Виталий, ваши рассуждения очень похожи на доктрину "Объединения". Если вы к ней не имеете никакого отношения, то вы просто поражаете меня своей сообразительностью... На сколько я знаю, сам человек до такого додумается разве что если будет молиться со слезами, отчаянно ища Истину...
Почему Бог создал именно нас, именно этот Мир???
Свернуть
X
-
-
Виталий, ваши рассуждения очень похожи на доктрину "Объединения". Если вы к ней не имеете никакого отношения, то вы просто поражаете меня своей сообразительностью... На сколько я знаю, сам человек до такого додумается разве что если будет молиться со слезами, отчаянно ища Истину...Комментарий
-
Я думаю, что из всех существовавших мужчин на земле, Бога ближе всех знал именно Адам, изнал Его лично, а не через ангала, так как он был безгрешен, а значит свят. Писание говорит, что чистые сердцем Бога узрят, т.е. увидят, а у Адама было наичистейшее сердце.
Быт 3:8 "И услышали голос Господа Бга, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."
Создавая людей, Бог создавал их для общения с Собой. Если бы Адам знал Бога, как нечто аморфное, то смысл был прятаться? Но Бог ходил по раю и говорил с ними.
У меня к вам встречный вопрос: когда мы прийдем на небо, мы увидим Бога на Его престоле и почему?
Небеса это состояние души человека по степени его возрожденности.
Небеса открыты всем и грешникам в том числе, более того им открыт путь туда,но когда они вступают туда свет и тепло небесное вергают их в страдания,ибо свет небесный соответствует вере а духовное тепло соответствует любви,добру,благолюбию.Так как при жизни грешник не имел ни веры ни любви к добру но лишь любовь к себе,то вход в небеса для них все равно что входить в огонь.
В аду же царствует любовь к себе,и потому грешник по удовольствию к злу вступает туда добровольно ,никто его туда не вергает силком тем более Господь который любит абсолютно всех.Ну далее собственно нужно все объяснять детально,аргументативно и т п,
Слово содержит в себе помимо буквального смысла ,духовный смысл который скрыт ,и открывается Господом тому кому Он хочет его открыть.Входить в духовный смысл Слова не будучи возрожденным все равно что входить грешнику в небеса.Комментарий
-
Вы понимаете ,небеса это не комната куда впускают или не впускают .
Небеса это состояние души человека по степени его возрожденности.
Небеса открыты всем и грешникам в том числе, более того им открыт путь туда,но когда они вступают туда свет и тепло небесное вергают их в страдания,ибо свет небесный соответствует вере а духовное тепло соответствует любви,добру,благолюбию.Так как при жизни грешник не имел ни веры ни любви к добру но лишь любовь к себе,то вход в небеса для них все равно что входить в огонь.
В аду же царствует любовь к себе,и потому грешник по удовольствию к злу вступает туда добровольно ,никто его туда не вергает силком тем более Господь который любит абсолютно всех.Ну далее собственно нужно все объяснять детально,аргументативно и т п,
Слово содержит в себе помимо буквального смысла ,духовный смысл который скрыт ,и открывается Господом тому кому Он хочет его открыть.Входить в духовный смысл Слова не будучи возрожденным все равно что входить грешнику в небеса.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А может так все думают из тех, кто вообще есть? Или может есть такие что так не думают, а видят, что это вовсе не жители отдельно от Него, а всё это - ОН Сам Себя разнообразил в виде жителей? И жители - это Его глаза, уши, разум, и всё остальное. Может так?Комментарий
-
Все так как как Слово Бога говорит...А не так как мы говорим....Комментарий
-
Адам был совершенным?- Да!
Создавая человека, Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
Бог совершенен, соответственно и подобие Его совершенно.
И Бог имеет форму, т.е. определенный вид. Бытие это описывает: и услышали голос Господа Бога, ходящего в раю и спрятались.
Зачем было прятаться и от кого, если Он бесформенный?
Также в писании сказано: чистые сердцам Бога узрят-увидят.
Плюс ко всему, на небе есть трон Божий,. Если нет сидящего, зачем нужен трон?Комментарий
-
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
Так что, уподобиться Богу ещё предстоит.Комментарий
-
И по образу и по подобию сотворил, но человек потерял подобие Божьей святости через грех. А уподобиться? Мы становимся подобными через жертву Христа, принимая ее и смиряясь перед Богом.Комментарий
-
Пусть так, главное не опережать события: прочитать что становимся и поверить этому, этого ещё мало. Надо ещё и стать подобными.Комментарий
Комментарий