"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от vit7
    А вы "возмите в зубы" догматическое Богословие .

Для начала из книге Деяний Постановления первого Иерусалимского Апостольского Собора (Деян. 16, 4).

Следующим этапом ,ознакомтесь с догматами и вероучительными истиннами, которые обсуждались на Вселенских Соборах и Вселенскими же Соборами утверждались.
    Потому как называя себя причастниками к телу Церкви постановления той же Церкви не признают.
    Пинг -понг какой то.
    Вот вы, например, прочитав груды всякой соборной мути, так и не знаете что такое церковь... Так какой смысл в вашем познании добра и зла.... Жизни-то нет..... Сколько еще ваших сил хватит, чтобы "исследовать Писания" и не видеть, что ВСЕ они говорят ТОЛЬКО о Христе!!!

Евангелие от Иоанна гл. 5, ст. 30-47
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

[Гал 2:11-21]
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по ...
    ...
    20 А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Хватит жить по-иудейски!!! Ищите истину Евангельскую - т.е. НИЧЕГО кроме учения апостолов!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Сообщение от Богочеловек
      Хватит жить по-иудейски!!! Ищите истину Евангельскую - т.е. НИЧЕГО кроме учения апостолов!!!
      Круто вы заявили. Не думаете, что первично учение Божье, а не апостольское и следовать лучше ему, чтобы не заплутать в богословских хитросплетениях.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от vit7
        Перероводы Евангелия есть не только с греческого но и с сирийского и арамейского языков который сам был разделен на две большие группы западноарамейский (Палестина и Дамаск) и восточноарамейский (центральная Сирия и Вавилон).
        На этих языках писал свитки Примус, иудаистский евангелист Нового Завета, в то время такие как Секундус и Терциус, переписывали для неевреев на греческом.
        Ваше отношение Богородице не ново . Еще иудеохристиане I II веков, , не верили в возможность непорочного зачатия. Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнее учения о непорочном зачатии: «Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского](Iren.Haer.V.1:3), то есть, получается, последующим поколениям христиан было «открыто» то, чего не знали даже первые христиане. Наряду с этим Ириней пишет: «Эбиониты соглашаются, что мир сотворен Богом, но в отношении к Господу они того же мнения, что и Керинф то есть не признают непорочного зачатия. Они пользуются только Евангелием Матфея и неким иудео-христианским Евангелием Евреев или Эбионитов, отвергая апостола Павла, называя его отступником от Закона. Правда, уже Евсевий отмечает, что «другие, наряду с ними носящие то же имя, эбирнитов, не отрицают, что Христос родился от девы и Духа Святого.
        Зачем мне доказывать, то что я не оспаривал???

Мариам, СОГЛАСНО ПИСАНИЯ, родила ребенка по прямому действию Господа Бога, но без участия Иосифа:

Luk 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        Luk 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Акт рождаемого БОЖЕСТВА ВО ПЛОТИ есть результат ПРОМЫСЛА БОЖЕГО, а Мариам есть БЛАГОСЛОВЕННЫЙ СОСУД БОЖИЙ.

Вы пожалуйста ответьте на вопрос ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ Марии, и создании лжеучения о Богородице, Царице Небес и прочее?

Зачем создается ИДОЛ поклонения из Марии?
        ВОТ НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕЧАЙТЕ прямо и из Писания. Иначе я просто буду игнорировать ваши ответы в будущем.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от vit7
          Английский перевод, содержит, кроме того, довольно заметную бестактность: «Woman, what have I to do with 1)Thee? Обращение к Матери просто как «Женщина» звучит грубовато. В Арамейском языке употреблено слово «Атта», являющееся вежливой формой обращения к старшим, например, к родителям. Ему, вероятно, соответствует русское «Матушка».
          Ну и на последок всем противникам Богородицы .

Так говорит Церковь Божья на третьем Вселенском Соборе

2)«Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема»

Ефрем Сирин писал: "Кто отрицает, что Мария родила Бога, тот не увидит славы Божества Его" (Слово на Преображение). Свт. Григорий Богослов: "Если кто не признает Марию Богородицею, то он отлучен от Божества".

3)Почему такое большое внимание уделяется этому термину? Отказ употреблять этот термин в строго догматическом смысле, ведет к отрицанию реальности Боговоплощения и фактически означает впадение в несторианство. Если мы отказываемся именовать Деву Марию Богородицей, то тем самым субъектом Воплощения и рождения признаем не Бога Слова, а кого-то от Него отличного, некоего отдельного, самоипостасного человека, разрушая тем самым таинство Боговоплощения, ипостасного соединения.
          1) Ну вам не угодишь! вы тогда и Греческий вариант туда же. Там тоже стоит слово женщина, ну и в русском. Вам что делать нечего?

2) То что написано по второму пункту, то речь идет о пресечении ложного догмата о том, что Мессия пришел не во плоти!!! "Каждый, кто отрицает что Христос пришел во плоти, есть антихрист" Почитайте, подумайте.

Мария есть родительница по плоти, а плоть наследует тление. Она родила Сына Человеческого по плоти, а Сына Божьего Родил Отец, в духе! Плоть наследует тление, а дух - в Отце, - жизнь вечную. Это и есть образ для нас с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария родительница Сына Человеческого ПО ПЛОТИ, и ее родительство закончилось на кресте:

Joh 19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
          Joh 19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
          Joh 19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

"И вообще, блажен всякий слышащий и исполняющий всякое Слово Господне"

Mat 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

3) Термин Богородица неверн в своей сути и может быть смело осужден в виду того, что он способствет порождению богохульных ересей. И опыт использования этого термина в Православной и Католических церквях красноречиво подтвердил это опасение.

Всякий кто не родится ЗАНОВО от Духа и воды не наследует Царства Божьего....

От Духа... Так кого родила Мария, кого родила ваша Мама и Мать всякого водимого Святым Духом Христианина? Отвечу - НИКОГО.

Извините, мы должны чтить наших плотских родителей, но кто при этом наш Отец, кроме Единственного на Небесах дающий нам жизнь вечную? Какова роль наших матерей??? Примерно такова роль БЛАГОСЛОВЕННОЙ Мариам в рождении нашего Господа Христа! А именно - НИКАКОЙ!

Надеюсь следующее высказывание Христа дополнит вышесказанное:

Mat 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          Mat 10:36 И враги человеку--домашние его.
          Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Благословений!
          Последний раз редактировалось Fisherrr; 08 March 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от ViGOS
            Слушай, Valerius, а у вас там в "нарнии" какому богу поклоняются?
            Неужто и кино не смотрел по "Хроникам Нарнии"? И про Аслана не слыхал?

Да уж, ты прав, оплошал... как можно ответить на такой бред:

1. Почему Мария "обозвала" Иосифа отцом Иисуса, если прекрасно знала, что не он Его отец?

Особенно если знать контекст, в котором как раз идет речь о "прекрасном знании Марии", проявленном в ТРЁХДНЕВНОМ БЛУЖДАНИИ ПО ИЕРУСАЛИМУ в поисках Того, о Ком она "прекрасно знала, Кто Его Отец".

Причем так "хорошо знала", что даже не поняла на пару с названным ею "отцом Иосифом" те слова о "доме Отца Моего", которые ей сказал Иисус.
            Не запутался, нарниец?
            Если смотреть по тексту, то искали они в Иерусалиме Иисуса один день, а не три. Возвращаясь с праздника, прошли день пути, (думая, как это чаще всего и бывает при пропаже детей, что он идет с родственниками), спохватились, что сына нигде нет, вернулись (это еще день пути), потом искали в переполненном паломниками городе. И на третий день нашли подростка в Храме (то есть в огромном даже по современным понятиям храмовом комплексе).
            Ну, а почему Мария назвала Иосифа отцом Иисуса, вполне понятно. Тот, кто вырастил, кормил и воспитывал, тот и отец. И евангелие от Матфея начинается с родословной Иосифа, отца Иисуса. И все родственники, и все жители Назарета знали, что Иисус -сын Иосифа. Это было привычно и понятно. Поэтому Иосиф с Марией и не поняли, на что намекал, или о чем напоминал им их сын.

Комментарий

Обработка...