот театр с этой планетой?Комментарий
-
Бог наблюдает с высоты Своей, но действует не так. а как? :
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. " отк22
в соответствии со своими выборами, каждый зреет.
одни для Ц.Б.- где вечна любовь, которой христиане учатся на земле.
другие зреют к вечной погибели, где водятся злом, ненавистью и т.п.
главное- Бог желает освободить Своих от зла.религиозные люди пытались во все времена решить эту проблему чрез ликвидацию по их мнению "злых".но Спаситель освобождает совсем другим способом.
Бог ищет сосуды чрез кого действовать и находит. дьявол ищет сосуды чрез кого действовать и находит.
вера, надежда временны. помните 1кор13? -это вопрос личного спасения.
жаль, многие талантливые водятся своим духом( если сверить с евангелием).
во мне тоже много своих понятий, противоречащих Библии, но я стараюсь отодвигать их в пользу понятий Спасителя.-да ну?
-ну да!
-
В Библии написано, что человек создан как "соработник" Бога. Человек сотворен по-образу Бога тоже творцом. И может соучаствовать в творении мира.
А насчет капкана для сатаны, думаю, в задачи человека и входит, (и входила изначально) победа над злом, поразившим мир от начала творения.Комментарий
-
только почему-то (я и себя имею ввиду) наше творчество часто такое жалкое подобие творчеству Его.
почему, как вы думаете?
и как это исправить?-да ну?
-ну да!
-
Между прочим Иисуса распяли за то, что Он сказал, что Человек заключен в Боге, а Бог в Человеке.Комментарий
-
Тогда и в нашем творчестве отразится Красота. Как в маленькой капле воды может отразится солнце.Комментарий
-
Пишите: - что человек сотворен ТОЛЬКО ЛИШЬ в качестве приманки----Ответ----
вам не понятен центр Суда Божьего, это, конечно же, дьявол, человек же соподвижник Господень в этом не простом деле, И Господь усмотрел Себе праведного Ноя для того, чтобы завершить начатый Суд над дьяволом. Почему? Потому что до потопный мир развратился так, что уже ничего здравого не осталось в людях. И к такому народу не смог сойти Сын Божий для окончательной битвы с дьяволом, (битва духовного порядка) и для этого потребовалось, вновь размножить народ, избрать Себе нацию Евреев(жестоковыйную) воспитать, научить, приблизить к Себе знамениями, пророчествами (сказал - сделалось) для чего? Чтобы народ уверовал в Его могущество и смог верою принять Сына. Если бы Сын сошёл в славе, какая есть на Небе, то горы растаяли бы. И потому Ему потребовалось тело человеческое, уподобится человеку и в немощи человеческой одержать победу. И вознестись в славе пред учениками и пред Ангелами.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий