Кто является помазаником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Искупленный
    если его бог помазал на это служение то помазанник.
    А я утверждаю,что пастор любой это не памазаник,где написано что пастора это памазаники?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Степняк
      но ветхий это серавно праоброз
      С чего Вы прешили, что Ветхий завет вообще прообраз чего-то там?
      или вы и сегодня побеваете блудниц камнями?
      А 1) я являюсь Израилем, котором вменен закон? 2) суд в лице сынов Левия рассмотрел дело и вынес решение о смертной казни? 3) я являюсь свидетелем или стороной по делу, чтобы участвовать в исполнении приговора?
      А без этих обязательных условий по закону все разговоры о побиении кого-то там камнями - демагогия.
      Задам вопрос по другому,служитель пастор священик является ПОМАЗАНИКОМ?
      Нет.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Степняк
        А я утверждаю,что пастор любой это не памазаник,где написано что пастора это памазаники?
        а Иисус пастырь?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Степняк
          Кто является помазаником?
          По учению Христа , которое Отца,
          имеющий ум Христов имеет помазание.
          А Помазанник у нас Один, Сын Божий, Он же Мессия, Он же Христос.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Искупленный
            а Иисус пастырь?
            Я знаю но Он не просто пастырь Он Царь царей и Он помазаник,но пастара они не цари,здесь и заключается подсказка,кого библия называет помазаникоми

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Степняк
              Я знаю но Он не просто пастырь Он Царь царей и Он помазаник,но пастара они не цари,здесь и заключается подсказка,кого библия называет помазаникоми
              Если Вы в этом смысле, то Двора уже сказала: помазанники - все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники (1 Иоан,2:20,27).

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Йицхак
                Если Вы в этом смысле, то Двора уже сказала: помазанники - все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники (1 Иоан,2:20,27).
                Библия называет помазаниками толька царей

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Степняк
                  Первое: Вы посмотрели данную мною ссылку? (1-е послание Иоанна, глава 2, стихи 20 и 27).
                  Теперь увидели слова "вы, имеющие помазание"?

Второе: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас ...и так далее (1 Петр,2:9)
                  Теперь увидели слова, что дети Божии и есть царственное священство?

Вывод: помазание имеют все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Йицхак
                    Первое: Вы посмотрели данную мною ссылку? (1-е послание Иоанна, глава 2, стихи 20 и 27).
                    Теперь увидели слова "вы, имеющие помазание"?

Второе: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас ...и так далее (1 Петр,2:9)
                    Теперь увидели слова, что дети Божии и есть царственное священство?

Вывод: помазание имеют все без исключения дети Божии, а не только пасторы-служители-священники.
                    Памазаные Духом Святым,а не памазаники как цари один Царь Господь Иисус Христос и мы Его царственное священство,но не памазаники и не найдети в библии,что верущий значить памазаник.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Степняк
                      Памазаные Духом Святым,а не памазаники как цари один Царь Господь Иисус Христос и мы Его царственное священство,но не памазаники и не найдети в библии,что верущий значить памазаник.
                      Верующий имеет помазание которое учит.
                      А Царь кого? царствующих,
                      Господь кого? господствующих.
                      Он Помазанник, а мы помазанные Духом Святым, и пресвитер, и диакон и диакониса и все имеющие дары служения друг другу.
                      Если бы не имели помазания, то кто бы что и понял в написанном в Писаниях.
                      Да ничего.
                      А так мало помалу проясняется, слава Богу за помазание.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Степняк
                        Если имеющий помазание - не помазанник, то что мне Вам сказать? ничего.
                        Равно как я ничего не скажу человеку, который с самым серьезным лицом начнет утверждать, что не найдет в Библии доказательств того, что человек, о котором сказано "всякий имей свою жену" - муж.
                        Такому только улыбнусь.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Степняк
                          2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                          это Павел- царь говорит царям???
                          (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                          2. Безусловное избрание
                          3. Ограниченное искупление
                          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Двора
                            Верующий имеет помазание которое учит.
                            А Царь кого? царствующих,
                            Господь кого? господствующих.
                            Он Помазанник, а мы помазанные Духом Святым, и пресвитер, и диакон и диакониса и все имеющие дары служения друг другу.
                            Если бы не имели помазания, то кто бы что и понял в написанном в Писаниях.
                            Да ничего.
                            А так мало помалу проясняется, слава Богу за помазание.
                            Обсолютна с вами согласин,просто есть люди служителя называют себя памазаникоми,тоесть "царями"потамучто не где в библии не написано что пастырь или еще какой служитель это памазаник

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Тюльпанщик
                              2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                              это Павел- царь говорит царям???
                              Ветхом завете памазаникоми были лишь цари,Саул Давид и.т.д

Комментарий

• Putnik966
                                Участник

• 09 November 2010
                                • 6

Сообщение от Степняк
                                Ветхом завете памазаникоми были лишь цари,Саул Давид и.т.д
                                разрешите мне привлечь ваше внимание к моему размышлению . Ветхий завет действительно является прообразом новозаветнего служения . Первый помазаный священник был Аарон . Моисей был помазанник но Бог помазал людей в стане для определенной работы и их никто не называет помазанниками . Далее Иисус говорит что многие прийдут под именем Его и в новом завете привадено греческое слово Христос на русский язык которое переводится как Помазанник , на еврейская ский -созвучное Мессия . Следовательно Помазанник это имя Иисуса которое будут себе присваевать определенные личности . Если кто считает что пастор церкви является помазанником (греческое Христом) пусть считает может он для него и является им . Посланником и Первосвященникоом моего исповедания является Иисус Христос (Помазанник) .
                                Не живи уныло , не жалей что было , не гадай что будет , береги что есть ! :)

Комментарий

Обработка...