Почему?
Свернуть
X
-
-
Слушать-то надо Бога - это однозначно. Только разве ж Бог мог сказать то, что противоречит Его-же законам? Например: ясно, что растения не могли быть созданы и развиваться без света. Однако "светильники" создаются после растений. Теперь ясно. что это земля вокруг солнца вращается, а ведь написано. что наооборот. То есть, не надо наши представления выдавать за Истину от Бога, или если выдаём, надо делать оговорку: пока, мы думаем. что это так, но всё может измениться, ибо мы совершенствуемся до Отца Небесного.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Слушать-то надо Бога - это однозначно. Только разве ж Бог мог сказать то, что противоречит Его-же законам? Например: ясно, что растения не могли быть созданы и развиваться без света. Однако "светильники" создаются после растений. Теперь ясно. что это земля вокруг солнца вращается, а ведь написано. что наооборот. То есть, не надо наши представления выдавать за Истину от Бога, или если выдаём, надо делать оговорку: пока, мы думаем. что это так, но всё может измениться, ибо мы совершенствуемся до Отца Небесного.Комментарий
-
Вы хотите сделать из нас обезьян, да посмотрите, какая ещё эволюция из обезьян - если обезьяны есть до сих пор
Попробуйте из обезьян сделать человекаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Слушать-то надо Бога - это однозначно. Только разве ж Бог мог сказать то, что противоречит Его-же законам? Например: ясно, что растения не могли быть созданы и развиваться без света. Однако "светильники" создаются после растений. Теперь ясно. что это земля вокруг солнца вращается, а ведь написано. что наооборот. То есть, не надо наши представления выдавать за Истину от Бога, или если выдаём, надо делать оговорку: пока, мы думаем. что это так, но всё может измениться, ибо мы совершенствуемся до Отца Небесного.
Солнце было создано в первый день и поэтому пошёл отсчёт дней - утро и вечер - день первый
Где вы видели утро без Солнца?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"И назвал Бог свет днём", а не солнцем. Зачем придумывать-то. Первым был создан свет, если по Писанию.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Сотворил Он Солнце, как стоит полагать, от своего моего личного разумения - сотворил его из бездны(воды) и потом отделив - поставил в центре солнечной системы - поэтому с одной стороны бездны(сферической формы воды) было светло и с другой темно - день и ночь
А потом сами понимаете, испарение и сотворение неба, тверди небесной, затем испарения проходя не помню какую точку(холодную какую-то) превращались в пыль и как начало крутить и рвануло не горюйУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Первым создан свет, вы правы, а зачем создавать свет - когда светильник Агнец и слава Божия? Себя что ли Бог создал?
Сотворил Он Солнце, как стоит полагать, от своего моего личного разумения - сотворил его из бездны(воды) и потом отделив - поставил в центре солнечной системы - поэтому с одной стороны бездны(сферической формы воды) было светло и с другой темно - день и ночь
А потом сами понимаете, испарение и сотворение неба, тверди небесной, затем испарения проходя не помню какую точку(холодную какую-то) превращались в пыль и как начало крутить и рвануло не горюйДо явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Извините, но вы бы могли не сразу делать вывод, ибо всё что я сказал подтверждает современные научные теории и Писание
Я не согласен с трактовкой Бытия православной и католической части - это совсем разные вещи
Мы можем сравнить ход Бытия по Писанию и сопоставить с теориями - такие как на поверхности пылинок атомы газов образуют органические молекулыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
РќР°Сало безнаСалСРЅРѕРіРѕ. « VECHERYA.RUДо явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Если взглянуть на Бытие с научной позиции, то оно не выглядит таким уж отсталым. Например, из предложения:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" - совершенно точно понимается, что "Земля" была, безвидной, пустой, но была. Ещё была тьма, и была бездна, но что самое революционное для столь древних знаний, что была "ВОДА". Вся вселенная состояла из воды - некой субстанции, из которой возможно слепить что угодно. Вода была внутри Духа Божиего. То есть была под Его влиянием. За пределами Духа не было ничего ... материального.
РќР°Сало безнаСалСРЅРѕРіРѕ. « VECHERYA.RU
Также как и в вашей статье - вами приведённой, уже рассуждения начинаются с ошибочного взгляда, вот как этот:
поскольку первые строки Бытия обнаруживают «объекты» не имеющие начала: тьма, бездна, вода. Бог их не сотворил.
Я, конечно прочитаю статью, посмотрю чего там
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
Дух Божий уже был до бездны и воды как-бы
з.ы. если ошибаюсь на счёт статьи и там будет исправлена ошибка - буду только радУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И как это она уже была да?
В начале сотворил Бог небо и землю.Быт.1:1 - в английском переводе стоит небеса и землю - небеса как известно - это планетыи они также были безвидны скорее всего, как земля, и даже в одной водной массе - так как:
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.Быт.1:6
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И как это она уже была да?
В начале сотворил Бог небо и землю.Быт.1:1 - в английском переводе стоит небеса и землю - небеса как известно - это планетыи они также были безвидны скорее всего, как земля, и даже в одной водной массе - так как:
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.Быт.1:6
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Аристотель (древнегреческий философ и учёный) первым доказал шарообразность Земли. Хрустальные небеса Аристотеля (384-322 гг. до н. э.)
Твердь названа "sky" - а небеса "heavens"(шамаим - множ.число)
In the beginning God created the heavens and the earth.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Почему, чтобы считаться верующим надо верить именно библейской легенде о сотворении человека, а не выводам учёных, утверждающим, что "Ева" - матерь всех живущих, действительно была сотворена и стала матерью всех ныне живущих людей примерно 150 тысяч лет назад, и не в Месопотамии, а в Северной Африке, откуда современный человек расселился по всему лику земли?!
Конечно если выбирать из двух легенд , то какая разница , а если существует истина ,то это другое дело.Комментарий
Комментарий