Лично мое мнение что только от человека зависит - желает ли он вообще спасение и нужно ли оно ему , готов ли он пожертвовать ради этого чем либо , что для него значит и стоит Истина и нужна ли ему она, на сколько он способен оценить Истинные Вечные ценности и стоят ли они вообще хоть что то для него ... И это именно проявление собственной , личной, воли человека ...
Августин и Арминий - кто прав?
Свернуть
X
-
Ну Вы явно не последователь Августина.Лично мое мнение что только от человека зависит - желает ли он вообще спасение и нужно ли оно ему , готов ли он пожертвовать ради этого чем либо , что для него значит и стоит Истина и нужна ли ему она, на сколько он способен оценить Истинные Вечные ценности и стоят ли они вообще хоть что то для него ... И это именно проявление собственной , личной, воли человека ...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
-
Кальвин во всех своих книгах постоянно ссылается на Августина. Так что кальвинизм имеет все права чтобы именоваться августинством. В дни жизни Кальвина, никто бы не посмел назвать систему кальвинизмом. Но не стало кальвина и понеслась самодеятельность ревностных последователейКомментарий
-
Выходит, что в своей жизни каждый человек полностью свободен и своевластен. Он всё решает сам и всё делает сам, своею рукою и своим разумом, а Бог просто знает все его шаги заранее.
То есть Бог - это такой Вселенский Всезнайка-Наблюдатель, Который просто стоит в сторонке и всё про всех знает заранее...Последний раз редактировалось ДенисШ; 22 August 2011, 03:37 AM.Комментарий
-
Я полагаю, avgustin, вы поняли мою мысль.
Вопрос, фактически, стоит так: какова роль Бога во всём этом? Роль Того, Кто всё знает, или же роль Того, Кто всем управляет? Первая роль - пассивна, вторая - активна. Но Бог многократно говорит о Себе как о Вседержителе, то есть как о Том, Кто "всё держит". Держать - это значит не просто видеть и знать, это значит управлять. Ибо видеть ход ситуации (и даже знать её завершение) - это одно, а управлять ходом ситуации - совершенно другое.Комментарий

Комментарий