Хочу поговорить со всеми по теме...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

test
    Вовсе не недостаток средств толкает современных женщин на детоубийство.

Вы просто выдаете желаемое за действительное в угоду какой-то своей идее.Вы правильно взяли слово свободу в кавычки-никакой свободы у женщин практически нет, и в свободном обществе-тем более, как это ни странно.И главная причина этого- экономическая и никакая больше.Вы правильно написали " и т.п.", потому что больше написать Вам нечего-ничего за этим и т.п. не стоит.
    В конечном итоге и здесь и там женщины не хотят рожать потому, что либо не могут сейчас содержать детей, либо не уверены в будущем и своем и детей.

Олег.П.

Почему же не корректно? Если тебе, скажем, прямо сейчас предлагают чек на миллион...

Потому и некорректно, что никто не собирался "прямо сейчас предлагать чек на миллион".Вы чувствуете разницу между двумя ситуациями: когда тебе говорят "на тебе чек на миллион, только сделай то-то" и когда тебе говорят "сделай то-то, и мы дадим (!) тебе миллион".Что вы женщин-то за идиоток принимаете?
    Москвин

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Неплохо бы услышать мнение женщин на этот счет?
      Москвин

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Вы чувствуете разницу между двумя ситуациями: когда тебе говорят "на тебе чек на миллион, только сделай то-то" и когда тебе говорят "сделай то-то, и мы дадим (!) тебе миллион".Что вы женщин-то за идиоток принимаете?
        Да нет. Такие мероприятия обычно проводятся с подписанием документов, которые юридически заверяются. Если Вы хоть раз имели отношение к распределению благотворительной помощи, то знаете, что такие документы прежде всего нужны спонсору для отчетности, куда расходуются его деньги и для налоговой, куда я свои деньги дел, как благотворитель.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от москвин
          test
          Вовсе не недостаток средств толкает современных женщин на детоубийство.

Вы просто выдаете желаемое за действительное в угоду какой-то своей идее.Вы правильно взяли слово свободу в кавычки-никакой свободы у женщин практически нет, и в свободном обществе-тем более, как это ни странно.И главная причина этого- экономическая и никакая больше.Вы правильно написали " и т.п.", потому что больше написать Вам нечего-ничего за этим и т.п. не стоит.
          В конечном итоге и здесь и там женщины не хотят рожать потому, что либо не могут сейчас содержать детей, либо не уверены в будущем и своем и детей.
          1. За моим "т.п." стоит многое... Это наверно можно назвать "современным мiровоззрением", куда входит как одно из ключивых понятий "свобода".
          2. Вы были бы правы - если бы у нас не было примеров, когда женщины рожают, хотя "либо не могут сейчас содержать детей, либо не уверены в будущем и своем и детей". Это было и в прежние времена, и сейчас в мусульманских странах...
          "экономика" - по значимости - на последнем месте. Это действительно "моя идея", но все же не только моя
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Олег.П.
            Если Вы хоть раз имели отношение к распределению благотворительной помощи

Я считаю что благотворительность-одно из самых богопротивных деяний, ибо суть его в том, что сначала обирается большое количество людей, а потом из этой суммы малая толика с большой помпой отдается наиболее несчастным отдельным людям.При этом деле еще и умудряются кормиться распределяющие и иже с ними.Одно лицемерие и очковтирательство.
            Христос же сказал:
            Лук.18:22".... все, что имеешь,
            продай и раздай нищим, и будешь иметь
            сокровище на небесах, и приходи, следуй за
            Мной"
            Москвин

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Козлы, козлы, козлы!!!

Козлы те, кто ради какого-то собственного благополучия бросают мужей, жен, детей. Нам всем здесь не много лет, но уже в моей жизни есть как минимум три семьи, которые распались. Сохрани нас всех Господи от такого счастья

Первая семья.

До свадьбы не разлей вода. Их имена у всех были примером романтической любви. Про них и не думали, иначе, как через «и»: Коля и Таня. Постоянно тусовались на «груше», ездили на эльфятники и т.д. Таня романтик, постоянно от всего ахающий, закатывающий глаза и хлопающий в ладоши. Коля тоже романтик, но более потому, что такая его Таня. После свадьбы их дом пристанище всех «ищущих смысл», постоянно кто-то зависает по неделям, короче полупоходная атмосфера. Потом разом все это заканчивается. Они меняют адрес, рождается дочка. Коля работает за двоих. Таня учится. Но что-то происходит: у Тани появляется новый друг. Она забирает дочку и переселяется жить к нему. Через какое-то время Коля в отместку находит подружку. Теперь Таня беременна вновь, Коля директор компьютерной фирмы. Они недавно встречались, что-то обсуждали, видимо с кем останется их дочка, пока Таня будет рожать. Разговор протекал по-видимому очень напряженно не знаю, но мы видели их четырехлетнюю девочку, с грустными-грустными глазами, сторонящуюся других детей и привыкшую, что и у ее папы и у ее мамы какая-то «своя» жизнь Козлы!

Вторая семья.

Ирину я знал по Campus Crusade for Crist. Южная девушка с темными длинными волосами и горящими глазами. Она и приехала откуда-то с юга: там была война, и она отправилась к дальней-дальней родственнице в Ульяновск. Попала на собрание кампуса, осталась. Ей и с жильем помогли, и с работой. А кому она только не нравилась из студентов! И со всеми была приветлива, но никому не доступна, всегда могла продолжить разговор, а от ее улыбки на душе становилось у всех радостно. Но если ее чем-то кто-то обижал то не каждый мог выдержать такой взгляд. Одним словом южанка. Но прошло время. Кампус распался. Где только не скиталась эта Ирина! Даже у Тани с Колей пол года жила. Потом я ее потерял из вида. И вдруг моя жена встретила ее в парке! Оказывается она замуж вышла и снимают они квартиру неподалеку, и у них малыш Гриша, двух лет. Скажу честно, я никогда бы не подумал, что у нее будет такой муж. Человек, витающий в облаках, почти без средств к существованию, закончивший педуниверситет, посещающий поэтические вечера и сам пишущий стихи, сильно зависящий от своих родителей. О чем он только думал, когда брал ее в жены? Может, думал, что теперь у него будет домашняя прирученная муза? Я постарался им помочь: устроил Костю на работу в компьютерную фирму, сам стал подбрасывать заказы, даже начал обучать программированию, благо компьютер у него был, и сам он вроде хотел что-то изменить. Но трудолюбием большим он не отличился. К тому же родители постоянно пели, что она тебе не пара. И этим летом он решил уехать в Москву с какой-то подругой с лит. объединения, только что закончившей инфак, искать счастья, смысл жизни, признания, или чего еще не знаю. Она полна надежд, розовых мечтаний, а он, возможно, хочет вписаться в московскую богему. В общем, приключений искать. Ирина их не держит. Она говорит: «Если ему с ней лучше пусть идет». Да ведь только Гришке это как объяснить? Всякий раз, когда кто-то к ним приходит в гости, он бежит к двери, с криком: «Мам, папа, папа, пришел!» Нет, отвечает Ирина, не пришел, и незаметно слезу смахивает. У нее тут было «спонсор» нашелся: красивый, богатый. «Но я, - говорит Ирина, - не могу так. Я ведь не люблю его».

Третья семья.

Она старше почти на десять лет. Вышла замуж за мальчишку, любимца родителей, обожаемого всеми. Она пыль с него сдувала, когда он учился в университете, когда готовился к сессиям, когда попал к адвентистам, когда учился в Обнинской семинарии, когда там появлялись какие-то романтические увлечения, когда потом ушел от адвентистов, когда пришел в Православную церковь, когда стал молодым священником, когда утром, днем, вечером и ночью разрывался телефон от звонков «духовных чад», когда кто-то из «ищущих смысла» зависал у них неделями, когда он ныл, что чем-то болен, что болит голова, что устал, что его не понимает никто Она работала на заводе, в саду, искала еще заработок, лишь бы Сашеньке было хорошо. Да, она не могла так красиво и восторженно говорить о вере, как некоторые из его почитательниц, не могла выглядеть так утонченно, так сидеть, так ходить, так одеваться, так дышать Все чаще она остается одна до поздней ночи, но не ложится спать, ждет Сашеньку. Одна вечером, потом одна ночью, потом одна в болезни Только через год она узнает о дочке, что родилась у него на стороне. А она у нее нет детей. Военный завод о том позаботился, где она работала всю жизнь Ах, как много она просила отвести ее к хорошему врачу, сколько надежд возлагала на лекарства, которые так никто ей и не купил, сколько молитв возносила тайных о том, чтобы подарить милому Сашеньке малыша И теперь совсем одна. Только кошки, которых у нее пять не предали. Первые годы одиночества неоднократно приводил ее почти к самоубийству или помрачению: ведь Сашенька был для нее собственно смыслом жизни! Сейчас вроде легче стало. Но если прихожу к ней в гости, то обязательно разговор заведет о том, какой он все-таки подлец, и плачет, потому что любит еще. Но стоит сказать пару слов и о людях, которые их окружали. Это они продолжают и по сей день улыбаться своему «духовному отцу», это они покрывали молчанием и одобрением его «любовь», это они говорили ему, что давно бы бросил эту старуху, когда такие прихожанки благословение берут Сейчас его владыко наш за штат выгнал, но подумывает он восстановиться, переехав в другую епархию

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

москвин
                Так что если этот эксперимент имел место, то он проведен некорректно
                test
                Вполне возможно. Но вывод однако - справедливый. Вовсе не недостаток средств толкает современных женщин на детоубийство. Скорее - страх пред потерей "свободы" и т.п.
                На благополучном Западе - женщины тоже не хотят рожать.
                НЕ кажется ли вам ,немного ,гм,нечестным что-ли,с одной стороны соглашатся с тем,что эксперимент не "чистый",а с другой признавать однозначно правильными его выводы?
                Я бы тоже не поверила,если бы мне предложили все и сразу,тем более,там не говорится о квартире,а только о жилье.А самое главное,что тревожит женщину - где жить и чем кормить,во что одеть,другими словами - уверенность в стабильности.Которой в эксперементе,вообщем -то,не было.А вдруг человек завтра не сможет финансировать ?
                На благополучном Западе рожают поздно,сделав карьеру,обеспечив себя финансово или ,как у нас ,имея возможность положится на социальную защиту гос-ва.
                Так что,больше половины все ж делают аборты из-за экономических причин.
                Это что касается почему.
                Теперь что касается самого аборта - я категорически против,это убийство.Женщина имеет право решать беременеть ей или нет,но не право делать аботр или рожать.
                Мне кажется,что если бы об этом говорили больше,то пришло бы хоть понимание ответственности,что ли...
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Теперь что касается самого аборта - я категорически против,это убийство.Женщина имеет право решать беременеть ей или нет,но не право делать аботр или рожать
                  А вот наша Церковь относится к контрацепции - в лучшем случае, как к попущению, как к распутной грамоте, которую Моисей разрешил писать по жестокосердию, а в худшем - как к блуду.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Пятые нас покинут, потому что уйдут в секту
                    ШЕстые в монастырь Олег.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Олег.П.
                      Теперь что касается самого аборта - я категорически против,это убийство.Женщина имеет право решать беременеть ей или нет,но не право делать аботр или рожать
                      А вот наша Церковь относится к контрацепции - в лучшем случае, как к попущению, как к распутной грамоте, которую Моисей разрешил писать по жестокосердию, а в худшем - как к блуду.
                      Католики, кстати, тоже... Но это, наверное, - печальное наследие средневековой темноты. Люди тогда не понимали физиологию этого процесса, вот и выдумывали...
                      Но потом "просветились" гуманным просвещением. Поняли, что не люди для Бога, а Бог - для людей => человеку здесь на земле тоже должно быть хорошо.
                      В принципе, протестанты могли бы и аборты разрешить... Для ортодоксов это неприемлимо в частности потому, что человек (в рез-те аборта) умирает не крещенным - лишается спасения. А протестанты - все равно не признают "крещения" младенцев...

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

принципе, протестанты могли бы и аборты разрешить... Для ортодоксов это неприемлимо в частности потому, что человек (в рез-те аборта) умирает не крещенным - лишается спасения. А протестанты - все равно не признают "крещения" младенцев...]
                        Мне кажется,что вы не понимаете почему протестанты против аботра -ПОТОМУ ЧТО,ЭТО УБИЙСТВО !
                        Вам так лучше видно ? Это чтобы не было пустых рассуждений о допустимости или нет абортов у протестантов - христиан.
                        Теперь что касается контрацерции - test ,Олег.П. - сколько лет вы женаты и сколько у вас детей ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от нина
                          Мне кажется,что вы не понимаете почему протестанты против аботра -ПОТОМУ ЧТО,ЭТО УБИЙСТВО ! Вам так лучше видно ?
                          Нет не лучше... Многие протестанты оправдывают убийство (напр. войну против "террористов", смертную казнь, эвтаназию и т.п.), почему бы не убивать детей в утробе - если это лучше для матери (по каким-то причинам, например угроза для жизни роженицы) и/или самого ребенка (он еще не имеет свободы воли, если родится придется ему очень страдать, напр. если врачи обнаружили у него врожденный дефект)
                          Сообщение от нина
                          Теперь что касается контрацерции - test ,Олег.П. - сколько лет вы женаты и сколько у вас детей ?
                          ? А смысл вопроса ? Даже апостол говорил, что "чего хочу - не далаю" и т.п. Важно правильное отношение к этому. Как к греху или слабости, но не как к НОРМЕ!
                          ps. у меня 2-е детей (10 лет женат)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от test
                            Нет не лучше... Многие протестанты оправдывают убийство (напр. войну против "террористов", смертную казнь
                            Протестанты, по крайней мере, не служат молебнов в воинских частях и не освящают крейсера и самолеты
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от josh
                              Протестанты, по крайней мере, не служат молебнов в воинских частях и не освящают крейсера и самолеты
                              "По крайней мере" здесь не причем. Православные к войнам ("убийствам" на поле боя) относятся спокойно. Это некоторые "протестанты" или не хотят "брать в руки оружие" или бомбят Хиросиму...

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от test
                                В принципе, протестанты могли бы и аборты разрешить... Для ортодоксов это неприемлимо в частности потому, что человек (в рез-те аборта) умирает не крещенным - лишается спасения. А протестанты - все равно не признают "крещения" младенцев...
                                Логика интересная. Если вопрос только в возможности спасения, то "ортодоксы" вполне могли бы разрешить убивать младенцев сразу после крещения. Ведь как удобно, и ребенок спасение может получить, и организму матери ущерб меньше - нет вмешательства в естественное течение беременности.

P.S. Я понимаю ваше желание потоптаться по чувствам верующих-протестантов, но в конце концов, за пределы здравого смысла выходить не надо!
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...