Человек - образ Божий. Для какой цели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Бондарькофф
    а по моему "человек создан только как приманка для поимки сатаны" это примитив
    если хотите - пусть в вашей жизни будет как вы сказали.
    удачи на своем поприще.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Бондарькофф
      а по моему "человек создан только как приманка для поимки сатаны" это примитив
      желаю вам исполения ваших слов в вашей жизни.
      хотите?
      я ,допустим, хочу, чтобы мои мнения в отношении других исполнились в моей жизни.
      я иногда молюсь в отношении некоторых людей, чтобы их планы к кому-то исполнились в их жизни и в жизни их детей.
      если бы мне такое пожелали, я бы радовался.
      -да ну?
      -ну да!

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Вопрос как говориться в точку. Очень важный вопрос.
        Если верить знакомым христианам то для того чтобы сидеть на облачке и под бреньчание арфы прославлять всю вечность величие Бога.
        непонятно тогда зачем весь этот театр с этой планетой?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от www1980
          Если верить знакомым христианам то для того чтобы сидеть на облачке и под бреньчание арфы прославлять всю вечность величие Бога.
          это люди за кого-то чего-то решают, запугивают и т.д.

Бог наблюдает с высоты Своей, но действует не так. а как? :

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. " отк22
          в соответствии со своими выборами, каждый зреет.
          одни для Ц.Б.- где вечна любовь, которой христиане учатся на земле.
          другие зреют к вечной погибели, где водятся злом, ненавистью и т.п.

главное- Бог желает освободить Своих от зла.религиозные люди пытались во все времена решить эту проблему чрез ликвидацию по их мнению "злых".но Спаситель освобождает совсем другим способом.
          Бог ищет сосуды чрез кого действовать и находит. дьявол ищет сосуды чрез кого действовать и находит.
          вера, надежда временны. помните 1кор13? -это вопрос личного спасения.
          жаль, многие талантливые водятся своим духом( если сверить с евангелием).
          во мне тоже много своих понятий, противоречащих Библии, но я стараюсь отодвигать их в пользу понятий Спасителя.
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от www1980
            Христиане по-разному рассуждали о цели сотворения человека. Ну, например: "Человек создан для великих свершений и изысканных занятий" св Иларий Пиктавийский, "Человек -это животное, призванное стать богом" св Василий Великий.
            В Библии написано, что человек создан как "соработник" Бога. Человек сотворен по-образу Бога тоже творцом. И может соучаствовать в творении мира.
            А насчет капкана для сатаны, думаю, в задачи человека и входит, (и входила изначально) победа над злом, поразившим мир от начала творения.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Valerius
              Х
              В Библии написано, что человек создан как "соработник" Бога. Человек сотворен по-образу Бога тоже творцом. И может соучаствовать в творении мира.
              из-за этого, наверное все творят и творять и творят.
              только почему-то (я и себя имею ввиду) наше творчество часто такое жалкое подобие творчеству Его.
              почему, как вы думаете?
              и как это исправить?
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Истомин Саша
                только почему-то (я и себя имею ввиду) наше творчество часто такое жалкое подобие творчеству Его.
                почему, как вы думаете?
                и как это исправить?
                Между прочим Иисуса распяли за то, что Он сказал, что Человек заключен в Боге, а Бог в Человеке.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Истомин Саша
                  почему, как вы думаете?
                  и как это исправить?
                  Хорошо, если подобие, хоть и жалкое. Чаще бывает не подобие, а пародия. Потому, что мы повреждены. Исправлять надо работой над собой, очищением, борьбой со злом в самом себе.
                  Тогда и в нашем творчестве отразится Красота. Как в маленькой капле воды может отразится солнце.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Антонина67
                    Пишите: - что человек сотворен ТОЛЬКО ЛИШЬ в качестве приманки----Ответ----
                    вам не понятен центр Суда Божьего, это, конечно же, дьявол, человек же соподвижник Господень в этом не простом деле, И Господь усмотрел Себе праведного Ноя для того, чтобы завершить начатый Суд над дьяволом. Почему? Потому что до потопный мир развратился так, что уже ничего здравого не осталось в людях. И к такому народу не смог сойти Сын Божий для окончательной битвы с дьяволом, (битва духовного порядка) и для этого потребовалось, вновь размножить народ, избрать Себе нацию Евреев(жестоковыйную) воспитать, научить, приблизить к Себе знамениями, пророчествами (сказал - сделалось) для чего? Чтобы народ уверовал в Его могущество и смог верою принять Сына. Если бы Сын сошёл в славе, какая есть на Небе, то горы растаяли бы. И потому Ему потребовалось тело человеческое, уподобится человеку и в немощи человеческой одержать победу. И вознестись в славе пред учениками и пред Ангелами.
                    Цель Соединение человека с Богом посредством Веры в Бога отказы от грехов и Жизни по Заповедям Божьим.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...