Человек - образ Божий. Для какой цели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Человек - образ Божий. Для какой цели???

сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
    А
    вот что есть истина - это жизненно важно знать.----
    К Вам вопрос: - Для чего Бог сотворил человека по образу Нашему и подобию Нашему.

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ??? Это и есть истина, которую люди уже открыли. (она открылась к концу веков тайна) Для чего же всё таки, мы люди, являемся образом Божьим?

Уходит ли человек всё дальше от Ноя? Не думаю.--- Мы сейчас напоминаем допотопный мир, но Христианство, силою Духа Святого приближается к концу предначертанному по Совету и Предведению Божию.

На Форуме просят открыть, для какой цели Бог сотворил человека по образу Своему:
    Пишут: - Если вам открыто об этой тайне к концу веков, откройте и нам.
    Ответ: - Родные мои, надо самим рассуждать и достигать. Суд дело Божье. В этом Суде задействован человек. Он оказался приманкой, а два дерева капканом для сатаны, потому что он - сатана и подумать не мог, что Бог не допустит быть греху вечно живущим. И не допустит его к древу жизни. В человека вошёл грех, и чтобы победить этот грех, пришёл Сын Божий в человеческом теле. Так для чего же Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему???
    Ответ: - Ну, во первых, человек, полностью отображение ипостаси Божией, являлся сильнейшим соблазном для Херувима дьявола. Увидев человека в саду Едема, у дьявола появилась зависть и мысль, «Ты сотворил человека по образу Своему, но я сделаю так, что этот человек будет исполнять мою волю, а не Твою, Бог. И будет служить мне, а не Тебе» И приступил дьявол в образе змия к Еве.
    Быт.3, 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Всё! С этого момента человек потерял святость и стал носить жало сатаны в плоти, хотя образ Божий остался при человеке, как залог бессмертия.

Всё это было в Плане Предвидения Божия. Господь, зная характер и запросы и зависть Херувима дьявола, Ис.14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Сатана желал быть подобным Богу И потому Бог предвидел, что дьявол непременно совратит человека. Дьявол обладал----Иез28,14 - ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

И притом, пред Богом был противник, обладающий полнотой мудрости и потому Богу понадобился Великий План Спасения и план Суда Божьего над противником. Такой План, чтобы и спасти человека от смерти и осудить дьявола на вечную погибель. Но осудить так, чтобы жители Вселенной увидели и мудрость Божию в Его Плане, и долготерпение Божие к своему творению. И дал возможность сатане проявить своё правление на земле в течении 6000 лет. И потому, как мы и писали выше, Бог не уничтожил допотопный мир, но усмотрел для Себя праведного Ноя, чтобы продолжить Суд над Херувимом - дьяволом и привести в исполнение План, который был «по Совету и Предведению» на разрушение дела дьявола Христом Иисусом.

И только для этого Бог сотворил человека по образу и подобию Своему:
    Ин.14, 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;

Пс39,7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    Где написано в свитке книжном?
    Бытие 3, 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.---
    Семя жены Христос, Который и поразил дьявола в голову. Разрушил дело дьявола, забрал ключи Ада и смерти.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Евр10, 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      Видим, Если бы Христос сошёл в той Славе, каким был на Небе то: - Ис64 - 1 О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
      2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. И для этого Бог уготовал тело Христу в Адаме, а Адама сотворил по образу и подобию Своему. Чтобы Христос мог сказать - Видевший Меня видел Отца.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

К Вам вопрос: - Для чего Бог сотворил человека по образу Нашему и подобию Нашему.
        Бог НЕ СОТВОРИЛ человека по подобию Божию. Бог сотворил человека, только по ОБРАЗУ Божию.
        Сотворить человека по ПОДОБИЮ это замысел Божий, который Бог совершает через Иисуса Христа в Новом Завете.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

огромное заблуждение-
          определять какую-то карегорию людей в разряд "дьяволы";
          какую-то "боги".
          дьявол-дух, желающий ввести в грех, поработить, погубить, растоптать любую душу.
          Бог желает душу спасти и очистить, искупить, возвысить, вознести.
          Он создал человека для общения с Собой.
          только подобный может понять подобного.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

определять какую-то карегорию людей в разряд "дьяволы";
            какую-то "боги".---- Ответ, Написано:
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            Кто в таком случае козлы?----
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            Видим, не мы делим на разряды, а делает это Тот, у Которого власть и могущество не пререкаемо.

Комментарий

• Борзотов
              Отключен

• 19 November 2010
              • 146

Сообщение от Антонина67
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              Кто в таком случае козлы?----
              Козлы, те, кто не верит в Библию.
              Мусульмане, например, козлы.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Борзотов
                Круто... но по сути - верно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Борзотов
                  уважаемый благовестник!
                  поедьте с такими мыслями в ирак и скажите им об этом!
                  (может они испугаются и станут христианами)?
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Борзотов
                    Отключен

• 19 November 2010
                    • 146

Сообщение от Истомин Саша
                    уважаемый благовестник!
                    поедьте с такими мыслями в ирак и скажите им об этом!
                    (может они испугаются и станут христианами)?
                    Вы не ко мне обратились.
                    Я предложил автору версию, которую основал на Библии.
                    Овцы явно христиане.
                    Козлы очевидно все остальные.
                    Остальные это мусульмане, буддисты, атеисты, вудуисты, Бобмарлеисты и проч.
                    Предлагаю вам в ответ самому поехать в Ирак и проповедовать христианство.
                    Может они уверуют?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Борзотов
                      Вы не ко мне обратились.
                      Я предложил автору версию, которую основал на Библии.
                      Овцы явно христиане.
                      Козлы очевидно все остальные.
                      Остальные это мусульмане, буддисты, атеисты, вудуисты, Бобмарлеисты и проч.
                      Предлагаю вам в ответ самому поехать в Ирак и проповедовать христианство.
                      Может они уверуют?
                      Бог по двое посылал учеников.
                      как только найду напарника, поеду куда Бог пошлет.
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Борзотов
                        Отключен

• 19 November 2010
                        • 146

Бог по двое посылал учеников.
                        как только найду напарника, поеду куда Бог пошлет.
                        Не там ищете.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Борзотов
                          Не там ищете.
                          поделитесь опытом.
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Борзотов
                            Отключен

• 19 November 2010
                            • 146

поделитесь опытом.
                            А я не ищу напарника.
                            Вы ищете, вам и отвечать.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Антонина67
                              что есть истина - это жизненно важно знать.----
                              ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ??? Это и есть истина, которую люди уже открыли. (она открылась к концу веков тайна) Для чего же всё таки, мы люди, являемся образом Божьим?На Форуме просят открыть, для какой цели Бог сотворил человека по образу Своему:
                              Пишут: - Если вам открыто об этой тайне к концу веков, откройте и нам.
                              Ответ: - Суд дело Божье. В этом Суде задействован человек. Он оказался приманкой, а два дерева капканом для сатаны, потому что он - сатана и подумать не мог, что Бог не допустит быть греху вечно живущим. И не допустит его к древу жизни. В человека вошёл грех, и чтобы победить этот грех, пришёл Сын Божий в человеческом теле. Так для чего же Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему???
                              Ответ: - Ну, во первых, человек, полностью отображение ипостаси Божией, являлся сильнейшим соблазном для Херувима дьявола. Увидев человека в саду Едема, у дьявола появилась зависть и мысль, «Ты сотворил человека по образу Своему, но я сделаю так, что этот человек будет исполнять мою волю, а не Твою, Бог. И будет служить мне, а не Тебе» И приступил дьявол в образе змия к Еве.
                              и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Всё! С этого момента человек потерял святость и стал носить жало сатаны в плоти, хотя образ Божий остался при человеке, как залог бессмертия.

Всё это было в Плане Предвидения Божия. Господь, зная характер и запросы и зависть Херувима дьявола,'. Сатана желал быть подобным Богу И потому Бог предвидел, что дьявол непременно совратит человека. Дьявол был противник, обладающий полнотой мудрости и потому Богу понадобился Великий План Спасения и план Суда Божьего над противником. Такой План, чтобы и спасти человека от смерти и осудить дьявола на вечную погибель. Но осудить так, чтобы жители Вселенной увидели и мудрость Божию в Его Плане, и долготерпение Божие к своему творению. И дал возможность сатане проявить своё правление на земле в течении 6000 лет. И потому, как мы и писали выше, Бог не уничтожил допотопный мир, но усмотрел для Себя праведного Ноя, чтобы продолжить Суд над Херувимом - дьяволом и привести в исполнение План, который был «по Совету и Предведению» на разрушение дела дьявола Христом Иисусом.И только для этого Бог сотворил человека по образу и подобию Своему:

трудно понять всю эту околесицу. ну зачем придумывать какие-то мегахитроумные планы и скрытые приманки в виде человека? согрешил премудрый херувим? дать ему по шапке - и делу конец.. а то у вас как в анегдоте про двух соседок выводивших клопов...

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...