ЕХБ признаёт крещение в других конфессиях????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эллинист
    Участник

• 27 February 2004
    • 58

[QUOTE=Kamikaze]
    утверждения, что вера может появиться только в каком-то возрасте. Простите, а со старческим маразмом вера может улетучиться???? Тогда аналогичный вопрос, когда вы спите вы верите или нет?
    Ага, вы призываете людей креститься во сне?

Чем младенец отличается от спящего человека?
    Человек бывает не спящим? А младенец, будучи младенцем не младенцем?...

Так, а второй принцип - это же о ужас(!), поощрение инакомыслия в церкви.
    Второй принцип говорит не о инакомыслиеи в церкви, а о свободе каждого верить по своей воле, а не по принуждению. Не секрет, что например православие принуждало верить в православие силой...

Вы можете легко "убить" меня просто отыскав место в библии по этому вопросу, и только в ней, а не на сайтах.
    На сайтах всё это есть.

Извольте играть по честному, а не как Иеговисты.
    Честность вы будете определять, что ли? Вы спросили, я вам ответил. Всё честно. Вы хотели узхнать, вам дали материалы, где это можно узнать. Словоблудием меньше занимайтесь, а то ненароком разобьетесь, да мимо цели...
    В том-то и дело. Надо любить, а не показывать. Если ты любишь, то ты это обязательно как-нибудь покажешь. А если ты только показываешь, то из этого ну никак не следует, что ты любишь.
    Именно так.

Врёте, батенька
    Дитёныш, ты чо, друг, ругаисся? Али охаризматился вконец уже?

Все, кто не ортодоксы - все протестанты.
    А вот это - точно вранье. У попв или у коммунистов позаимствовали?
    Ну всего хорошего. Материалы вам даны, если захотите, узнаете нашу позицию. Не хотите - дело ваше. Спорить с разными болтунами я не собираюсь. Пршу прощения.
    Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Алексей, насколько я понмю даже в РПЦ разрешено кроме крещения во младенческом возрасте еще и взрослое сознательное крещение. Этот вопрос в Патриархии давно обсуждался и была высказана официальная точка зрения года 3-4 назад. Попробуйте сами найти, если естьв Интернете, т.к. возможно, у меня просто не будет столько свободного времени на поиски, но факт был.
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kamikaze
        Участник

• 22 April 2004
        • 18

Сообщение от Эллинист
        Про веру детей - это вы круто придумали. Мне бы вашу веру в такие несуразности... :d
        Несуразность, а вот опровергнуть не можете. хе-хе-хе. Всё вполне логично.

Ладно, с ними, младенцами. Вы когда спите вы продолжаете верить или престаёте?
        Бог не хочет тех, кто силен в себе. Он желает тех, кто силен в Нём. (с) Ульф Экман.

Комментарий

• Kamikaze
          Участник

• 22 April 2004
          • 18

ЕХБ себя не признаёт за протестантов? Почему вы обижаетесь?

//Дитёныш, ты чо, друг, ругаисся? Али охаризматился вконец уже?//

Нет, охаризматиться не успел. :-))))))))))))))))))))))) А чё болезнь заразная?
          Бог не хочет тех, кто силен в себе. Он желает тех, кто силен в Нём. (с) Ульф Экман.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Kamikaze
            Забавно. Значит меня они не признают за крещённого. Поскольку я был крещён в православии когда-то очень давно. А там, в воду не погружают. Тогда забавно.

А если они настоят на моём крещении. Не будет ли это грехом? Ну или если не грехом, то пустой тратой времени. В смысле, т.е. это уже не будет иметь смысла, как крещение, а будет всего-лишь пустой обряд. Нельзя же быть крещённым во Христе дважды.
            Я не понимаю смысла Вашего вопроса. Если Вы верите в вероучение ЕХБ, то должны верить, что Ваше прежнее крещение недействительно для Бога (это по вероучению ЕХБ). Так что всё получается логично.
            А если Вы не верите в вероучение ЕХБ, то зачем Вам там креститься?

Сообщение от Kamikaze
            Я так понял у ЕХБ нет разницы, как у лютеран, между крещением и воцерковлением.
            У ЕХБ есть разные мнения по этому поводу.

Сообщение от Kamikaze
            Знаешь, друг. Общаясь на форуме с людьми разных вероисповеданий или конфессий, я вывел формулу:

"Людям не так важно во что верить, сколько, как в это верить.":d

Как думаешь, я не ошибся в этой формуле?
            Не знаю.

Сообщение от Эллинист
            ...Пункт 2 хоть и верен, но в принципе не ограничивает цифрой 16. Если у христианина есть все признаки возрожденного Духом Святым человека, его можно крестить и раньше.
            Я сказал "чаще всего". Кстати, а насколько раньше? Каков минимальный возраст, по-Вашему?
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Андрей
              Я не понимаю смысла Вашего вопроса. Если Вы верите в вероучение ЕХБ, то должны верить, что Ваше прежнее крещение недействительно для Бога (это по вероучению ЕХБ). Так что всё получается логично.
              Смешно, что баптисты не признают других христиан крещёнными - это просто предрассудки какие-то. Неужели Вы думаете, что Бог не пустит кого-то в Рай, потому что этого кого-то не окунули в воду, а окропили, причём в детском возрасте? Какой-то мелочный у Вас получается Божок. . В Католической Церкви, например, крестить можно даже посыпав голову крещаемого песком, если нет воды. А что делать кстати жителям засушливых регионов или наоборот оленеводам чукотки? В прорубь окунаться?
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

По вероучению ЕХБ спасение не связано с водным крещением. То есть можно спастись и без водного крещения.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Андрей
                  По вероучению ЕХБ спасение не связано с водным крещением. То есть можно спастись и без водного крещения.
                  В чём же тогда выражается "действительность" или "недействительность" крещения?
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

По вероучению ЕХБ членом поместной церкви ЕХБ может быть только тот, кто принял правильное водное крещение. То есть водное крещение нужно только для членства в поместной церкви.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Андрей
                      По вероучению ЕХБ членом поместной церкви ЕХБ может быть только тот, кто принял правильное водное крещение. То есть водное крещение нужно только для членства в поместной церкви.
                      А зачем тогда быть членом Церкви, если всё равно можно спастись и без неё? Вот в католицизме - Церковь - понятие духовное - это пространство спасения (ECLESSIA - СОБРАНИЕ СПАСЁННЫХ). Правда, к Церкви Христовой, по католическому учению, принадлежат не только крещённые католики, но и другие христиане, а также с ней особым образом соотносятся представители нехристианских религий, искренне следующие учению своей религии и в конце концов все люди доброй воли (Lumen Genitum).
                      Раз в баптизме крещение означает просто формальное членство в Церкви - зачем оно вообще нужно?

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

А баптисты сами себе противоречат! ))
                        Попорядку:
                        1. Спастись можно и без крещеня... Но почему же тогда причастие и членство только после крещения?
                        2. На словах они признаю крещение в других христианских деноменациях, но обязательно полным погружение и обязательно в сознательном возрасте, что практически всех исключает...
                        Кстати огу принят крещение младенцев, если потом, в сознательном возрасте он проходит конфермацию (т.е. подтверждение своего крещения, как это делается у лютеран) и по поводу полного погружения... где это написано? Обрядность какая-то!
                        3. По этому вопросу споров много, в некоторых церквях только с 18...
                        Я думаю, что после 10 оптимально...
                        4. И тут еще один интересный факт заметил, по догматике ЕХБ пить вино вообще нельзя... Ни в коем случае... Почему же на прчастии дают вино? Ведь о времена Иисуса был виноградный сок?
                        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Kamikaze
                          Участник

• 22 April 2004
                          • 18

Сообщение от Андрей
                          А если Вы не верите в вероучение ЕХБ, то зачем Вам там креститься?
                          В самом начале темы я задал вопрос и в принципе ответ на него я уже получил. Но напомню, что мы на ходимся на форуме, а форум предназначен для ведения дискуссий и разбора тем.

Теперь, что касается крещения. Насколько я знаю в православии вроде бы можно перекреститься. И доходит до смешного, когда умные дяденьки собравшись вместе и пообсуждав выносят вердикт: Мол, всё вот это теперь грехом не считается, а вот это грех. Уж кому-кому, а не людям это определять, а Богу.

Хотите знать моё настоящее мнение? Я не считаю перекрещивание грехом вообще, как таковым. Поскольку это всего-лишь обряд. Само крещение происходит в душе человека, а не в воде куда его окунают, или омывают голову или ещё как.

Не вижу ничего плохого, чтобы креститься в ЕХБ, поскольку сейчас я более готов к этому, чем тогда, когда меня крестили в 13 лет.

Сообщение от Андрей
                          "Людям не так важно во что верить, сколько, как в это верить."
                          Ну дык это так и есть. Посмотрите вокруг, неужели вы так слепы и до сих пор не заметили.

"Мы исповедуем нашу ристианскую веру...", - говорится в одной молитве в лютеранстве, а между тем сколько раздоров и споров между христианами. Раскол между церквями по разным вопросам, которые больше относятся к разделу: КАК ВЕРИТЬ, а НЕ ВО ЧТО ВЕРИТЬ.

Что касается крещения младенцев. То когда-то я не особо над этим задумывался. В некоторой мере разделяя то мнение, которое мне тут протолкнул Эллинист. Но вот, однажды лютеране меня здорово грузанули по этому вопросу и вполне даже убедительно. В конце-концов, ребёнок такой же человек, как и мы и его душа ещё совсем недавно явилась в этот мир от Бога, так почему же у него нет веры?

Но вера младенцев - это не более чем умозрительная теория, лишь как попытка объяснить почему они принимаются в рай без лишних прелюдий. Понимаю, что выглядит это неубедительно, а у вас есть другие предложения?

Сейчас я в ЕХБ, но официального членства там не имею, думаю ясно почему. Что касается церкви откуда я пришёл, то младенцев там никто не крестит. Но есть, так называемое, посвящение Богу. В принципе идеология это церкви очень схожа с ЕХБ.

Моё настоящее мнение по этому вопросу не такое уж и затееватое, думаю младенцам вообще не нужно крещение, разве они не есть настолько близки к Богу, что Бог принимает любого младенца сразу в рай, если тому случилось погибнуть в этом возрасте?

Подводя итог вышесказанному, крещение нужно лишь как обряд, поскольку само истинное крещение, происходит в душе в момент принятия Христа. Остальное это лишь формальности.

Это и объясняет, почему разбойник на кресте обрёл спасение раскаявшись. А отнюдь не потому, что церковь тогда ещё не была образована, как твердил мне тут брат Эллинист. Простите меня пожалуйста, но большей несуразицы я никогда ещё не слышал.

P. S. Придя на этот форум я ожидал от вас, братья, конструктивный диалог и мне хотелось пообщаться с людьми, узнать всё разнообразие мнений, а вместо этого получил лишь фырканья и демонстративный выход из темы. Не понимаю, зачем эти "некоторые" вообще заходят на форум, если не желают вести дискуссии и не способны отстоять своё мнение.
                          Последний раз редактировалось Kamikaze; 13 May 2004, 11:04 AM. Причина: поправочка к сказанному

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Крещению предшествует вера ы Господа и Спасителя Иисуса Христа - посмотрите на примеры крещения обращенных в Христа в Новом Завете - никто не крестился без веры.

А о какой вере младенца вы можете говорить?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Kamikaze
                              Теперь, что касается крещения. Насколько я знаю в православии вроде бы можно перекреститься. И доходит до смешного, когда умные дяденьки собравшись вместе и пообсуждав выносят вердикт: Мол, всё вот это теперь грехом не считается, а вот это грех. Уж кому-кому, а не людям это определять, а Богу.
                              Хотелось бы внести ясность. В католицизме и православии перекреститься нельзя - но есть чин "условного крещения" - то есть когда человек не знает, был ли он крещён, его крестят, при этом добавляя - "Крещу тебя, если ты не был крещён" - в этом случае действительно то крещение, которое было первым.

Комментарий

• ceaser
                                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                                • 361

Крещению предшествует вера ы Господа и Спасителя Иисуса Христа - посмотрите на примеры крещения обращенных в Христа в Новом Завете - никто не крестился без веры.

А о какой вере младенца вы можете говорить?
                                mikola, а если крестить ребенка по вере родителей? А в сознательном возрасте человек подтверждает свою веру и свое крещение? (Такая практика у лютеран есть)
                                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

Обработка...