Кто является помазаником?
Свернуть
X
-
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан. 2:27).
Сравните
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан. 16:13).С уважениемКомментарий
-
Сегодня Помазаником яляется Иисус Хритсос и только Он.
Помазания вообще и в Ветхом Завете в частности означало "снарежение" на служение.
В служении от Бога есть огромная сила.
Но если ты привносишь в это служение нечто от себя ... то происходит то что случилось с сыновьями Аарона. (первое помазание)
Сегодня только служения Иисуса Христа принято Богом.
Его воскресения как расцветший жезл (через смерть в жизнь)
является указателем что из всех только Он может служить.
Если мы пытаемся своими силами служить Богу... то в лучшем случае это бесполезно, в худшем весьма опасно.
Мы должны открыться Господу и дать Ему Самому служить через нас.
Никто из нас не является помазаником.
Но у каждого рожденого свыше есть возможность принять помозание Иисуса Христа и служить в Его Теле (Церкви).Комментарий
-
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.(Иак.5:14)
αλειφω алейфо - мазать, помазать, натирать;
алейфо говорит о любом помазании (для украшения, для лечения и т.д.)
Теперь о духовном помазании:
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,(2Кор.1:21)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (Лук.4:18)
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1:9)
χριφ хрио помазать, совершать помазание.
хрио означает священное помазание при посвящении на должность.
Для более точного понимания нужно знать греческий, русский язык немного беднее греческого языка, хотя в русском слово помазание переведено одинаково как плотское как и духовное но в греческом мы видим что это различные слова, в которых различен даже корень слова.
Если первое слово алейфо означает физическое помазание а то есть елеем то уже второе слово хрио означает духовное помазание. В 2Кор.1.21 пишется что мы имеем такое же помазание как у Господа потому как употребляется одно и тоже слово хрио. А значит мы все верующие в иисуса Христа являемся помазанниками Бога Всевышнего.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Мы имеем помазание не от Духа Святого, а от Бога. Бог нас помазал Святым Духом, т.е. дал Его нам.
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан. 2:27).
Сравните
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан. 16:13).Комментарий
-
Сегодня Помазаником яляется Иисус Хритсос и только Он.
Помазания вообще и в Ветхом Завете в частности означало "снарежение" на служение.
В служении от Бога есть огромная сила.
Но если ты привносишь в это служение нечто от себя ... то происходит то что случилось с сыновьями Аарона. (первое помазание)
Сегодня только служения Иисуса Христа принято Богом.
Его воскресения как расцветший жезл (через смерть в жизнь)
является указателем что из всех только Он может служить.
Если мы пытаемся своими силами служить Богу... то в лучшем случае это бесполезно, в худшем весьма опасно.
Мы должны открыться Господу и дать Ему Самому служить через нас.
Никто из нас не является помазаником.
Но у каждого рожденого свыше есть возможность принять помозание Иисуса Христа и служить в Его Теле (Церкви).Комментарий
-
Теперь я просто хочу указать, ЧТО является НАШИМ помазанием. Наше помазание - это не власть, царства или еще что-либо. Наше помазание - это Святой Дух. Как только мы это увидим, все наши притязания на царство отпадут сами по себе.С уважениемКомментарий
-
Вообще-то вопрос не такой простой, как нам всем может показаться. Если взять во внимание то, что сегодняшнее христианство можно определить, как христианство по понятиям ( кто как понимает, так тому и учит ), то возникают чисто практические вопросы в этой связи. К примеру : некий человек, в силу определенных обстоятельств является пастором церкви. Много из того, что он делает, является искажением учения Иисуса Христа. Но если такому пастырю указать на его заблуждения, то сразу можно услышать : " Не прикасайтесь к помазаннику ! ". То есть и слова поперек такому " помазаннику " сказать нельзя. И этим очень успешно пользуются в христианстве сегодня.
Мне почему-то показалось, что у вас возник вопрос именно поэтому. Не так ?...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вообще-то вопрос не такой простой, как нам всем может показаться. Если взять во внимание то, что сегодняшнее христианство можно определить, как христианство по понятиям ( кто как понимает, так тому и учит ), то возникают чисто практические вопросы в этой связи. К примеру : некий человек, в силу определенных обстоятельств является пастором церкви. Много из того, что он делает, является искажением учения Иисуса Христа. Но если такому пастырю указать на его заблуждения, то сразу можно услышать : " Не прикасайтесь к помазаннику ! ". То есть и слова поперек такому " помазаннику " сказать нельзя. И этим очень успешно пользуются в христианстве сегодня.
Мне почему-то показалось, что у вас возник вопрос именно поэтому. Не так ?...Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Почему же не простой вопрос? Я бы не назвал его сложным. Далее вы пишете что в христианстве пастыри защищаются от словесных нападений прихожан статусом "помазаника". В действительности все не совсем так, у кого и есть в христианстве такая защита то это у харизматов, это они проработали себе статус помазаника. А то есть, что помазанники это пастыри церкви. Но в других деноминаций я такого учения не наблюдаю. А значит вопрос нужно сузить и сказать этим успешно пользуются в харизматических церквях и это понятно почему, богословие которых достаточно полемичное.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
"И вот,завет,Мой с ними,Говорит Господь:Дух Мой,Который на тебе,и слова Мои,которые вложил Я в уста твои,не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего,и от уст потомков потомства твоего,говорит Господь,отныне и до века."Ис.59.21 Отец помазал Сына,Сын помазал апостолов и т. д."Иную притчу сказал Он им:Царство Небесное подобно закваске,которую женщина,взяв,положила в три меры муки,доколе не вскисло все."Матф.13.33Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
Комментарий