Хочу поговорить со всеми по теме...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Участковый
    Логика интересная. Если вопрос только в возможности спасения, то "ортодоксы" вполне могли бы разрешить убивать младенцев сразу после крещения. Ведь как удобно, и ребенок спасение может получить, и организму матери ущерб меньше - нет вмешательства в естественное течение беременности.

P.s. Я понимаю ваше желание потоптаться по чувствам верующих-протестантов, но в конце концов, за пределы здравого смысла выходить не надо!
    1.Я думаю, что аборты в некоторых "протестантских" деноминациях разрешат (если еще не разрешили). И будут обосновывать это именно так как я говорил...
    2. Насчет убийства крещенных младенцев Вы почти угадали :
    К одому батюшке пришла женщина. Плачет, просит "разрешить" ей сделать аборт, т.к. ей не поднять столько деток. Батюшка и говорит: "ну чтож, убивай. Только не младенца, а старшую дочку, 10-летнюю. Она уже пожила, порадовалась жизни..."
    -----
    Женщина и образумилась...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

А смысл вопроса ? Даже апостол говорил, что "чего хочу - не далаю" и т.п. Важно правильное отношение к этому. Как к греху или слабости, но не как к НОРМЕ!
      ps. у меня 2-е детей (10 лет женат)
      Если у вас такой подход к делу,то вы не вправе рассуждать о том кто что может.
      Иначе - " налагают на людей бремена неудобоносимые".

Удобное у вас православие - сам могу делать и говорить чего хочу,зато исполнять не обязан,и имею паво тыкать всем подряд в чем они грешные,хуже чем я ,и чего должны делать.
      Я думаю, что аборты в некоторых "протестантских" деноминациях разрешат (если еще не разрешили). И будут обосновывать это именно так как я говорил...
      Мне кажется,что вы уже и не знаете ,чтобы еще сказать,чтобы обязательно запачкать...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от нина
        Если у вас такой подход к делу,то вы не вправе рассуждать о том кто что может.
        Иначе - " налагают на людей бремена неудобоносимые". Удобное у вас православие - сам могу делать и говорить чего хочу,зато исполнять не обязан,и имею паво тыкать всем подряд в чем они грешные,хуже чем я ,и чего должны делать.
        Вы хотели сказать - не в праве ДАВАТЬ СОВЕТЫ?
        1. Лично я не пользуюсь противоз.средствами
        2. Советов все равно не давал....
        Сообщение от нина
        Мне кажется,что вы уже и не знаете ,чтобы еще сказать,чтобы обязательно запачкать...
        "Ты Зин на грубость нарываешься
        Ты все обидеть норовишь..."
        Вот Вам выписки из того, что я нашел в интернете (после Вашего сообщения):
        from http://dictionary.fio.ru/article.php?id=2
        АБОРТ (лат. abortus - выкидыш),.... Церковь осуждает А., но если римско-католическая и православная церкви запрещают А. даже по медицинским показаниям, то протестантизм и ислам допускают его в исключительных ситуациях.
        ----------------------
        from http://sexology.hut.ru/c23_4.html
        Индивидуализм в идеях Лютера и Кальвина послужил основой
        для формирования ряда направлений внутри протестантизма. В результате сегодня мы
        имеем множество ветвей (деноминации) с чрезвычайным разнообразием взглядов по
        вопросам пола. При этом различия мнений в пределах одной ветви почти так же
        велики, как и между ветвями.

В протестантизме обычно различают консервативные,
        умеренные и либеральные направления. К консервативной группе принадлежат
        фундаменталисты, которые считают, что истинный христианин должен строго
        придерживаться определенного набора фундаментальных (по их мнению) положений
        библейского учения. К этой группе относятся и евангелисты, хотя они требуют
        такой же степени приверженности определенному комплексу верований. Позиции таких
        групп по вопросам пола - неприятие абортов и добрачного секса, скептицизм
        в отношении контрацепции, резко отрицательное отношение к разводу, осуждение
        гомосексуализма - мало чем отличаются от позиций католической церкви. Что
        касается умеренного протестантизма, то он придает большое значение христианскому
        воспитанию, при котором детей учат быть христианами и чувствовать ценность веры
        в Христа. В области секса воззрения членов этой группы могут несколько
        различаться. Обычно умеренные протестанты не отвергают абортов, не склонны
        однозначно осуждать добрачные половые связи, признают полезность контрацепции
        для общества и отдельных людей, полагают, что развод часто бывает меньшим злом,
        чем тяготы неудачного брака, и более терпимо относятся к гомосексуализму.

Протестанты-либералы видят в христианской религии такой
        взгляд на мир и человеческую жизнь, который опирается на разум и исторические
        традиции веры. Они не считают Библию непогрешимым источником истины, а
        рассматривают ее как плод человеческих усилий найти смысл жизни. Поэтому
        либералам может быть доступно совершенно новое понимание многих вопросов,
        связанных с сексом.

Некоторые группы протестантов полностью придерживаются в
        этой области традиционных взглядов. Например, Свидетели Иеговы стремятся
        буквально следовать Библии и находить в ней все правила сексуального поведения.
        Противоположную крайнюю позицию занимает Унитарно-универсалистская ассоциация
        - она утверждает гуманистические ценности и уважает религиозные традиции
        лишь в той мере, в какой они способствуют всесторонней самореализации человека.
        По мнению этой группы, подходы к вопросам секса должны непрерывно
        пересматриваться в свете новых знаний и современного жизненного опыта.

Лишь очень немногие ветви протестантизма могут быть
        четко определены как консервативные, умеренные или либеральные. Есть
        консервативные и либеральные просвитериане, консервативные и либеральные
        квакеры. Некоторые баптисты-фундаменталисты объединились в движении против
        абортов с римской католической церковью, а некоторые баптисты-либералы находятся
        в первых рядах борцов за права гомосексуалистов. Обе группы считают, что их
        позиции в области секса имеют корни в истории их веры, и тем не менее эти
        позиции диаметрально противоположны.

В результате борьбы за пересмотр моральных ценностей
        многие видные протестанты были вовлечены в полемику по вопросам секса; другие
        протестанты реагируют лишь тем, что постепенно, мало-помалу становятся более
        открытыми для новых идей. Никто сейчас не может предсказать исхода всех
        столкновений и перемен, и только одно несомненно: расхождения во взглядах будут
        продолжаться еще десятки лет.

-----------------------------------
        Последний раз редактировалось test; 29 June 2004, 05:53 AM.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Интересно,а кто автор статьи ?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от нина
            Интересно,а кто автор статьи ?
            Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р. наверно (если я правильно понял):
            НейроНет – ваш надежный источник медицинской информации: актуальные новости, полезные советы, глубокие исследования и последние тренды в мире медицины. Оставайтесь в курсе событий здравоохранения!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Андрей

Простите, с такими историческими знаниями не то, что на перспективы России выражать мнение стыдно... Но... вобщем как бы вообще молчать надо... Вы пастырь? Мне страшно...

Олег П.

А вы батенька, случаем Византию и Древнюю Грецию не попутали? Обращаю внимание- это разные государства и хронологически Византийская империя следует за Римской Шкала ценностей была всегда одна и таже. Области научных интересов могли меняться у разных народов в разные времена, но не более. Ваш болгарин перегрелся.. ладно.. Но вы же умный взрослый человек... А тянете в голову всякую гадость...

test

Брат! Мы с тобой одной конфессии. Но ей Богу, ты меня доводишь до того, что я должен полностью поддерживать THEWARRIOR. Зачем такие глупости городишь? Чтобы опозорить христиан еще лишний раз? А Инет отрезать после выбрасывания телека или до? Так почему сам еще не отрезал? Ты не понимаешь, что вот тот мир, который ты предлагаешь построить, будет большой тусовкой со всеми присущими тусовке негативом. Остановись, брат! Ты хочешь остаться в своей стране рабом? Ты предлагаешь послать весь мир к чертям и полностью залажать остатки экономики? Брось и оставь эту ересь! Господь дал нам крест жить здесь и сейчас? Дал! Ты хочешь его бросить? А Ему что скажешь? Что Он создал неправильный мир? Сам понимаешь глупость такого тезиса? Учись жить в этом мире, не нарушая законы Христа. Хочешь, чтобы к тебе прислушались? Стань сильным человеком и не делай то, что считаешь неправильным. Только христиане, адаптировашиеся в этом мире и не потерявшие свою душу при этом, пользующие влиянием и уважением могут сделать этот мир светлей. Маньяки, повыкидывавшие телевизоры в лучшем случаем станут нищими и будут рассуждать о непостижимом русском духе, и шо Росиию метром не померять.
              Остановись, брат! Христианин <>(не равно) страус. Не уходи от опасностей по методу страуса. Лучше не будет от такого. Иди в мир и улыбайся, радуйся, живи и забудь эти ересь отрицательную. Такое еще от Корчагина можно выслушать... Но от тебя- не ожидал брат, не ожидал.
              Последний раз редактировалось maestro; 30 June 2004, 12:58 AM.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от maestro
                test
                Брат! Мы с тобой одной конфессии. Но ей Богу, ты меня доводишь до того, что я должен полностью поддерживать THEWARRIOR. Зачем такие глупости городишь? Чтобы опозорить христиан еще лишний раз? А Инет отрезать после выбрасывания телека или до? Так почему сам еще не отрезал? Ты не понимаешь, что вот тот мир, который ты предлагаешь построить, будет большой тусовкой со всеми присущими тусовке негативом. Остановись, брат! Ты хочешь остаться в своей стране рабом? Ты предлагаешь послать весь мир к чертям и полностью залажать остатки экономики? Брось и оставь эту ересь! Господь дал нам крест жить здесь и сейчас? Дал! Ты хочешь его бросить? А Ему что скажешь? Что Он создал неправильный мир? Сам понимаешь глупость такого тезиса? Учись жить в этом мире, не нарушая законы Христа. Хочешь, чтобы к тебе прислушались? Стань сильным человеком и не делай то, что считаешь неправильным. Только христиане, адаптировашиеся в этом мире и не потерявшие свою душу при этом, пользующие влиянием и уважением могут сделать этот мир светлей. Маньяки, повыкидывавшие телевизоры в лучшем случаем станут нищими и будут рассуждать о непостижимом русском духе, и шо Росиию метром не померять.
                Остановись, брат! Христианин <>(не равно) страус. Не уходи от опасностей по методу страуса. Лучше не будет от такого. Иди в мир и улыбайся, радуйся, живи и забудь эти ересь отрицательную. Такое еще от Корчагина можно выслушать... Но от тебя- не ожидал брат, не ожидал.
                "Брат! Мы с тобой одной конфессии. Но ей Богу, ты меня" ... удивляешь...
                Зачем такие глупости городишь?
                Нельзя ли по-подробнее. А то я (по глупости) подумаю, что это относится к тому, что вовсе и не глупо
                Господь дал нам крест жить здесь и сейчас? Дал! Ты хочешь его бросить?
                Разве TV == КРЕСТ?
                Откуда такие выводы о моих желаниях? На счет выброситьTV - то это известный совет современных старцев... У всех моих нормальных православных знакомых нет TV... Они для меня авторитет. Один из них - отец 5 детей, доктор геол. наук, проф. (в 30 лет!). Занимается наукой, преподает... И все это без телека!
                Иди в мир и улыбайся, радуйся, живи и забудь эти ересь отрицательную.
                Услышать такое от "Толстого" - нормально
                Услышать такое от "протестантов" - тоже нормально (они правда при этом хоть цитатку приведут )
                А как реагировать на Ваш "совет"?

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от test
                  Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р. наверно (если я правильно понял):
                  http://www.neuro.net.ru/bibliot/sexh...ty/c23_03.html
                  Со страненького места,однако,вы черпаете информацию.
                  А тем более приводите какие-то данные,приводите громкие разоблачения...

Я бы предложила модераторам этого раздела убрать ссылку на сайт,не имеющий с христианством ничего общего.
                  Первый раз сталкиваюсь,чтобы человек именующий себя православным приводил подобные сылки.

Комментарий

• Светлая
                    Участник

• 11 October 2003
                    • 292

По поводу возрождения страны, ее интеллектуального и духовного потенциала через семью - идея очень даже не плохая. Только где ж взять такую семью?
                    Семья - ячейка общества. Разве нет? Если каждая отдельная ячейка будет духовна, высокоразвита, стало быть и общество будет на ступеньку выше сегодняшнего.
                    Но наша семья сейчас далеко не духовна. Даже реклама отражает сущность нашей современной семьи - свекровь со снохой все время скандалят по поводу того, на каком масле жарить.
                    Правильным взаимоотношениям в семье тоже нужно учить. И отношениям родителей к детям также. Достаточно часто можно встретить ситуацию, когда мамашка на глазах у ребенка хамит на улице, в магазине, в транспорте. А как часто наши родители оскорбляют при детях учителей!
                    На мой взгляд государство вполне может озадачиться даной проблемой, и ему под силу ее решить. Но только вопрос, захочет ли наше государство решать эту проблему. Скроее всего, что нет, и не только в связи с материальными затратами на это. Государству очень выгодно общество, занятое проблемами где-бы выпить, с кем гульнуть, как лучше оттянуться. Государству выгодно общество, которое тратит свои деньги на развлечения, но совершенно не интересно общество, которое интересуется развитием государства и его духовным наследием и ростом.
                    Да и уровень образования, а тем более уровень воспитания молодежи в наших сегодняшних школах, лицеях, колледжах - оставвляет желать лучшего.
                    С любовью в Господе,
                    Елена

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

test
                      Вот Вам выписки из того, что я нашел в интернете (после Вашего сообщения):
                      Я тоже могу найти подобные статьи в интернете... ну и что? Не следует показывать человеку "статьи", покажите человеку ИСТИНУ (по Писанию) и это будет самое большее, что можете сделать...

ПС: Test, разжигать религиозные розни между протестантами и православными (либо другой конфессией) у себя в разделе не допущу. Это касается всех.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Маэстро
                        А вы батенька, случаем Византию и Древнюю Грецию не попутали? Обращаю внимание- это разные государства и хронологически Византийская империя следует за Римской
                        Я, вообще-то, говорил о греческой мысли в целом, а не о государственности. И пользовался книгой грека (Х.Яннарас), а не болгарина Все равно, буду этим грузиться!

По Тесту:
                        Индивидуализм в идеях Лютера и Кальвина послужил основой
                        для формирования ряда направлений внутри протестантизма. В результате сегодня мы
                        имеем множество ветвей (деноминации) с чрезвычайным разнообразием взглядов по
                        вопросам пола.
                        Нет, господа, давайте уж все-таки не будет закрывать глаза на факты. Мы же не отнекиваемся, что православие иногда дает благодатную почву для всевозможного хлыстовства, дырочничества, и т.д. Ну дает. И это богословы и психологи должны разбираться почему. Протестантство же действительно, основываясь на индивидуалистическом подходе, революционным для католической мысли, дало мощное развитие предпринимательству, на пример, и потому экономика протестантских стран намного мощнее и стабильнее, чем в остальных. Но в худших своих выплесках протестантство приютило и церкви гомиков, и церкви фашистов. И в Германии многие протестантские пастыры поддерживали Гитлера. И часто именно политическая необходимость в той или иной стране давала зеленый свет определенным идеям протестантства. Вспомним, на пример, проповеди Билли Гремма о царстве антихриста в России, в годы холодной войны. Это ничего не доказывает в богословии, конечно, но подчеркивает некую объективную тенденцию.

Светлая:
                        По поводу возрождения страны, ее интеллектуального и духовного потенциала через семью - идея очень даже не плохая. Только где ж взять такую семью?
                        Очень просто: создайте Вы!!! Я просто понял однажды эту простую истину. Кажется, один, два человека ничего не могут а что нужно мочь-то? Вот, огромный дом с несколькими стами квартир. Вечер после трудового дня. Люди дома отдыхают, смотрят телевизор, сидят в инете, говорят, спорят, пьют, думают о завтрашнем дне Все это нормально. Но в одном или двух окнах перед сном будет затеплена лампада, люди лягут спать с молитвой. И это уже «царствие Божие среди вас есть».
                        На мой взгляд государство вполне может озадачиться даной проблемой, и ему под силу ее решить. Но только вопрос, захочет ли наше государство решать эту проблему
                        Я не знаю, что такое, государство. Есть чиновники. Больше половины из них прохвосты. А те, кто не прохвосты, просто не знают, к чему стремиться, не видят сил, которые действуют в мире, не верят в отдачу от вклада в культуру, на пример, они пытаются разгрести снег, который продолжает падать.
                        Государству очень выгодно общество, занятое проблемами где-бы выпить, с кем гульнуть, как лучше оттянуться
                        Да, это действительно, выгодно и пропагандируется. Тот, кто занимался рекламой, знает, какая реклама будет пользоваться популярностью. Еще Гитлер сказал, что если хочешь быть популярен у женщин воздействуй на примитивнейшие их чувства. Это справедливо относится ко всем людям, кто не задумывается о том, что чувства могут быть примитивными, и кто не чувствует разницы и не видит ценность высокого. Это и есть, наверное, вера, которая может родиться только в семье, на примере отношений отца, матери, детей. Когда ценным и значимым становится понятие дома, очага, друга, Родины, истории, традиции
                        Да и уровень образования, а тем более уровень воспитания молодежи в наших сегодняшних школах, лицеях, колледжах - оставляет желать лучшего
                        И опять же, ответ можно найти только в семье.

К Тесту и Маэстро И про телек.
                        У всех моих нормальных православных знакомых нет TV... Они для меня авторитет. Один из них - отец 5 детей, доктор геол. наук, проф. (в 30 лет!). Занимается наукой, преподает... И все это без телека!
                        А меня, братья, честно скажу, удручают очень сегодняшние апокалиптические настроения в Православии. Народ телеки выбрасывает, в деревнях селится, натуральное хозяйство заводит, паспорт принимать не хочет, не говорю уж про ИНН, вопит о надвигающемся царстве антихриста, о масонстве, поразившем весь мир, о массовом кодировании и зомбировании Самое в этом удивительное, что по фактам, я не могу сказать, что они все не правы Но, не знаю я, все это кажется мне очень не доброкачественными чувствами. Почитайте Сербский крест, на пример. Я лично знаком с Серюбиным, который войну с жидомассонством в нашем городе начал, был редактором «Православного Симбирска», ярый противник ИНН и новых паспартов, сейчас дом в деревне купил, огромное поле картошки, чтобы от Чубайса не зависеть
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

test

Нельзя ли по-подробнее. А то я (по глупости) подумаю, что это относится к тому, что вовсе и не глупо

Речь идет о предложениях, несущих в себе мироотрицание.

Разве TV == КРЕСТ?

Таки-да! Равно как девочки без нижнего белья в прозрачных кофточках на улицах. Как римские императоры, бросавшие наших единоверцев львам. Это крест. Он нам дан. Призывать выкидывать телевизоры- это все равно, что призывать рубануть Инет. А ведь в Инете грязи больше, чем по телеку, это уж точно.

Откуда такие выводы о моих желаниях? На счет выброситьTV - то это известный совет современных старцев... У всех моих нормальных православных знакомых нет TV...

Признаться, у меня тоже телека нет У меня TV-tuner... Но ша он не работает- облом возиться... Все новости из Инета беру... Просто я живу на расстоянии около 1000 возле передающей станции. А у меня- мертвая зона... Ничего нет... Облом возиться.. Хотя как я тоскую по Ф-1, кто бы знал
                          Шутки в сторону- без телека жить можно... Но призывать к этому- значит играть на руку тех, кто критикует православных и влиять на неокрепшие умы, кторые еще не поняли, "нет времени, кроме сейчас", как спел БГ и призывать к ненависти и непониманию к этому времени, в котором мы живем. А ведьоно у нас одно и другого не будет.

Они для меня авторитет.

Не многие делайтесь учителями.

Один из них - отец 5 детей, доктор геол. наук, проф. (в 30 лет!). Занимается наукой, преподает... И все это без телека!

И что? А что, с телеком такое невозможно? А как он с компьютерами?

Иди в мир и улыбайся, радуйся, живи и забудь эти ересь отрицательную.
                          Услышать такое от "Толстого" - нормально
                          Услышать такое от "протестантов" - тоже нормально (они правда при этом хоть цитатку приведут )
                          А как реагировать на Ваш "совет"?

Очень просто- послушаться. Или вы хотите будь грустны? И кто захочет быть православным, если по вам решит, что православие- это только грусть. Христос вам будет благодарен за такую "рекламу"? Улыбайтесь, радуйтесь, смейтесь, ибо мы Христовы и наш Жених нас ждет... И велика будет награда тех, кто несет свой крест... (А если еще и с приплясом- так вообще рулез ) Это будет лучшей пропагандой Господа, чем призывы игнорировать современную цивилизацию. Христос дает нам счастье? Так будем счастливы! А то ведь нас в брехне упрекнут и в том, что возлагаем на выи других того, что сами не смогли нести! Или вы хотите, чтобы нас стерли с лица земли?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Олег.П.

Мы вместе!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от maestro
                              Олег.П.

Мы вместе!
                              О телеке....
                              Судя по всему у вас обоих нет детей
                              А это (дети) - пожалуй основная причина, по которой стоит отказаться от TV...

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Детей у меня - двое. Телек я купил в прошлом году Toshiba. Долго выбирал, чтобы изображение было лучше. У меня мама все просила-просила... Она, правда, просила, что проще, но я так не могу. Привязал его к компу. Можно CD теперь на телек транслировать. И видик не надо. А дети правда, к телеку быстро привыкают. Но это зависит от меня. Мне проще, когда они заняты чем-то, но если я буду им внимания больше уделять, то не страшен телек. К тому же, что-то мы смотрим и вместе, правда, по немногу. Мне компа вполне хватает, чтобы оттянуться до 5 утра.
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...