Хотелось бы услышать комментарии христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от pilat1
    Патриарх крут Если вслушаться, можно заметить:
    "- Для нас все народы равны, и среди них нету варваров, потому что когда-то мы были варварами, а на самом деле варварами никогда не были... "
    Я задумался

Патриарх не толерантен.

Собственно, это право сильного, делать с побеждённым всё, что ему угодно, в частности - навязывать систему ценностей. Христиане так и делают с "недолюдьми-язычниками" как и комунисты с "загнивающим западом"

По сути - это насилие в грубой форме.
    Гундяев - обычный плут

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Вы знаете человек не должен унижать никакую нацию в мире, у него нет на этого права. Далее если человек рассказывает о превосходстве одной нации над другой, он поступает лживо, поскольку унижает одну нацию и восхваляет другую. Так вот каждая нация имеет право на существование, и эту нацию вне зависимости где бы она не проживала не имеет права никто унижать.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Ответчик
        Вы знаете человек не должен унижать никакую нацию в мире, у него нет на этого права. Далее если человек рассказывает о превосходстве одной нации над другой, он поступает лживо, поскольку унижает одну нацию и восхваляет другую. Так вот каждая нация имеет право на существование, и эту нацию вне зависимости где бы она не проживала не имеет права никто унижать.
        Именно об этом и хотел сказать. Спасибо.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ответчик
          Да вы толераст ))
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Фокс
            Да вы толераст ))
            вы - нацист? за превосходство одной нации над другой? Если нет - к чему тогда словоблудие?

Комментарий

• Артём К.
              Участник

• 26 February 2010
              • 362

Сообщение от sibman
              Мои предки - не славяне, а те, которые являются причиной отсутствия воды в кранах. Только Т-с-с-с!
              И я думаю, что в России очень трудно найти тех, чьими предками были те, о которых говорил Гундяев.
              Абсолютно согласен

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от nostaw
                Ага, к оскорблениям "православных" я уже привык на здешнем форуме, причем безнаказанным. Т.е. слушая вас с вашим патриархом до появления Кирилла и Мефодия на историческом горизонте. А паче того до крещения Руси - вся история славян сплошное варварство и второсортность?
                Вы знакомы с историей Древних Славян? Позволю задать себе этот вопрос?
                Вы каждую свою тему открываете только лишь с той целью, чтобы оскорбить тех, кого считаете "православными". Ностау,Вы- "фарисей".
                И с историей древних славян Вы не знакомы. Иначе знали бы, что в те времена наши предки считали делом чести делать набеги на Византию. Бывало даже, что они разоряли Царь-град. И вот к этим "варварам" с точки зрения греков пошли Кирилл и Мифодий! А им говорили: куда вы претесь? Вас там эти варвары зажарят и съедят.Святейший патриарх именно эту мысль выразил, но сказал при этом, что на самом деле мы не были варварами. А святые, равноапостольные Кирилл и Мифодий пришли не с тем, чтобы показать, какие они просвещенные греки, но говорить с нами на нашем языке. Чтобы, по учению апостола Павла, уподобившись язычникам, приобрести для Христа и язычников.
                Кончайте уже Ностау скрежетать зубами, а то зубы изотрете.
                Читайте лучше Евангелия, а то, оцеживая комара, бревна в своем глазу не замечаете. Вы не имеете права оскорблять других, как бы Вы к ним не относились. Или назвать человека плутом это уже не оскорбление для "фарисея"?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Викторович
                  Вы каждую свою тему открываете только лишь с той целью, чтобы оскорбить тех, кого считаете "православными". Ностау,Вы- "фарисей".
                  И с историей древних славян Вы не знакомы. Иначе знали бы, что в те времена наши предки считали делом чести делать набеги на Византию. Бывало даже, что они разоряли Царь-град. И вот к этим "варварам" с точки зрения греков пошли Кирилл и Мифодий! А им говорили: куда вы претесь? Вас там эти варвары зажарят и съедят.Святейший патриарх именно эту мысль выразил, но сказал при этом, что на самом деле мы не были варварами. А святые, равноапостольные Кирилл и Мифодий пришли не с тем, чтобы показать, какие они просвещенные греки, но говорить с нами на нашем языке. Чтобы, по учению апостола Павла, уподобившись язычникам, приобрести для Христа и язычников.
                  Кончайте уже Ностау скрежетать зубами, а то зубы изотрете.
                  Читайте лучше Евангелия, а то, оцеживая комара, бревна в своем глазу не замечаете. Вы не имеете права оскорблять других, как бы Вы к ним не относились. Или назвать человека плутом это уже не оскорбление для "фарисея"?
                  Бла-бла-бла.. а по сути ничего. Будьте так любезны расскажите о славянах-варварах и почти зверях (с) гундяев...
                  Или вы что-то попутали? Давайте начнем лет этак тысяч за пять до Рождества Христова? Что имеете сказать?
                  А ваши "зубоскрепения" (с) викторович - уже давно не воспринимаю. Можете дальше продолжать. Только сколько историю не переписывай - правдой она не станет никогда...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от nostaw
                    Пусть я буду худым человеком, но меня коробит, когда человек плюет в историю моего народа, моих предков. Следуйте за ним верным путем идете - прямо в ад... И за примерами далеко ходить не надо. По делам гундяевским все видно уже давно и только отдельная группка лиц этого в упор не замечает... от чего бы это?
                    Это не человек плюет, а то что находится внутри вас, здесь, ничего не поделать. Пока ваш внутренний человек - ложь, все что входит в вас, приобретает те же свойства. А уж тем болеее и то что выходит от вас. Оно, осуждает вас, здесь и сейчас, только выйдя.

Вы хотели услышать мнение христиан, вы его услышали достаточно.
                    Патриарх Кирил, не оскорблял славян и не думал делать это, это сделала ваша природа.

Много может обычный человек, в безумии своем, но так же много может и в Боге, живя в кротости и смирении, пред Ним. Стяжите сие и исцелите раны свои и родитесь, другой раз.

Описание же качества природы человека, не оскорбление, а констатация. Народ или отдельный человек, может много о себе думать, но лучше, от этого не станет.

Если Иисус, называл богоизбранный народ, евреев - мертвецами. То что можно сказать о тех, кому не было и Слова Божьего? Язычники славяне и были, а еще и варвары, не имея той цивилизации, как-то в Греции, Риме.

Так называли и иные народы, те, кто называл и нет в том, ничего предосудительного. Не варваров греков, римлян - называли язычниками и это норма и сейчас, так называть не христиан. Варвары - же есть по культуре развития цивилизации народов.

Думайте, что пишите иной раз, лишая себя, милости Божьей, более, с каждым вышедшим от вас словом.

Цитата из Библии:
                    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Что избираете, то и получаете.
                    Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Просто Иван
                      Это не человек плюет, а то что находится внутри вас, здесь, ничего не поделать. Пока ваш внутренний человек - ложь, все что входит в вас, приобретает те же свойства. А уж тем болеее и то что выходит от вас. Оно, осуждает вас, здесь и сейчас, только выйдя.
                      Ложь и оговор. Да пусть вам
                      Вы хотели услышать мнение христиан, вы его услышали достаточно.
                      Патриарх Кирил, не оскорблял славян и не думал делать это , это сделала ваша природа.
                      Да что вы? ваш предок славянин? Значит он варвар, человек второго сорта и просто ЗВЕРЬ! (С) гундяев.
                      Много может обычный человек, в безумии своем, но так же много может и в Боге, живя в кротости и смирении, пред Ним. Стяжите сие и исцелите раны свои и родитесь, другой раз.
                      Вам про меня все известно - на том основании, что указал, что ваш патриарх как минимум непорядочен? Браво!
                      Описание же качества природы человека, не оскорбление, а констатация. Народ или отдельный человек, может много о себе думать, но лучше, от этого не станет.
                      Лучше чем демагогией пустой заниматься и словоблудием - покажите мне кратко историю варваров, людей второго сорта и просто зверей (С) гундяев...
                      Если Иисус, называл богоизбранный народ, евреев - мертвецами. То что можно сказать о тех, кому не было и Слова Божьего? Язычники славяне и были, а еще и варвары, не имея той цивилизации, как-то в Греции, Риме.
                      Поздравляю в школе мозг зомбировали - в "православии" добили Вы еще гундяева пророком назовите...

Так называли и иные народы, те, кто называл и нет в том, ничего предосудительного. Не варваров греков, римлян - называли язычниками и это норма и сейчас, так называть не христиан. Варвары - же есть по культуре развития цивилизации народов.
                      прокомментируйте "люди второго сорта" "почти звери" (С) гундяев.

Думайте, что пишите иной раз, лишая себя, милости Божьей, более, с каждым вышедшим от вас словом.
                      Вам тоже мозгом следует думать а не мягким веществом..
                      Цитата из Библии:
                      21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Я уже несколько раз оговорился в продолжении этой темы, что речь идет не о религиозном аспекте, а об историческом... Но что-то историков тут нет... И цитата ваша абсолютно не к месту...
                      Что избираете, то и получаете.
                      Само собой - не вы же...
                      Мир вам.
                      И вам не хворать...

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Знаете человека делить на категории вотрого или первого сорта - только у безумного могут возникнуть такие мысли. Это неравноправие и неуважение людей. Этого надо остерегаться.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Ответчик
                          Знаете человека делить на категории вотрого или первого сорта - только у безумного могут возникнуть такие мысли. Это неравноправие и неуважение людей. Этого надо остерегаться.
                          Делить человеков на на категории первосортных и второсортных, а уж тем более называть их зверьми... из уст высшего духовного лица... ну это по крайней мере нонсенс... Или "православие" и в этом случае пошло дальше Бога?

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

А Я и говорю от этого надо воздерживаться от таких действий и мыслей. Какая разница славянин, еврей, чернокожий - все нуждаются в том чтобы когда человек жил, на его жизненном пути от ближних людей не исходила угроза. К этому также надо стремиться и понимать.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от nostaw
                              Ложь и оговор. Да пусть вам
                              Да что вы? ваш предок славянин? Значит он варвар, человек второго сорта и просто ЗВЕРЬ! (С) гундяев.
                              Вам про меня все известно - на том основании, что указал, что ваш патриарх как минимум непорядочен? Браво!
                              Лучше чем демагогией пустой заниматься и словоблудием - покажите мне кратко историю варваров, людей второго сорта и просто зверей (С) гундяев...
                              Поздравляю в школе мозг зомбировали - в "православии" добили Вы еще гундяева пророком назовите...

прокомментируйте "люди второго сорта" "почти звери" (С) гундяев.

Вам тоже мозгом следует думать а не мягким веществом..
                              Цитата из Библии:

Я уже несколько раз оговорился в продолжении этой темы, что речь идет не о религиозном аспекте, а об историческом... Но что-то историков тут нет... И цитата ваша абсолютно не к месту...
                              Само собой - не вы же...
                              И вам не хворать...
                              Глубоко сочувствую.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Просто Иван
                                Глубоко сочувствую.
                                Взаимно... Впрочем иного и не ожидал...
                                Но тем не менее, не уходите.. прокомментируйте..
                                "люди второго сорта" "почти звери" (С) гундяев.
                                слова прозвучавшие из уст высшего духовного лица Р.Православия Ц...
                                Я полностью согласен с Ответчиком. Единственно добавил бы, что историю свою следует помнить... и знать.
                                Вы же, Просто Иван, просто ушли от вопроса привычным для местных "православных" способом. Некрасиво, однако.
                                Опровергните мои слова, что письменность у славян была ну очень задолго по появления на историческом горизонте Кирилла и Мефодия.
                                Если можно со ссылками.. не на учебники истории, а желательно на ученых-этнографов, исследователей...

Комментарий

Обработка...