Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vass47
    Отключен

• 28 May 2010
    • 210

Сообщение от Toivo
    Насчёт фактов я бы высказывался поосторожнее. Особенно если они относятся к далёкому прошлому.

Обычно фильмы сочиняют не для ученых, а для масс с образованием уровня где-то ниже и значительно ниже ЕГЭ, с коммерческими и развлекательными (идеологическими) целями. Поэтому они слабо выдерживают даже элементарную критику.

Серьезные же учёные всегда должны иметь в виду, что говоря о прошлом, мы ничего определённого не знаем об условиях этого прошлого.

Вот концертный пример.

Из Библии мы узнаём, что некогда люди жили очень долго, по несколько столетий. А мы - не более века. В чём причина? Если допустить, что внешние условия (ныне обычно говорят о загразнении среды...) были такими же как и ныне (минус выхлопные газы) , то ответ, очевидно, надо искать в человеке. (интересно, а заметное уменьшение долголетия относится к эволюции, или к деградации вида? Или это "ход конём" природы - стали более умными, зато жить стали меньше? Замечено же, что повышение образования уменьшает рождаемость. То есть сокращается не долголетие, а численность популяции.)

А если условия кардинально были другими (какими?), и тот древний фенотип был отражением такого, как и у нас генотипа? То есть если бы мы жили бы в тех условиях, то тоже жили бы легко по 600 лет (с куревом и пивом (от чего ещё?) придётся для чистоты эксперимента расстаться, считай насосем - 600 предполагаемых - лет практически вечность).

А таких постановок вопросов много. Особенно по т.н. константам природных процессов.

Поэтому все рассказы о прошлом с "научной точки зрения" можно смело делить на шестнадцать. Поскольку они составлены с известными априорными допущениями, которые для дилетантов (тем кому втюхивают фильмы и всякие теории) обычно умалчиваются.

Вот знаменитому Лукасу в Звездных войнах пришлось пожертвовать законами физики. И вообще это стало обычным для кино. А пипл хавает. Бабки срублены. И все довольны.
    Кто-то спросил графского кучера, правда ли, что Сен-Жермену четыре сотни лет. Тот ответил, что не знает, но за те 330 лет, что он у него служит, хозяин совсем не изменился.

Комментарий

• niitrino
      Участник

• 30 October 2010
      • 12

Сообщение от Orly
      Есть закон, который записан на скрижалях сердца. Закон любви к ближнему. Павел говорил о другом законе, о формальном.
      Вот именно! Совесть - это голос Бога в человеке! Ни какая чушь, установленная юристами-формалистами, никогда не сможет быть выше предписаний совести (поскольку совесть - это предписание Высшего). (И поэтому идеальными наши законы станут только тогда, когда они ни в чем не будут противоречить совести; и при их расхождении поступать нужно не по закону, а по совести: она - высший закон!)
      То есть на самом деле закон-то был всегда! И этот единственно важный закон всегда нам известен. Это именно тот закон, по которому Бог будет судить нас.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от niitrino
        Вот именно! Совесть - это голос Бога в человеке! Ни какая чушь, установленная юристами-формалистами, никогда не сможет быть выше предписаний совести (поскольку совесть - это предписание Высшего). (И поэтому идеальными наши законы станут только тогда, когда они ни в чем не будут противоречить совести; и при их расхождении поступать нужно не по закону, а по совести: она - высший закон!)
        То есть на самом деле закон-то был всегда! И этот единственно важный закон всегда нам известен. Это именно тот закон, по которому Бог будет судить нас.
        Закон Совести Сформулировал Сам Бог в Слове Бога....И Эти Заповеди мы должны знать, чтоб были критерии...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от kirbill
          к чему ему умирать?
          К разделению Души и Тела ведь для этого смерть существует.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от tabo
            К разделению Души и Тела ведь для этого смерть существует.
            Ну и чего, душа то не умирает и дух тоже, я же не по плоти живу молодой человек
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vass47
              Отключен

• 28 May 2010
              • 210

Сообщение от kirbill
              Ну и чего, душа то не умирает и дух тоже, я же не по плоти живу молодой человек
              А у него наверно один критерий жизни - белковая.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от vass47
                А у него наверно один критерий жизни - белковая.
                Я думаю такой критерий ищут бесы
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Критерии Закона Духа пожалуста...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Orange62
                    Критерии Закона Духа пожалуста...
                    Иисус Христос как-бы

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Orange62

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Вы правы, ибо по Иисусу Христу и был дан закон, что Аврааму, что Моисею, что нам
                        Если мы проповедуем Иисуса, мы тем самым учим и исполнению заповедей, это неразрывно
                        Поменялся только завет со времени Моисея, когда соблюдали по скрижалям, а теперь по вере в Ходатая

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от kirbill
                          Вы правы, ибо по Иисусу Христу и был дан закон, что Аврааму, что Моисею, что нам
                          Если мы проповедуем Иисуса, мы тем самым учим и исполнению заповедей, это неразрывно
                          Поменялся только завет со времени Моисея, когда соблюдали по скрижалям, а теперь по вере в Ходатая

Иисус говорит о Законе в Ветхом Завете, смотрите контекст...Потом вы нечего не сказали....Конкретно Иисус есть закон, ничего не значит...Если другими словами можете и что то сказать...Но так ка бы нечего-сказание с какими та словами....Пустословие...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от niitrino
                            Вы пишите -совесть это голос Бога в человеке.А почему тогда совесть не обличила КАина,когда он убил Авеля.Ведь он стал "выворачиваться"пред Богом ,когда Бог спросил о Авеле.Много и других примеров,например случай с Ананием и Сапфирой в Новом Завете.Там тоже совесть не обличила их.
                            Совесть бывает прожённой.Тогда голос Бога не находит отклика в человеке.Это страшно.Сейчас на земле из-за умножения беззаконий
                            у очень многих прожённая совесть. Люди сами её сожгли ,потому,что более полюбили грехи.И других тянут делать их.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Orange62
                              Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было... Ведь закон против гомосекуализма, и заповеди против насилия ещё не били дани по Закону Моисея, ... Это случилось примерно 400 лет до закона....Тогда почему Бог уничтожал "невинные" города???
                              Бог был молодой ,неопытный.Сначала кран забыл открытым и залил всю землю.Потом с порохом вместе с китайцами эксперименты проводил-вот и сжег два города.
                              Чуть не забыл.Они же Его ангелов домогались.

1. Быт.13:10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что
                              она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора
                              орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
                              2. Быт.13:12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах
                              окрестности и раскинул шатры до Содома.
                              3. Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
                              4. Быт.14:2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши,
                              царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и
                              против царя Белы, которая есть Сигор.
                              5. Быт.14:8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь
                              Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в
                              долине Сиддим,
                              6. Быт.14:10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский
                              и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в
                              горы.
                              7. Быт.14:11 [Победители] взяли все имущество Содома и Гоморры и весь
                              запас их и ушли.
                              8. Быт.14:12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и
                              имущество его и ушли.
                              9. Быт.14:17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей,
                              бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что
                              [ныне] долина царская;
                              10. Быт.14:21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение
                              возьми себе.
                              11. Быт.14:22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к
                              Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
                              12. Быт.18:16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же
                              пошел с ними, проводить их.
                              13. Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и
                              грех их, тяжел он весьма;

А грех идет вот отсюда:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,

ТАК ЧТО ,ИПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ПРИВЕДЕН ПО ЗАКОНУ.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Комментарий

Обработка...