"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от ДенисШ
    Разве Мария не была из Евреев? Автор послания пишет о величайших праведниках-Евреях. Значит, Мария (если уж она превзошла праведность таких как Ной, Авраам и Моисей) должна была занять первое место в этом списке, ну или по крайней мере присутствовать в нём...
    Это было послание к евреям.В нем ап.Павел приводит ТЕ ИМЕНА, которые наиболее авторитны в глазах евреев того времени.

Сообщение от ДенисШ
    Однако небеса прославляют Его, ибо Он и только Он достоит прославления. Не Мария, не Ной, не Авраам, не Моисей, не Давид, не Павел - только Бог.
    А вот это - демонстрирует Ваше непонимание...
    Прославляя Авраама, Давида... мы тем самым прославляем Бога.
    Более того - именно так и прославляется Бог: во святых своих, в делах своих... А как иначе-то?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от test
      Это было послание к евреям.В нем ап.Павел приводит ТЕ ИМЕНА, которые наиболее авторитны в глазах евреев того времени.
      Ваш ответ понятен.

Сообщение от test
      Прославляя Авраама, Давида... мы тем самым прославляем Бога.
      Хм... Я подумаю над этим.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от test
        На Ваши, тоже вероятно, "непростые вопросы" не ответят скорее всего НЕправославные (так, чтобы это не противоречило Писанию)... Для провославных здесь трудностей как раз нет.
        Попробуйте ответить (согласно Писанию):
        1. Почему Мария "обозвала" Иосифа отцом Иисуса, если прекрасно знала, что не он Его отец?
        2.1 Почему Иисус нарушил одну из строжайших заповедей (чти отца и матерь), когда доставил им столько волнений?
        2.2 Почему 1 раз нарушив эту заповедь и "сделав выговор" после решил пребывать в послушании?
        2.3 Почему 12-летний Иисус сказав, что "Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?", после пребывал в своей семье?
        Ну к этому отрывку можно МНОГО вопросов подобрать...

Так почему протестанты не могут ответить на такие простые вопросы?

Дорогой для Господа test (пока жив ещё),

во первых- глупо призывать к ответу за дела "протестантов" того, кто им не является.

Во вторых- не менее глупо отвечать несуразными вопросами на заданный вопрос.

Нелепость твоих вопросов видна с первого же, обозначенного цифрой 1.
        Ты не задал бы его, если бы не "проглотил" упомянутое мной ТРЁХДНЕВНОЕ БЛУЖДАНИЕ МАРИИ И ИОСИФА в поисках Иисуса по Иерусалиму.

Что касается "отца и матери Иисуса", то на это прекрасно отвечают слова Евангелия:

Цитата из Библии:
        Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
        Но они не поняли сказанных Им слов.

Цитата из Библии:
        И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
        ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Хочешь ещё об этом поговорить?

Сообщение от test
        И что, в послании к евреям Христианин Павел умолчал о "великой тайне- Богоматери"?
        И это после того, как Мария, по антихристианскому преданию православных, была якобы в возрасте 12-ти лет введена в Храм Божий под дружные аплодисменты первосвященников еврейских?
        Как он мог?
        А во всех остальных посланиях не к евреям????
        Ай-ай-йай, разве можно так расстраивать "истинно верующих православных", апостол Павел?

Будь лучше здоров, а не православным сектантом, test.
        Последний раз редактировалось ViGOS; 06 March 2011, 02:22 PM.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от ViGOS
          Дорогой для Господа test (пока жив ещё)
          А Вы, Vigos, тоже дороги Господу только до тех пор, пока не умерли?
          Или такое отношение Бога касается только других людей, но не Вас?

глупо отвечать несуразными вопросами на заданный вопрос.
          Вопросы были очень неплохие, просто Вы не знаете, как на них ответить.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Valerius
            А Вы, Vigos, тоже дороги Господу только до тех пор, пока не умерли?
            Или такое отношение Бога касается только других людей, но не Вас?

Нас, это кого, Христиан?

Слушай, Valerius, а у вас там в "нарнии" какому богу поклоняются?

Вопросы были очень неплохие, просто Вы не знаете, как на них ответить.
            Да уж, ты прав, оплошал... как можно ответить на такой бред:

1. Почему Мария "обозвала" Иосифа отцом Иисуса, если прекрасно знала, что не он Его отец?
            Особенно если знать контекст, в котором как раз идет речь о "прекрасном знании Марии", проявленном в ТРЁХДНЕВНОМ БЛУЖДАНИИ ПО ИЕРУСАЛИМУ в поисках Того, о Ком она "прекрасно знала, Кто Его Отец".

Причем так "хорошо знала", что даже не поняла на пару с названным ею "отцом Иосифом" те слова о "доме Отца Моего", которые ей сказал Иисус.
            Не запутался, нарниец?

Напомню ещё раз, специально для тебя:

Цитата из Библии:
            Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            Но они не поняли сказанных Им слов.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Переведено то неправильно!

Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне все народы будут звать меня счастливой/благословенной.

Не верите? И не нужно! Изучите вопрос самостоятельно!!!

Подобная интерпретация перевода возникла как необходимость обосновать догматы церкви, коренящиеся в мифологии античного мира, но не имеющие никакого основания в Писании.

Молодая девушка лишь произнесла хвалу Господу и возрабовалась, что Господь презрел на нее, и теперь и ОНА также будет благословенна среди многих других обретших Божью Благодать людей, таких как Ной или Моисей или Давид, Иона. Да мало ли?

Gen 6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Gen 19:19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

Exo 33:12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: `Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих';
              Exo 33:13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.

Psa 84:11 (83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности ...

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Самое излюбленное возражение защитников поклонения "Деве Марии" заключается в резком обвинении в неуважении к "Святой Богоматери", и последующим запугиванием с применением тяжело груженых слов, граничащих с проклятиями.

И это все срабатывает с неграмотной или малограмотной аудиторией. Вы же видите, что христиане зачастую даже не читают своей библии!

Но бояться там нечего, вопервых потому что нет НИЧЕГО Богохульного в том, что мы развенчиваем "идола", (не благословенную девушку Мариам!) изобличаем ложь рукотворного догмата и второе, у догмата "Богоматери" нет никакого основания в Писании.

Из Писания мы видим, что Мария является таким же человеком, благословенным человеком, но таким же как и все мы: нуждающимся во Христе для своего спасения.

Что же мы имеем на самом деле:

Догмат о вознесении Марии - взятии на небеса.
                Теперь Мария на ряду с Христом может быть посредником спасения... (полное противоречие всему учению).
                Догмат о Непорочном Зачатии Марии - дальше больше! Теперь уже и Мария непорочно зачата, подобно Иисусу. Имеет божественную природу.

Новейшее:
                Католики продвигают новейший догмат: Святость Матери Марии, скорее всего тоже непорочно зачатой

Другие "мерзости земные":

Святая Царица Небес - т.е. заявка на царствование на равне с Иисусом по Его Приходу на Землю
                Святая Мать Божия - ну тут без коментариев, мерзость на грани с пошлостью.

Слава Богу, что они даже имя взяли неправильное, мать Иисуса носила имя Мариам, а не Мария. Это даже не проблема транслитерации в дугой язык, дело в том что в древнем Израиле есть два имени: Мария и Мариам Ложь, куда не ткни, ложь!

Проблему "Богоматери" в церкви нужно рассматривать в комплексе с другими ложными догматами, что бы понять что вся католическая церковь, и ее дщери: православие и все до единого протестанты и есть та самая "Блудница, мать мерзостей земных".

Но это уже отдельная тема!

Благословений!

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от papasvin
                  (Гал. 4, 4).

Елисавета называет Деву Марию Богоматерью: «откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко мне?» (Лук. 1, 43).
                  Елисавета называет Деву Марию Богоматерью: «откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко мне?» (Лук. 1, 43).

Как всегда, полная путаница ГОСПОДЬ с Господином, правильный перевод:

«откуда это мне, что пришла Мать Господина Моего ко мне?»

Дело в том, что в греческом варианте НЗ, нет имени Бога вообще, есть только Куриос и Тэос. Это создает удобную платформу для манипуляций, т.е. скрыть упоминание о ГОСПОДЕ (ЯХВХ), или приурочить его там где его нет.

Вы сами вдумаетесь: «откуда это мне, что пришла Мать ЯХВХ ЭЛОХИМ Моего ко мне?»

Дело в том, что в том в греческом варианте нет приемственности со старым заветом, а именно, в части применения персонального Имени Бога ЯХВХ. И это создает много трудностей в понимании истинного послания! Это создает почву для новых трактовок, разрыва преемственности с остальнми писаниями и даже утверждениям типа Старозаветный или Еврейский Бог...

Арамейский же НЗ, написан на разговорном языке Израиля того времени и вместо абстрактных Господь, четко указывает на ЯХВХ.

Вот какая то добрая душа выложила его для скачивания:

41. And it was when Elizabeth heard the greeting of Maryam, the baby in
                  her womb leaped and Elizabeth was filled with The Spirit of Holiness,
                  42. And she cried with a loud voice and she said to Maryam, You are
                  blessed among women and blessed is the fruit that is in your womb."
                  43. From where is this to me that the mother of my Lord would come to
                  me?"

44. For behold, when the voice of your greeting fell on my ear, the baby in
                  my womb leaped for joy."
                  45. And blessed is she who believed that there would be a fulfillment to
                  those things that were spoken with her from the presence of THE
                  LORD JEHOVAH."
                  46. And Maryam said, My soul exalts THE LORD JEHOVAH"
                  47. And my spirit rejoices in God my Savior.

Это перевод католического священника, с высшим теологическим образованием, сирийского происхождения и в совершенстве знающего как сирийский, девнегреческий так и английский.

Также есть и другие переводы, в частности из уверовавших равинов, с прошлым в ортодоксальном иудаизме. Иметь два варианта перевода - вообще идеально, дабы расчленять идеологические убеждения от истины, путем сапостовления перводов людей с противоположным религиозным прошлым: иудаизм и католицизм.

Netzari Press Store
                  The Hebraic Roots Version

Благословений!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Fisherrr
                    Самое излюбленное возражение защитников поклонения "Деве Марии" заключается в резком обвинении в неуважении к "Святой Богоматери", и последующим запугиванием с применением тяжело груженых слов, граничащих с проклятиями.

И это все срабатывает с неграмотной или малограмотной аудиторией. Вы же видите, что христиане зачастую даже не читают своей библии!

Но бояться там нечего, вопервых потому что нет НИЧЕГО Богохульного в том, что мы развенчиваем "идола", (не благословенную девушку Мариам!) изобличаем ложь рукотворного догмата и второе, у догмата "Богоматери" нет никакого основания в Писании.

Из Писания мы видим, что Мария является таким же человеком, благословенным человеком, но таким же как и все мы: нуждающимся во Христе для своего спасения.

Что же мы имеем на самом деле:

Догмат о вознесении Марии - взятии на небеса.
                    Теперь Мария на ряду с Христом может быть посредником спасения... (полное противоречие всему учению).
                    Догмат о Непорочном Зачатии Марии - дальше больше! Теперь уже и Мария непорочно зачата, подобно Иисусу. Имеет божественную природу.

Новейшее:
                    Католики продвигают новейший догмат: Святость Матери Марии, скорее всего тоже непорочно зачатой

Другие "мерзости земные":

Святая Царица Небес - т.е. заявка на царствование на равне с Иисусом по Его Приходу на Землю
                    Святая Мать Божия - ну тут без коментариев, мерзость на грани с пошлостью.

Слава Богу, что они даже имя взяли неправильное, мать Иисуса носила имя Мариам, а не Мария. Это даже не проблема транслитерации в дугой язык, дело в том что в древнем Израиле есть два имени: Мария и Мариам Ложь, куда не ткни, ложь!

Проблему "Богоматери" в церкви нужно рассматривать в комплексе с другими ложными догматами, что бы понять что вся католическая церковь, и ее дщери: православие и все до единого протестанты и есть та самая "Блудница, мать мерзостей земных".

Но это уже отдельная тема!

Благословений!
                    Согласен брат касаемо всего а особенно касаемо блудницы в лице существующей церкви католической,православной и протестанской.
                    Если следовать Откровнию- Дракон-протестанты,вавилонская блудница - католицизм с православием.
                    Дракон- вера без дел
                    Вавилон- отнятие Божественности у Господа,присвоение святости

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от meningod 2
                      Согласен брат касаемо всего а особенно касаемо блудницы в лице существующей церкви католической,православной и протестанской.
                      Если следовать Откровнию- Дракон-протестанты,вавилонская блудница - католицизм с православием.
                      Дракон- вера без дел
                      Вавилон- отнятие Божественности у Господа,присвоение святости
                      Толкований Откровений столько же сколько и слов в самом Откровении.

"Женщина" имеется в виду церковь, или Божий народ, Израиль.

Истинный Израиль - один. И народ божий один. Не десять и не двадцать.

Но есть и та женщина, церковь, неверная, говорит одно, а делает свое. Поэтому блудница, и заигрывает в царями земными, т.е. угождая не только Господу но и князям мира. А мир весь во власти Сатаны, вот и получается что сея ОГРОМНАЯ церковь (сидящая на многих водах), суть блудит с Отступником. А дочери ее, как видится - другие церкви, которые вышли из нее: православная и протестантские. Все по сути служат механизмами земных королей, в какой-бы стране это не было.

Все эти церкви угождают царям земным, миру, и заявляют о своей преданности Господу:

Luk 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне [Богом], и я [Сатана], кому хочу, даю ее;
                      Luk 4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      Luk 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Совершенно очевидно, что одна из огромных церквей принимает блага земной власти и материального достатка от земных царей, более того участвуют в их делах

А зверь все-таки скорее всего - человеческие державы, управляемые Сатаной.

Так и живем,

Благословений!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

=Fisherrr;2653378]Елисавета называет Деву Марию Богоматерью: «откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко мне?» (Лук. 1, 43).

Как всегда, полная путаница ГОСПОДЬ с Господином, правильный перевод:

«откуда это мне, что пришла Мать Господина Моего ко мне?»

Дело в том, что в греческом варианте НЗ, нет имени Бога вообще, есть только Куриос и Тэос. Это создает удобную платформу для манипуляций, т.е. скрыть упоминание о ГОСПОДЕ (ЯХВХ), или приурочить его там где его нет.

Вы сами вдумаетесь: «откуда это мне, что пришла Мать ЯХВХ ЭЛОХИМ Моего ко мне?»

Дело в том, что в том в греческом варианте нет приемственности со старым заветом, а именно, в части применения персонального Имени Бога ЯХВХ. И это создает много трудностей в понимании истинного послания! Это создает почву для новых трактовок, разрыва преемственности с остальнми писаниями и даже утверждениям типа Старозаветный или Еврейский Бог...

Арамейский же НЗ, написан на разговорном языке Израиля того времени и вместо абстрактных Господь, четко указывает на ЯХВХ.
                        Переводы Евангелия есть не только с греческого но и с сирийского и арамейского языков который сам был разделен на две большие группы западноарамейский (Палестина и Дамаск) и восточноарамейский (центральная Сирия и Вавилон).
                        На этих языках писал свитки Примус, иудаистский евангелист Нового Завета, в то время такие как Секундус и Терциус, переписывали для неевреев на греческом.
                        Ваше отношение Богородице не ново . Еще иудеохристиане I II веков, , не верили в возможность непорочного зачатия. Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнее учения о непорочном зачатии: «Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского](Iren.Haer.V.1:3), то есть, получается, последующим поколениям христиан было «открыто» то, чего не знали даже первые христиане. Наряду с этим Ириней пишет: «Эбиониты соглашаются, что мир сотворен Богом, но в отношении к Господу они того же мнения, что и Керинф то есть не признают непорочного зачатия. Они пользуются только Евангелием Матфея и неким иудео-христианским Евангелием Евреев или Эбионитов, отвергая апостола Павла, называя его отступником от Закона. Правда, уже Евсевий отмечает, что «другие, наряду с ними носящие то же имя, эбирнитов, не отрицают, что Христос родился от девы и Духа Святого.
                        Последний раз редактировалось vit7; 08 March 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Fisherrr;2653378]Арамейский же НЗ, написан на разговорном языке Израиля того времени и вместо абстрактных Господь, четко указывает на ЯХВХ.

Это перевод католического священника, с высшим теологическим образованием, сирийского происхождения и в совершенстве знающего как сирийский, девнегреческий так и английский.

Английский перевод, содержит, кроме того, довольно заметную бестактность: «Woman, what have I to do with Thee? Обращение к Матери просто как «Женщина» звучит грубовато. В Арамейском языке употреблено слово «Атта», являющееся вежливой формой обращения к старшим, например, к родителям. Ему, вероятно, соответствует русское «Матушка».
                          Ну и на последок всем противникам Богородицы .

Так говорит Церковь Божья на третьем Вселенском Соборе

«Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема»

Ефрем Сирин писал: "Кто отрицает, что Мария родила Бога, тот не увидит славы Божества Его" (Слово на Преображение). Свт. Григорий Богослов: "Если кто не признает Марию Богородицею, то он отлучен от Божества".

Почему такое большое внимание уделяется этому термину? Отказ употреблять этот термин в строго догматическом смысле, ведет к отрицанию реальности Боговоплощения и фактически означает впадение в несторианство. Если мы отказываемся именовать Деву Марию Богородицей, то тем самым субъектом Воплощения и рождения признаем не Бога Слова, а кого-то от Него отличного, некоего отдельного, самоипостасного человека, разрушая тем самым таинство Боговоплощения, ипостасного соединения.
                          Последний раз редактировалось vit7; 08 March 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от vit7
                            Почему такое большое внимание уделяется этому термину? Отказ употреблять этот термин в строго догматическом смысле, ведет к отрицанию реальности Боговоплощения и фактически означает впадение в несторианство. Если мы отказываемся именовать Деву Марию Богородицей, то тем самым субъектом Воплощения и рождения признаем не Бога Слова, а кого-то от Него отличного, некоего отдельного, самоипостасного человека, разрушая тем самым таинство Боговоплощения, ипостасного соединения.
                            Вроде много написали, я "в зубы взять нечего" . Ищите истину не во мнениях людей, а "в Духе и истине" иначе как можете называть себя христианином????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Богочеловек
                              Вроде много написали, я "в зубы взять нечего" . Ищите истину не во мнениях людей, а "в Духе и истине" иначе как можете называть себя христианином????
                              А вы "возмите в зубы" догматическое Богословие .

Для начала из книге Деяний Постановления первого Иерусалимского Апостольского Собора (Деян. 16, 4).

Следующим этапом ,ознакомтесь с догматами и вероучительными истиннами, которые обсуждались на Вселенских Соборах и Вселенскими же Соборами утверждались.
                              Потому как называя себя причастниками к телу Церкви постановления той же Церкви не признают.
                              Пинг -понг какой то.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

А для вас постановления соборов истина в последней инстанции что ли?Они там еще со времен Никейского собора не перестают блудить со Словом

Комментарий

Обработка...