Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.
Свернуть
X
-
-
почему уничтожаются люди,потому,что люди-это пустышки,игрушки,которыми можно играть.сначала создаются люди с заложенной природной основой греха,а потом их уничтожают за то,что их такими создали.Комментарий
-
Правильно заметил....не правильные виводи сделал...
Бог не создал людей грешными..они по свободной волей вибрали смерть и ложь....Но Бог создал их, нас, дабы кто поверит Христу ,в его искупительную смерть будет спасен....Может быт Бог создал Бы другой мир...И те не грешили бы....и Жили бы счастливы...Но тогда дорогой или дорогая мы не были бы...Это были другие люди...Но Не мы, грешные...которым Бог по вере приготовил РайКомментарий
-
1) Прочтите законы Хаммурапи, римское право, труды Конфуция и т.д. И вы увидите там то же, что написано на скрижалях Моисея:
- не убий
- не кради
- не прелюбодействуй
- не произноси ложного свидетельства на ближнего...
Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует... мысли их...
2) взгляните на голос своей совести, на какие мотивы и поступки она осуждающе реагирует? Если, конечно, она не сожжена до тла в горниле греха.
Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их...
Но как писал Павел, "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую", что означает:
голос совести и мысли и дела людей не коррелированы жестко - часто люди идут против совести и выдвигают "понятия" вместо закона и даже теории против гласа совести и благочестивых помыслов.
Это свидетельствует, что в том же сердце записан и иной, конкурирующий совести и свету разума закон - закон греха, закон тьмы разума, закон грешных страстей плоти:
Рим 1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают (в совести и страхе) праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Именно из за этого закона греха человек не может устоять на Суде Божьем, и не может избежать этого осуждения своими делами по стандарту Божьему:
постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
А раз нет неизменного постоянства в добре и благочестии перед Богом, то не устоит человек и против своей совести и против правды о себе.
Именно поэтому у наш самый лютый "враг" - свидетель. Именно как свидетеля Каин убил Авеля, потому что Авель оказался свидетелем неугодности жертвы Каина. Как свидетеля убили Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, ибо только в Нём одном не было греха и ожесточения и Он говорил правду-матку. За это это же убили Стефана, который в Духе увидел правду о лукавых верующих:
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
За это дали по шапке и мне, когда я сказал прилюдно правду о двух христианах (сами напросились - а я ответил им, что нет на вас благословения Божьего и дело ваше замечательное провалится. Кстати, так и провалилось.) , так что одна сестра тут же вышла из себя, наорала мне и выскочила вон. И вся тьма в церкви восстала против меня - тайно организовались, дружно написали доносы и обвинили меня в пагубной ереси в целью выгнать вон из прихода, в лучшем случае напугать, чтобы впредь молчал. Не надо света. Ибо ночью все кошки серы, и тьма друг молодежи, все знают. И как за Христа, никто из, даже из числа "самых честных правил" не стал на мою защиту, то есть чести и достоинства (а что это такое?). Один совестливый интеллигент болезненно трудно предавал меня, рефлексировал, дёргался, бегал туда-сюда и... никуда он не делся, смирился с "линией зла", как все и проголосовал за "побить камнями". И... ушел от нас. Стыдно, понятно дело. Петру тоже было стыдно.
Я это не смакую. Правда столь горька и неприглядна. Пишу это с горечью и надеждой. Нас все успокаивают "всё путем", главное это... А главное - то не что иное, как мерзость запустения.
Потому что написано:
Ис 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
Вода - вот главное.
Последний раз редактировалось Toivo; 29 October 2010, 02:35 PM.Комментарий
-
Нет, в том то и дело, что человеку предоставляется свобода выбора. У Адама была полная свобода что выбрать - или дерево Жизни - Христос -жизнь для Бога, в Боге и Бог в человеке. Или жизнь для себя - дерево познания добра и зла - "и вы будете как боги..." когда каждый человек сам решает, что есть добро и что есть зло и живет для себя, ради своего Я. И сейчас человеку тоже предоставляется право выбора - или остаться во грехе - ложная вера - жизнь для себя, поклонение Богу тоже как Я хочу, но не как Бог. Или умереть для этого и перейти в иной мир, питаясь от дерева Жизни даром.Комментарий
-
Почему были уничтожены Содом и Гомора Если не было Закона Моисеева?
Но ведь были другие законы Древнего мира. К примеру законы царства Халдейского (знаменитые законы Хаммурапи положеные на более древние законы Месопотамии)из которого вышел отец Авраама и весь ближний Восток жил по этим законам. В этом законе регламентировались как экономические так и уголовные споры. Так же и семейные отношения;
...(ст. 14). Здесь уже упоминалось о наказаниях, которые полагались в случае преступления против собственности. Но были и особые статьи, касающиеся преступлений против семьи (ст. 129: за нарушение верности бросали жену в воду, ст. 195 сохраняла власть отца - сына лишат руки, которую он поднимет на отца); оговариваются отношения между родителями и приёмными детьми. Судя по всему, отсутствовали различия между процессом уголовным и гражданским. Обвинение поддерживало частное лицо, общественного обвинения не было. Денежные штрафы взимались по инициативе потерпевших. Что же служило доказательством на суде? Клятва, письменные акты, показания свидетелей, письменные акты. Были и ордалии (обычно испытывали водой). К ордалиям прибегали в случае прелюбодеяния и чародейства. Протоколы записывались на глиняных таблицах, при этом указывалась суть дела и назывались свидетели.
Кому интересно -подробно в РЎРІРѕРґ законов ХаммССапи в РикипедияКомментарий
-
Естественно. Яблоко Ньютону тоже по башке стукнуло до того, как он закон узнал. Вот как стукнуло, так он и узнал сразу про закон. А пока не стукнуло, так и не было никакого закона всемирного тяготения. Ну вот что поделаешь, такова жизнь, пока не стукнут как следует, никакие законы не писаныКомментарий
-
Комментарий
-
РазгаданнСРµ СР°Р№РЅС Риблии (2009) СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ | ФилСРјС РѕРЅР»Р°Р№РЅ
О фильме: Библейские тайны в трехсерийном фильме объясняют, исследуют самые крупные события Библии и открывают новые научные факты, которые объясняют, как они могли произойти. Новое поколение ученых утверждает, что природные мега-бедствия, являющиеся частью наследия Земли супер-вулканы, падения астероидов, глобальное потепление, таяния полярных льдов они имели место в прошлом, и они не повторятся. Древние глобальные катастрофы были записаны в начале времен человеком в народных легендах, в примитивных мифах, в древних летописях и в самой Библии. Библейские тайны поясняют и расследует три больших библейских событий. Мы выслушаем экспертов, изучающих археологические записи, используя судебную медицину, компьютерное моделирование и полевые испытания для определения, каким образом эти события могли на самом деле произойти. При этом на основе материалов геологов, климатологов и археологов, мы станем свидетелями того, что именно произошло, в голливудском стиле с помощью компьютерной графики, которая оживит библейские события.Комментарий
-
Вот видите ,карма работает и христиане тоже получают по башке.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычно фильмы сочиняют не для ученых, а для масс с образованием уровня где-то ниже и значительно ниже ЕГЭ, с коммерческими и развлекательными (идеологическими) целями. Поэтому они слабо выдерживают даже элементарную критику.
Серьезные же учёные всегда должны иметь в виду, что говоря о прошлом, мы ничего определённого не знаем об условиях этого прошлого.
Вот концертный пример.
Из Библии мы узнаём, что некогда люди жили очень долго, по несколько столетий. А мы - не более века. В чём причина? Если допустить, что внешние условия (ныне обычно говорят о загразнении среды...) были такими же как и ныне (минус выхлопные газы) , то ответ, очевидно, надо искать в человеке. (интересно, а заметное уменьшение долголетия относится к эволюции, или к деградации вида? Или это "ход конём" природы - стали более умными, зато жить стали меньше? Замечено же, что повышение образования уменьшает рождаемость. То есть сокращается не долголетие, а численность популяции.)
А если условия кардинально были другими (какими?), и тот древний фенотип был отражением такого, как и у нас генотипа? То есть если бы мы жили бы в тех условиях, то тоже жили бы легко по 600 лет (с куревом и пивом (от чего ещё?) придётся для чистоты эксперимента расстаться, считай насосем - 600 предполагаемых - лет практически вечность).
А таких постановок вопросов много. Особенно по т.н. константам природных процессов.
Поэтому все рассказы о прошлом с "научной точки зрения" можно смело делить на шестнадцать. Поскольку они составлены с известными априорными допущениями, которые для дилетантов (тем кому втюхивают фильмы и всякие теории) обычно умалчиваются.
Вот знаменитому Лукасу в Звездных войнах пришлось пожертвовать законами физики. И вообще это стало обычным для кино. А пипл хавает. Бабки срублены. И все довольны.Комментарий
-
Вот концертный пример.
Из Библии мы узнаём, что некогда люди жили очень долго, по несколько столетий. А мы - не более века. В чём причина? Если допустить, что внешние условия (ныне обычно говорят о загразнении среды...) были такими же как и ныне (минус выхлопные газы) , то ответ, очевидно, надо искать в человеке. (интересно, а заметное уменьшение долголетия относится к эволюции, или к деградации вида? Или это "ход конём" природы - стали более умными, зато жить стали меньше? Замечено же, что повышение образования уменьшает рождаемость. То есть сокращается не долголетие, а численность популяции.)
А если условия кардинально были другими (какими?), и тот древний фенотип был отражением такого, как и у нас генотипа? То есть если бы мы жили бы в тех условиях, то тоже жили бы легко по 600 лет (с куревом и пивом (от чего ещё?) придётся для чистоты эксперимента расстаться, считай насосем - 600 предполагаемых - лет практически вечность).
А еще некоторые цивилизации появлялись на земле ниоткуда и так же внезапно исчезали в никуда. Даже трупов не оставалось после этогоКомментарий
Комментарий