"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

"Богоматерь" и прочие антиевангельские догматы сект.

Мир Божий ищущим правду!

К сожалению первая попытка разговора на эту тематику подверглась неоправданным правилами форума и христианской моралью репрессиям, поэтому решил сделать вторую попытку в надежде, что модератор, который несёт ответ за те действия, прочитает правила форума (который модерирует), которые не запрещают обсуждение догматов различных сект (конфессий) в свете учения Иисуса Христа.

Итак, первое, с чего начну- это о название матери Господа нашего Иисуса- Марии, которую православные называют "Богоматерь", делая тем самым плотскую женщину, родившую человека для воплощения Бога (как тому учат слова Писания) той, кто стоит выше Самого Бога, Который её и создал.

Итак, если Бог Один и Един и не имеет начала и конца, то какого "Бога" тогда родила Мария?

Все знают, что рождение- это начало НОВОГО ОРГАНИЗМА, КОТОРЫЙ ПРОИЗВОДИТСЯ СТАРЫМ.
    Следуя этому понятию можно смело говорить о том, что называющие Марию "Мамой Бога" делают её родительницей НОВОГО, ВТОРОГО БОГА.

Хотя правда Евангельская такова: Мария, будучи по природе человеком, может произвести только нового человека, в котором и воплотилось Слово Божье, сущее в Недре Отчем и сотворившее саму Марию.
    В доказательство этому привожу слова Писания:

Цитата из Библии:
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    1-е Тимофею 2,5

Цитата из Библии:
    Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Евреям 10,5

Цитата из Библии:
    И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    1-е Тимофею 3,16

Из этих слов видно, что Бог Отец задолго до рождения Иисуса приготовил в Своих планах для Него человеческое тело, как и "деву" для рождения этого тела.

Бога же, Духа, плоть (Мария) родить не может, как бы не старалась, ведь даже человеческий дух исходит от Бога, а не является продуктом слияния семени человеческих тел.

Да благословит Господь всех, внимающих словам Евангелия Иисуса Христа!
    Последний раз редактировалось Georgy; 20 February 2011, 01:56 PM. Причина: Привести в соответствие с ПФ
  • Монсимон
    Отключен

• 26 July 2010
    • 79

от того что я буду знать то что вы
    знаете но при этом буду оставаться во грехе, войду ли я в царство божее? спасет ли меня ваш мешок картошки который вы мне простите впарили и ушли? ну, дорогой мой, кричу я вам в след я на мешке картошки долго не протяну, месяц с натяжкой и то врядли, землю то как пахать, чем и как простите вы ваш картофель добываете? я простите сам хочу все это дело выращивать, т.е быть творцом а не дармаедом. Или мне по вашему всякий раз у вас халявный продукт выпрашивать а потом в следующий раз когда вы мне его не дадите поступить с вами как то избалованное дите которое перебило своих родителей за то что те в очередной раз не дали ему на пиво?

прочтите 1кор. 8 главу 2 и особливо 3 стихи и задумайтесь стоит ли, продолжать тему?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Дорогой Монсимон,

Прочел твою душевную историю о картошке и пиве, но так и не понял, к чему это в данной теме?

Подумал было, что указанные 2-й и особливо 3-й стихи укажут мне путь к пониманию твоей "овощной" истории, но ещё больше запутался:

Цитата из Библии:
      ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
      Ибо они доброхотны по силам и сверх сил -- я свидетель:

Не могу понять о чём?
      Ты- член общины, пребывающей в великих испытаниях и скорбях?
      Если так, то рад за тебя.
      При чём здесь вопрос о заблуждениях сект, пребывающих в изобилии материальном?

Комментарий

• papasvin
        Участник

• 09 July 2009
        • 24

Прор. предсказал: «Сам Господ даст вам знамение: се, Дева во чреве, приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7, 14).

Апостол пишет; «все сие произошло да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф. 1, 22-23).

«Сказал Ей Ангел»: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он, будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Лук. 1, 30-32).

Апостол говорит: «Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал. 4, 4).

«И безпрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16).

Елисавета называет Деву Марию Богоматерью: «откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко мне?» (Лук. 1, 43).

Комментарий

• Монсимон
          Отключен

• 26 July 2010
          • 79

вы чего это мне тут ТЫкать вздумали, дома маме своей ТЫкать будете я
          вам простите не ТЫкаю. вы с людьми беседуете или с браткам пальцы гнете? будьте любезны придерживаться элементарного:правил приличия, в независимости от того как к вам обращаются, душевно ли, душещипательно~ Бог разберется. Для чего простите мне ваши откровения(картошка) от вигоса, когда мне нужно откровение от Бога? или вы думаете что апостолы тупее вас потому что написали слово в том виде в каком оно представлено? кто простите кроме Бога мне откроет это так как должно открыть? Дайте мне семя и землю и научите пахать и я(тот кто взращивает) сам прокормлю себя и научу тому ближнего своего, зачем для чего вы меня вашими плодами заваливаете это ведь плоды ТРУДА ВАШЕГО. зачем вы творите из меня нахлебника
          - дармаеда откармливая меня результатами вашего труда а не растите подобного вам соработника, или чем жирнее свиньи тем наваристей холодец? Из слов ваших нахожу что вы многое разумеете и из них же нахожу что не все.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от papasvin
            Прор. предсказал: «Сам Господ даст вам знамение: се, Дева во чреве, приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7, 14).

Апостол пишет; «все сие произошло да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф. 1, 22-23).

«Сказал Ей Ангел»: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он, будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Лук. 1, 30-32).

Апостол говорит: «Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал. 4, 4).

«И безпрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16).

Елисавета называет Деву Марию Богоматерью: «откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко мне?» (Лук. 1, 43).
            Дорогой papasvin,

ты что, читать не умеешь?
            Где в приведённых тобой словах есть слово "Богоматерь"?
            На счёт "Господа" я уже говорил, но повторю ещё раз для тебя- это слово не означает "Бог", хотя может относиться и к Богу и к людям.
            Оно указывает на господствующую роль того, к имени кого приставляется.
            Ты не знаешь, почему говорят "Господь мой и Бог мой "? Значит ли это "Бог мой и Бог мой"?

И если уж ты решился привести эти цитаты из Писания, то потрудись пояснить то, как Мария могла родить (дать начало существования) Безначальному Духу, от Которого, как ты цитируешь, Мария "обрела благодать"?

Да и предпоследняя цитата, уже не раз подчёркиваемая мною, только утверждает, что Мария- мать Сына Плотского (Человеческого), в Котором воплотился Бог, а не был ею рождён!

Думай и будь здоров.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Монсимон
              вы чего это мне тут ТЫкать вздумали, дома маме своей ТЫкать будете я
              вам простите не ТЫкаю. вы с людьми беседуете или с браткам пальцы гнете? будьте любезны придерживаться элементарного:правил приличия
              Монсимон,

почитав твои слова, можно сразу задаться вопросом- мама и "братки" у тебя на одном уровне?
              Если нет, то с чего ты взял, что я обращаюсь к тебе не на родственном уровне?
              И о чьих правилах ты говоришь?
              Чем тебя, как человека унижает моё обращение на "ты"?
              Что должно заставлять меня обращаться к тебе в виртуальном общении на Христианском форуме согласно со стереотипами грешного общества (мира)?

Для чего простите мне ваши откровения(картошка) от вигоса, когда мне нужно откровение от Бога?
              Не понял, разве я что-то тебе навязываю?
              Форумы существуют для выражения своих взглядов и общения.
              Тем более, что в подтверждение своих взглядов я привожу не догматы человеческих организаций, а слова Библии.

или вы думаете что апостолы тупее вас потому что написали слово в том виде в каком оно представлено?
              Так о том и речь, что "не тупее", раз я на них ссылаюсь.
              Ты вот, к примеру, можешь указать хоть одно воспоминание о Марии в посланиях апостольских?

зачем вы творите из меня нахлебника
              - дармаеда откармливая меня результатами вашего труда а не растите подобного вам соработника, или чем жирнее свиньи тем наваристей холодец? Из слов ваших нахожу что вы многое разумеете и из них же нахожу что не все.
              Извини, я видимо не достаточно "просвещённый" для понимания такой белиберды.
              Последний раз редактировалось Georgy; 20 February 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от ViGOS
                Итак, первое, с чего начну- это антиевангельское название матери Господа нашего Иисуса- Марии, которую адепты некоторых сект называют "Богоматерь", делая тем самым плотскую женщину, родившую человека для воплощения Бога (как тому учат слова Писания) той, кто стоит выше Самого Бога, Который её и создал.
                Проблема Вашего непонимания в том, что термин "богоматерь" чисто богословский, а не бытовой, и он возник в ходе древних христологических споров. Суть вопроса проста была:

1) Мария родила просто человека, как и мы с вами. Христом, Помазанником то есть он стал как-то позже (здесь были разные варианты). Если перейти на богословский язык, то Мария родила Иисуса по человеческой природе и не более.

2) Мария родила богочеловека, то есть Иисус ещё в утробе был истинным человеком и истинным Богом, как Он после рождения пребывал и ныне пребывает.

Ясно, что первый вариант ближе нашему бытовому пониманию рождения. Второй же вариант не так очевиден. Поэтому богословы, стоявшие на основании Писания, а не "кажется правильным" приводили тщательный анализ Евангельского текста.

Самое раннее, так сказать, свидетельство, что младенец Иисус суть Господь (Бог то есть, ибо нет иного Господа):

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                Это слово не человека, а Ангела. И Ангел называет Иисуса Спасителем. Это может относиться только к Богу, и выражение "родился Спаситель" можно истолковать как Иисус уже в тот момент был Спасителем. Некто может возразить по логике, но не по традиции. Даже детей монархов никогда не называли "родился царь", а "родился наследник престола". (в случае с волхвами - "где родившийся царь иудейский?" - нужно учитывать веру волхвов. Иначе этот вопрос выглядел бы вызывающе по отношению к царю). Заподозрить же Ангела, который говорил о факте Рождества в излишнем поэтизме, образности речи трудно. У нас в языке факты отражаются достаточно точно, если это не литературный язык об уже известных фактах (песня, миф, былина, эпос). Ведь основной принцип информирования - понятность. Меня даже специально учли этому, потому что по природе мы не умеем с детства говорить понятно, вернее говорим, думая что нас понимают, как мы свой помысел, а часто не так на самом деле.

И младенец тут же назван и христом, то есть помазанником, и Господом .

Слово "христос" здесь можно было бы понять как "тот, кому предназначено быть христом", но принимая во внимание правила грамматики и логики, что списки составляются из однородных членов, а исключения неперменно оговариваются, а кажущиеся исключения поясняются, то следует принять, что слова Спаситель, Христос, Господь относятся к Богу, пришедшему во плоти (понятие христос у иудеев того времени предполагало телесное пришествие, вот почему был задаваем вопрос "Ты ли христос?".

Так вот, принятый Церковью термин богоматерь интерполирует, продолжает это евангелие назад во времени, когда Иисус ещё не родился. Есть ещё ряд богословских соображений, подтверждающих неложность этого постулата. Цитаты приведены уже выше.

Так богословы разделили ортодоксальный подход от небиблейского и терминологически, понятийно. И в ранней Церкви для демонстрации этого разделения часто употреблялось это наименование Марии в церкви, так сказать, для простого, не книжного народа. Когда христологический споры закончились, то актуальность этого термина сошла на уровень богословского образования, истории церкви и истории богословия.

Но если вновь возникнут еретические, небиблейские обольщения для народа, то у нас уже имеется богословская наработка противостоять этим помыслам.
                Последний раз редактировалось Toivo; 15 October 2010, 02:22 PM.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от ViGOS
                  Итак, первое, с чего начну- это антиевангельское название матери Господа нашего Иисуса- Марии, которую адепты некоторых сект называют "Богоматерь", делая тем самым плотскую женщину, родившую человека для воплощения Бога (как тому учат слова Писания) той, кто стоит выше Самого Бога, Который её и создал.

Итак, если Бог Один и Един и не имеет начала и конца, то какого "Бога" тогда родила Мария?

Все знают, что рождение- это начало НОВОГО ОРГАНИЗМА, КОТОРЫЙ ПРОИЗВОДИТСЯ СТАРЫМ.
                  Следуя этому понятию можно смело говорить о том, что называющие Марию "Мамой Бога" делают её родительницей НОВОГО, ВТОРОГО БОГА.

Хотя правда Евангельская такова: Мария, будучи по природе человеком, может произвести только нового человека, в котором и воплотилось Слово Божье, сущее в Недре Отчем и сотворившее саму Марию.
                  Дорогой для Господа VIGOS!
                  То, о чем Вы говорите - было прокоментированно почти 2000 лет назад:

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  ....
                  7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

-----------------
                  Действительно, тайна Боговоллощения недоступна человеческому рассудку. С помощью формальной логики можно прийти только к тому, к чему Вы и пришли. А христиане постигают тайны Божии - верою. Иначе - никак.

Ну даже в Вашем случае (попытка логического понимания) - не все так плохо. Надо просто продолжить свои рассуждения далее... Напр. так:
                  Допустим, Бог не воплощался, а просто "вселился" в человека, которого родила Дева Мария. Проигнорируем (временно) слова "Дух Святый найдет на Тебя", сказанные до зачатия "этого человека". Важнее другое:
                  А ЗАЧЕМ БОГУ ВСЕЛЯТЬСЯ в какого-то человека?!!!
                  Чтобы что-то "новое" сказать? - Это можно сделать и через пророка...
                  Чтобы принести себя в жертву, пострадать? - Так страдала и принесена в жертву плоть "какого-то человека", а не Бога (Бог ведь, согласно логики, не может страдать)

Ну и т.д. и т.п. Просто ответьте себе - зачем Богу "вселяться в человека"...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от ViGOS
                    И если уж ты решился привести эти цитаты из Писания, то потрудись пояснить то, как Мария могла родить (дать начало существования) Безначальному Духу, от Которого, как ты цитируешь, Мария "обрела благодать"?

Да и предпоследняя цитата, уже не раз подчёркиваемая мною, только утверждает, что Мария- мать Сына Плотского (Человеческого), в Котором воплотился Бог, а не был ею рождён!
                    Здесь красным выделено обычное бытовое понимание рождения, как дать начало существованию. Такое же понимание язычники перенесли и на свои божества и полубожества.

Но если вникнуть, то женщина ничего не даёт плоду, кроме тепла и питания. Начинается всё на стадии клеток, и когда происходит овуляция, то яйцеклетка начинает собственное, отдельное от остального организма, существование. Так же мужская половая клетка выходит на свободу. И в этой свободе они находят друг друга.

То есть сказать что женщина дала жизнь в научном смысле трудно. Это вне её воли и способности. Всё происходит "автоматом", и новая жизнь зарождается как бы сама, действием собственных сил и механизмов. Так что зачатие возможно и в пробирке.

Поэтому слово "родила" мы относим только к факту родов. Как и в какой момент в формирующееся тело воплотилась ипостась Божества, мы ничего не можем знать. Слово "сила Всевышнего найдет на тебя" указывает, что всё могло произойти уже в самом начале, когда произошла обычная овуляция. Из научных фактов мы знаем, что не хватало второй половины хромосомного набора, и она была, очевидно, создана Богом, скорее всего из ничего, "из невидимого произошло видимое". В этом онишении мы можем говорить о том, что в воплощении участвовала воля Божья и Его рука, поэтому Иоанн пишет вполне справедливо:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;

То есть Бог Сам не просто родился в плоти от женщины, Бог Сам без воли и участия людей, построил скинию из плоти, нерукотворную то есть, и обитал в этой скинии с нами. И тот же Иоанн добавляет в комментариях, что Иисус говорил о храме тела Своего.

То. что Бог частично использовал природные механизмы - развитие плода в матке и роды, нисколько не умаляет чуда. В конце концов Бог создал всё. Кстати Бог использовал и для искупления мира естественные механизмы - физическую смерть плоти, скинии. храма тела через распятие на кресте.

Сторонники антихриста и здесь усмотрели то, что умерла только плоть, но не Бог. Не видя того, что смерть метафизична, раз есть у человека душа.

Грешная душа умирает духовно также:

Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

То есть Иисус по божеству так же умер, но духовно, через оставление Отцом в погибели ада. Нам трудно понять как же в едином божестве одна ипостась была оставлена другими. И одна сошла в ад. Это выше нашего разумения, если мы попытаемся выйти за пределы антропоморфизма. Тайна.

Но именно так Бог искупил грешников. То есть реально взял на Себя грехи мира. Мог бы Бог скупить души не прибегая к воплощению? По всей видимости нет. Если это допустить, как допускает антихрист, то тогда наша смерть была бы "двойной". То есть умирает сначала грешная плоть, а душа (чистая?) отлетает к свету, и там... но как показано в Писании, в случае с грешником плоть обращается в тление, а душа тут же отлетает в ад, как оставленная Богом навсегда. Поскольку грех поражает всего человека - и тело, и душу, и дух. Так же и жертва Христа очищает всего человека:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Но как Христос умер телом и воскрес, таи к мы сохранимся целыми в пришествие Господа, то есть тело станет без порока через воскресение плоти. А души и дух верующих очищается здесь на земле, дабы по отшествии от тела не загреметь тут же под фанфары в ад, а вознестись ангелами в рай.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5646

Дорогой ВиГОС, вы можете не понимать Писание, в этом нет ничего предосудительного.

Позвольте поинтересоваться, с какой селью вы наываете догматом то, о чём повествует апостол Лука? Это не догмат, это Писание.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5646

Мария благословенна во все роды, дорогой ВиГОС. Она родила спасителя Иисус Христа. Писание называет Марию матерью Иисуса, а Исуса называет богом. И в этом нет ничего предосудительного ибо так повествуют апостолы христовы.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5646

Сообщение от ViGOS
                          Напрасно вы так обобщаете на всех, дорогой ВиГОС. Это материалистическое утверждение. Так мыслит мир сей.

А верующий человек узнаёт о рождении со слов Божиих. Прочтите первые главы книги Бытие, и вы узнаете каким сотворён человек и как он становится душою живою.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Иоан 1:13 которые ни от крови,
                            ни от хотения плоти,
                            ни от хотения мужа,
                            но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию Ну и при чём тут Мария ?
                            Мой блог

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от метатрон
                              Иоан 1:13 которые ни от крови,
                              ни от хотения плоти,
                              ни от хотения мужа,
                              но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию Ну и при чём тут Мария ?
                              .....Итак, Рон Уайетт взял выборку крови Христа около трещины в потолке пещеры и оплатил лаборатории в Израиле анализ крови. Они поместили тёмную субстанцию в солёный раствор в течение 72 часов. Рон попросил, чтобы они сделали хромосомный анализ, но ему объяснили, что он потратит деньги впустую, так как хромосомный анализ на мёртвых лейкоцитах не даст результатов. Но Рон настаивал и они продолжили анализ и сказали: "Вы потеряете свои деньги". Когда они начали рассматривать клетки под электронным микроскопом, они увидели клетки, делящиеся на их глазах! Кровь была живой! Они не могли поверить тому, что они наблюдают! Другие люди в лаборатории собрались у микроскопа, чтобы убедиться в этом лично. Со слезами на глазах они спросили: "Чья эта кровь?" и Рон Уайетт ответил: "Это - кровь вашего Мессии". Они спрашивали: "Кто же этот Мессия?"

Они продолжили анализ и открыли, что каждая клетка этой крови содержит только 24 хромосомы, в сравнении с обычным количеством из 46, какое имеете вы и я. Христос получил в наследство 23 хромосомы от Марии и одну Y-хромосому от Небесного Отца. С одной стороны, никакой другой рождённый на Земле человек не имел когда-либо такого набора хромосом (что доказывает Его Божественную природу), а с другой - через хромосомы Марии Он воспринял плоть и кровь падшего человечества, чтобы во всём уподобиться братьям и быть их милостивым первосвященником!

Кровь Христа жива и уникальна, и дана нам во свидетельство, чтобы доказать миру Его Божественную и человеческую природу, прежде чем Он возвратится на эту землю. Когда эти анализы будут повторены для всего мира, каждый узнает, что Иисус был не просто хороший человек, но Он был - Сын Божий, в котором совершилась тайна благочестия - "Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16)! .... НБАО | Ковчег Завета Соматиды

Комментарий

Обработка...