"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Valerius
    Очень много.
    Это не ответ.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от vit7
      От всего поста сквозит лицемерие и пренебрежение к Богоматери .
      Не точно заметил, участник форума vit7,

самое что ни на есть пренебрежение-это да, точно- пренебрежение и втаптывание в прах ВЫДУМАННОГО ЛЮДЬМИ БОГОХУЛЬНОГО НАЗВАНИЯ, КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАВШАЯ "богоматерь".

А лицемерие тут при чём?
      И куда оно "сквозит"?

Выше Бога поставил ее автор поста это раз.
      Нет, ну что ты будешь делать?
      Автор темы как раз обличает тех, кто придумал и использует название, возвышающее человека выше Бога, а участник с изображением всадника, использующего копьё вместо тормоза такое осмеливается утверждать... ну дела...

На второй вопрос какого Бога родила Мария- открой Еванглие от Иоана и прочитай:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Тебе действительно нужен Иисус -врачеватель больных.

Бедолага, совсем запутался человек.
      Для него "Слово стало плотью (Бог воплотился)" означает то же, что "Дух Христов явился в мир через влагалище женщины"...
      Печально, печально.

Осталось только задать вопросы: "так Бог полностью превратился в плоть, когда воплотился, или таки остался Духом, когда плоть появилась на свет через влагалище?"
      И еще вот такой: "сколько времени был мертв Бог после распятия Христа?"

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Павел Д.
        ViGOS

А кто называет Богородицу спасительницей?

Очень рад,

что в моё отсутствие другие участники восполнили недостаток твоих познаний в существовании таких диких заблуждений у некоторых антиевангельских сект.

А ты из какой секты?Все шифруешься?
        Павел, я тебе уже говорил, что ты смешной?
        Если ты не можешь идентифицировать меня как какого-то конкретного сектанта, то есть человека, отделяющего себя некими убеждениями от основного Христианского учения, то ты сам ответил на свой вопрос.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Луки 1)

Да, да, развивай мысль.

Итак, какая связь между "богоматерью" и "матерью Господина" или "матерью Иисуса"?

Ты разве не знаешь, что господин и Бог- это разные слова?
        Или говоря "Господь мой и Бог мой" ты произносишь "масло масляное"?

Пробелов вижу у тебя, Паша, оч. мн-го.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Ventilyator
          Цитата из Библии:
          Тем более, Богородица была воскрешена телесно. Фокс 1:1-6

Фотокарточки есть?

Думаю, должны быть: введения по лестничному маршу есть, младенцедержания в дорогих одеждах и с короной на голове тоже есть, а тут, такое событие...

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от ViGOS
            Не точно заметил, участник форума vit7,

самое что ни на есть пренебрежение-это да, точно- пренебрежение и втаптывание в прах ВЫДУМАННОГО ЛЮДЬМИ БОГОХУЛЬНОГО "
            Если Мария родила просто человека , то она просто мать. Но Писание говорит о другом - когда Фома всунул в рану Господу свой палец то сказал- "Господь мой и Бог мой"
            Зачит- от Духа Святого родившая Бога-человека, матерь - Богоматерь.
            Повторяете арианскую ересь
            А свою секту пора вам бросать - заносит и очень сильно.
            Повторяете основы арианской ереси, таких как «было время, когда Сына не было» или «Сын был сотворен».

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от vit7
              Если Мария родила просто человека , то она просто мать. Но Писание говорит о другом - когда Фома всунул в рану Господу свой палец то сказал- "Господь мой и Бог мой"
              Повторяете основы арианской ереси, таких как «было время, когда Сына не было» или «Сын был сотворен».

Послушай, дядя,

у тебя наверно не всё хорошо со зрением.
              Буквы расплываются, слова причудливые видятся... так?

Или страдаешь манией принятия решений за других?

Читай внимательно, пишу крупными буквами для тебя:

СЫН БОЖИЙ БЫЛ ВСЕГДА В НЕДРЕ ОТЧЕМ!

"БОГОМАТЕРИ" НЕ БЫЛО НИКОГДА И В ПОМИНЕ В ЕВАНГЕЛИИ ИСУСА ХРИСТА!

Ну как, не расплывается?
              Арианцы не мерящатся?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от ViGOS
                Фотокарточки есть?
                Думаю, должны быть: введения по лестничному маршу есть, младенцедержания в дорогих одеждах и с короной на голове тоже есть, а тут, такое событие...
                Что-то не нашел. Только про зачатие, здесь:
                Икона Зачатие Пресвятой Богородицы Б216, двойное тиснение 8,8х10,4 на деревянной доске (как будто доски бывают не деревянные)

за 73 руб.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от vit7
                  1. Фома "ВСУНУЛ " палец в рану Господу после воскресения. У Него уже была преображенная плоть, а не та, что "дала" ему Мириам. Та, что "дала" Ему Мириам умерла на кресте, а раны - это все, что от неё осталось в напоминание.
                  2. Иисус неоднократно напоминал (для многих, видимо, напрасно), что Он сын человеческий.
                  3. Секта, это те, для кого многократные напоминания Иисуса о своей человеческой плоти были напрасны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от ViGOS
                    Мир Божий ищущим правду!

К сожалению первая попытка разговора на эту тематику подверглась
                    и Ты мне еще с такими вопросами..будешь говорить что я не знаю писания или еще че нить в этом духе))) хихи
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Ventilyator
                      1. Фома "ВСУНУЛ " палец в рану Господу после воскресения. У Него уже была преображенная плоть, а не та, что "дала" ему Мириам. Та, что "дала" Ему Мириам умерла на кресте, а раны - это все, что от неё осталось в напоминание.
                      2. Иисус неоднократно напоминал (для многих, видимо, напрасно), что Он сын человеческий.
                      3. Секта, это те, для кого многократные напоминания Иисуса о своей человеческой плоти были напрасны.
                      1.Чуток поправлю - преображенное тело! Плоть осталась на кресте, и до сих пор там.... Если мы в наших переживаниях находимся в действительности этого факта - грех и смерть не властвуют над нами - и мы живем жизнью воскресения!
                      2. Иисус - Богочеловек, отвергавший в течении 33,5 лет Свое право быть Богом и живший как человек в презирающем Его мире - Царь, отвергнувший свой статус и ставший плотником; - только виденье и осознание этого факта спасет нас от наших природных взглядов и мнений. Чудесно, что этот Триединый Бог, прошедший процесс может сегодня жить в нас и быть нашей вечной жизнью!!!
                      3.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от ViGOS
                        Послушай, дядя,

у тебя наверно не всё хорошо со зрением.
                        Буквы расплываются, слова причудливые видятся... так?

Или страдаешь манией принятия решений за других?

Читай внимательно, пишу крупными буквами для тебя:

СЫН БОЖИЙ БЫЛ ВСЕГДА В НЕДРЕ ОТЧЕМ!

"БОГОМАТЕРИ" НЕ БЫЛО НИКОГДА И В ПОМИНЕ В ЕВАНГЕЛИИ ИСУСА ХРИСТА!

Ну как, не расплывается?
                        Арианцы не мерящатся?
                        Слушай сюда племяник. Восресную школу еретиков оставь для себя , вижу долго сидеть в одном классе без перевода в следующий. Мозгой шевелить своей надо а местом сидения на парте.
                        Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ ангелов и людей. Приснодевство Богородицы стало для вас протестантов камнем преткновения.
                        Еще в двенадцатилетнем возрасте в Храме Господь говорит искавшим Его родителям
                        " Разве вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадле­жит Отцу Моему? "
                        После этого свидетельства о Своем истинном Отце Иисус не выходил из детско­го послушания Марии и Иосифу . Он был в повиновении у родителей. Как впоследствии, "..хотя Он и Сын Божий, однако страданиями навык послушанию"( Евр.5:8)
                        А хулители Богородицы дадут перед Сыном ответ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=vit7;2641439]
                          Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ ангелов и людей. Приснодевство Богородицы стало для вас протестантов камнем преткновения.
                          Абсолютная чушь! Помещая на алтарь МБ вместо Христа вы рискуете "родить" много антихристов, не знающих благодать Христа в духе и истине (которую наверняка и сами толком не знаете), но играя на природных эмоциях падшей души отвлекающейся на пустышку. Делая из простой девушки, женщины идола вы сами создаете себе жернов на шею, так как "камень преткновения" - это Христос, которого вы не хотите знать как полноту Божества. Слово "полнота" говорит о абсолютной достаточности и никаких "божеств" больше не допускается.
                          Еще в двенадцатилетнем возрасте в Храме Господь говорит искавшим Его родителям
                          " Разве вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадле*жит Отцу Моему? "
                          После этого свидетельства о Своем истинном Отце Иисус не выходил из детско*го послушания Марии и Иосифу . Он был в повиновении у родителей. Как впоследствии, "..хотя Он и Сын Божий, однако страданиями навык послушанию"( Евр.5:8)
                          Так и православие остается в "коротких штанишках" духовного роста не желая видеть очевидного факта - Бог рожден быть не может!!!" Богородицы" нет в природе - это ересь и несусветная ложь врага Божьего в вашем воображении и падшем разуме! Христос как воплощение всего Триединого Бога центр всей вселенной и не потерпит возле себя никого, кроме церкви как невесты, обладающей той-же богочеловеческой жизнью и природой ( но не Божеством) как и Жених. И поклонение, и почитание, и прославление - ТОЛЬКО Ему!!!

А хулители Богородицы дадут перед Сыном ответ.
                          Не устраивайте здесь православный "хеллуин" , не страшно - сами вовремя одумайтесь, откажитесь от идолов, дети малые, и вернитесь к Христу!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Богочеловек
                            Не устраивайте здесь православный "хеллуин" , не страшно - сами вовремя одумайтесь, откажитесь от идолов, дети малые, и вернитесь к Христу!
                            Неа, не вернутся. Список, перечисленный в Евр.12:22-24 у православных гараздо шире, а это, понимаете ли, богатство, ГЛУБИНА!!! Богородица ведь, в этом списке на первом месте.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Ventilyator
                              Неа, не вернутся. Список, перечисленный в Евр.12:22-24 у православных гараздо шире, а это, понимаете ли, богатство, ГЛУБИНА!!! Богородица ведь, в этом списке на первом месте.
                              Привет, дух Приморья! Не часто встречаться стали .. Надо как-то поосторожнее, не обижать браточков, пусть и православных... Обрядность и догматизм как покрывала скрывают Христа, живую личность. Нам самим много от чего надо спасаться, чтобы переживать эту замечательную,живую Личность с нами и в нас!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Мир вам, божий человек. Я постараюсь, если меня занесет где, одерните Христа ради.
                                А кто брат, кто нет, это вопрос открытый, впрочем очень хотелось бы, что бы больше было. Большое братство есть гуд.

Комментарий

Обработка...