Что вы думаете об этом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Танцевать для Бога -это здорово.
    А вспомнить басню Крылова "Стрекоза и муравей" - еще полезнее.

Чего только не придумают бесы, чтобы отвлечь народ от простого и понятного смысла учения Христа.
    Кроме поклонения в духе и истине - т.е. жизни по духу и по учению Христа - другого поклонения нет.

Все эти песни, танцы, "прославления", "славословия", "богослужения" - заблуждение и самообман. Хотите воскресить мертвую религию 2000-летней давности?
    - Да на здоровье. Это все имитация богослужения из В.З., а сейчас - просто глупость, идолослужение.
    Почитайте в Евангелии, каких поклонников ищет себе Бог...

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Почитайте в Евангелии, каких поклонников ищет себе Бог
      Небось, таких, как харизматы, раз все остальное - бред. Тут проблема комплексная. Обратите внимание, что в харизматическом движении не делается упор на богословие. ОНО ОСНОВАНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ! Я не раз видел, читал примеры того, как в харизматии сочетается несочетуемое - лишь бы это было на опыте приобретено и провозглашено, как "от Бога". Часто ли на харизматических служениях могут проповедовать представители любой другой конфессии? - Да без проблем! Лишь бы он славил Бога и не ругал харизматов. И чем эмоциональнее он будет "славить" тем более отзывчивым станет собрание. И это может быть даже кришнаит, не отрицающий Христа и восклицающий со всеми "халлилуйя"! Харизматы в этом смысле до невозможности открыты. Они не боятся конкуренции, и уверены, что Духу Божьему в них ни кто не составит конкуренции. Поэтому, holy dance - вполне вписывается в концепцию этого движения. А чем он не вписывается? Люди радостны, исповедуют Христа, веселятся во Имя Его, идет проповедь неверующим, И ДУХ пребывает тута, ведь они же его чувствуют, чувствуют радость от его присутствия... Традиционное понимание действия страстей в душе человеческой не рассматривается в этом движении. Какие страсти, когда Бог - во мне!!! ХАЛЛИЛУЙЯ!
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

как насчет пъянства для Бога. Тут есть такое служение. Люди приходят и бармен разливает им Дух Святой. Конечно веселуха и т.д. Но самое интересное что люди и вправду упиваются, в этот день церковь специально снимает службу такси, и таксисты разводят пъяных Святым Духом по домам. Потому что сами не в состояние вести машину.
        Абалдеть! Дайте две!
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Дорогие друзья! Мы тут с вами все евреев любим? Так вот, в Храме никто не танцевал. Танцы были, но во время праздников и т.п. торжеств. Учим историю - это полезно. В ранней церви также во время богслужения никто не танцевал. Пророки были, а танцев и балета - увы-с.

Теперь к другой партии, "нетанцующих". Танцевать можно и нужно. Во время свадеб, к примеру. На днях рождения. Вообще, Бог не против, чтобы мы праздновали что-то еще, кроме наших религиозных праздников с викторинами и сценками. Вновь же, нужно протереть очки и заглянуть в туже Библию, историческое что-то почитать, книжку еврейскую взять и поглядеть, как там у них это было и есть. Танцуют евреи, гспода, огого как! Но не в синагогах. Но танцуют же.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Так вот, в Храме никто не танцевал.
            А ето - дятали ужо... Вы верно, сударь, психологию протестантствующего не поняли. Написано: тонцавали... (Шучу, конечно. Но, действительно, в этой шутке есть смысл. Вот пример тому - иконы. Сказано: не изображай. И дела нет, что это не относится ко всем изображениям, что евреи сами использовали изображения в богослужениях, что в контексте речь идет о язычниках, языческих идолах, подмене богопочитания поклонением изображениям "того, что на небе"...)

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

А я согласна с Amicabile.
              Нельзя ни запрещать танцы, ни заставлять танцевать, как это делается в некоторых церквях...
              Музыка, песни, танцы - не есть само поклонение, но могут являться его частью, как способ выразить свое восхищение Богом.
              Перефразируя известный Библейских стих могу сказать: Тот, кто танцует не уничижай того, кто не танцует (и наоборот).
              И еще.
              Мне кажется, что во внешних методах увязают те, кто не познал глубины поклонения Богу и общения с Ним. Тому, кто знает Его близко, наплевать, кто как поднимает руки, пляшет, склоняется, лежит, сидит или стоит перед Богом. Главное - сердце.

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Сообщение от Андрей
                Теперь о танцах с богословской точки зрения.

2) прелюбодейные танцы - это танцы лиц одного пола перед лицами противоположного пола, не являющимися при этом супругами, с целью показания красоты своего тела для возбуждения сексуального влечения.
                А балет тоже прелюбодейный танец?
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

А балет тоже прелюбодейный танец?
                  Ужасно развратный! Вы на длину т.н. пачки внимание обратите!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

Какой вы, однако, впечатлительный юноша. Вас НАСТОЛьКО возбуждают ноги танцующей балерины??? А бальные танцы тоже?

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Я не любитель балета Я его не понимаю Даже если это балет "Мартин Лютер" А бальные танцы, как говариал господин Шариков, "...это ничего, можно разрешить". ...Воощето я шучу

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Я тоже не любитель балета, но ничего предосудительного в нем не вижу, как и в бальных танцах.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Я думаю, что всему свое время и место. Если твой метод прославления смущает собратьев во Христе или шокирует гостей церкви, - то от него лучше отказаться ради блага своего ближнего.

Вот, мне кажется, хороший принцип: "И, если вся церковь собирается вместе и все говорят на разных языках, то, когда посторонние или неверующие войдут, разве не скажут они, что вы безумны?" (1 Коринф. 14:23).

Если твои мистические религиозные переживания отпугивают людей от знакомства с Христом, то не больше ли в них вреда, нежели пользы?
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Ужасно развратный! Вы на длину т.н. пачки внимание обратите!
                            Вообще-то, балет, я думаю, не был задуман, как эротический танец. Но сегодняшний зритель с его уровнем развращенности может легко увидеть эротику даже в балете. Вообще, если у кого-то что-то обнажено, то это еще не обязательно, сигнал к разврату. Стоит вспомнить традиции греческого атлетизма, где не последним было понятие единства красоты сильного духа и здорового тела.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Олег.П.
                              Вообще-то, балет, я думаю, не был задуман, как эротический танец. Но сегодняшний зритель с его уровнем развращенности может легко увидеть эротику даже в балете.
                              Хм, а что ещё можно увидеть в балете, когда балерон поднимает балерину за одно место?

Сообщение от Олег.П.
                              Стоит вспомнить традиции греческого атлетизма, где не последним было понятие единства красоты сильного духа и здорового тела.
                              Не стоит забывать и о том, что на спортивных мероприятиях того времени спортсмены выступали абсолютно голыми, и при этом присутствовать на этих мероприятиях было разрешено только мужчинам.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от g14
                                Все эти песни, танцы, "прославления", "славословия", "богослужения" - заблуждение и самообман.
                                Еще это называют экзальтацией.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...