Платки и опоясания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от JML
    Вы и test, находясь в одной конфессии на одном форуме в соседних сообщениях принципиально противоречите друг другу, как я писал выше (о жизни Духа).
    Вы так ничего не поняли?!
    Вот текст римлянина:
    Не припомню утверждения православных, что Д.Св. "живёт" в мёртвой плоти, также, как и не "живёт" Он и в "живой" плоти. Господь ПРОЯВЛЯЕТ Свою силу и благодать вне зависимости от"статуса" материи...
    свт. Игнатий говорит о "присутствии Св. Духа в телах умерших святых".
    Где Вы увидели противоречие?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Впрочем, test, JML прав. Мы принципиально противоречим друг другу, а заодно и ему, при условии НЕпринципиальности в разнице понятий жизни, то есть, обитания, - и присутствия, проявления.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Drunker
        "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." (Деяния, 19:11-12)

Я надеюсь никто из христиан не станет спорить с Библией и сомневаться в том что это правда? Поэтому вопрос к неправославным. Почему вы верите что от прикосновения к одежде апостола Павла может исцелиться человек, а от прикосновения к мощам святых нет? Даже если вы не видите связи между этими вещами, тогда объясните что такого особенного было в этой одежде?
        Прошу прощения,что не читал всю тему,но так как вы просили меня высказать своё мнение,говорю что во всех случаях исцеляет вера человека в исцеляющую силу Господа.Но следуя вашей мысли дальше,хочу сказать,что исцеление далеко не значит спасение,ибо спасение по вере в воскрешение Иисуса Христа и жизнь вечную в Нём(с Ним) через освобождение истиной Божьего Слова посредством жизни в Духе Святом.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от Единородный
          Прошу прощения,что не читал всю тему,но так как вы просили меня высказать своё мнение,говорю что во всех случаях исцеляет вера человека в исцеляющую силу Господа.
          А в случае с Елисеем у кого была вера. 4 Царств.13:21 Разве у трупа может быть вера.

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

Сообщение от test
            Не припомню утверждения православных, что Д.Св. "живёт" в мёртвой плоти, также, как и не "живёт" Он и в "живой" плоти. Господь ПРОЯВЛЯЕТ Свою силу и благодать вне зависимости от"статуса" материи... свт. Игнатий говорит о "присутствии Св. Духа в телах умерших святых".Где Вы увидели противоречие?
            Так живет ли Дух Святой в телах умерших? Так например FireGuard говорит, что они и не умершие.
            Tulak Говорит: "А в случае с Елисеем у кого была вера. Разве у трупа может быть вера."
            Нет веры, потому что мертв. Значит и Духа нет! Для Римлянина это вообще НЕпринципиально!

Хорошая тема про платки и опоясания, так как через "непринципиальное" мы прихоим к принципиальной разнице в отношении Бога И Святого Духа. Ведь тогда и Апостольского преемства в правсолавном понимании нет, - все равно Дух Святой все проницает, или (получается) "эта преемственность распространяется и на платки и опоясания". Вы понимаете, до чего можно договориться?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от tulack
              А в случае с Елисеем у кого была вера. 4 Царств.13:21 Разве у трупа может быть вера.
              Я думаю,что в случае с Елисеем Бог просто явил свою славу,ибо в отличии от людей Бог был верен своему Слову и избранным сосудам и Ему нужно как то было привлекать внимание к своему существованию,потому и творил различные чудеса и знамения.
              А вообще я не берусь обсуждать дела явленые Богом.Всё что Он делает,делает во славу Свою,но не человека.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Единородный
                Я думаю...
                Хоть один протестант может сказать не "я думаю" а "Церковь верит"

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Сообщение от tulack
                  Хоть один протестант может сказать не "я думаю" а "Церковь верит"
                  "Церковь верит", хоть один православный может сказать что такое "верящая церковь"? Это какое-то существо? Заменяйте в голове слово церковь на собрание, чтобы яснее были мысли.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Сообщение от jml
                    "Церковь верит", хоть один православный может сказать что такое "верящая церковь"? Это какое-то существо? Заменяйте в голове слово церковь на собрание, чтобы яснее были мысли.
                    Да , Церковь это организм. Это живое Тело Христово.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от JML
                      Так живет ли Дух Святой в телах умерших? Так например FireGuard говорит, что они и не умершие.
                      Tulak Говорит: "А в случае с Елисеем у кого была вера. Разве у трупа может быть вера."
                      Нет веры, потому что мертв. Значит и Духа нет! Для Римлянина это вообще НЕпринципиально!
                      Ой как неприлично, JML, ой как нехорошо..! Ужели ты не разглядел, что я лишь привёл твою позицию и аргументировал ТВОЁ же условие наших с туляком противоречий. Именно если игнорировать разницу приведённых понятий, и получается противоречие.

Сообщение от JML
                      Ведь тогда и Апостольского преемства в правсолавном понимании нет, - все равно Дух Святой все проницает, или (получается) "эта преемственность распространяется и на платки и опоясания". Вы понимаете, до чего можно договориться?
                      Странные выводы пристранных же предпосылках. В православии епископ не платки и опоясания возлагает, а свои руки. Ты чё, типа не знал, что ли?

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от jml
                        "Церковь верит...Это какое-то существо? Заменяйте в голове слово церковь на собрание, чтобы яснее были мысли.
                        Вот в том-то и дело, что в протестантизме Церковь видится не живой, а просто собранием, то есть, человеческой организацией, очередной административной единицей, только вот "Шеф" и бухгалтерия - наверху...

Комментарий

• JML
                          Участник

• 09 July 2002
                          • 351

Да, Церковь - тело Христово. Потому что смысл этого в том, что Глава - Христос. А вы думаете и верите "телом".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Церковь суть тело Христово и прихожане Его члены.Не может быть живо тело,если нет жизни в его членах.Также и тело свято,если святы его члены.И если свято тело,то Бог обитает в нём в своей силе и славе,распространяя её по всем членам.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сейчас на форуме появилось много новых участников, хотелось бы услышать и их мнение, поэтому поднимаю тему вверх.

Комментарий

Обработка...