Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от Крапива
    Выводы ученые делают постоянно и очень часто их выводы опровергают другие выводы их же коллег. Ученые очень часто ошибаются и меняют свои теории а Библия это безошибочный источник. Вот так гоподин Академик .
    Учёные может и противоречат друг другу, и даже придумали: в споре рождается истина. Но они не жгли никого за инакомыслие. Сколько веков держалось библейское представление о том, что все объекты космоса вращаются вокруг земли? Или может растения способны расти без солнечного света? Безошибочный? Мне ошибки верить в Бога и Богу не мешают. Христос сказал: будте совершенными, как Отец. Чем быть совершенными? РАЗУМОМ.
    «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней. Никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава; из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит. Пути её пути приятные, и все стези ее мирные. Она древо жизни для тех, которые приобретают ее, и блаженны, которые сохраняют ее! Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом».
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от kirbill
      И куда же делись эти "люди"?
      Вы один из них.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от Юрий Москаленко
        Бесы тоже веруют, но верующими не считаются... Чтобы быть настоящим верующим нужно получить веру как дар от Бога. Вы это получили? "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8)
        Верить надо в то, что знать пока не дано. А что дано - надо знать. Бог никого за знания не выпорет, а порит за незнания, за поверхностьность, за лень, за лукавство. И какое отношение спасение имеет к неправде? Или Христос не говорил: блажены ищущие и жаждущие правды?
        Мне знания верить Богу не мешают. Наоборот, чем больше я узнаю Отца, через познания Его законов, тем Он становиться реальнее.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от blabla
          Потому что со временем ученые только подтверждают истину, записанную в Библии.
          Очень даже согласен. Но нельзя так говорить, что подтверждают буквально. Есть и исключающие положения Писания выводы. Однако духовная мысль гораздо прозорливее и духовная мысль с научной несравниться, хотя никто не может отрицать, что научная мысль тоже духовна. Всё от Бога. Таблицу Менделеева, преждечем она приснилась ему знал Господь Бог. Это Он делится с нами знаниями о Себе и законах творения.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Бурыкин Андрей
            Вы один из них.
            Я похож на австралопитека что-ли?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Вы один из них.
              Археологи обнаружили в Марокко останки скелета человека, жившего около пяти тысяч лет назад - примерно 3000 год до нашей эры, пишет в субботу газета Australian.
              РЎРєРµР»РµС Селовека, Р¶РёРІСего РїСЏСС СССЃСЏС Р»РµС РЅР°Р·Р°Рґ, найден РІ РР°СРѕРєРєРѕ | РќР°СРєР° | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от kirbill
                Археологи обнаружили в Марокко останки скелета человека, жившего около пяти тысяч лет назад - примерно 3000 год до нашей эры, пишет в субботу газета Australian.
                РЎРєРµР»РµС Селовека, Р¶РёРІСего РїСЏСС СССЃСЏС Р»РµС РЅР°Р·Р°Рґ, найден РІ РР°СРѕРєРєРѕ | РќР°СРєР° | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
                Тело Адама или Евы, там не уточнили?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Natali T
                  Тело Адама или Евы, там не уточнили?
                  Это и Сиф мог быть и Енос - если точно определят возраст - можно тогда сказать с уверенностью

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Почему, чтобы считаться верующим надо верить именно библейской легенде о сотворении человека, а не выводам учёных, утверждающим, что "Ева" - матерь всех живущих, действительно была сотворена и стала матерью всех ныне живущих людей примерно 150 тысяч лет назад, и не в Месопотамии, а в Северной Африке, откуда современный человек расселился по всему лику земли?
                    А почему обязательно надо быть верующим, чтобы слушаться Бога, а не ученых? Бог вроде как бы поумнее будет

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от KAПУT
                      Некоторые ученые отрицают точку зрения что еврейская библия написана по божьему одухотворению. Многие из них разделяют точку зрения Документальной гипотезы, которая утверждает что Тора или Пятикнижие приобрело современную форму благодаря объединению нескольких первоначально независимых литературных источников, а не написано целиком Моисеем.
                      Демагогия высосанная из пальца
                      Если в других источниках литературных описывается тоже самое, то есть события и происшествия, то это говорит только в пользу истинности Ветхого Завета и истинности поведанного Моисею Богом
                      Хотя я лично в этом не сомневаюсь

з.ы. видите, какие ваши аргументы смешные, вами приведённые

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от KAПУT
                        Да вы шо, это библия сплошная демагогия, форум тому подтверждение, какой ещё моисей, его никогда не было и исхода никакого не было, это всё выдумки жрецов в 6-м веке до н.э. возвращавшихся из вавилонского плена, которые поработали в библиотеке, в результате сплагиатили историю с корзинкой, с царя саргона, описанные бедствия в египте, это в результе вулкана на острове санторине в 1600 г. до н. э. да много чего сплагиатили и изменили с месопотамских мифов, с зороастризма, с египетской книги мертвых.
                        Истоки Библии. Публицистика Истоки Библии
                        История, мифология и религия древних евреев.
                        История иудаизма до нашей эры
                        PSYLIB® И. А. Крывелев. КНИГА О БИБЛИИ
                        О, как, оказывается, кто-то имеет право на события произошедшие в мире, например, извержение вулкана, если было извержение вулкана и о нём напишут - значит не правда?
                        Тяжело с такой логикой будет
                        Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.Прит.8:15-16

з.ы. очнитесь, мы не в третьем измерение, мы среди вас

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от KAПУT
                          Черт с ним с этим вулканом, при нем исхода не было, но нафига сплагиатили историю про младенца в корзинке с истории про царя саргона.
                          Ну, вот ещё один, если вам дорого время собеседника - не могли бы вы приводить ссылки
                          А так могу вам ответить, если отправили одну корзину с младенцем, то могут отправить и вторую по традиции уже

Зато вам легко без логики.
                          Не, логика у меня железная, я с этой логикой и загремел в христианство

Ну понятно, историю пишут победители, могли бы своими словами сказать, а не примитивным словами библии, может вы ещё начнете, какой нибудь подобный, примитивный бред писать, типа этого?:

12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          13. И был вечер, и было утро: день третий.
                          14. §И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          А чего тут вам не понравилось, не смотрите, как трактуют эти места делающие вид христиане - они могут и не смыслить ничего
                          Вы то, я думаю знаете, из чего планеты появились?
                          когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.Прит.8:26

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от KAПУT
                            Я уже приводил вам ссылки, но наверно вы не читали, раз такое пишите, а там было:

Саргон Великий был "царь битв", "царь страны, которому (бог) Энлиль не дал иметь соперников" (51.с427). Популярный аккадский текст повести о Саргоне, озаглавленный "Царь Битвы", был найден и в архиве Тель-Амарны (54.с551). В истории и легендах Шаррукен (перевод имени - "истинный правитель, царь") предстаёт как человек не царского рода, сумевший достичь власти по воле богов. На одной из его статуй была надпись (копия сделана в VIII веке до н.э. и хранилась в царской библиотеке в Ниневии), в которой царь сам рассказывал о своём происхождении. Шаррукен был выходцем из северной части Нижней Месопотамии. Его мать (по-видимому, жрица богини неба Иштар, ответственной за растительное плодородие) родила его в тайне. "Она положила меня в тростниковую корзинку", засмолила и бросила в Евфрат. "Акки, ороситель, вытащил меня... как своего сына воспитал... назначил меня своим садовником. Когда я был садовником (а в эпоху неолита каждый садовник непременно являлся жрецом богини Неба), богиня Иштар (владычица Киша) меня полюбила и сделала царём". (Богиня, помимо прочего, ведала распределением царской власти и опекала, оберегала, царские захоронения; ибо богом Судьбы Энки (Абба) ей были подарены (в нетрезвом виде) семь судьбоносных "МЕ" (божественные "сути, сущности", среди которых были "МЕ" "Высокого скипетра и Жезла", "Трона Царства, "Господства...", "Справедливого Правления", "Царственного Святилища (гробницы)".
                            Из нескольких подобных рассказов, рассмотренных Фрезером (12.с316), к этому наиболее близок библейский, о Моисее, вожде, законодателе и освободителе сынов Израиля из плена египетского. И "взяла корзину из тростника и засмолила её и положивши в неё младенца, поставила у берега реки" (Быт.2.3). И дочь бога (дочь фараона) возлюбила Моисея как сына (Быт.2.5,10).
                            Очнитесь, молодой человек, если эта легенда была написана до происшествия в Исходе - подумайте, что это могло быть традицией, и отправившая младенца в корзине посчитала это приемлимым к тем временам

Оно и видно, с нормальной логикой в христианство не загремишь.
                            Ну, вы, обо мне мало чего знаете

Мне много чего не понравилось, например процесс создания, то сначала зелень, травка, деревья, а только потом солнце и писали:
                            13. И был вечер, и было утро: день третий.
                            и заметьте, что солнца при этом ещё не было. Ещё мне не нравится, что солнце разместили на твердом небе, а не в космосе.

Если вы, верите во всё, что написано в библии, то ваше умственное развитие не далеко ушло и от этого у вас проблемы с логикой. Мой вам совет, побольше читайте научной литературы.

С чего вы взяли, что Солнце было создано на третий день, читайте внимательней - И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Быт.1:3
                            Солнце было сотворено в первый день, поэтому и пошёл отсчёт дней, до этого их не было - И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Быт.1:16 - не было Луны и звёзд, а в этом стихе просто перечислены все светила
                            Видите в 15-ом стихе - И стало так. - так как Бог создал их в 16-ом?
                            Про пыль вы никак слились

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от KAПУT
                              Это вы очнитесь, в библии нет дат, кто когда родился, нет имен фараонов, по той причине, что это не исторические события, а выдуманные жрецами в 6-м веке до н.э.
                              Это исторические события, уж извините, если они схожи с другими историческими событиями - их и исторические люди знают - если ребёнка в приют отдадут - это тоже плагиат что ли?

Христианин, это уже достаточно, чтобы о человеке плохо думать.

А христианин, доктор философии, медицины и юристики?

Лишний раз убеждаюсь о ужасном качестве вашей логики, да свет он создал, а о солнце речи не идет, иначе бы написали и ваши догадки не котируются, потому что вы христианин.
                              Имено в 15-ом стихе стало так Иначе зачем писать и стало так, если уже в 14-ом всё так стало, смекаете
                              Тут надо знать, что не только надо сказать, а ещё и нарисовать чертёж и потом уже по нему создать
                              А с чего дни то пошли и утро и вечер?

26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              Это ни о чем не говорит, они же не написали, как создавались планеты, да и в наше время это теория.
                              В наше время это уже не теория, а теория о дальнейшем, что с этих самых пылинок появились трава, деревья, животные и люди

А всего то, от вас требуется: признать наличие ошибок в библии, что она не боговдохновенна и дехристианизироваться
                              Ну, с этим я вас могу уверить, не получиться - я влюбился в Святой Дух

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А, ну да, совсем забыл
                                Вы же знаете - откуда пыль берётся - или ваши научные познания очень маленькие?

Комментарий

Обработка...