Человек - образ Божий. Для какой цели???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Хорошо, тогда по какой причмине был "Совет----Написано: -
    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.--- К Вам вопрос, по какой причине всё предсказано, а потом в точности исполнено Христом Иисусом и Он сказал Лука 24,44
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Прочтите внимательно эту тему. Спасибо, что приняли участие в этой беседе...

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Бондарькофф
      [/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
      трудно понять всю эту околесицу. ну зачем придумывать какие-то мегахитроумные планы и скрытые приманки в виде человека? согрешил премудрый херувим? дать ему по шапке - и делу конец.. а то у вас как в анегдоте про двух соседок выводивших клопов...
      вы не допускаете мысли, что найдется где-нибудь человек решивший, что вы как раз и есть человек, которому нужно дать "по шапке - и делу конец.." ?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Истомин Саша
        вы не допускаете мысли, что найдется где-нибудь человек решивший, что вы как раз и есть человек, которому нужно дать "по шапке - и делу конец.." ?
        как найдется так и потеряется..

я, собственно, о том говорю, что абсурдно как то пред-ставлять что человек был создан с одной лишь целью - быть некой хитроумной приманкой (червём для космической рыбалки) на которую клюнул падший ангел..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Антонина67
          Хорошо, тогда по какой причмине был "Совет----Написано: -
          23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.--- К Вам вопрос, по какой причине всё предсказано, а потом в точности исполнено Христом Иисусом и Он сказал Лука 24,44
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Прочтите внимательно эту тему. Спасибо, что приняли участие в этой беседе...
          Есть такие несколько странные участники форума: они называются человеческим именем, "выглядят", вроде, как мы все (остальные человеки), но при этом, "втягивая" в разговор, начинают "шпрехать" одними БОЖЬИМИ фразами.
          И сразу хочется спросить: "Простите! а у ВАс СВОИ мысли есть?"
          Если нет, то надо и тему называть соответственно. Например: "Поговори со мной: я ЖИВАЯ: твоя Библия" или ещё как-нибудь. Но чтоб люди знали, что их обязательно "втянут" двумя-тремя человечьими фразами, а дальше - "вкинут" в дискуссию спорить СО СЛОВОМ Самого Бога.

А, Антонина67?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Мусульмане тоже верят Аллаху, заодно и свинину раньше ели. И мы им всегда говорили, это мы верующие, исполняем Заповеди и Евангелие, а вы водку пьёте, свинину едите, курите. Какие жн вы после этого мусульмане?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Антонина67
              Хорошо, тогда по какой причмине был "Совет----Написано: - Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.--- К Вам вопрос, по какой причине всё предсказано, а потом в точности исполнено Христом Иисусом
              читать вполне можно и так: "которого из-за своих ограниченных желаний и предвиденьем бога отданного (ин.3.16) вы схватили и пригвоздив кисти !(рук) преступно(как злодеи) убили..." согласитесь ТАКОГО бы вы не подчеркивали..

1 Коринфянам 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Евреям 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              и Он сказал Лука 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              каким образом все это "подпирает" идею о том, что человек сотворен ТОЛЬКО ЛИШ в качестве приманки для заглатывания падшим ангелом.. нельзя ли было ПРОСТО наказать виноватого.. так обычно делают..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

ну зачем придумывать какие-то мегахитроумные планы---- И правда! И зачем изучать космос? Сел на самолёт и рули к звёздам, где нет клопов.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите: - "Простите! а у ВАс СВОИ мысли есть?"---- Ответ: Вот пишу как видела: То есть своими словами:---
                  Ответ: - Хотя ревность по истине Божьей снедает меня. Но вот такое Видение: - Истина и Правда шли по дороге. И вот трое здоровенных парней накинулись на Истину и свалили её и били кулаками ей в лицо. Я видела широкие спины и взмахи кулаков, работающие локти.... Буквально измесили её. Потом встали эти парни, отошли в старонку и стали разматывать верёвку. Истина тоже встала и лёгкой походкой пошла по дороге с Правдой. Правда говорит, тебя вроде бы хотят повесить? - Ну и что? - ответила Истина. И Лик её был светел. ---- Я это видела...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите: - что человек сотворен ТОЛЬКО ЛИШЬ в качестве приманки----Ответ----
                    вам не понятен центр Суда Божьего, это, конечно же, дьявол, человек же соподвижник Господень в этом не простом деле, И Господь усмотрел Себе праведного Ноя для того, чтобы завершить начатый Суд над дьяволом. Почему? Потому что до потопный мир развратился так, что уже ничего здравого не осталось в людях. И к такому народу не смог сойти Сын Божий для окончательной битвы с дьяволом, (битва духовного порядка) и для этого потребовалось, вновь размножить народ, избрать Себе нацию Евреев(жестоковыйную) воспитать, научить, приблизить к Себе знамениями, пророчествами (сказал - сделалось) для чего? Чтобы народ уверовал в Его могущество и смог верою принять Сына. Если бы Сын сошёл в славе, какая есть на Небе, то горы растаяли бы. И потому Ему потребовалось тело человеческое, уподобится человеку и в немощи человеческой одержать победу. И вознестись в славе пред учениками и пред Ангелами.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите: - что человек сотворен ТОЛЬКО ЛИШЬ в качестве приманки----Ответ----
                      вам не понятен центр Суда Божьего, это, конечно же, дьявол, человек же соподвижник Господень в этом не простом деле, И Господь усмотрел Себе праведного Ноя для того, чтобы завершить начатый Суд над дьяволом. Почему? Потому что до потопный мир развратился так, что уже ничего здравого не осталось в людях. И к такому народу не смог сойти Сын Божий для окончательной битвы с дьяволом, (битва духовного порядка) и для этого потребовалось, вновь размножить народ, избрать Себе нацию Евреев(жестоковыйную) воспитать, научить, приблизить к Себе знамениями, пророчествами (сказал - сделалось) для чего? Чтобы народ уверовал в Его могущество и смог верою принять Сына. Если бы Сын сошёл в славе, какая есть на Небе, то горы растаяли бы. И потому Ему потребовалось тело человеческое, уподобится человеку и в немощи человеческой одержать победу. И вознестись в славе пред учениками и пред Ангелами.

Комментарий

• Борзотов
                        Отключен

• 19 November 2010
                        • 146

Сообщение от Смирна
                        Есть такие несколько странные участники форума: они называются человеческим именем, "выглядят", вроде, как мы все (остальные человеки), но при этом, "втягивая" в разговор, начинают "шпрехать" одними БОЖЬИМИ фразами.
                        И сразу хочется спросить: "Простите! а у ВАс СВОИ мысли есть?"
                        Если нет, то надо и тему называть соответственно. Например: "Поговори со мной: я ЖИВАЯ: твоя Библия" или ещё как-нибудь. Но чтоб люди знали, что их обязательно "втянут" двумя-тремя человечьими фразами, а дальше - "вкинут" в дискуссию спорить СО СЛОВОМ Самого Бога.

А, Антонина67?!
                        И не говорите.
                        Пишу тут в одну тему, общаемся в русле.
                        Вдруг один умник строчек 20 мелким шрифтом и под номерами как зальёт.
                        Ну ни к селу ни к городу.
                        Я возмутился и назвал бредом.
                        Так я ещё и виноват, наказали баллами.
                        Я читал, что в форумских правилах запрещён оверквотинг, ну когда цитата собеседника больше ответа.
                        Надо библеквотинг запретить, а то тут мало того, что цитируют 100%, так ещё и разукрашивают как попугая.
                        Последний раз редактировалось Борзотов; 21 December 2010, 10:46 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

а то у вас как в анегдоте про двух соседок выводивших клопов... Ответ: -
                          Да и зачем изучать космос? - Сел на самолёт и рули к звёздам, у которых не клопов. Опытом поделишься.---Дорогой Друг, вижу, Вам не понятна роль человека в СУДЕ БОЖЬЕМ. А человек призван к тому, чтобы принять активное участие в этом противостоянии. Или ты с Богом, или с Его противником. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО... А почему не дано третьего?--- Подумайте. Дано, или, или...

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

образ человека по разному используют:
                            статуи, картины, картинки . для красоты и не только.
                            подростком я часто с друзьями играл в "ду-ка". часто проигрывал, было страшно обидно, плакал иногда горючими слезами. хотелось сильно также научиться вовремя доставать нужную к-ту.
                            сейчас больше беспокоит как Слово Божие воплотить в своей жизни(обещать Богу добрую совесть и принять крещение). думаю мне для этого простоты не хватает. часто хочется чего-то эдакого.
                            думаю, ну чего бы мне в простоте не подойти к служителю и не выразить своё желание, ругаю сам себя. так нет же, все на ветер да на облака смотрю, но не туда куда нужно. хочу подражать Спасителю, в Его образ входить, да только пока все на уровне желаний.
                            у вас как, дорогие фо-чане?
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Истомин Саша
                              сейчас больше беспокоит как Слово Божие воплотить в своей жизни(обещать Богу добрую совесть и принять крещение). думаю мне для этого простоты не хватает. часто хочется чего-то эдакого.
                              думаю, ну чего бы мне в простоте не подойти к служителю и не выразить своё желание, ругаю сам себя. так нет же, все на ветер да на облака смотрю, но не туда куда нужно. хочу подражать Спасителю, в Его образ входить, да только пока все на уровне желаний.
                              у вас как, дорогие фо-чане?
                              Здравствуйте Саша...
                              Никакое подражание Спасителю НИКОГДА не достигнет своей цели, поскольку плотское, душевное подражание не входит в замысел Бога для человека. Важна только ЖИЗНЬ.
                              Послания к Римлянам и Коринфянам однозначно определяют путь преобразования христианина в образ Божий в двух аспектах:
                              1. "Сам Дух с нашим духом" Рим.8- внутреннее преобразование жизнью Христа, жизнь в Духе...
                              2. "..созерцая и отражая славу Господа... так преобразовываемся от славы к славе.." 1Кор.3 - вопрос преобразования светом от Господа..

Все это находится в Божественно-мистической сфере, доступной человеку посредством упражнения человеческого духа...
                              Практический способ, законы внутренней жизни ищите на форуме в личных публикациях antipa21 и valohan и в создаваемых ими темах - очень полезные материалы для практического соприкосновения с Господом и роста в Божественной жизни!!!
                              Последний раз редактировалось Богочеловек; 23 December 2010, 02:25 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Антонина67
                                ну зачем придумывать какие-то мегахитроумные планы---- И правда! И зачем изучать космос? Сел на самолёт и рули к звёздам, где нет клопов.
                                а по моему "человек создан только как приманка для поимки сатаны" это примитив

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...