Ассирийская Церковь Востока

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Valerius
    Нет икон. Да. А куда вдруг делось поклонение кресту? В средние века в АЦВ был культ креста. Почитайте Исаака Сирина. Странно.
    Крест в Церкви Востока почитается как символ Воскресения и Прославления Христа, как Древо жизни и орудие нашего спасения, поэтому кресты в Церкви Востока изготавливают похожими на цветок с четырьмя лепестками, и на крестах никогда не изображают распятие. Кресту, как и любому изображению креста жестом или сделаного из материала, относятся с почтением, но не поклоняются.

P.S.
    Монах по имени Бахира, предсказавший великую судьбу Мухаммаду, основателю ислама, был из Ассирийской Церкви.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Radjab
      Вам известен более ранний манускрипт Нового Завета, чем Синайский Кодекс?
      Нет. А Вам известен манускрипт хоть какой-нибудь книги 1-2 веков, более ранний, чем Синайский Кодекс?

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Valerius
        Нет. А Вам известен манускрипт хоть какой-нибудь книги 1-2 веков, более ранний, чем Синайский Кодекс?
        Свитки Торы до нас дошли из глубин веков с неизменяемым ни на йоту текстом.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Radjab
          Свитки Торы до нас дошли из глубин веков с неизменяемым ни на йоту текстом.
          И это великое археологическое чудо, что отыскались кумранские свитки с фрагментами библейских текстов. А про неизменность " ни на йуд" текста, - это не так. Кумраниты пользовались своим вариантом, отличавшимся и от египетского (септуагинты), и от ямнийского(масоретского).

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Valerius
            И это великое археологическое чудо, что отыскались кумранские свитки с фрагментами библейских текстов. А про неизменность " ни на йуд" текста, - это не так. Кумраниты пользовались своим вариантом, отличавшимся и от египетского (септуагинты), и от ямнийского(масоретского).
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (От Матфея 5:18)

Комментарий

• Pawlo
              Участник

• 08 January 2010
              • 62

Сообщение от Radjab
              Шамбезийские соглашения (23 - 28 сентября 1990 г.)

Вот недавно нашел текст знаменитого "Шамбезийские соглашения" раскрывающего истинную сущность современного "православия" вот всем, кто честно относится к своей вере будет очень интересен этот документ:
              .
              Пардон а что вызвало столь резкие слова в комментарий данному документу?Текст вслед за никейским символом веры прямо и недвусмыслено говорит что Сын божий(он же Логос) сошел с небес на землю,стал человеком,,родился от девы Марии,страдал,умер и воскрес.Если вы утверждаете что страдал,умер и воскрес не сам Сын божий(Логос) то одно из двух.1)Или вы веруете что Иной Бог Логос а иной человек Иисус и тогда получаеться та самая ересь о двух сынах в которой вас и обвинили.2)или вы отрицаете что Логос до воплощения был сыном Божьим и тогда впадаете в ересь адопционизма(пусть даже и адапционизма не с момента крещения а с момента зачатия)

Комментарий

• Pawlo
                Участник

• 08 January 2010
                • 62

Сообщение от Radjab
                Мы рассматриваем учение АЦВ, всего лишь. АЦВ ближе к протестантам, чем к средневековым церквам православию и католицизму, с их иконами и мистериями Евхаристии.
                .
                Отнюдь.Как видно из вашей же статьи.У вас так же как и у нас есть таинство священства и понимание евхаристии как жертвы.И молитвенные обращения к святым(как минимум к самой Марии).

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Pawlo
                  Отнюдь.Как видно из вашей же статьи.У вас так же как и у нас есть таинство священства и понимание евхаристии как жертвы.И молитвенные обращения к святым(как минимум к самой Марии).
                  Раджаб вроде-бы протестант. Ассирийцы просто ему нравятся. Шамбезийские соглашения ни к какому результату не привели. Хотя может улучшилось отношение к "восточным"?

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Radjab
                    Автор: Дмитрий Каниболоцкий при участии Гиваргиса Бадаре

Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока -

cамая древняя и архаичная христианская конфессия.
                    Мне очень симпатична эта церковь.
                    Спасибо что выложили очень подробную информацию о ней.
                    Гонения и лишения что им пришлось пережить, вызывают уважение.

Меня Христиане упрекали в ереси, когда я высказывал свое видение рождения Иисуса и его человеческого пути. Очень приятно было узнать, что я не одинок.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от SergeyKL

Меня Христиане упрекали в ереси, когда я высказывал свое видение рождения Иисуса и его человеческого пути. Очень приятно было узнать, что я не одинок.
                      Многим симпатична эта церковь. Жаль только, что ассирийская церковь сохранилась лишь как реликт, как национальная церковь одого только ассирийского народа. И сам народ этот постепенно растворяется среди других, исчезает. У меня одногруппник был -ассириец. Так он даже и не жалеет об этом. Мол все равно глобализация, и все нации перемешаются, незачем сохранять ассирийскую культуру и самобытность.
                      Если хотите больше узнать об учении АЦВ, почитайте книгу Селезнева "Христология Ассирийской Церкви Востока". Очень интересная и содержательная. И еще книги Исаака Сирина, но только в нормальном современном переводе митр. Илариона Алфеева. (Они есть на его сайте).

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Valerius
                        Многим симпатична эта церковь. Жаль только, что ассирийская церковь сохранилась лишь как реликт, как национальная церковь одого только ассирийского народа. И сам народ этот постепенно растворяется среди других, исчезает. У меня одногруппник был -ассириец. Так он даже и не жалеет об этом. Мол все равно глобализация, и все нации перемешаются, незачем сохранять ассирийскую культуру и самобытность.
                        Если хотите больше узнать об учении АЦВ, почитайте книгу Селезнева "Христология Ассирийской Церкви Востока". Очень интересная и содержательная. И еще книги Исаака Сирина, но только в нормальном современном переводе митр. Илариона Алфеева. (Они есть на его сайте).
                        У Иисуса было пророчество о том что народ Ниневии восстанет.
                        Так что ...
                        А сейчас эта церковь вполне может соответствовать тем тесным вратам, куда советовал идти Иисус.

Книги Обязательно почитаю.
                        Последний раз редактировалось SergeyKL; 03 March 2011, 01:02 AM. Причина: p.s.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Pawlo
                          Однако, в Церкви Востока нет икон, вместо которых на стенах церквей висят цитаты из Библии. Есть почитание имени Бога "Яхве", которое в виде букв "юд" и "хи" или "юд" и лигатуры "хи+вав" изображается в церквях, в богослужебных книгах и на крестах (но нет поклонения подобным изображениям и нет иудейского запрета на произнесение имени Бога).
                          Да и Дева Мария не именуется Богородицей, Бога родить не возможно, она родила Христа от Святого Духа, как человека, оставшись Девой.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от SergeyKL

Протестанты отрыли в Библии то, что в Ассирийской Церкви хранилось веками, церковь первых веков.
                            Сам я евангельский христианин.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Radjab
                              Протестанты отрыли в Библии то, что в Ассирийской Церкви хранилось веками, церковь первых веков.
                              Сам я евангельский христианин.
                              Так уж получилось, я крещен в православной церкви, и ношу православный крестик но я захожу и в другие. И пожертвования даю не спрашиваю, православный ли.
                              Но я не понимаю, так ли это важно к кому кто относится.
                              Вроде как все ветви это как больше традиция и обряды.
                              Это как одежда на поле чтоб команды различать. А игра в которую все играют вроде как к Христьянству ну никак не относится.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от SergeyKL
                                Так уж получилось, я крещен в православной церкви, и ношу православный крестик но я захожу и в другие. И пожертвования даю не спрашиваю, православный ли.
                                Но я не понимаю, так ли это важно к кому кто относится.
                                Вроде как все ветви это как больше традиция и обряды.
                                Это как одежда на поле чтоб команды различать. А игра в которую все играют вроде как к Христьянству ну никак не относится.
                                Величайший из русских святых XVIII в. Святитель Тихон Задонский писал: «Святое Писание дано нам от Бога ради нашего спасения и прославления имени Божия: ради того должно читать, и поучатися, и внимать. А когда ради православия нашего читаем и тщимся его знать, то оно не токмо не в пользу, но во вред будет нам».

Если вы умеете увидеть Христа у христиан разных традиций, то это свидетельство, что вы христианин с большой буквы, а не православнутый фанатик, для которых и в православии вместо Христа, Великая Россия.

Комментарий

Обработка...