Нет история для человека полезна для научения и размышления (хотя бы над тем какие ошибки совершает человек). Знать полезно не только историю своего народа, но других народов. Но если человек не знает историю, не обязательно огорчаться.
Хотелось бы услышать комментарии христиан
Свернуть
X
-
Взаимно... Впрочем иного и не ожидал...
Но тем не менее, не уходите.. прокомментируйте..
слова прозвучавшие из уст высшего духовного лица Р.Православия Ц...
Я полностью согласен с Ответчиком. Единственно добавил бы, что историю свою следует помнить... и знать.
Вы же, Просто Иван, просто ушли от вопроса привычным для местных "православных" способом. Некрасиво, однако.
Опровергните мои слова, что письменность у славян была ну очень задолго по появления на историческом горизонте Кирилла и Мефодия.
Если можно со ссылками.. не на учебники истории, а желательно на ученых-этнографов, исследователей...
Варвары (др.-греч. βάρβαρος «негреческий, иноземный») люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из греческого).
Взято здесь.
РР°СРІР°СС в Рикипедия
Сами идите, куда требуется, то есть к Богу, а не туда, куда тащит вас, ваше естество. Тогда и не будет вам казаться, что кто-то из оппонентов, уходит от ответов, когда откроются глаза и уши ваши.
Что же до меня, то понятие слова варвары, мне было известно и без википедии или образования, из самообразования и оно совпадает с тем, что написанно в википедии.
Если у вас, слово варвары, вызывает уничижительные эмоции, это ваша проблема. Так же как и проблема, к примеру у бывшего зека, когда при нем используют общепринятые слова, но для него они несут свою иную негативную окраску, на привычном для него лагерном жаргоне.
Поэтому, зеку, надо стать снова нормальным человеком и жить привычной жизнью, так и вам, покаяться в делах своих, пред Богом и стать наконец христианином.
Больше, комментариев не будет, сказанно все. Кто сможет вместить, тот вместит.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Работы ученых и этнографов, ищите сами, если вам так надо. Достаточно для вас и ссылки из википедии. По делам, не раскаянным вашим.
Варвары (др.-греч. βάρβαρος «негреческий, иноземный») люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из греческого).
Взято здесь.
РР°СРІР°СС в Рикипедия
Сами идите, куда требуется, то есть к Богу, а не туда, куда тащит вас, ваше естество. Тогда и не будет вам казаться, что кто-то из оппонентов, уходит от ответов, когда откроются глаза и уши ваши.
Что же до меня, то понятие слова варвары, мне было известно и без википедии или образования, из самообразования и оно совпадает с тем, что написанно в википедии.
Если у вас, слово варвары, вызывает уничижительные эмоции, это ваша проблема. Так же как и проблема, к примеру у бывшего зека, когда при нем используют общепринятые слова, но для него они несут свою иную негативную окраску, на привычном для него лагерном жаргоне.
Поэтому, зеку, надо стать снова нормальным человеком и жить привычной жизнью, так и вам, покаяться в делах своих, пред Богом и стать наконец христианином.
Больше, комментариев не будет, сказанно все. Кто сможет вместить, тот вместит.
Я вас спрашиваю просил прокомментировать "люди второго сорта" и "почти звери". Остальное понятно, историю своего народа вы не знаете и знать не желаете - это ваше дело.. Не думаю, что и Слово Божье вы понимаете правильно, но это мое мнение - никому не навязываю... могу для вас персонально лишь дать один совет - поубавьте злость к людям.. какими-бы они не рисовались в вашем воображении.. Это будет Богоугодное дело, а так весь ваш "всплеск эмоций" говорит об обратном...
1. Вы не знакомы с предметом разговора (ну разве на уровне средней школы)
2. Степень гордыни и самооценки зашкаливает.
3. Любви к ближнему - нуль..
4. Злобы хоть отбавляй..
5. Делаем вывод - какой вы христианин
ПЫ.СЫ. Я не просил давать мне определение слово "варвар". Всего лишь просил показать историю древних Славян.. Разумеете?Комментарий
-
Сколько эмоций, сколько брызг!!! Ладно бы шампанского, а то....
Я вас спрашиваю просил прокомментировать "люди второго сорта" и "почти звери". Остальное понятно, историю своего народа вы не знаете и знать не желаете - это ваше дело.. Не думаю, что и Слово Божье вы понимаете правильно, но это мое мнение - никому не навязываю... могу для вас персонально лишь дать один совет - поубавьте злость к людям.. какими-бы они не рисовались в вашем воображении.. Это будет Богоугодное дело, а так весь ваш "всплеск эмоций" говорит об обратном...
1. Вы не знакомы с предметом разговора (ну разве на уровне средней школы)
2. Степень гордыни и самооценки зашкаливает.
3. Любви к ближнему - нуль..
4. Злобы хоть отбавляй..
5. Делаем вывод - какой вы христианин
ПЫ.СЫ. Я не просил давать мне определение слово "варвар". Всего лишь просил показать историю древних Славян.. Разумеете?
Лжец вы, ну да ваше право, вот ваше и вышло от вас. Вас оно и судит.
Сообщение от nostawАга, к оскорблениям "православных" я уже привык на здешнем форуме, причем безнаказанным. Т.е. слушая вас с вашим патриархом до появления Кирилла и Мефодия на историческом горизонте. А паче того до крещения Руси - вся история славян сплошное варварство и второсортность?
Вы знакомы с историей Древних Славян? Позволю задать себе этот вопрос?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
по сравнению с гражданами Греции и Рима, государства чьи имели уже иной строй и политическое развитие.
Лжец вы, ну да ваше право, вот ваше и вышло от вас. Вас оно и судит.
На сем, действительно все.Комментарий
-
Хотя я согласен с тем, что такие идеи как "равенство, братство" и тд. ерунда в том же духе просто необходима. Потому как если называть отбросов отбросами - начнётся чистка. Сначала под нож пустят наркоманов и алкашей, мол нах мы - нормальные люди эту мразь содержим в обществе. Потом больных и стариков по тем же причинам, как слабых детишек в Спарте со скалы. Потом тех, кто не выполняет стахановскую норму. А действительно, нах стахановци, которые выполняют 1000% плана будут содержать тех, кто выполняет всего 800%?
Так вот и будем карячиться, что бы вдруг не стать людьми второго сорта.
Так что правильно правильно - все любить, все дети божьи, всех спасать.Комментарий
Комментарий