Кто является помазаником?
Свернуть
X
-
С чего Вы прешили, что Ветхий завет вообще прообраз чего-то там?или вы и сегодня побеваете блудниц камнями?
А без этих обязательных условий по закону все разговоры о побиении кого-то там камнями - демагогия.Задам вопрос по другому,служитель пастор священик является ПОМАЗАНИКОМ?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если Вы в этом смысле, то Двора уже сказала: помазанники - все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники (1 Иоан,2:20,27).Комментарий
-
Первое: Вы посмотрели данную мною ссылку? (1-е послание Иоанна, глава 2, стихи 20 и 27).
Теперь увидели слова "вы, имеющие помазание"?
Второе: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас ...и так далее (1 Петр,2:9)
Теперь увидели слова, что дети Божии и есть царственное священство?
Вывод: помазание имеют все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники.Комментарий
-
Первое: Вы посмотрели данную мною ссылку? (1-е послание Иоанна, глава 2, стихи 20 и 27).
Теперь увидели слова "вы, имеющие помазание"?
Второе: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас ...и так далее (1 Петр,2:9)
Теперь увидели слова, что дети Божии и есть царственное священство?
Вывод: помазание имеют все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники.Комментарий
-
А Царь кого? царствующих,
Господь кого? господствующих.
Он Помазанник, а мы помазанные Духом Святым, и пресвитер, и диакон и диакониса и все имеющие дары служения друг другу.
Если бы не имели помазания, то кто бы что и понял в написанном в Писаниях.
Да ничего.
А так мало помалу проясняется, слава Богу за помазание.Комментарий
-
Равно как я ничего не скажу человеку, который с самым серьезным лицом начнет утверждать, что не найдет в Библии доказательств того, что человек, о котором сказано "всякий имей свою жену" - муж.
Такому только улыбнусь.Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Верующий имеет помазание которое учит.
А Царь кого? царствующих,
Господь кого? господствующих.
Он Помазанник, а мы помазанные Духом Святым, и пресвитер, и диакон и диакониса и все имеющие дары служения друг другу.
Если бы не имели помазания, то кто бы что и понял в написанном в Писаниях.
Да ничего.
А так мало помалу проясняется, слава Богу за помазание.Комментарий
-
разрешите мне привлечь ваше внимание к моему размышлению . Ветхий завет действительно является прообразом новозаветнего служения . Первый помазаный священник был Аарон . Моисей был помазанник но Бог помазал людей в стане для определенной работы и их никто не называет помазанниками . Далее Иисус говорит что многие прийдут под именем Его и в новом завете привадено греческое слово Христос на русский язык которое переводится как Помазанник , на еврейская ский -созвучное Мессия . Следовательно Помазанник это имя Иисуса которое будут себе присваевать определенные личности . Если кто считает что пастор церкви является помазанником (греческое Христом) пусть считает может он для него и является им . Посланником и Первосвященникоом моего исповедания является Иисус Христос (Помазанник) .Не живи уныло , не жалей что было , не гадай что будет , береги что есть ! :)Комментарий
Комментарий