Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.
Свернуть
X
-
То есть на самом деле закон-то был всегда! И этот единственно важный закон всегда нам известен. Это именно тот закон, по которому Бог будет судить нас.Комментарий
-
Вот именно! Совесть - это голос Бога в человеке! Ни какая чушь, установленная юристами-формалистами, никогда не сможет быть выше предписаний совести (поскольку совесть - это предписание Высшего). (И поэтому идеальными наши законы станут только тогда, когда они ни в чем не будут противоречить совести; и при их расхождении поступать нужно не по закону, а по совести: она - высший закон!)
То есть на самом деле закон-то был всегда! И этот единственно важный закон всегда нам известен. Это именно тот закон, по которому Бог будет судить нас.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Комментарий
-
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Если мы проповедуем Иисуса, мы тем самым учим и исполнению заповедей, это неразрывно
Поменялся только завет со времени Моисея, когда соблюдали по скрижалям, а теперь по вере в ХодатаяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Иисус говорит о Законе в Ветхом Завете, смотрите контекст...Потом вы нечего не сказали....Конкретно Иисус есть закон, ничего не значит...Если другими словами можете и что то сказать...Но так ка бы нечего-сказание с какими та словами....Пустословие...Комментарий
-
Вот именно! Совесть - это голос Бога в человеке! Ни какая чушь, установленная юристами-формалистами, никогда не сможет быть выше предписаний совести (поскольку совесть - это предписание Высшего). (И поэтому идеальными наши законы станут только тогда, когда они ни в чем не будут противоречить совести; и при их расхождении поступать нужно не по закону, а по совести: она - высший закон!)
То есть на самом деле закон-то был всегда! И этот единственно важный закон всегда нам известен. Это именно тот закон, по которому Бог будет судить нас.
Совесть бывает прожённой.Тогда голос Бога не находит отклика в человеке.Это страшно.Сейчас на земле из-за умножения беззаконий
у очень многих прожённая совесть. Люди сами её сожгли ,потому,что более полюбили грехи.И других тянут делать их.Комментарий
-
Чуть не забыл.Они же Его ангелов домогались.
1. Быт.13:10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что
она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора
орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
2. Быт.13:12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах
окрестности и раскинул шатры до Содома.
3. Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
4. Быт.14:2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши,
царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и
против царя Белы, которая есть Сигор.
5. Быт.14:8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь
Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в
долине Сиддим,
6. Быт.14:10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский
и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в
горы.
7. Быт.14:11 [Победители] взяли все имущество Содома и Гоморры и весь
запас их и ушли.
8. Быт.14:12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и
имущество его и ушли.
9. Быт.14:17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей,
бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что
[ныне] долина царская;
10. Быт.14:21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение
возьми себе.
11. Быт.14:22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к
Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
12. Быт.18:16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же
пошел с ними, проводить их.
13. Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и
грех их, тяжел он весьма;
А грех идет вот отсюда:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
ТАК ЧТО ,ИПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ПРИВЕДЕН ПО ЗАКОНУ.Комментарий
-
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий