Хотелось бы услышать комментарии христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Нет история для человека полезна для научения и размышления (хотя бы над тем какие ошибки совершает человек). Знать полезно не только историю своего народа, но других народов. Но если человек не знает историю, не обязательно огорчаться.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от nostaw
      Взаимно... Впрочем иного и не ожидал...
      Но тем не менее, не уходите.. прокомментируйте..
      слова прозвучавшие из уст высшего духовного лица Р.Православия Ц...
      Я полностью согласен с Ответчиком. Единственно добавил бы, что историю свою следует помнить... и знать.
      Вы же, Просто Иван, просто ушли от вопроса привычным для местных "православных" способом. Некрасиво, однако.
      Опровергните мои слова, что письменность у славян была ну очень задолго по появления на историческом горизонте Кирилла и Мефодия.
      Если можно со ссылками.. не на учебники истории, а желательно на ученых-этнографов, исследователей...
      Работы ученых и этнографов, ищите сами, если вам так надо. Достаточно для вас и ссылки из википедии. По делам, не раскаянным вашим.

Варвары (др.-греч. βάρβαρος «негреческий, иноземный») люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из греческого).
      Взято здесь.
      РР°СРІР°СС в Рикипедия

Сами идите, куда требуется, то есть к Богу, а не туда, куда тащит вас, ваше естество. Тогда и не будет вам казаться, что кто-то из оппонентов, уходит от ответов, когда откроются глаза и уши ваши.

Что же до меня, то понятие слова варвары, мне было известно и без википедии или образования, из самообразования и оно совпадает с тем, что написанно в википедии.

Если у вас, слово варвары, вызывает уничижительные эмоции, это ваша проблема. Так же как и проблема, к примеру у бывшего зека, когда при нем используют общепринятые слова, но для него они несут свою иную негативную окраску, на привычном для него лагерном жаргоне.

Поэтому, зеку, надо стать снова нормальным человеком и жить привычной жизнью, так и вам, покаяться в делах своих, пред Богом и стать наконец христианином.

Больше, комментариев не будет, сказанно все. Кто сможет вместить, тот вместит.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Просто Иван
        Работы ученых и этнографов, ищите сами, если вам так надо. Достаточно для вас и ссылки из википедии. По делам, не раскаянным вашим.

Варвары (др.-греч. βάρβαρος «негреческий, иноземный») люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из греческого).
        Взято здесь.
        РР°СРІР°СС в Рикипедия

Сами идите, куда требуется, то есть к Богу, а не туда, куда тащит вас, ваше естество. Тогда и не будет вам казаться, что кто-то из оппонентов, уходит от ответов, когда откроются глаза и уши ваши.

Что же до меня, то понятие слова варвары, мне было известно и без википедии или образования, из самообразования и оно совпадает с тем, что написанно в википедии.

Если у вас, слово варвары, вызывает уничижительные эмоции, это ваша проблема. Так же как и проблема, к примеру у бывшего зека, когда при нем используют общепринятые слова, но для него они несут свою иную негативную окраску, на привычном для него лагерном жаргоне.

Поэтому, зеку, надо стать снова нормальным человеком и жить привычной жизнью, так и вам, покаяться в делах своих, пред Богом и стать наконец христианином.

Больше, комментариев не будет, сказанно все. Кто сможет вместить, тот вместит.
        Сколько эмоций, сколько брызг!!! Ладно бы шампанского, а то....
        Я вас спрашиваю просил прокомментировать "люди второго сорта" и "почти звери". Остальное понятно, историю своего народа вы не знаете и знать не желаете - это ваше дело.. Не думаю, что и Слово Божье вы понимаете правильно, но это мое мнение - никому не навязываю... могу для вас персонально лишь дать один совет - поубавьте злость к людям.. какими-бы они не рисовались в вашем воображении.. Это будет Богоугодное дело, а так весь ваш "всплеск эмоций" говорит об обратном...
        1. Вы не знакомы с предметом разговора (ну разве на уровне средней школы)
        2. Степень гордыни и самооценки зашкаливает.
        3. Любви к ближнему - нуль..
        4. Злобы хоть отбавляй..
        5. Делаем вывод - какой вы христианин
        ПЫ.СЫ. Я не просил давать мне определение слово "варвар". Всего лишь просил показать историю древних Славян.. Разумеете?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от nostaw
          Сколько эмоций, сколько брызг!!! Ладно бы шампанского, а то....
          Я вас спрашиваю просил прокомментировать "люди второго сорта" и "почти звери". Остальное понятно, историю своего народа вы не знаете и знать не желаете - это ваше дело.. Не думаю, что и Слово Божье вы понимаете правильно, но это мое мнение - никому не навязываю... могу для вас персонально лишь дать один совет - поубавьте злость к людям.. какими-бы они не рисовались в вашем воображении.. Это будет Богоугодное дело, а так весь ваш "всплеск эмоций" говорит об обратном...
          1. Вы не знакомы с предметом разговора (ну разве на уровне средней школы)
          2. Степень гордыни и самооценки зашкаливает.
          3. Любви к ближнему - нуль..
          4. Злобы хоть отбавляй..
          5. Делаем вывод - какой вы христианин
          ПЫ.СЫ. Я не просил давать мне определение слово "варвар". Всего лишь просил показать историю древних Славян.. Разумеете?
          Стесняюсь спросить, зачем? Что от этого, они, древние славяне, перестанут быть варварами, и людьми второго сорта, по сравнению с гражданами Греции и Рима, государства чьи имели уже иной строй и политическое развитие.

Лжец вы, ну да ваше право, вот ваше и вышло от вас. Вас оно и судит.

Сообщение от nostaw
          Ага, к оскорблениям "православных" я уже привык на здешнем форуме, причем безнаказанным. Т.е. слушая вас с вашим патриархом до появления Кирилла и Мефодия на историческом горизонте. А паче того до крещения Руси - вся история славян сплошное варварство и второсортность?
          Вы знакомы с историей Древних Славян? Позволю задать себе этот вопрос?
          На сем, действительно все.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Просто Иван
            Стесняюсь спросить, зачем? Что от этого, они, древние славяне, перестанут быть варварами, и людьми второго сорта,
            и вообще ЗВЕРЯМИ (С) ГУНДЯЕВ
            по сравнению с гражданами Греции и Рима, государства чьи имели уже иной строй и политическое развитие.
            Вы какой период истории имеете ввиду, уважаемый мудрец
            Лжец вы, ну да ваше право, вот ваше и вышло от вас. Вас оно и судит.
            Что ж я солгал? - а вот вы с гундяевым славян оговорили
            На сем, действительно все.
            Без проблем... действительно все ясно
            Последний раз редактировалось nostaw; 06 December 2010, 01:19 AM. Причина: знак препинания...

Комментарий

• pilat1
              Участник

• 30 November 2010
              • 49

Сообщение от Ответчик
              Знаете человека делить на категории вотрого или первого сорта - только у безумного могут возникнуть такие мысли. Это неравноправие и неуважение людей. Этого надо остерегаться.
              Это игнорирование реальности. В реальности - туева хуча людей не то что вторго сорта, а вообще "бракованых"... и с этим ничего не поделать. Можно только игнорировать.

Хотя я согласен с тем, что такие идеи как "равенство, братство" и тд. ерунда в том же духе просто необходима. Потому как если называть отбросов отбросами - начнётся чистка. Сначала под нож пустят наркоманов и алкашей, мол нах мы - нормальные люди эту мразь содержим в обществе. Потом больных и стариков по тем же причинам, как слабых детишек в Спарте со скалы. Потом тех, кто не выполняет стахановскую норму. А действительно, нах стахановци, которые выполняют 1000% плана будут содержать тех, кто выполняет всего 800%?

Так вот и будем карячиться, что бы вдруг не стать людьми второго сорта.

Так что правильно правильно - все любить, все дети божьи, всех спасать.

Комментарий

Обработка...