Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было... Ведь закон против гомосекуализма, и заповеди против насилия ещё не били дани по Закону Моисея, ... Это случилось примерно 400 лет до закона....Тогда почему Бог уничтожал "невинные" города???
Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.
Свернуть
X
-
-
И ещё... Не было заповедь люби ближнего....Почему люди до Моисея должны были любить других??? Или человек был свободен убивать, мучать, украсть, прелюбодействовать..??? Абрахам все это делал, и был любымчеком Бога по Вере???.....Как Вы думайте....Что написано об этом в Слове Бога??? До Моисея какие та Заповеди были???Комментарий
-
Павел сказал Закона уже нет....Конец Закона Христос....Как понять....Можно свободно грешить??? А если ми грешим сейчас, то как узнаем что грешим, если закона нету....Без закона бывает греха??? А если Закона нету то и греха нету...Если греха нету то что исповедовать и что каяться???Но в Новом Завете написано кайтесь, исповедовайте грехи....Какие грехи если закона нету...И без закона нету греха...не абсурдно это???Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Вот и Павел пишет:
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
И ещё:
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона (Моисея - прим моё) , согрешили, вне закона (Моисея) и погибнут.
Вот почему Содом и Гоморра были уничтожены. Они накопили меру греха (ср Быт.15:16 )
до смертельного уровня, то и были осуждены на смерть. Как и позже город Ниневия был осужден на разрушение (см Ионы).
И церкви:
Фиатирской церкви : "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".
И народам:
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
Комментарий
-
Верно. Вот и Павел пишет:
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
И ещё:
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона (Моисея - прим моё) , согрешили, вне закона (Моисея) и погибнут.
Вот почему Содом и Гоморра были уничтожены. Они накопили меру греха (ср Быт.15:16 )
до смертельного уровня, то и были осуждены на смерть. Как и позже город Ниневия был осужден на разрушение (см Ионы).
И церкви:
Фиатирской церкви : "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим".
И народам:
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
Какой Закон написано в Сердце, если закона нету...Конкретно какой Закон???Комментарий
-
1-e Иоанна 1:8-9 (Russian Synodal Version)
8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Комментарий
-
Не знаю, был ли при них закон письменный, но даже если и не было, то это не значит, что его не было вообще. Есть Живой закон Жизни и смерти. Можно в пример взять растение: оно, не зная закона, по закону растёт и гибнет тоже по закону. И если ему написать закон, то напишется именно так, как оно по закону растения должно расти или гибнуть. Так и люди тоже живут по закону Жизни и смерти, и по какой дороге пошли, в ту и пришли.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Здесь, конечно, не про Содом и Гомору, но смысл я думаю примерно тот же.Комментарий
-
Гомосексуализм это извращеный секс, тем самым человек кидает вызов Богу что придуманная Им Ева ошибочна, и мы будем творить все по своему. Но творили они как раз мерзость в очах Господних. И они об этом знали потому как там жил праведник Лот который им свидетельствовал.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
В нем погибли все , кроме восьми, и вопрос вы можите поствить тот же.
И ответ найти.Комментарий
Комментарий