Возрождение или родится свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Что касается веры, она также невозможна без истин, ведь вера и истина есть одно и то же. Добро - это душа веры, а истины образуют её тело. Поэтому говорить о том, что веришь, или имеешь веру, не зная ни одной из её истин, - это все равно, что вынимать душу из тела и с нею, невидимой, вести разговоры. Кроме того, все истины, составляющие тело веры, излучают свет, благодаря которому она освещается, и становится видно её лицо. То же самое и с милосердием. Оно излучает тепло, с которым соединяется свет истины, точно так же, как в мире весной соединяются тепло и свет, и благодаря этому соединению животные и растения земли продолжают свой род. Совершенно так же с духовным теплом и светом. Они подобным же образом соединяются в человеке, если он обладает истинами веры и в то же время разного рода добром, составляющим милосердие. Ибо, как я уже говорил в главе о вере, от каждой истины струится озаряющий свет, а от каждого вида добра - воспламеняющее тепло. Духовный свет есть в своей сущности разумение, а духовное тепло есть в своей сущности любовь. А соединяет их вместе только Господь, когда возрождает человека. Ибо Господь сказал:
    Слова, которые Я говорю, - это дух и жизнь. Иоанн 6:63.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Но разве животное может познать духовное? Например если тигру подавать теленка, он все все время будет его поедать (нападать на него), до тех пор пока не насытится. Возникакет вопрос может ли зверь иметь Любовь? Скорей всего он живет по инстинктам. Но это не означает в свою очередь что зверей надо ненавидеть. Наоборот человек должен проявлять заботу о зверях. Недаром в Библии говорится что в зверях обитает дух нечистый. В отличие от зверя человек может задумываться о совершаемых поступках. Отсюда следует вывод что человек не должен уподобляться зверю (иными словами поступать как зверь).

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

, кто подвержен злу и лжи, тоже могут разрешить взойти в небеса, но как только он входит, им овладевает удушье, и он дышит с трудом. Вскоре зрение его затуманивается, разум помрачается, и он перестаёт мыслить; он оказывается как бы перед лицом смерти, и встаёт неподвижно, как бревно. Затем его сердце начинает усиленно биться, грудь стесняется, а ум испытывает ужасные муки. Боль становится всё сильнее и сильнее, и в этом состоянии он извивается, как змея на углях, пока не укатится оттуда, бросившись вниз по возникшему обрыву. Он не находит покоя, пока не попадёт в ад, к подобным ему людям, где он может перевести дух, и где сердце его может биться свободно. После этого небеса становятся ему ненавистны, он отвергает истину и в сердце ругает Господа, думая, что Он виноват в боли и мучениях, испытанных им в небесах.
        Эти краткие замечания показывают, каков удел всех не считающихся с истинами веры, которые, между тем, составляют свет ангелов небес, или с разными видами добра, образующими любовь и милосердие, несмотря на то, что из них состоит жизненное тепло ангелов небес. Отсюда видно также, насколько ошибочно мнение о том, что блаженством небес может воспользоваться каждый, если только его пустят туда. В наше время верят, что в небеса пускают из одной только милости, и что принятие человека в небеса подобно тому, как в мире входят в дом, где празднуют свадьбу, и присоединяются, таким образом, к общей радости и веселью в нём. Да будет известно, что в духовном мире склонности любви, как и мысли, от них происходящие, сообщаются, поскольку там человек становится духом, а жизнь духа состоит в склонностях любви и согласных с ними мыслях. Одинаковые склонности образуют связь, разнородные приводят к разделению. Именно различие склонностей вызывает мучения дьявола в небесах и ангела в аду. По этой причине все в том мире разделены между собой в строгом соответствии с особенностями, разновидностями и отличиями склонностей, которые составляют их любовь.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

И я увидел новые небеса и новую землю. И я увидел город святой, Новый Иерусалим, сходящий от Бога с небес, приготовленный, как невеста для мужа своего. И услышал я голос могущественный с небес, говорящий: Вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними. И ангел говорил со мной и сказал: пойдём, я покажу тебе невесту, жену Агнца. И он перенёс меня в духе на гору высокую, и показал мне город святой, Иерусалим. Откр. 21:1-3,9,10--- Новая Господняя Церковь или Новый Иерусалим которую основал Господь Иисус Христос в Своем втором пришествии в Слове,открыв внутренний смысл Слова,как и обещал в Евангелии,- до этого говорил вам притчами,но наступет время когда не буду говорить притчами но прямо возвещу об Отце.Второе пришествие состоялось но христиане не видят этого,а видя отвергают ,тем самым распиная Господа как Слово,.
          Все думают что это очередная секта или бред Сведенборга,но Господь явился как тать.И открывается ныне тем кто любит истину ради истины а добро ради добра.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Скажите пожалуйста Вы тексты ранее писали (вставляете путем их копирования) или пишите. Я не успеваю их прочитать, как только сразу появляются новые.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Вставляю копированием.Яокончил тему о возрождении.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Давайте порассуждаем например о курении если - Вы услышите призыв о том что надо бросать курить обществу. Если не уйти от этой деятельности (призводить продукцию сигареты, сигары и т.д.) в будущем времени каждый человек будет курить, поскольку производство увеличивается. Но эта привычка является зависимостью, которая не делает человека свободным. Человек должен дышать воздухом, а не дрянью.
                Разве человеку который не курит, ему не жалко других людей?
                Но согласитесь человек который должен представить общество в котором этот вид деятельности отсутствует. Таким образом нет рекламы, нет водителей, которые возят данную продукцию. Но чтобы это желание осуществить должна появиться вера, которая ставит данную цель. Опять история показала что человек уделяет внимание данному виду деятельности благодаря тому что на этом можно заработать деньги. Вот один из минусов.
                Так вот человек который услышит эти слова обрадуется, поскольку четко и ясно будет понимать эту проблему. Опять следует отметить что понимать проблему человек будет благодаря понятию Любви. Единственное что можно оставить на память будущим поколениям - это музей о курении.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Ответчик
                  Давайте порассуждаем например о курении если - Вы услышите призыв о том что надо бросать курить обществу. Если не уйти от этой деятельности (призводить продукцию сигареты, сигары и т.д.) в будущем времени каждый человек будет курить, поскольку производство увеличивается. Но эта привычка является зависимостью, которая не делает человека свободным. Человек должен дышать воздухом, а не дрянью.
                  Разве человеку который не курит, ему не жалко других людей?
                  Но согласитесь человек который должен представить общество в котором этот вид деятельности отсутствует. Таким образом нет рекламы, нет водителей, которые возят данную продукцию. Но чтобы это желание осуществить должна появиться вера, которая ставит данную цель. Опять история показала что человек уделяет внимание данному виду деятельности благодаря тому что на этом можно заработать деньги. Вот один из минусов.
                  Так вот человек который услышит эти слова обрадуется, поскольку четко и ясно будет понимать эту проблему. Опять следует отметить что понимать проблему человек будет благодаря понятию Любви. Единственное что можно оставить на память будущим поколениям - это музей о курении.
                  Несколько не по теме брат

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Господь явился лично Сведенборгу в 18 веке, и через него дал новое откровение,это новое откровение есть вторым пришествием Господа в Слове.
                    Вы думаете что это очередной лже пророк,или сектант,так иследуйте и узнаете.
                    На базе этого нового откровения Господом установлена Новая Господняя Церковь или Новый Иерусалим описанный в апокалипсисе.
                    Для того чтобы поверить во все это нужно иследовать учение,эсли оно не от Господа,то в нем должна быть ложь, по плодам познавайте.
                    Те же кто считает что все познал ,ничего не познал.
                    Нынешняя Христианская Церковь мертвая,ее конец описан в апокалипсисе.
                    Ныне мерзость запустения,когда все спорят с друг другом,расскол Церкви.
                    В любой религии и в любой конфессии есть возрожденные люди ни смотря на ложности Церкви к которой они принадлежат,ибо они видят то в Слове чего не видят другие.,единственное их отличие от других в том что они прозревают подлинные истины, но не могут их рационально подать ,потому то они на форумах и не сидят,творят дела любви

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Я конечно понимаю что не по теме, извини. Мне конечно очень обидно что влез в Вашу тему. Может быть Вы хотите поделиться мнением о возрождении?
                      Под возрождением Я понимаю действительное понимание проблемы и стремление от неё избавиться для того чтобы счастливо жить.
                      Но пойми, это жизнь. И если в обществе (а точнее в жизни человека) есть проблемы их надо решать, другого пути нет. Их ненадо откладывать на потом (а иначе будущие поколения столкнутся с этим, тоже негативный фактор). Чтобы человек осозновал проблемы, ему надо прежде всего понимать. Как Вы представляете выход из ситуации?
                      1. Определение проблемы, но не для того чтобы обвинить кого либо.
                      2. Решение проблемы, для того чтобы человек больше не страдал.
                      Может быть Вы кого то ожидаете?
                      Видишь Я перечислил проблему. Значит надо её решать, другого пути нет. Значит надо исполнить волю Божью, сформировать то общество в котором эти негативы будут отсутствовать. Это делается для того чтобы человек исполнял Волю Божью на Земле.
                      Человек должен осознавать негативные явления и сам по своей собственной воле стремиться к лучшей жизни.
                      Кого ждете, да вот я помазанник. Нит никого другого на Земле которого надо ожидать. Тот самый сын человеческий. Думаю что это не случайно. Разве Я виноват в том что Я нашел свои собственные свидетельства о рождении из Библии. В чем моя вина? Скажите пожалуйста какова вероятность того что одна личность из нескольких милиардов человек именно найдет свое отражение в Библии. Видимо это не случайно. Но Я также нуждаюсь в Любви, как и Вы, также ищу взаимопонимания, чтобы люди понимали друг друга.
                      Но важнее всего чтобы человек понимал самую настоящую Любовь.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Ответчик
                        Я конечно понимаю что не по теме, извини. Мне конечно очень обидно что влез в Вашу тему. Может быть Вы хотите поделиться мнением о возрождении?
                        Под возрождением Я понимаю действительное понимание проблемы и стремление от неё избавиться для того чтобы счастливо жить.
                        Но пойми, это жизнь. И если в обществе (а точнее в жизни человека) есть проблемы их надо решать, другого пути нет. Их ненадо откладывать на потом (а иначе будущие поколения столкнутся с этим, тоже негативный фактор). Чтобы человек осозновал проблемы, ему надо прежде всего понимать. Как Вы представляете выход из ситуации?
                        1. Определение проблемы, но не для того чтобы обвинить кого либо.
                        2. Решение проблемы, для того чтобы человек больше не страдал.
                        Может быть Вы кого то ожидаете?
                        Видишь Я перечислил проблему. Значит надо её решать, другого пути нет. Значит надо исполнить волю Божью, сформировать то общество в котором эти негативы будут отсутствовать. Это делается для того чтобы человек исполнял Волю Божью на Земле.
                        Человек должен осознавать негативные явления и сам по своей собственной воле стремиться к лучшей жизни.
                        Кого ждете, да вот я помазанник. Нит никого другого на Земле которого надо ожидать. Тот самый сын человеческий. Думаю что это не случайно. Разве Я виноват в том что Я нашел свои собственные свидетельства о рождении из Библии. В чем моя вина? Скажите пожалуйста какова вероятность того что одна личность из нескольких милиардов человек именно найдет свое отражение в Библии. Видимо это не случайно. Но Я также нуждаюсь в Любви, как и Вы, также ищу взаимопонимания, чтобы люди понимали друг друга.
                        Но важнее всего чтобы человек понимал самую настоящую Любовь.
                        Не надо извиняться брат,все нормально.Не страданий избегнуть стараться надо а причины вызывающие их,а причины есть любовь к себе,это глава всех зол на земле начиная от дурной мысли кончая педофилией и убийств.Страдания нам к лицу и полезно чрезвычайно для нас,Господь по своему милосердию попускает придти страданиям в нашу жизнь,грешникам в вразумление а праведникам в закрепление добра.
                        Истины изложенные выше есть новое откровение от Господа,но люди не реагируют на это,им привычны такие явления,только вот они всегда должны понимать что вместе с ведром наполненным гнилыми семенами лжепророков,они могут выбросить и драгоценные россыпи истинных семян нового откровения Господа.Им надо иследовать Небесное Учение Веры переданное нам Господом через раба Своего Сведенборга.Там живые преобразующие и возрождающие истины нового откровения,это третий завет.,который содержит в себе расстолкование ВЗ И НЗ ОТ Господа.Любая истина там связана с благом.Изучайте братья , я недостойный грешник просто благовествую, и хочу вместе с вами спасаться через истины по жизни в любви к ближнему и Господу.
                        Дабы иметь шанс на милосердие Господа дабы Он принял нас к Себе.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Страдание для меня означает следующеё понятия когда человек (ближний, который живет в обществе, вне зависимости знает или не знает Вас) совершает действия и не задумывается над ними. Со временем эта проблема перерастает в настоящую угрозу. Вот возмите например африканские традиции, у племен которые берут и протыкают себе кожу вставляя в них кольца. Так называемый пирсинг. Когда смотришь

на это безобразие то действительно задумываешься эта женщина понимает что такое счастье? Зачем она это делает?
                          Вывод один надо воспитывать человека, тем самым спасая его от безобразия, надо говорить ему что не надо жизнь связывать такими действиями.
                          Надо воспитать человека, стремиться ему рассказать о достойной жизни, которую он может построить.
                          Проблема №2 не наноси на тело всякое железо и не протыкай тело металлическими изделиями.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Ответчик
                            Страдание для меня означает следующеё понятия когда человек (ближний, который живет в обществе, вне зависимости знает или не знает Вас) совершает действия и не задумывается над ними. Со временем эта проблема перерастает в настоящую угрозу. Вот возмите например африканские традиции, у племен которые берут и протыкают себе кожу вставляя в них кольца. Так называемый пирсинг. Когда смотришь

на это безобразие то действительно задумываешься эта женщина понимает что такое счастье? Зачем она это делает?
                            Вывод один надо воспитывать человека, тем самым спасая его от безобразия, надо говорить ему что не надо жизнь связывать такими действиями.
                            Надо воспитать человека, стремиться ему рассказать о достойной жизни, которую он может построить.
                            Проблема №2 не наноси на тело всякое железо и не протыкай тело металлическими изделиями.
                            Вы поймите же что Господь удерживает целые племены,народы в не развитом состоянии рационального ума,дабы они могли быть спасены.Как в то же время удерживает многих христиан в неведении истины им же во спасение.Ибо знать истины и не жить по ним отнимает у человека всякую возможность спастись,я имею в виду подлинные истины,многие же пребывая в ложностях,не имеют ясной картины происходящего как в себе так и в церкви, а с не знавшего меньше спроса чем с знающего.Потому и Слово одето буквальным смыслом,как защитой внутреннего сокровенного смысла,который понимать, знать но жить вразрез подобно выпиванию стакана с ядом

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Но поймите надо стремиться к тому обществу в котором этих явлений не будет. В этом нет ничего плохого. Когда человек видит проблему и пытается её решить. Опять же это возможно благодаря человеческому труду, но с полной надеждой на ВСЕВЫШНЕГО БОГА. Счастье не заключается чтобы быть самым умным, а заключается в том чтобы понимать Любовь и жить в гармонии с Любовью. Но как человеку можно жить, если вокруг него происходят такие явления? Я ведь вышесказаными словами не наноси на тело всяких металлических изделий не в коем случае не противоречу заповеди возлюби ближнего как самого себя. Ведь получается так, что если дел не будет, то вера мертва. Но сначала надо выявить проблемы, а потом принимать решения о том чтобы их решать. Но эти все проблемы видны, значит надо действовать, зачем ожидать. Вы поймите если Я не пойду, то слово сказанное в писании не исполнится. Это Я делаю для того чтобы человек обрадовался, получил надежду о том что есть выход из данной жизненной ситуации. Есть возможность человеку прожить действительно счастливую жизнь. Я не имею ввиду такую жизнь, чтобы у человека на диване лежало пять чемоданов с милионом долларов США, а сам человек не замечает что вокруг происходит. Поскольку никакая другая личность не сможет доказать свою причастность к Библии.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

ЧИТАЙТЕ БРАТЬЯ ИСТИНЫ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА,КАСАЕМО ВОЗРОЖДЕНИЯ ВЫШЕОПИСАННОГО- ВЧИТЫВАЙТЕСЬ И ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ДОБРО РАДИ ДОБРА И ИСТИНУ РАДИ ИСТИНЫ,ВЫ БЫТЬ МОЖЕТ УВИДИТЕ И САМИ УДИВИТЕСЬ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ И ОТ СЕБЯ ОТСТРАНЯЛИ КАК ОЧЕРЕДНУЮ СЕКТАНТСКУЮ ЛОЖЬ

Комментарий

Обработка...