Сокращение дней или смерть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

В последние время дни сократятся ради избранных. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. [Мф.24:22]
    Что имел в веду Господь под сокращением времени и как это произойдет?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от весарионович
    В последние время дни сократятся ради избранных. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. [Мф.24:22]
    Настанут тяжёлые дни для праведного человека. Праведному человеку нельзя будет ни покупать ни продавать без принятия числа антихриста на руку и чело.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

как назвать явление мертвый новорожденный?

В последние время дни сократятся ради избранных. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Священное Писание: Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
      Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
      И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Вот откуда идет повествование об избранных

Если бы бегство случилось зимою, то трудность времени препятствовала бы желающим бежать. И (вообще) скорбь будет тягчайшая из всех когда-либо бывших и имеющих быть. И аще не бы Господь прекратил, то есть: если бы скоро не окончил войны римлян, не бы спаслася всяка плоть, не осталось бы ни одного иудея. Но избранных ради, то есть, уверовавших из евреев и имеющих уверовать, впоследствии, война кончилась скоро. Ибо Бог, предвидя, что по пленении многие из евреев уверуют, ради сего не попустил до конца погибнуть (иудейскому) народу. Но можно разуметь это и в нравственном отношении. Так мерзость запустения есть всякое помышление сатанинское, стоящее на месте святе, в разуме нашем. В сем-то случае сущий во Иудеи да бежит в горы, то есть, исповедуясь пусть восходит на горы добродетелей (Иудея значит "исповедание, проповедь"). А кто стоит уже на высоте, пусть не сходит с нее. Ибо когда какой-либо страстный помысл станет в нас, тогда надлежит посредством исповеди спешить на высоту добродетели и не сходить с сей высоты. И делающий доброе пусть не возвращается взять прежнюю совесть, ветхую одежду, которой он совлекся. Горе же бегущему зимою: ибо должно нам бежать от греха с теплотою, то есть, с покаянием, а не с холодностию, неподвижно, что и означает бегство зимою.

Понимание сохраненное в Христианской Церкви. Можешь принять можешь отвергнуть.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от [COLOR=red
        blueberry[/COLOR];2485481]Настанут тяжёлые дни для праведного человека. Праведному человеку нельзя будет ни покупать ни продавать без принятия числа антихриста на руку и чело.
        Хотелось все-таки узнать как сократятся дни а ни какими они будут.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от tabo
          как назвать явление мертвый новорожденный?

Священное Писание: Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
          Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
          И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Вот откуда идет повествование об избранных

Если бы бегство случилось зимою, то трудность времени препятствовала бы желающим бежать. И (вообще) скорбь будет тягчайшая из всех когда-либо бывших и имеющих быть. И аще не бы Господь прекратил, то есть: если бы скоро не окончил войны римлян, не бы спаслася всяка плоть, не осталось бы ни одного иудея. Но избранных ради, то есть, уверовавших из евреев и имеющих уверовать, впоследствии, война кончилась скоро. Ибо Бог, предвидя, что по пленении многие из евреев уверуют, ради сего не попустил до конца погибнуть (иудейскому) народу. Но можно разуметь это и в нравственном отношении. Так мерзость запустения есть всякое помышление сатанинское, стоящее на месте святе, в разуме нашем. В сем-то случае сущий во Иудеи да бежит в горы, то есть, исповедуясь пусть восходит на горы добродетелей (Иудея значит "исповедание, проповедь"). А кто стоит уже на высоте, пусть не сходит с нее. Ибо когда какой-либо страстный помысл станет в нас, тогда надлежит посредством исповеди спешить на высоту добродетели и не сходить с сей высоты. И делающий доброе пусть не возвращается взять прежнюю совесть, ветхую одежду, которой он совлекся. Горе же бегущему зимою: ибо должно нам бежать от греха с теплотою, то есть, с покаянием, а не с холодностию, неподвижно, что и означает бегство зимою.

Понимание сохраненное в Христианской Церкви. Можешь принять можешь отвергнуть.
          Вы человек который живёт и видеть глазами ветхого человека. Не вижу ничего полезного в написанном.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

вы спрашиваете, чтобы не опоздать, чтобы больше людей успели спастись; или чтобы поскорей погибли те, которые опоздают?

"Господи, продли время благодати"
            или
            "сократи дни спасения"
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Вы человек который живёт и видеть глазами ветхого человека.
              Скажи пожалуйста как ты это определил?

Не вижу ничего полезного в написанном.
              Не видишь полезного в Словах Божиих? ну ну

ПС а на вопросы тебе заданные есть что ответить?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

" и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'.
                10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. " иона 3,4
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

" И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром."откр22
                  т.е. чрез молитву
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от tabo
                    Скажи пожалуйста как ты это определил?

Не видишь полезного в Словах Божиих? ну ну

ПС а на вопросы тебе заданные есть что ответить?
                    Вы знаете что заметил в ответах, так называемых ветеранов? То, что они не могут дать качественного ответа на поставленный вопрос. Одними цитатами из СП не отмазаться, надо развивать и собственное мышление.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Одними цитатами из СП не отмазаться, надо развивать и собственное мышление.
                      мне не отчего отмазываться но коли ты Слова Священного Писания ни во что не ставишь то мне то что с того. Оставайся при своем.

Вот твои слова обо мне:Вы человек который живёт и видеть глазами ветхого человека.

и я потому что я это я тебя спрашиваю как ты это узнал не знавши меня ?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Если, допустим, Господь определил определенное кол-во времени для нашего человеческого рода, то, ради избранных, для их спасения - сократятся дни и конец времени рода сего, завершится раньше. Я так понимаю.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Любой вопрос предпологает что будет ответ, и спрашивающий открывает себя как
                          заинтересованный в ответе, но если при этом,
                          он показывает, что ответ ему не нужен,
                          то возникает вопрос,
                          на который уже есть ответ.
                          Последний раз редактировалось Двора; 19 December 2010, 05:54 PM.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от tabo
                            мне не отчего отмазываться но коли ты Слова Священного Писания ни во что не ставишь то мне то что с того. Оставайся при своем.

Вот твои слова обо мне:Вы человек который живёт и видеть глазами ветхого человека.

и я потому что я это я тебя спрашиваю как ты это узнал не знавши меня ?
                            tabo
                            И аще не бы Господь прекратил, то есть: если бы скоро не окончил войны римлян, не бы спаслася всяка плоть, не осталось бы ни одного иудея. Но избранных ради, то есть, уверовавших из евреев и имеющих уверовать, впоследствии, война кончилась скоро.

Не хотел ни чем обидеть. С чего вы взяли, что Иисус говорил о евреях в пророчестве? Не припоминаю, чтоб Он говорил что-то конкретно о евреях в своих пророчествах. Да и это пророчество давалось на последние дни, а не на время раскола Римской Империи. У Господа прошу заметить нет разделения свой -чужой. Евреи пользуются приоритетом только потому, что они народ Божий, а соответственно и корни для всех верующих христиан.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              Вот что рассказала сестра в Господе, когда она рассуждала об этом, то услышала, что время сверяют с движением звезд,
                              и уточнив делают корректировки.
                              Уточняют и подвигают на те доли секунды, на которые отклонилось время.
                              Как то так.
                              И она поняла, раз время наше по звездам определяется.
                              То чтобы сократить дни, скорость вращения зверд будет больше,
                              они будут вращаться быстрее и хотя за сутки тот же пробег,но сутки при этом короче.
                              Что мы уже и замечаем.
                              Время летит быстрее, ощутимо быстрее с семидесятых годов.
                              Моя тетушка рассуждала, что в былые времена успевали много сделать по утрам дома, потом работа и казалось что ей конца нет( по времени), потом дома и одно и третье и четвертое дело и пошли в кино.
                              Вернулись, выспались и опять, длинный день до зенита и долго тянется до заката.
                              А сейчас , говорит, не успел встать, в то же время что и раньше и мало что успел сделать и быстро на работу, не успел оглянуться , рабочий день закончился и так вечер и так неделя , месяц...
                              Время уже короче.
                              Может заметили?
                              Заметила.
                              Но мне кажется, что это от того, что раньше - жизнь была размереннее, а сейчас, из-за другого образа жизни, и НТП, который, казалось-бы по идее должен был быть предназначен для облегчения жизни, - по сути отбирает время еще больше для: суеты, суеты, суеты...
                              А за этой суетой, и беготней за деньгами, положением, и завоеванием места под солнцем - время пролетает как один миг, и люди, из-за этой ерунды, в которую их впрягли их собсвтенные желания - не живут Жизнью, а пропрыгивают от рождения до смерти - одним прыжком...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...