Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от kirbill
    Я похож на австралопитека что-ли?
    Вы один из потомков той самой "Евы". С тех пор многие изменились, живя "на чужбине": надо было выживать. Но ДНК всех ныне здрав- ствующих людей одинаково - все братья и сестры. :0)
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Gamer
      А почему обязательно надо быть верующим, чтобы слушаться Бога, а не ученых? Бог вроде как бы поумнее будет
      Слушать-то надо Бога - это однозначно. Только разве ж Бог мог сказать то, что противоречит Его-же законам? Например: ясно, что растения не могли быть созданы и развиваться без света. Однако "светильники" создаются после растений. Теперь ясно. что это земля вокруг солнца вращается, а ведь написано. что наооборот. То есть, не надо наши представления выдавать за Истину от Бога, или если выдаём, надо делать оговорку: пока, мы думаем. что это так, но всё может измениться, ибо мы совершенствуемся до Отца Небесного.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Бурыкин Андрей
        Слушать-то надо Бога - это однозначно. Только разве ж Бог мог сказать то, что противоречит Его-же законам? Например: ясно, что растения не могли быть созданы и развиваться без света. Однако "светильники" создаются после растений. Теперь ясно. что это земля вокруг солнца вращается, а ведь написано. что наооборот. То есть, не надо наши представления выдавать за Истину от Бога, или если выдаём, надо делать оговорку: пока, мы думаем. что это так, но всё может измениться, ибо мы совершенствуемся до Отца Небесного.
        А с чего вы взяли, что противоречит? Если земля изначально была создана плоской. И вообще все, не только расстения были созданы еще до высаживания их на эту плоскую землю. Земля рукотворная, а не сама собой склепалась. Теплицу видели когда нибудь? Вот земля - это такая теплица, только размерчики побольше будут. Потом её уже скатали в шарик, и вместо ламп обогрева, поставили к солнышку поближе

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Вы один из потомков той самой "Евы". С тех пор многие изменились, живя "на чужбине": надо было выживать. Но ДНК всех ныне здрав- ствующих людей одинаково - все братья и сестры. :0)
          Я не австралопитек и череп у меня другой - заметьте
          Вы хотите сделать из нас обезьян, да посмотрите, какая ещё эволюция из обезьян - если обезьяны есть до сих пор
          Попробуйте из обезьян сделать человека
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ну, да, сначала надо придумать, а потом этот аргумент опровергнуть, старая уловка
            Солнце было создано в первый день и поэтому пошёл отсчёт дней - утро и вечер - день первый
            Где вы видели утро без Солнца?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от kirbill
              Ну, да, сначала надо придумать, а потом этот аргумент опровергнуть, старая уловка
              Солнце было создано в первый день и поэтому пошёл отсчёт дней - утро и вечер - день первый
              Где вы видели утро без Солнца?
              "И назвал Бог свет днём", а не солнцем. Зачем придумывать-то. Первым был создан свет, если по Писанию.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

"И назвал Бог свет днём", а не солнцем. Зачем придумывать-то. Первым был создан свет, если по Писанию.
                Первым создан свет, вы правы, а зачем создавать свет - когда светильник Агнец и слава Божия? Себя что ли Бог создал?
                Сотворил Он Солнце, как стоит полагать, от своего моего личного разумения - сотворил его из бездны(воды) и потом отделив - поставил в центре солнечной системы - поэтому с одной стороны бездны(сферической формы воды) было светло и с другой темно - день и ночь
                А потом сами понимаете, испарение и сотворение неба, тверди небесной, затем испарения проходя не помню какую точку(холодную какую-то) превращались в пыль и как начало крутить и рвануло не горюй

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от kirbill
                  Первым создан свет, вы правы, а зачем создавать свет - когда светильник Агнец и слава Божия? Себя что ли Бог создал?
                  Сотворил Он Солнце, как стоит полагать, от своего моего личного разумения - сотворил его из бездны(воды) и потом отделив - поставил в центре солнечной системы - поэтому с одной стороны бездны(сферической формы воды) было светло и с другой темно - день и ночь
                  А потом сами понимаете, испарение и сотворение неба, тверди небесной, затем испарения проходя не помню какую точку(холодную какую-то) превращались в пыль и как начало крутить и рвануло не горюй
                  Я должен понимать всё, что вы наговорили, как несогласие с Писанием?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я должен понимать всё, что вы наговорили, как несогласие с Писанием?
                    Извините, но вы бы могли не сразу делать вывод, ибо всё что я сказал подтверждает современные научные теории и Писание
                    Я не согласен с трактовкой Бытия православной и католической части - это совсем разные вещи

Мы можем сравнить ход Бытия по Писанию и сопоставить с теориями - такие как на поверхности пылинок атомы газов образуют органические молекулы

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от kirbill
                      Я не согласен с трактовкой Бытия православной и католической части - это совсем разные вещи
                      Если взглянуть на Бытие с научной позиции, то оно не выглядит таким уж отсталым. Например, из предложения:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" - совершенно точно понимается, что "Земля" была, безвидной, пустой, но была. Ещё была тьма, и была бездна, но что самое революционное для столь древних знаний, что была "ВОДА". Вся вселенная состояла из воды - некой субстанции, из которой возможно слепить что угодно. Вода была внутри Духа Божиего. То есть была под Его влиянием. За пределами Духа не было ничего ... материального.
                      РќР°Сало безнаСалСРЅРѕРіРѕ. « VECHERYA.RU

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Если взглянуть на Бытие с научной позиции, то оно не выглядит таким уж отсталым. Например, из предложения:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" - совершенно точно понимается, что "Земля" была, безвидной, пустой, но была. Ещё была тьма, и была бездна, но что самое революционное для столь древних знаний, что была "ВОДА". Вся вселенная состояла из воды - некой субстанции, из которой возможно слепить что угодно. Вода была внутри Духа Божиего. То есть была под Его влиянием. За пределами Духа не было ничего ... материального.
                        РќР°Сало безнаСалСРЅРѕРіРѕ. « VECHERYA.RU
                        А вот и ошибка у вас вышла
                        Также как и в вашей статье - вами приведённой, уже рассуждения начинаются с ошибочного взгляда, вот как этот:
                        поскольку первые строки Бытия обнаруживают «объекты» не имеющие начала: тьма, бездна, вода. Бог их не сотворил.
                        Я, конечно прочитаю статью, посмотрю чего там

Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                        Дух Божий уже был до бездны и воды как-бы

з.ы. если ошибаюсь на счёт статьи и там будет исправлена ошибка - буду только рад

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

И как это она уже была да?
                          В начале сотворил Бог небо и землю.Быт.1:1 - в английском переводе стоит небеса и землю - небеса как известно - это планеты и они также были безвидны скорее всего, как земля, и даже в одной водной массе - так как:
                          И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.Быт.1:6

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от kirbill
                            И как это она уже была да?
                            В начале сотворил Бог небо и землю.Быт.1:1 - в английском переводе стоит небеса и землю - небеса как известно - это планеты и они также были безвидны скорее всего, как земля, и даже в одной водной массе - так как:
                            И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.Быт.1:6
                            Небо названо твердью и это не планеты. Небо - это престол Божий, потому и твердь посреди воды.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Небо названо твердью и это не планеты. Небо - это престол Божий, потому и твердь посреди воды.
                              Аристотель был другого мнения да?
                              Аристотель (древнегреческий философ и учёный) первым доказал шарообразность Земли. Хрустальные небеса Аристотеля (384-322 гг. до н. э.)
                              Твердь названа "sky" - а небеса "heavens"(шамаим - множ.число)
                              In the beginning God created the heavens and the earth.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Почему, чтобы считаться верующим надо верить именно библейской легенде о сотворении человека, а не выводам учёных, утверждающим, что "Ева" - матерь всех живущих, действительно была сотворена и стала матерью всех ныне живущих людей примерно 150 тысяч лет назад, и не в Месопотамии, а в Северной Африке, откуда современный человек расселился по всему лику земли?
                                Здравствуйте! И с Новым Годом!
                                Конечно если выбирать из двух легенд , то какая разница , а если существует истина ,то это другое дело.

Комментарий

Обработка...