Я тут подумал, ведь в те времена крещение совершалось срузу после покояния, то и верущих не крещеных наверное почти не было! Как вы думаете?
До кучи. Баптистам
Свернуть
X
-
Где в Писании сказано что крещение это заключение завета с Богом.
Где в Писании сказано что крещение дано вместо обрезания.
Мне не нужны ваши умозаключения.
Мне нужны прямые ссылки.
Например
Сие есть Тело Мое.
Рожденный от Бога не грешит.Комментарий
-
tulack
Вы трудно реагируете на аргументы...
Есть еще разум и голова от Господа - не для того, чтобы ею стены прошибать...
Я мог бы вам 50 таких вопросов задать, чтобы вы подтвердили точной цитатой то, чему вы следуете...
- а обещание Богу служить доброй совестью - это не есть завет? Завет (берит) - договор, соглашение...Где в Писании сказано что крещение это заключение завета с Богом
1 ПЕТР. 3.21 - в подстрочнике с греческого: 21 o] которая kai. и u`ma/j вас avnti,tupon образно nu/n ныне sw,|zei спасет ba,ptisma( крещением ouv не sarko.j плоти avpo,qesij снятие r`u,pou грязи avlla. но suneidh,sewj совести avgaqh/j доброй evperw,thma обязательство eivj для qeo,n( Бога diV через avnasta,sewj воскресение VIhsou/ Иисуса Cristou/( Христа
В синодальном с номерами Стронга :21 Так 499 и 2532 нас ныне 3568 подобное сему 3739 образу 499 крещение 908 , не 3756 плотской 4561 нечистоты 4509 омытие 595 , но 235 обещание 1906 Богу 2316 доброй 18 совести 4893 , спасает 4982 5719 воскресением 1223 386 Иисуса 2424 Христа 5547 ,
обещание 1906:
e'perw/thma
вопрос, запрос, требование,
обращение, обещание, обет. (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University)
Ответьте на вопрос - какой завет заключали евреи в ВЗ, какой - христиане в НЗ?Где в Писании сказано что крещение дано вместо обрезания.
- У нас этому еще в библейской воскресной школе детей учат...
Комментарий
-
В отличии от вас мы никогда не утверждали что следуем только Писанию,, поэтому такие вопросы нам задавать неуместно. Вы же это утверждаете, поэтому приведите прямую цитату потверждающую:Сообщение от mikolaВы трудно реагируете на аргументы...
Есть еще разум и голова от Господа - не для того, чтобы ею стены прошибать...
Я мог бы вам 50 таких вопросов задать, чтобы вы подтвердили точной цитатой то, чему вы следуете...
1 Некрещеный не может причащатся
2 Некрещеный не является членом церкви.
Аргументы не являются частью Писания, оставте их для себя.
А насчет разума и головы от Господа
Кстати они тоже как и вы рассматривают текст писания в оригинале.Комментарий
-
Спасибо!
Простите, у меня достаточно материала, а времени - нет, чтобы распыляться...
Аргументы для вас - ничто, потому и диалог - бесполезен...Комментарий
-
Мне материалы не нужны. Мне нужна всего навсего одна ссылка. А аргументы и для вас ничего не значат.Сообщение от mikolaСпасибо!
Простите, у меня достаточно материала, а времени - нет, чтобы распыляться...
Аргументы для вас - ничто, потому и диалог - бесполезен...
В писании же написано что Сие есть Тело и Кровь Моя. А вы это не принимаете. Вот так вы и искажаете писание своими аргументами.
Ответьте, апостолы причащались будучи некрещеными?
Разбойник является частью Церкви?
P.S. Никогда не понимал людей которые говорят что у них нет времени. Если не т времени, то напишите через полгода, когда оно будет.Комментарий
-
ceaser, Вы мои сообщения читаете? Я же объяснил, что из того, что написано в Рим. 6:5 о соединении с Христом посредством водного крещения, следует, что до водного крещения человек не соединён со Христом, и не является частью Его Церкви.Сообщение от ceaserИгорь, давайте разберемся в чем суть завета с Богом, в который мы вступаем по средствам крещения?
Священное предание в православном богословии - это писания епикопов православных церкви, которые считаются равноавторитетными с Библией. А толкование Библии - это толкование. Да, мы, протестанты, создаём своё собственное предание, толкуя Библию, но наше предание мы считаем лучше православного по той причине, что оно ближе к первоначальному смыслу слов Библии, чем православное предание.Сообщение от tulackОбъяснение с позиции Писания, это уже толкование или по православному предание.
По поводу преданий выше я уже написал. Теперь по поводу участия Апостолов в евхаристии. Апостолы крестили людей по поручению Иисуса - Ин. 4:1,2. Следовательно, и сами они были крещены.Сообщение от tulackЯ же просил дать прямую ссылку
1 Что некрещеный не может причащатся.
2 Что некрещеный не является частью Церкви.
Я же со своей стороны привел ссылки.
1 Апостолы причащались не будучи крещеными
2 Разбойник на кресте.
Теперь вы докажите что придерживаетесь писания, а не толкований с позиции писания. Я не хочу знать почему. Всякий раз когда мы задаем вопрсы типа почему или что это значит, мы отвергаем писание и обращаемся к толкованию, что является преданием. Дайте прямую ссылку.
А что касается разбойника, то согласно учению Библии, есть две категории спасённых людей - Церковь и спасённые народы (Откр. 21:24). Разбойник не принял водное крещение, следовательно, он не является частью Церкви, а входит в число "спасённых народов".
[QUOTE=ceaser]Но где сказано, что крестили полностью погружая? На сколько мне известно Иордан был давольно мелкой речькой.
"А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды" (Ин. 3:23)
То есть, там Иордан в том месте был достаточно глубок, чтобы можно было крестить полным погружением.
Неправда. Моя конфессия (ОЦХВЕ) учит буквально воспринимать слова Иисуса "Сие есть Тело и Кровь Моя" - я на форуме об этом уже не раз говорил.Сообщение от tulackМне материалы не нужны. Мне нужна всего навсего одна ссылка. А аргументы и для вас ничего не значат.
В писании же написано что Сие есть Тело и Кровь Моя. А вы это не принимаете. Вот так вы и искажаете писание своими аргументами.
Нет, они были крещены.Сообщение от tulackОтветьте, апостолы причащались будучи некрещеными?
Нет. И при этом он спасён.Сообщение от tulackРазбойник является частью Церкви?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
Неправду Вы говорите. Если не знаете, то лучше и вообще не говорить, а спрашивать только.Священное предание в православном богословии - это писания епикопов православных церкви, которые считаются равноавторитетными с Библией.
По поводу Св. Предания, что это такое, смотрите например, эту тему:
там я пытался прояснить этот вопрос.
Какое чистосердечное признание! tulack, возьмите на заметку эту цитату со ссылкой, будем её приводить, когда кто-нить из протестантов против предания что-нить говорить задумаетДа, мы, протестанты, создаём своё собственное предание, толкуя Библию, но наше предание мы считаем лучше православного по той причине, что оно ближе к первоначальному смыслу слов Библии, чем православное предание.
А ещё мне понравилось объяснение Андрея, почему их предание лучше православного.. как ни банально, но потому, что просто они так считают
Они не могли быть крещены Духом до того, как Он сошел на пятидесятницу. Писание об этом четко свидетельствует:Апостолы крестили людей по поручению Иисуса - Ин. 4:1,2. Следовательно, и сами они были крещены.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)
Потому Апостолы причащались некрещеными.
Ну а дальше см. вопросы tulack'а.
О! Новое слово в протестантском богословии. Оказывается, возможно спасение вне Церкви, вне Христа. При этом делается ссылка на Апокалипсис, где упомянуты спасенные народы. Да вот только там нигде не сказано, что эти народы не входят в Церковь и нигде не противопоставляется спасенный народ и Церковь. Наоборот, они ходят в новом Иерусалиме, который и есть Церковь. И только за неё Себя и предал Христос (Еф. 5:23-26), чтобы спасти.А что касается разбойника, то согласно учению Библии, есть две категории спасённых людей - Церковь и спасённые народы (Откр. 21:24). Разбойник не принял водное крещение, следовательно, он не является частью Церкви, а входит в число "спасённых народов".Комментарий
-
По-моему, это тоже самое, что просить привести цитату подтверждающую, что грешник не является членом Церкви, или что-то подобное... Tulack, в Писании НИГДЕ НЕТ прямой цитаты, что грешники не являются членами церкви... по вашему выходит, что являются, раз прямой цитаты нет?приведите прямую цитату потверждающую:
1 Некрещеный не может причащатся
2 Некрещеный не является членом церкви.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А не могли бы вы сфорумлировать ответ на вопрос "Что такое Священное Предание в православном богословии" в двух-трёх фразах?
А православные считают своё предание лучше протестантского только потому, что они так считат. И в чём проблема?Сообщение от FireGuardА ещё мне понравилось объяснение Андрея, почему их предание лучше православного.. как ни банально, но потому, что просто они так считают
Протестантским преданием я считаю отношение к Библии. Ведь принцип "только Писание" по сути является преданием, ибо из самого Писания он ниоткуда не следует. Более того, в самом Писании нет перечня канонических книг Библии, поэтому протестанты выбирая канон Библии также создают своё предание. Протестантское предание - это протестантская вера, которая говорит "я так верю потому что я так верю". И в этом смысле оно ничем не отличается от православного предания.
А про то, что протестанты имеют своё предание, отличное от православного предания, совершенно справедливо говорил, Кураев в какой-то своей книге. Так что я не понимаю Вашего восторга по поводу новизны этого открытия.
Речь шла о крещении водой, а не о крещении Духом. Или Вы считате, что на Пятидесятницу Апостолы в воде крестились? В общем, совершенно не понял Вас. Поясните, пожалуйста.Сообщение от FireGuardОни не могли быть крещены Духом до того, как Он сошел на пятидесятницу. Писание об этом четко свидетельствует:
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)
Потому Апостолы причащались некрещеными.
Вне Христа спасения быть не может. Но Христос не тождественен Церкви, так же, как и глава не тождественна телу.Сообщение от FireGuardО! Новое слово в протестантском богословии. Оказывается, возможно спасение вне Церкви, вне Христа.
А как Вы понимаете слова 44 псалма про царицу и её подруг? И слова Песни Песней про сестру невесты (Песн. П. 7:8-10)?Сообщение от FireGuardПри этом делается ссылка на Апокалипсис, где упомянуты спасенные народы. Да вот только там нигде не сказано, что эти народы не входят в Церковь и нигде не противопоставляется спасенный народ и Церковь. Наоборот, они ходят в новом Иерусалиме, который и есть Церковь.
Христос взял на Себя грех всего мира, как утверждал Иоанн КрестительСообщение от FireGuardИ только за неё Себя и предал Христос (Еф. 5:23-26), чтобы спасти.Последний раз редактировалось Андрей; 16 May 2004, 02:17 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
Не мог бы, т.к. не понял вопроса. Вы хотели спросить, как Св. Предание выражено конкретно в православном богословии или что православное боголословие говорит о Св. Предании?А не могли бы вы сфорумлировать ответ на вопрос "Что такое Священное Предание в православном богословии" в двух-трёх фразах?
Неправы. Основанием истинности Священного Апостольского Предания является Апостольская преемстенность Церкви. Соответственно, основанием ложности протестантского предания является отсутствие оной.А православные считают своё предание лучше протестантского только потому, что они так считат. И в чём проблема?
Новизна в том, что протестанты этого не любят признавать. Вы тут первый на моей памяти.А про то, что протестанты имеют своё предание, отличное от православного предания, совершенно справедливо говорил, Кураев в какой-то своей книге. Так что я не понимаю Вашего восторга по поводу новизны этого открытия.
Я тоже не понял Вас. Вы хотите сказать, что для вхождения в Церковь (которой ещё и не было) достаточно было Иоаннова крещения водой?Речь шла о крещении водой, а не о крещении Духом. Или Вы считате, что на Пятидесятницу Апостолы в воде крестились? В общем, совершенно не понял Вас. Поясните, пожалуйста.
Т.е. глава сама по себе, а тело само по себе? Вне тела Христова может быть спасение во Христе? Ветвь, отверженная от лозы может жить?Вне Христа спасения быть не может. Но Христос не тождественен Церкви, так же, как и глава не тождественна телу.
Если понимать 44-ый Псалом и Песнь Песней как отношения Христа и Церкви, то думаю, что подруги - это менее преуспевшие души.А как Вы понимаете слова 44 псалма про царицу и её подруг? И слова Песни Песней про сестру невесты (Песн. П. 7:8-10)?
Взять-то взял, это значит что каждый может прийти к нему, но очистил от греха и освятил только Церковь. Войти в неё - значит покаяться, и принять крещение. Условие спасение и по словам Христа - веровать и креститься (Мк. 16:16).Христос взял на Себя грех всего мира, как утверждал Иоанн КрестительКомментарий
-
Дело вот в чём. Я сказал, что священное предание в православном богословии - это писания епикопов православной церкви, которые считаются равноавторитетными с Библией. Вы сказали, что я не прав. Тогда скажите что это такое. Начните так: "священное предание в православном богословии - это ..." и так далее.Сообщение от FireGuardНе мог бы, т.к. не понял вопроса. Вы хотели спросить, как Св. Предание выражено конкретно в православном богословии или что православное боголословие говорит о Св. Предании?
Я не считаю преемственность рукоположений от Апостолов достаточным основанием истинности православного предания. Вот у католиков и лютеран тоже есть апостольская преемственность. По Вашему рассуждению эта преемственность должна означать истинность их преданий. Но, думаю, Вы скажете, что их предание не является истинным. Тогда говорить о достаточности преемственности рукоположений от Апостолов для признания истинности православного предания не приходится.Сообщение от FireGuardНеправы. Основанием истинности Священного Апостольского Предания является Апостольская преемстенность Церкви. Соответственно, основанием ложности протестантского предания является отсутствие оной.
Чем мне нравится протестантский подход, так это тем, что не заботясь о проблеме исторической преемственности вероучения, рукоположения и т.д., он провозглашает возврат к христианству времён Христа и Апостолов, к христианству, основанному только на их учении, рассматривая первую Церковь как образец для подражания, отвергая рассуждения о том, что с тех пор, дескать, Церковь вышла из младенческого возраста в более зрелый возраст, и поэтому её учение содержит не только Апостольские сочинения, сохранённые в Новом Завете, но и сочинения других авторов и т.д. и т.п.Сообщение от FireGuardНовизна в том, что протестанты этого не любят признавать. Вы тут первый на моей памяти.
Дам Вам совет, как объяснить протестантам наличие у них предания. Попросите их вышесказанный абзац обосновать библейски.
И попросите их объяснить, возможно ли, опираясь только на Библию, обосновать:
а) Полную самодостаточность канонических писаний в церковной жизни и вероучении.
б) Неприемлимость такого понятия как взросление Церкви, в православном его понимании.
в) Правомерность утверждения о богодухновенности существующего сегодня полного перечня библейских книг.
Раз Иисус посчитал это достаточным, значит достаточно.Сообщение от FireGuardЯ тоже не понял Вас. Вы хотите сказать, что для вхождения в Церковь (которой ещё и не было) достаточно было Иоаннова крещения водой?
Согласно вероучению ПЦ человек становится членом Церкви только после водного крещения, правильно? Далее, рассмотрим пример человека, который покаялся, исповедовался в своих грехах, но водное крещение он принять не успел по независящим от него причинам. Будет ли этот человек в аду или а раю?Сообщение от FireGuardТ.е. глава сама по себе, а тело само по себе? Вне тела Христова может быть спасение во Христе? Ветвь, отверженная от лозы может жить?
Ах, да, Вы же верите в загробное спасение... Ну, в общем, если не верить в загробное спасение, то не остаётся ничего другого, кроме как верить в то, что есть две категории спасённых людей. И Библия это подтверждает.
Хм, довольно натянутое толкование. И, кстати, Вы так ничего и не сказали по поводу стиха из Песни Песней.Сообщение от FireGuardЕсли понимать 44-ый Псалом и Песнь Песней как отношения Христа и Церкви, то думаю, что подруги - это менее преуспевшие души.
А если человек покаялся, но ещё не принял водное крещение - он очищен от греха? Да или нет?Сообщение от FireGuardВзять-то взял, это значит что каждый может прийти к нему, но очистил от греха и освятил только Церковь. Войти в неё - значит покаяться, и принять крещение. Условие спасение и по словам Христа - веровать и креститься (Мк. 16:16).https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Пртестанты имеют также предание по богословским вопросам. Вот вы говорите что пытаетесь возвратится к первой Церкви и учению апостольскому. Хотел бы задать вопрос. Ведь во все времена люди писали толкования на Писание, какие то богословские работы. Вот если я например скажу что Иисус был инопланетянином, и что Церковь всегда так верила. И приведу библейские стихи, типа-Я от вышних и т.д. То вы вполне оправданно можете меня спросить. А на протяжении церковной истории, кто нибудь из христиан писал что либо по этому поводу. И если нет, то вы можете усомниться в моей правоте. Таким образом писание поддерживается преданием. Но вернемся к моему вопросу. Я в одном вашем посте видел что вы верите в вознесение церкви. И как и в моем случае с инопланетянами можете привести библейские ссылки. Если вам нетрудно, могли бы вы в церковной истории найти хоть одну ссылку на это учение. Это учение очень молодое, и я предлагаю вам искать от 1-го года до 1970 года. Уверяю вас, что вы не найдете. Так вот мой вопрос, почему я долженн отдавать предпочтение учению о вознесении, учению о Христе инопланетянине. Оба эти учения одного возраста.Сообщение от АндрейЧем мне нравится протестантский подход, так это тем, что не заботясь о проблеме исторической преемственности вероучения, рукоположения и т.д., он провозглашает возврат к христианству времён Христа и Апостолов, к христианству, основанному только на их учении, рассматривая первую Церковь как образец для подражания, отвергая рассуждения о том, что с тех пор, дескать, Церковь вышла из младенческого возраста в более зрелый возраст, и поэтому её учение содержит не только Апостольские сочинения, сохранённые в Новом Завете, но и сочинения других авторов и т.д. и т.п.Комментарий
-
tulack, как я уже говорил, протестанты не заботятся об исторической преемственности вероучения. И теорию об Иисусе-инопланетянине они будут опровергать не с позиции "так никто раньше не учил", а с других позиций.
Вот Вы мне задаёте вопрос о том, почему Вы должны верить в то, о чём раньше никто не учил. А позвольте и мне спросить Вас почему Вы или я должны верить в то, что иконопочитание установили Апостолы? Вот перенеситесь мысленно в конец II-го века от Р.Х. - время самого начала почитания икон. И представьте себе, что есть епископ, который почитает иконы. И тут появляетесь Вы со своим вопросом - а почему я должен верить в то, что почитание икон угодно Богу - ведь раньше же этому никто не учил? Понимаете о чём я? С позиции Вашего вопроса можно критиковать православное учение о взрослении Церкви.
А по сути Вашего вопроса ещё добавлю следующее. Реформация - это движение, имеющее целью возврат христианства к первоначальной красоте Апостольского вероучения, которое отбрасывает все позднейшие наслоения на это учение, возникшие вследствие ошибок последователей Апостолов. И Бог постепенно открывал истины первоначального Апостольского вероучения - сначала оправдание верой, а не делами, отрицание икон, почитания мёртвых, потом крещение в сознательном возрасте, потом крещение Святым Духом и т.д. Реформация продолжается - она не закончилась со смертью Лютера и других основателей протестантских конфессий. Бог и сегодня может открывать людям глаза на скртыте ранее истины Апостольского вероучения.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Никто никогда и ничего не устанавливал. Только когда появились иконоборцы, они были осуждены. А что касается икон, то ту самую которая наднях возвращается в Росссию, написал Апостол Лука. Нерукотоворный образ так же всегда почитался. Катакомбы так же содержат иконы. Они всегда были. И никто не говорит что почитание икон угодно Богу. Богу вообще все равно. Мы говорим что непочитание икон не угодно Богу. Глумление над ними. Вот каждый американец носит с собой фотографии детей. Попросите его плюнуть на них. Это ведь просто фотобумага, он может себе еще сделать. Можно ли сказать что это идол. Нет. Существует ли для этого американца какая либо связь между фото и его семьей. Существует. Плохо ли глумится над изображением дорогого человека. Плохо. Поэтому ответ прост. Не хочеш носит с собой фото семьи, не носи. Но глумиться над ними - грех. Этот то грех Церковь и осудила.Сообщение от Андрейtulack, как я уже говорил, протестанты не заботятся об исторической преемственности вероучения. И теорию об Иисусе-инопланетянине они будут опровергать не с позиции "так никто раньше не учил", а с других позиций.
Вот Вы мне задаёте вопрос о том, почему Вы должны верить в то, о чём раньше никто не учил. А позвольте и мне спросить Вас почему Вы или я должны верить в то, что иконопочитание установили Апостолы?
Вот учение о вознесении как раз и есть позднейшее наслоение. Всего каких то 10 лет как учение. Поэтому насчет икон просто, езжайте в Рим и увидите в катакомбах иконы первого века. А учения о вознесении никогда в Церкви не было. Кстати вы так и не ответили по каким критериям проверяется истиность этого учения. Критерий истинности православного учения такой. Это то во что верили все, всегда и везде.Сообщение от АндрейРеформация - это движение, имеющее целью возврат христианства к первоначальной красоте Апостольского вероучения, которое отбрасывает все позднейшие наслоения на это учение, возникшие вследствие ошибок последователей Апостолов.
А то какая разница между двумя сказками. О вознесении и об инопланетянах. Последователей у них одинаково.
Если бы вы ссылались на какие то документы 21 века, то я бы мог вас понять. Но вы в доказательство теории о вознесении, ссылаетесь на документы первого века. На Писание. Не кажется ли вам странным что Апостолы знали о вознесении. А их ученики вплоть до 1990 года ничего об этом не слышали. Мне кажется. К тому же вы пишите.Сообщение от АндрейИ Бог постепенно открывал истины первоначального Апостольского вероучения - сначала оправдание верой, а не делами, отрицание икон, почитания мёртвых, потом крещение в сознательном возрасте, потом крещение Святым Духом и т.д. Реформация продолжается - она не закончилась со смертью Лютера и других основателей протестантских конфессий. Бог и сегодня может открывать людям глаза на скртыте ранее истины Апостольского вероучения.
Если следовать этой логике, то христианство зародилось только в 1990 году. И все ваши высокие речи о реформации просто слова. Так как ни Лютер, ни Кальвин, Ни Весли, ни один из реформаторов понятия не имел о вознесении. Бедные христиане. Двадцать веков хоронили умерших, и только в 1990 году поняли для чего. Оказывается для того что бы показать кто вознесся, а кто нет. А можно вас спросить. А почему же за 2000 лет никто так и не написал об этом. Или это было великой христианской тайной. Может это и есть Евангелие. И вот незадача. В 20 веке один из христиан проболтался о том о чем все знали но никому не говорили. Что же делать то теперь? Может быть это знамение о последних временах?Сообщение от АндрейС христианской точки зрения захоронение человека в могиле имеет только одну цель - показать людям, оставшимся до восхищения Церкви, кто восхищен, а кто нет.Последний раз редактировалось tulack; 19 May 2004, 04:47 PM.Комментарий

Комментарий