"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Ventilyator
    Мир вам, божий человек. Я постараюсь, если меня занесет где, одерните Христа ради.
    А кто брат, кто нет, это вопрос открытый, впрочем очень хотелось бы, что бы больше было. Большое братство есть гуд.
    Все нормально..Есть контакт, будет координация..... Благодарю за доверие на пастырство, только и сам нуждаюсь в вашей заботе и поддержке - так созидается Тело!
    До встречи на страницах форума! Если раньше меня не "уйдут" за через чур резкие выпады против религии... Слава Господу!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от ViGOS
      Очень рад,

что в моё отсутствие другие участники восполнили недостаток твоих познаний в существовании таких диких заблуждений у некоторых антиевангельских сект.
      Что-то я этого не заметил.

Сообщение от ViGOS
      Павел, я тебе уже говорил, что ты смешной?
      Если ты не можешь идентифицировать меня как какого-то конкретного сектанта, то есть человека, отделяющего себя некими убеждениями от основного Христианского учения, то ты сам ответил на свой вопрос.
      Я не идентифицирую тебя а спрашиваю.Если вне конфессий так и говори.

Сообщение от ViGOS
      Да, да, развивай мысль.

Итак, какая связь между "богоматерью" и "матерью Господина" или "матерью Иисуса"?

Ты разве не знаешь, что господин и Бог- это разные слова?
      Или говоря "Господь мой и Бог мой" ты произносишь "масло масляное"?
      А Иисус для тебя не Бог?

Сообщение от ViGOS
      Пробелов вижу у тебя, Паша, оч. мн-го.
      Ты просто в Евангелии невежественен, вот тебе и мерещится всякая чертовщина.
      Последний раз редактировалось Павел Д.; 03 March 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Богочеловек
        Делая из простой девушки, женщины идола вы сами создаете себе жернов на шею,
        Это про простую девушку?
        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Сообщение от Богочеловек
        Так и православие остается в "коротких штанишках" духовного роста не желая видеть очевидного факта - Бог рожден быть не может!!!"
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Павел Д.;2642511]
          Это про простую девушку?
          46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          В современном Восстановительном переводе:
          1:46 И Мария сказала: Моя душа возвеличивает Господа,
          1:47 И мой дух возликовал о Боге, моем Спасителе,
          1:48 Потому что Он обратил взор на приниженность Своей рабы. Ибо вот, отныне все поколения будут считать меня блаженной...

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Иисус в Евангелиях являясь Сыном в Божественной Троице жил как Сын Человеческий, что позволило Ему исполнить план Отца.
          Мария рожала мальчишку, Бог уже был в нем - это тайна и спасение для человечества!!!

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

[QUOTE=Богочеловек;2642553]
            Сообщение от Павел Д.
            1:48 Потому что Он обратил взор на приниженность Своей рабы. Ибо вот, отныне все поколения будут считать меня блаженной...
            Таких "переводчиков" хлебов не корми, дай только что-нибудь переписать и отредактировать. Ну не устраивает их текст оригинала!
            Такие же "восстановители" перевели в свое время со славянского на украинский "Невеста неневестная" как "Дiвка невенчанная".
            А еще лозунг "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" как "Голытьба усiх краiн - гоп до кучи!".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Valerius;2642642]
              Сообщение от Богочеловек

Таких "переводчиков" хлебов не корми, дай только что-нибудь переписать и отредактировать. Ну не устраивает их текст оригинала!
              Такие же "восстановители" перевели в свое время со славянского на украинский "Невеста неневестная" как "Дiвка невенчанная".
              А еще лозунг "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" как "Голытьба усiх краiн - гоп до кучи!".
              Оригинал на нарнийском??? Или вы знаток греческого? Найдите противоречие с оригиналом. Я знаком с братьями-лингвистами осуществлявших этот перевод с греческого и свидетельствую об их ответственности и самопожертвовании. Подробнее:

Новый Завет. Восстановительный перевод (в мягком переплёте, с примечаниями)
              Число страниц: 1458.
              Восстановительный перевод Нового Завета - это перевод текста греческого оригинала.Ниже вы можете ознакомиться с первой главой Еванглелия по Иоанну. Основу для текста Восстановительного перевода Нового Завета, как и любого другого перевода Нового Завета, образует выбор греческого текста оригинала на базе доступных рукописей. Восстановительный перевод большей частью следует греческому тексту Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece (26-е издание). Однако при определении первоначального вида того или иного стиха переводчики Восстановительного перевода внимательно учитывали более широкий контекст главы и книги, а также сходные места в Новом Завете. Рукописи, обнаруженные позднее других, как и рукописи, датируемые более ранним сроком, не обязательно являются самыми точными или надёжными; поэтому выбор текста для этого перевода главным образом основывался на вышеизложенном принципе. Отступления от текста Нестле - Аланда в некоторых случаях указаны в примечаниях. Курсивом в стихах выделены добавленные слова, отсутствующие в греческом тексте. Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка. В тех местах, где трудно передать точный смысл греческого языка оригинала, приведены пояснительные примечания. Тема, указанная в начале каждой книги, и план каждой книги основаны на исторических фактах и выражают духовный смысл, заложенный в каждой книге. В примечаниях большее внимание уделяется откровению истины, духовному свету и жизненному снабжению, нежели истории, географии и личностям. Перекрёстные ссылки не только показывают другие стихи, в которых содержатся те же слова и выражения или описываются те же факты, но и подводят читателя к другим темам, связанным с данным духовным откровением в божественном Слове

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

[QUOTE=Богочеловек;2642876]
                Сообщение от Valerius

Найдите противоречие с оригиналом.
                Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка.
                Ну да. Поэтому и перевели "ублажать" как "будут считать блаженной".
                Славянское слово "блаженный" в переводе на современный русский язык означает "счастливый".
                Блаженный в греческом оригинале евангелия - макариос. В форме глагола в рассматриваемом нами тексте: «tou nun makariousin me pasai ai geneai».
                Ключевым словом является слово makarizo (1. прославлять, превозносить; 2. считать счастливым). У евангелиста Луки глагол поставлен во множественном числе третьего лица makariousin.

В современном русском языке слово "блаженный" означает "юродивый", "странный". То есть ваши друзья и единомышленники подменили современное слово старинным, изменившим свой смысл, чтобы придать тексту иное звучание, принципиально отличающееся от оригинала.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Павел Д.
                  Это про простую девушку?
                  ...смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; [/I]
                  Что ты, Паша, что ты... Это не прямое пророчество, как ты учил. К тому же, как ты понимаешь эти слова?
                  --- И будут поклоняться мне все народы? Неужто так?
                  Ну тогда - велика Артемида Эфесская!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Ventilyator
                    Что-то не нашел. Только про зачатие, здесь:
                    Икона Зачатие Пресвятой Богородицы Б216, двойное тиснение 8,8х10,4 на деревянной доске (как будто доски бывают не деревянные)

за 73 руб.

Та ладно тебе, Ventilyator!

За "зачатие самой богородицы", всего 73 р.???

Разве это может быть святыней?
                    "Патриарх" вон ейный ездяет не на "Калине-спорт" ведь...и не "Касио" на руке натруженной носит.
                    Понимает "пресвятейший владыка", что святыня стоит дорого- она практически бесценна...

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от vit7
                      Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ ангелов и людей.

Излюбленный приём не имеющих что ответить сектантов:

игра называется "ИСПОРЧЕННАЯ ПЛАСТИНКА".
                      Правила игры: на основанные на Евангелии Иисуса Христа неопровержимые доводы нужно отвечать монотонным бормотанием "Мы всё равно истинно правильные (прости нас Боже грешных) и самые подражатели апостолам, а Мария- самая настоящая Спасительница и Богоматерь и Покровительница Милостивая, ну и конечно же Заступница, и нам наплевать, что в предании апостольском нет и упоминания о ней."

Такая вот мантра сектантов.

Еще в двенадцатилетнем возрасте в Храме Господь говорит искавшим Его родителям
                      О,а это вообще интересный эпизод- "Богоматерь" с другим "родителем"(как утверждает о Иосифе vit7) целых ТРИ ДНЯ потратила на то, чтоб вспомнить то, где же может находиться тот Бог, которого "она родила"... и сбившись с ног и обыскав весь Иерусалим забрела таки в Дом Божий, причём сильно удивилась, увидев Иисуса среди учителей Израильских... да ещё при этом Иосифа называет ни кем иным, как ОТЦОМ!!!

Ай-ай-ай, и чему её учили в детстве в храме после "введения"?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

[QUOTE=Богочеловек;2642553]
                        Сообщение от Павел Д.
                        я тоже не доверяю современным и прочим переводам. А что касается блаженства, то лучше показано здесь:
                        Цитата из Библии: Лук.11:27
                        Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                        28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Valeriusу:
                          В современном русском языке слово "блаженный" означает "юродивый", "странный". То есть ваши друзья и единомышленники подменили современное слово старинным, изменившим свой смысл, чтобы придать тексту иное звучание, принципиально отличающееся от оригинала.

Вот так, братцы... Как показывает практика - каждый понимает как хочет но в силу своей испорченности, так Valerius???
                          Главное в глазах Бога юродивыми не быть со всей своей человеческой мудростью....

Синодальный перевод в ваших руках уже давно.... но вы так и не имеете откровения Божьего домостроительства - замысла Бога в отношении Христа и церкви , тогда как Восстановительный перевод с примечаниями - уникальное издание раскрывающее все!
                          Но никоим образом я не хочу заставлять вас читать его, тем более - считать авторитетом только его. Каждому свое... Я сделал свой выбор!

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Богочеловек

Сообщение от Богочеловек

Кто этот перевод сделал? В славянской Библии то же самое, что и в синодальном.

Сообщение от Богочеловек
                            Допустим даже так.Мария родила кого?

Сообщение от Богочеловек
                            Иисус в Евангелиях являясь Сыном в Божественной Троице жил как Сын Человеческий, что позволило Ему исполнить план Отца.
                            То есть Иисус Богом не был?

Сообщение от Богочеловек
                            Мария рожала мальчишку, Бог уже был в нем - это тайна и спасение для человечества!!!
                            А когда Бог вселился в мальчишку?На каком месяце?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Ventilyator
                              Что ты, Паша, что ты... Это не прямое пророчество, как ты учил.
                              По сути это вообще не пророчество, а констатация факта.Человек, разбирающийся в Библии, легко отличит образ от прямого.А ещё прежде чем показывать мои слова, потрудился бы на них ответить.
                              А какие есть пророческие образы (пророчества)про Богородицу кроме Исаия 7?

А здесь тоже "пророчество"?
                              28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                              29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

Тоже про "простую девушку"?

Сообщение от Ventilyator
                              К тому же, как ты понимаешь эти слова?
                              --- И будут поклоняться мне все народы? Неужто так?
                              Ну тогда - велика Артемида Эфесская!
                              "И будут поклоняться мне все народы?"-глава, стих?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Павел Д.;2643928]

Кто этот перевод сделал? В славянской Библии то же самое, что и в синодальном.
                                Желаете ознакомится, пожалуйста:
                                Риблия - РРѕСЃСЃСановиСелСРЅСР№ РїРµСевод | Р�Р·ССение Риблии | Р§РёСР°СС РРёР±Р»РёС РѕРЅР»Р°Р№РЅ

Допустим даже так.Мария родила кого?
                                Мария родила сына человеческого, который был воплощением Бога, этапом приготовления Бога для слиянием с человеком. В Иисусе слились (но не смешались) две природы - Божественная и человеческая. Бог во всей своей полноте и силе вошел в чрево Марии, чтобы родиться человеком с Богочеловеческой природой
                                Таким образом, Иисус - это полный Бог в Его Триединстве и совершенный человек - тот, кто единственно испытан как Агнец без порока и был признан единственно годным как выкуп за человека.

Мария родила человека, Бог не может быть рожден!

То есть Иисус Богом не был?
                                Пытаетесь уловить меня в чем-то - метод лукавого..
                                А когда Бог вселился в мальчишку?На каком месяце?
                                Почему у меня спрашиваешь? Спроси у Него - он живой и мы имеем с ним общение , а вы????

Комментарий

Обработка...