ЕХБ признаёт крещение в других конфессиях????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kamikaze
    Участник

• 22 April 2004
    • 18

ЕХБ признаёт крещение в других конфессиях????

Я чё-то не понял. ЕХБ признаёт крпещение в других конфессиях или нет? Ну я имею ввиду разумеется только христиан, а не тех, кто себя выдаёт за христиан, вроде СИ и прочие.

Т.е. я не имею ввиду, что покрестившись в другой конфессии ЕХБ признают человека членом своей церкви. Конечно нет. Надеюсь мой вопрос поняли правильно.
    Бог не хочет тех, кто силен в себе. Он желает тех, кто силен в Нём. (с) Ульф Экман.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Насколько я знаю (я не ЕХБ), ЕХБ признают водное крещение в других конфессиях при следующих условиях:
    1) водное крещение было совершено путём полного погружения тела человека в воду (окропление не подходит);
    2) водное крещение было совершено в сознательном возрасте (при этом чаще всего под сознательным возрастом понимается 16 и более лет);
    3) водное крещение было совершено во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Kamikaze
      Участник

• 22 April 2004
      • 18

[Я удалил лишнюю копию моего сообщения]
      Последний раз редактировалось Kamikaze; 11 May 2004, 06:17 AM. Причина: Удалить лишнюю копию сообщения
      Бог не хочет тех, кто силен в себе. Он желает тех, кто силен в Нём. (с) Ульф Экман.

Комментарий

• Kamikaze
        Участник

• 22 April 2004
        • 18

спасибо

Сообщение от Андрей
        Насколько я знаю (я не ЕХБ), ЕХБ признают водное крещение в других конфессиях при следующих условиях:
        1) водное крещение было совершено путём полного погружения тела человека в воду (окропление не подходит);
        2) водное крещение было совершено в сознательном возрасте (при этом чаще всего под сознательным возрастом понимается 16 и более лет);
        Забавно. Значит меня они не признают за крещённого. Поскольку я был крещён в православии когда-то очень давно. А там, в воду не погружают. Тогда забавно.

А если они настоят на моём крещении. Не будет ли это грехом? Ну или если не грехом, то пустой тратой времени. В смысле, т.е. это уже не будет иметь смысла, как крещение, а будет всего-лишь пустой обряд. Нельзя же быть крещённым во Христе дважды.
        Я так понял у ЕХБ нет разницы, как у лютеран, между крещением и воцерковлением.

Знаешь, друг. Общаясь на форуме с людьми разных вероисповеданий или конфессий, я вывел формулу:

"Людям не так важно во что верить, сколько, как в это верить.":d

Как думаешь, я не ошибся в этой формуле?

Комментарий

• Kamikaze
          Участник

• 22 April 2004
          • 18

О-па глюк!

ха-ха. Я по ошибке нажал на кнопочку два раза и моё сообщение скопировалось. Я недавно на этом форуме и ещё не разобрался с его управлением. А нельзя ли тут это лишнее сообщение как-нибудь удалить??

Комментарий

• Эллинист
            Участник

• 27 February 2004
            • 58

Сообщение от Андрей
            ЕХБ признают водное крещение в других конфессиях при следующих условиях:
            Я из ЕХБ, и могу добавить, что:

ЕХБ признают водное крещение в других конфессиях при следующих условиях:
            4) водное крещение совершалось над человеком после его рождения свыше.

Пункт 4 крайне важен.
            Пункт 2 хоть и верен, но в принципе не ограничивает цифрой 16. Если у христианина есть все признаки возрожденного Духом Святым человека, его можно крестить и раньше.
            Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Эллинист
              Участник

• 27 February 2004
              • 58

Сообщение от Kamikaze
              Забавно. Значит меня они не признают за крещённого. Поскольку я был крещён в православии когда-то очень давно. А там, в воду не погружают. Тогда забавно.
              Ничего забавного нет. Если вы крещены были в детстве, да еще в православии, то это сложно назвать крещением в библейском смысле.

А если они настоят на моём крещении. Не будет ли это грехом? Ну или если не грехом, то пустой тратой времени. В смысле, т.е. это уже не будет иметь смысла, как крещение, а будет всего-лишь пустой обряд. Нельзя же быть крещённым во Христе дважды.
              Никто не говорит о втором крещении. Речь идет о том, что крещение, нарушающее эти 4 пункта, что вам указали, не является вообще крещением. Только пустым обрядом. Поэтому греха в крещении по вере не будет. Будет исполнение заповеди Божьей во всей полноте.

Я так понял у ЕХБ нет разницы, как у лютеран, между крещением и воцерковлением.
              Через водное крещение верующий присоединяется к конкретной поместной церкви.

"Людям не так важно во что верить, сколько, как в это верить.":
              Важно именно во что верить, в точнее - в Кого. А как верить - всегда исходит из первого. Одно с другим связано.

Комментарий

• Kamikaze
                Участник

• 22 April 2004
                • 18

Здравствуйте. Очень интересно поговорить с кем-то из ЕХБ.

Сообщение от Эллинист
                Ничего забавного нет. Если вы крещены были в детстве, да еще в православии, то это сложно назвать крещением в библейском смысле.
                Почему? Поясните? Крещение это рождение свыше. Ну и что, что меня окропили, а не окунули. Да, я тогда был ребёнком, но я уже был верующим, насколько верующим может быть самый обычный ребёнок. Я не православный. Я протестант, но мы признаём любое крещение. По сути я сам мало отличаюсь от баптистов. Разве только церковь из которой я пришёл к ЕХБистам не состоит в их союзе. Единственный вопрос - это крещение.

Сообщение от Эллинист
                Никто не говорит о втором крещении. Речь идет о том, что крещение, нарушающее эти 4 пункта, что вам указали, не является вообще крещением. Только пустым обрядом. Поэтому греха в крещении по вере не будет. Будет исполнение заповеди Божьей во всей полноте.
                Так-так-так. А необходимо ли крещение вообще как таковое чтобы обрести обещанное Богом? Прежде чем отвечать, вспомните покаявшегося разбойника, которого распяли вместе с Христом. Он обрёл спасение без крещения. Таким образом, когда будете отвечать, пожалуйста не проигнорируйте этот момент. На мой взгляд крещение нужно для людей, лишь как обряд, а не для Бога.

Сообщение от Эллинист
                Через водное крещение верующий присоединяется к конкретной поместной церкви.
                Если крещение есть суть становление членом церкви, то можно покреститься в ЕХБ. Потом пройти конфирмацию в Лютеранстве, лютеране не перекрещивают. Получается можно быть членом сразу двух цервей. :-) Забавно. Хех.

Сообщение от Эллинист
                Важно именно во что верить, в точнее - в Кого. А как верить - всегда исходит из первого. Одно с другим связано.
                Тогда почему столько споров о том КАК верить между христианами?

Недавно, некто Паулюс, лютеранин, так опустил нас всех, неопротестантов, на jesuschrist, что мне даже обидно стало. Мы же в единого Христа верим.

Да будет мир между христианами.

Комментарий

• Эллинист
                  Участник

• 27 February 2004
                  • 58

Сообщение от Kamikaze
                  Почему? Поясните?
                  Об этом милости просим читать http://rusbaptist.stunda.org/vins.html#04

Крещение это рождение свыше.
                  Нет. Крещению должно предшествовать рождение свыше. Рождение свыше происходит при уверовании.

Ну и что, что меня окропили, а не окунули.
                  То, что баптизо - значит окунание. Сам смысл греческого слова (баптизо) и свидетельство из истории раннего христианства показывают, что крещение должно совершаться через полное погружение в воду, что в полной мере соответствует и символике крещения (полное омытие грехов кровию Христа, смерть, погребение и воскресение Спасителя). Может ли какой-нибудь другой способ крещения, кроме погружения, вполне символизировать погребение? Поэтому крещение погружением безусловно является библейской нормой (Рим.6:4).
                  Смотрите http://rusbaptist.stunda.org/sistem2.htm#24

Да, я тогда был ребёнком, но я уже был верующим, насколько верующим может быть самый обычный ребёнок.
                  Ребенок не способен пережить сознательное рождение свыше, не спосбен избирать глобальные вещи и отвечать за себя. По теме еще материал - http://rusbaptist.stunda.org/kreszczenie.html

Я не православный. Я протестант, но мы признаём любое крещение.
                  Не все то золото, что блестит.

По сути я сам мало отличаюсь от баптистов. Разве только церковь из которой я пришёл к ЕХБистам не состоит в их союзе. Единственный вопрос - это крещение.
                  Что же у вас за церковь такая?

А необходимо ли крещение вообще как таковое чтобы обрести обещанное Богом?
                  Конечно.

Прежде чем отвечать, вспомните покаявшегося разбойника, которого распяли вместе с Христом. Он обрёл спасение без крещения. Таким образом, когда будете отвечать, пожалуйста не проигнорируйте этот момент. На мой взгляд крещение нужно для людей, лишь как обряд, а не для Бога.
                  Для людей, так и спасение наше нужно нам же. Но Богу нужно, чтобы мы спаслись и чтобы мы точно исполняли Его заповеди. Через это мы выражаем свою любовь к Нему.
                  Разбойник не мог креститься. В таком случае уверования и рождения свыше достаточно (о чем я и говорил, что рождение свыше не связано с водным крещением) и второе - разбойник умер все-таки еще до образования Церкви. Для Церкви совсем другие требования для спасения, нежели они были в Ветхозаветную эпоху. Хотя и схожи. Вера, анпример, нужна была всегда. Но крещение нужно только Церкви.

Если крещение есть суть становление членом церкви, то можно покреститься в ЕХБ. Потом пройти конфирмацию в Лютеранстве, лютеране не перекрещивают. Получается можно быть членом сразу двух цервей.
                  Ну куда вы уйдете - дело ваше. Но будете ли вы при этом христианином - вопрос... Нельзя быть членом двух церквей (поместных). Надо определяться. Лютеране могут вас принять, но из церкви ЕХБ вы должны будете выбыть.

Тогда почему столько споров о том КАК верить между христианами?
                  Споров нет. Есть истина, но не все за ней следуют. Оттого много мнений и ересей. Но таковое предсказано Богом...

Недавно, некто Паулюс, лютеранин, так опустил нас всех, неопротестантов, на jesuschrist, что мне даже обидно стало. Мы же в единого Христа верим.
                  Не знаю, что он там с вами делал. Я не неопротестант, и вообще себя к протестантам не отношу. В Христа и бесы веруют, а надо Ему еще верить и слушаться Его.

Да будет мир между христианами.
                  Для начала надо определить кто такой христианин и можно ли мириться христаинам с еретиками.

Комментарий

• Kamikaze
                    Участник

• 22 April 2004
                    • 18

Сообщение от Эллинист
                    Нет. Крещению должно предшествовать рождение свыше. Рождение свыше происходит при уверовании.
                    Ну, я вообще-то это и имел ввиду. Хотел потом исправить, да инет заглючил, мол пользователь не опознан. Так, что я вроде как уже рождённый свыше.

Сообщение от Эллинист
                    Ребенок не способен пережить сознательное рождение свыше, не спосбен избирать глобальные вещи и отвечать за себя. По теме еще материал - http://rusbaptist.stunda.org/kreszczenie.html
                    Ага, вот и подошли к самому интересному. Вы уж лучше не линками кидайтесь, а своими словами, да с примерами из библии. Разве одним из ваших принципов не есть?:

* Священной Писание, является основой вероучения ЕХБ.

Вот этот принцип я и имею ввиду. А теперь давайте основываясь исключительно на библии поговорим. А где в библии сказано, что у ребёнка нет веры. Я знаю, что нигде также не сказано, что у ребёнка есть вера, но если Бог всегда принимает к себе ребёнка(например в случае смерти), то не значит ли это, что у ребёнка вера возможна сильнее, чем у всех вас вместе взятых?

Если вы найдёте мне в БИБЛИИ это место, где сказано, что у ребёнка нет той веры, которая нужна для крещения, то обещаю, что приму крещение у ЕХБ. Я с ними щас общаюсь, так, что это не трудно. А вот если нет......

У ребёнка только немного другое сознание, в смысле психика. Но это всё тот же человек, та же личность. Тогда почему не сказать, что к старости человек перестаёт быть человеком, это же та же самая логика? Вы заплутали немного мистер.

Вы не ходите кругами, как СИ. А отвечайте уж, как я вас просил. Библия и где в ней сказано, что у ребёнка нет веры. Играем по честному.

Сообщение от Эллинист
                    Не все то золото, что блестит.
                    Ну да, как же?

Сообщение от Эллинист
                    Что же у вас за церковь такая?
                    Мы более миролюбиво насторены к другим конфессиям. Должен признать, что у всех конфессий есть перегибы, но это ещё не значит, что их можно закашивать в неверных. Вы наврное удивитесь, когда увидите в раю православных и католиков. хе-хе

А вышли мы, в своё время, от тех же баптистов. Так, что несколько схожи. Но не во всём, как видишь.

Вернее из баптистов вышли они, а не Я. Я просто у них был долгое время. К сожалению я не могу указать название церкви, поскольку его попросту нет, как такового. Везде написано только: Христианская церковь. Может это и есть наше название?

Сообщение от Эллинист
                    Ну куда вы уйдете - дело ваше. Но будете ли вы при этом христианином - вопрос... Нельзя быть членом двух церквей (поместных). Надо определяться. Лютеране могут вас принять, но из церкви ЕХБ вы должны будете выбыть.
                    Вы ставите лютеран на одну полку с СИ? Считаете их нехристианами? Не слишком ли вы самоуверенны, друг мой? Я общался с ними и видел, что они именно христиане.

Сообщение от Эллинист
                    Споров нет. Есть истина, но не все за ней следуют. Оттого много мнений и ересей. Но таковое предсказано Богом...
                    Да ну? Похоже вы отстали от жизни. Ну не споров, так войн. Православные, не все парвда, считают всех протестантов сектами, даже вас, баптистов. Аа понял, вы их так нелюбите на почве личной неприязни. Мол, они вас очень не жалуют. А если Православие, станет к вам чуточку миролюбивее?

Сообщение от Эллинист
                    Не знаю, что он там с вами делал. Я не неопротестант, и вообще себя к протестантам не отношу. В Христа и бесы веруют, а надо Ему еще верить и слушаться Его.

Зайди, да посмотри. Я тебе адрес указал. Загляни там в "общий раздел" в тему о младопротестантизме. Неохота шариться по ссылкам? Ну тогда и ты тоже не кидай линки здесь.

Сообщение от Эллинист
                    Для начала надо определить кто такой христианин и можно ли мириться христаинам с еретиками.
                    Это тот кто верит во Христа. Ой, только не говорите, что я не угадал?

Комментарий

• ceaser
                      В'язень у Господі

• 27 December 2001
                      • 361

Kamikaze , я как представитель ЕХБ в инфе написано растолкование, хочу вам сказать:
                      1. Если вас крестили в православи так же как и меня в детстве мнее месяцев 5 было, то за крещение это можете не приниать...
                      Хотя когда я стал верущим меня это не сколько беспокоило...
                      2. Задумайтесь над тем, что такое крещение!!! Ведь это завет с Богом, и вступаете вы в него, когда понимаете, чтожить без Бога вы уже не можете...
                      3. В баптистских церквях, в одну из таких я имею честь ходить. Очень неохотно признают крещение в других конфессиях... На сегодняшний день я знаю, что приниают только евангельских направлений...
                      4.И еще аленький совет идите за Богом, а не за людьми и их традициями!!!
                      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

To Kamikaze.
                        Все дело в том что Православие считает что крещение это привитие дикой ветки к дереву Церкви. Это как мертвеца привить к жизни. Поэтому неважно в каком возрасте мертвец. Мы просто не можем отказать в операции человеку, просто на том основании что у него нет паспорта.
                        Баптизм же считает что крещение это просто обещание Богу доброй совести. Поэтому необходимо сознателное решение.
                        Скорее всего баптисты этого не знают. Если же знают и все равно перекрещивают, тогда они просто не считают православных за христиан. Если же православный знает это и все равно перекрещиваеться, тогда он сознательно отрекается от Христа, и отсекает себя от дерева Церкви.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Эллинист
                          Крещению должно предшествовать рождение свыше.
                          Не могли бы обосновать Писанием?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kamikaze
                            Участник

• 22 April 2004
                            • 18

А что дальше?

Поймите меня правильно это не нападки на ЕХБ, но мне интересны эти вопросы, которые я задаю. К сожалению, похоже вам нечем обосновать свою позицию. Вы согласны? Продолжим

Сообщение от Эллинист
                            То, что баптизо - значит окунание. Сам смысл греческого слова (баптизо) и свидетельство из истории раннего христианства показывают, что крещение должно совершаться через полное погружение в воду, что в полной мере соответствует и символике крещения (полное омытие грехов кровию Христа, смерть, погребение и воскресение Спасителя). Может ли какой-нибудь другой способ крещения, кроме погружения, вполне символизировать погребение? Поэтому крещение погружением безусловно является библейской нормой (Рим.6:4).
                            Ну ладно. Согласен, что в этом есть доля рационализма, что касается именно крещения. Но никак я не согласен с ограничением по возрасту.

Сообщение от Эллинист
                            Материалы оставьте пока прозапас. Меня они не интересуют. У вас есть библия, вот на неё и ссылайтесь. Я вижу, Баптисты полностью следуя Писанию всё таки не смогли избежать того, что постигло все другие конфессии. А именно крен. То, что вы утверждаете про ребёнка и его сознание, не более чем просто чисто умозрительное заключение сделанное из ничего и навеянное прихожанам пастором.

Похоже я нашёл слабое место у ЕХБ.

Так, взглянем на некоторые ваши принципы:

* Священное Писание - Библия, является основой вероучения ЕХБ.
                            * Мы признаём свободу совести для всех - каждый человек имеет право на собственное мнение.

Итак. Похоже первый принцип ЕХБ заменяет чистым фарисейством, придуманные законы, вроде ограничения по возрасту(младенцы) и утверждения, что вера может появиться только в каком-то возрасте. Простите, а со старческим маразмом вера может улетучиться???? Тогда аналогичный вопрос, когда вы спите вы верите или нет? Ведь ваше сознание по сути находится в отключке. Так почему ребёнок не может верить. Почему у младенцев нет веры, где об этом написано в библии? Чем младенец отличается от спящего человека?

Если младенец не человек и только когда-то становится человеком, то аналогично предположить, что когда-то человек перестаёт быть человеком. Что вы ответите на всё это?

Так, а второй принцип - это же о ужас(!), поощрение инакомыслия в церкви. О, или нет, тогда попробую догадааться это свобода выдвигать идеи касательно исключительно решения насущных проблем, типа организационная работа в церкви и т.п. Но никак не свобода мыслить.

Защищайтесь сударь.

Вы можете легко "убить" меня просто отыскав место в библии по этому вопросу, и только в ней, а не на сайтах. Извольте играть по честному, а не как Иеговисты.

Сообщение от Эллинист
                            Для людей, так и спасение наше нужно нам же. Но Богу нужно, чтобы мы спаслись и чтобы мы точно исполняли Его заповеди. Через это мы выражаем свою любовь к Нему.
                            Разбойник не мог креститься. В таком случае уверования и рождения свыше достаточно (о чем я и говорил, что рождение свыше не связано с водным крещением) и второе - разбойник умер все-таки еще до образования Церкви. Для Церкви совсем другие требования для спасения, нежели они были в Ветхозаветную эпоху. Хотя и схожи. Вера, анпример, нужна была всегда. Но крещение нужно только Церкви.
                            В том-то и дело. Надо любить, а не показывать. Если ты любишь, то ты это обязательно как-нибудь покажешь. А если ты только показываешь, то из этого ну никак не следует, что ты любишь.

Сообщение от Эллинист
                            Врёте, батенька. Все, кто не ортодоксы - все протестанты. Начиная с классических лютеран и кончая современниками у которых даже названий часто нет. Пусть, вы не нео, но всё же протестанты.

Комментарий

• Эллинист
                              Участник

• 27 February 2004
                              • 58

Камиказе, материалы никак нельзя оставить на потом, потому что в них как раз всё по писанию и разхбирается. Причем богословами, не такими как я. Если вы желаете спорить, то мы этим не занимаемся.
                              Про веру детей - это вы круто придумали. Мне бы вашу веру в такие несуразности... :d

Комментарий

Обработка...