Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Двора
    Упоминается, вот была на уроке, как раз говорили об этом.
    В иудаизме нет одного авторитетного мнения на вопрос содома, как например в православии или католицизме.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Radjab
      Сегодня, это светское государство, в котором царит коррупция и чиновничий беспредел, одним словом содом.
      Понятно, что основные принципы протестантских учений в России формулировали в гораздо более резкой и враждебной Православию форме, чем на своей родине, на Западе, а так как Православие и русская государственность были между собой тесно связаны, сектанты свою ненависть к Православию переносили и на государство, не скрывая своей к нему враждебности, что выражалось как в обычных сектантских формах (отказ от присяги, от военной службы и прочее), так и в переходе в иудейство (субботники, киевские адвентисты); называли "Россию тюрьмой, а себя узниками в этой тюрьме". "Иегова разделит сию страну Израильскую на 12 частей полосами, начиная от Средиземного моря до реки Иордана и Мертвого моря. И возобладает их Иерусалимская республика всеми царствами и народами на земле... От Сиона даже до китайского города Кантона будет железная дорога с роскошными станциями и прекраснейшими садами.. Нет там варварских наук, школ рекрутских, буйства, штук... Нет полиций, ни судей, всюду святость у людей" "чины и красные штаны то дурь и прелесть сатаны" так звучала в России социально-политическая "проповедь" секты "Десного братства", т.е. иеговистов (Н. Ивановский). Вижу звучит и посей день.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Orange62
        Почему Содом и Гомор были уничтожены??? Ведь Закон Моисея еще не было
        Закон Моисея, который Господь явил рукою Посредника, то вынужденная мера для ожесточившихся сердец. По большому счету никакой человек не имел бы и нужды в таком явлении Закона, если бы хранил сердце свое от начала творения в чистоте. Ибо Законы Божьи записаны Духом Святым на скрижалях сердец. Но из-за того, что человечество унаследовало кроме этого сердца еще и грех во плоти (от Адама), то оно (человечество) и стало следовать греху, оскверняя собственное сердце. Почему и Апостол пишет о тех, кому не известен был Закон Моисея (т.е., обращается к язычникам), что совесть их сама свидетельствует им о том, что они согрешают, когда говорит: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-15).
        Вот так и случилось с жителями Содомы и Гоморры. Они ЗНАЛИ о том, что поступают противоестественно. Во всяком случае, в первое время, когда человек только впервые пробует от запретного плода, совесть обличает его. Это потом уже, когда совесть отвергают, как некий "комплекс", препятствующий "развиваться" (во грехе), человек может даже и не слышать ее голос в себе... до времени...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от vit7
          ...
          Глупо смешивать государство и религию.

который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          (Откровение 11:8)
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Radjab
            В России государство и вера были всегда не разрывно связаны:
            "Вы хвалитесь, говорил первый царь России Иоанн IV -пастору богемских братьев, вашей евангелической верой... приписываете оправдание одной вере, но Господь будет судить по делам каждого. Если одна вера доставляет спасение, для чего же суд? Для чего в Новом Завете так часто одобряется важность добрых дел?" В беседе с другим пастором о Лютере сказал Иоанн IV: "Можно было бы терпеть учение Лютера, если бы он, с неуместным жаром нападая на папу, не нарушил древнего церковного порядка и своего знания Священного Писания не очернил низким отступничеством, свержением монашеской одежды и женитьбой на беглой монашенке", а когда лифляндский пастор сравнил Лютера с Апостолом Павлом, царь Иоанн ударил его хлыстом по голове и сказал: "Ступай к черту со своим Лютером".

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vit7
              В России государство и вера были всегда не разрывно связаны:
              "Вы хвалитесь, говорил первый царь России Иоанн IV -пастору богемских братьев, вашей евангелической верой... приписываете оправдание одной вере, но Господь будет судить по делам каждого. Если одна вера доставляет спасение, для чего же суд? Для чего в Новом Завете так часто одобряется важность добрых дел?" В беседе с другим пастором о Лютере сказал Иоанн IV: "Можно было бы терпеть учение Лютера, если бы он, с неуместным жаром нападая на папу, не нарушил древнего церковного порядка и своего знания Священного Писания не очернил низким отступничеством, свержением монашеской одежды и женитьбой на беглой монашенке", а когда лифляндский пастор сравнил Лютера с Апостолом Павлом, царь Иоанн ударил его хлыстом по голове и сказал: "Ступай к черту со своим Лютером".
              когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.Пс.76:9
              Не пугайте ради Бога да?

И ещё да:
              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Отправляйтесь к Моисею
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Это уже про Россию и местное православие с обожением:
                `День нашего царя!' [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи: пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь. Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне. Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает. Ос.7:5-9

Политика:
                И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.Ос.7:11

Причастие:
                И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.Ос.7:14
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ну и отсюда можно сделать вывод, что Содом и Гомора уничтожены, так как не взывали к Господу

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от kirbill
                    И ещё да:
                    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Отправляйтесь к Моисею
                    Это сказано к Иудеям, не Христианам. Христиане уповают на Христа

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от tabo
                      Это сказано к Иудеям, не Христианам. Христиане уповают на Христа
                      А всё равно считают суд по делам будет
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от kirbill
                        А всё равно считают суд по делам будет
                        а как тогда это понять:человекам положено однажды умереть, а потом суд

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от tabo
                          а как тогда это понять:человекам положено однажды умереть, а потом суд
                          Так если человек перешёл от смерти в вечную жизнь к чему ему умирать?

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от kirbill
                            Так если человек перешёл от смерти в вечную жизнь к чему ему умирать?
                            От смерти в вечную жизнь переходят христиане.А умереть им положено из-за того,что земное тело в вечную жизнь перейти не может.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                              От смерти в вечную жизнь переходят христиане.А умереть им положено из-за того,что земное тело в вечную жизнь перейти не может.
                              Я дух - мне можно - пускай сколько угодно тело умирает

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Закона Моисея не было и во дни Авраама. Но Бог говорит, что был закон. Быт.26:5

Комментарий

Обработка...