Хотелось бы услышать комментарии христиан
Свернуть
X
-
Вы знаете человек не должен унижать никакую нацию в мире, у него нет на этого права. Далее если человек рассказывает о превосходстве одной нации над другой, он поступает лживо, поскольку унижает одну нацию и восхваляет другую. Так вот каждая нация имеет право на существование, и эту нацию вне зависимости где бы она не проживала не имеет права никто унижать.Комментарий
-
Вы знаете человек не должен унижать никакую нацию в мире, у него нет на этого права. Далее если человек рассказывает о превосходстве одной нации над другой, он поступает лживо, поскольку унижает одну нацию и восхваляет другую. Так вот каждая нация имеет право на существование, и эту нацию вне зависимости где бы она не проживала не имеет права никто унижать.Комментарий
-
Вы знаете человек не должен унижать никакую нацию в мире, у него нет на этого права. Далее если человек рассказывает о превосходстве одной нации над другой, он поступает лживо, поскольку унижает одну нацию и восхваляет другую. Так вот каждая нация имеет право на существование, и эту нацию вне зависимости где бы она не проживала не имеет права никто унижать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, к оскорблениям "православных" я уже привык на здешнем форуме, причем безнаказанным. Т.е. слушая вас с вашим патриархом до появления Кирилла и Мефодия на историческом горизонте. А паче того до крещения Руси - вся история славян сплошное варварство и второсортность?
Вы знакомы с историей Древних Славян? Позволю задать себе этот вопрос?
И с историей древних славян Вы не знакомы. Иначе знали бы, что в те времена наши предки считали делом чести делать набеги на Византию. Бывало даже, что они разоряли Царь-град. И вот к этим "варварам" с точки зрения греков пошли Кирилл и Мифодий! А им говорили: куда вы претесь? Вас там эти варвары зажарят и съедят.Святейший патриарх именно эту мысль выразил, но сказал при этом, что на самом деле мы не были варварами. А святые, равноапостольные Кирилл и Мифодий пришли не с тем, чтобы показать, какие они просвещенные греки, но говорить с нами на нашем языке. Чтобы, по учению апостола Павла, уподобившись язычникам, приобрести для Христа и язычников.
Кончайте уже Ностау скрежетать зубами, а то зубы изотрете.
Читайте лучше Евангелия, а то, оцеживая комара, бревна в своем глазу не замечаете. Вы не имеете права оскорблять других, как бы Вы к ним не относились. Или назвать человека плутом это уже не оскорбление для "фарисея"?
-
Вы каждую свою тему открываете только лишь с той целью, чтобы оскорбить тех, кого считаете "православными". Ностау,Вы- "фарисей".
И с историей древних славян Вы не знакомы. Иначе знали бы, что в те времена наши предки считали делом чести делать набеги на Византию. Бывало даже, что они разоряли Царь-град. И вот к этим "варварам" с точки зрения греков пошли Кирилл и Мифодий! А им говорили: куда вы претесь? Вас там эти варвары зажарят и съедят.Святейший патриарх именно эту мысль выразил, но сказал при этом, что на самом деле мы не были варварами. А святые, равноапостольные Кирилл и Мифодий пришли не с тем, чтобы показать, какие они просвещенные греки, но говорить с нами на нашем языке. Чтобы, по учению апостола Павла, уподобившись язычникам, приобрести для Христа и язычников.
Кончайте уже Ностау скрежетать зубами, а то зубы изотрете.
Читайте лучше Евангелия, а то, оцеживая комара, бревна в своем глазу не замечаете. Вы не имеете права оскорблять других, как бы Вы к ним не относились. Или назвать человека плутом это уже не оскорбление для "фарисея"?
Или вы что-то попутали? Давайте начнем лет этак тысяч за пять до Рождества Христова? Что имеете сказать?
А ваши "зубоскрепения" (с) викторович - уже давно не воспринимаю. Можете дальше продолжать.Только сколько историю не переписывай - правдой она не станет никогда...
Комментарий
-
Пусть я буду худым человеком, но меня коробит, когда человек плюет в историю моего народа, моих предков. Следуйте за ним верным путем идете - прямо в ад... И за примерами далеко ходить не надо. По делам гундяевским все видно уже давно и только отдельная группка лиц этого в упор не замечает... от чего бы это?
Вы хотели услышать мнение христиан, вы его услышали достаточно.
Патриарх Кирил, не оскорблял славян и не думал делать это, это сделала ваша природа.
Много может обычный человек, в безумии своем, но так же много может и в Боге, живя в кротости и смирении, пред Ним. Стяжите сие и исцелите раны свои и родитесь, другой раз.
Описание же качества природы человека, не оскорбление, а констатация. Народ или отдельный человек, может много о себе думать, но лучше, от этого не станет.
Если Иисус, называл богоизбранный народ, евреев - мертвецами. То что можно сказать о тех, кому не было и Слова Божьего? Язычники славяне и были, а еще и варвары, не имея той цивилизации, как-то в Греции, Риме.
Так называли и иные народы, те, кто называл и нет в том, ничего предосудительного. Не варваров греков, римлян - называли язычниками и это норма и сейчас, так называть не христиан. Варвары - же есть по культуре развития цивилизации народов.
Думайте, что пишите иной раз, лишая себя, милости Божьей, более, с каждым вышедшим от вас словом.
Цитата из Библии:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Что избираете, то и получаете.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вы хотели услышать мнение христиан, вы его услышали достаточно.
Патриарх Кирил, не оскорблял славян и не думал делать это , это сделала ваша природа.
Много может обычный человек, в безумии своем, но так же много может и в Боге, живя в кротости и смирении, пред Ним. Стяжите сие и исцелите раны свои и родитесь, другой раз.
Описание же качества природы человека, не оскорбление, а констатация. Народ или отдельный человек, может много о себе думать, но лучше, от этого не станет.
Если Иисус, называл богоизбранный народ, евреев - мертвецами. То что можно сказать о тех, кому не было и Слова Божьего? Язычники славяне и были, а еще и варвары, не имея той цивилизации, как-то в Греции, Риме.Вы еще гундяева пророком назовите...
Так называли и иные народы, те, кто называл и нет в том, ничего предосудительного. Не варваров греков, римлян - называли язычниками и это норма и сейчас, так называть не христиан. Варвары - же есть по культуре развития цивилизации народов.
Думайте, что пишите иной раз, лишая себя, милости Божьей, более, с каждым вышедшим от вас словом.
Цитата из Библии:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Я уже несколько раз оговорился в продолжении этой темы, что речь идет не о религиозном аспекте, а об историческом... Но что-то историков тут нет... И цитата ваша абсолютно не к месту...
Что избираете, то и получаете.
Мир вам.Комментарий
-
Делить человеков на на категории первосортных и второсортных, а уж тем более называть их зверьми... из уст высшего духовного лица... ну это по крайней мере нонсенс... Или "православие" и в этом случае пошло дальше Бога?Комментарий
-
А Я и говорю от этого надо воздерживаться от таких действий и мыслей. Какая разница славянин, еврей, чернокожий - все нуждаются в том чтобы когда человек жил, на его жизненном пути от ближних людей не исходила угроза. К этому также надо стремиться и понимать.Комментарий
-
Ложь и оговор. Да пусть вам
Да что вы? ваш предок славянин? Значит он варвар, человек второго сорта и просто ЗВЕРЬ! (С) гундяев.
Вам про меня все известно - на том основании, что указал, что ваш патриарх как минимум непорядочен? Браво!
Лучше чем демагогией пустой заниматься и словоблудием - покажите мне кратко историю варваров, людей второго сорта и просто зверей (С) гундяев...
Поздравляю в школе мозг зомбировали - в "православии" добилиВы еще гундяева пророком назовите...
прокомментируйте "люди второго сорта" "почти звери" (С) гундяев.
Вам тоже мозгом следует думать а не мягким веществом..
Я уже несколько раз оговорился в продолжении этой темы, что речь идет не о религиозном аспекте, а об историческом... Но что-то историков тут нет... И цитата ваша абсолютно не к месту...
Само собой - не вы же...
И вам не хворать...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Взаимно... Впрочем иного и не ожидал...
Но тем не менее, не уходите.. прокомментируйте..
"люди второго сорта" "почти звери" (С) гундяев.
Я полностью согласен с Ответчиком. Единственно добавил бы, что историю свою следует помнить... и знать.
Вы же, Просто Иван, просто ушли от вопроса привычным для местных "православных" способом. Некрасиво, однако.
Опровергните мои слова, что письменность у славян была ну очень задолго по появления на историческом горизонте Кирилла и Мефодия.
Если можно со ссылками.. не на учебники истории, а желательно на ученых-этнографов, исследователей...Комментарий
Комментарий