Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было... Ведь закон против гомосекуализма, и заповеди против насилия ещё не били дани по Закону Моисея, ... Это случилось примерно 400 лет до закона....Тогда почему Бог уничтожал "невинные" города???
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Orange62
    Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было... Ведь закон против гомосекуализма, и заповеди против насилия ещё не били дани по Закону Моисея, ... Это случилось примерно 400 лет до закона....Тогда почему Бог уничтожал "невинные" города???
    Некто не знает как это так получается???

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

И ещё... Не было заповедь люби ближнего....Почему люди до Моисея должны были любить других??? Или человек был свободен убивать, мучать, украсть, прелюбодействовать..??? Абрахам все это делал, и был любымчеком Бога по Вере???.....Как Вы думайте....Что написано об этом в Слове Бога??? До Моисея какие та Заповеди были???

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Закон существовал изначально, несмотря на то, что еще не был тогда записан на носителях информации.
        А незнание закона не освобождает от ответственности,-это Вам любой юрист подтвердит.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Orly
          Закон существовал изначально, несмотря на то, что еще не был тогда записан на носителях информации.
          А незнание закона не освобождает от ответственности,-это Вам любой юрист подтвердит.

Павел сказал Закона уже нет....Конец Закона Христос....Как понять....Можно свободно грешить??? А если ми грешим сейчас, то как узнаем что грешим, если закона нету....Без закона бывает греха??? А если Закона нету то и греха нету...Если греха нету то что исповедовать и что каяться???Но в Новом Завете написано кайтесь, исповедовайте грехи....Какие грехи если закона нету...И без закона нету греха...не абсурдно это???

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Есть закон, который записан на скрижалях сердца. Закон любви к ближнему. Павел говорил о другом законе, о формальном.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Orly
              Есть закон, который записан на скрижалях сердца. Закон любви к ближнему. Павел говорил о другом законе, о формальном.
              Но серавно христиане оправданы по вере.....Почему они страдают....Почему Содом был уничтожен без закона???

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Верно. Вот и Павел пишет:

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

И ещё:

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона (Моисея - прим моё) , согрешили, вне закона (Моисея) и погибнут.

Вот почему Содом и Гоморра были уничтожены. Они накопили меру греха (ср Быт.15:16 )
                до смертельного уровня, то и были осуждены на смерть. Как и позже город Ниневия был осужден на разрушение (см Ионы).

И церкви:

Фиатирской церкви : "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".

И народам:

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Toivo
                  Верно. Вот и Павел пишет:

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

И ещё:

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона (Моисея - прим моё) , согрешили, вне закона (Моисея) и погибнут.

Вот почему Содом и Гоморра были уничтожены. Они накопили меру греха (ср Быт.15:16 )
                  до смертельного уровня, то и были осуждены на смерть. Как и позже город Ниневия был осужден на разрушение (см Ионы).

И церкви:

Фиатирской церкви : "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".

И народам:

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

Какой Закон написано в Сердце, если закона нету...Конкретно какой Закон???

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Orange62
                    Какой Закон написано в Сердце, если закона нету...Конкретно какой Закон???
                    1-e Иоанна 1:8-9 (Russian Synodal Version)

8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Orange62
                      Не знаю, был ли при них закон письменный, но даже если и не было, то это не значит, что его не было вообще. Есть Живой закон Жизни и смерти. Можно в пример взять растение: оно, не зная закона, по закону растёт и гибнет тоже по закону. И если ему написать закон, то напишется именно так, как оно по закону растения должно расти или гибнуть. Так и люди тоже живут по закону Жизни и смерти, и по какой дороге пошли, в ту и пришли.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Orange62
                        Потому что в Адама и Еву вошел грех -слово лжи от диавола. Потому что люди, пренебрегая Богом стали творить вопиющие и дикие мерзости. И не забывайте, что первые люди общались с Богом, соответственно и передавали через поколения, говорили о Боге наверняка своим детям, которые впоследствии полностью пренебрегли услышанным.

Цитата из Библии:
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Здесь, конечно, не про Содом и Гомору, но смысл я думаю примерно тот же.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Orange62
                          На мой взгляд главная их проблема была в том что они созданы по образу Божьему и неестественным путем доставляли себе удовольствия, тем самым хуля Бога. Смотрите когда Кайн убил Авеля вроде тоже еще небыло заповеди "не убей" но Кайн после убийства своего брата понес наказание за то что убил человека который носит образ Божий.

Гомосексуализм это извращеный секс, тем самым человек кидает вызов Богу что придуманная Им Ева ошибочна, и мы будем творить все по своему. Но творили они как раз мерзость в очах Господних. И они об этом знали потому как там жил праведник Лот который им свидетельствовал.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Orange62
                            А почему вы пропустили потоп?
                            В нем погибли все , кроме восьми, и вопрос вы можите поствить тот же.
                            И ответ найти.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Господь показал что силен и в беззаконии!

Комментарий

Обработка...