Я вот думал - знакомы ли с Вы с учением о "крещении желанием" или нет. Оказалось, что знакомы. Странно, что Господь может зачесть желание крещения за само крещение. Почему бы тогда не предположить, что Господь может зачесть желание покаяния за само покаяние? Такое учение - это превращение благодати в повод к распутству.
ЕХБ признаёт крещение в других конфессиях????
Свернуть
X
-
Сообщение от АндрейЯ вот думал - знакомы ли с Вы с учением о "крещении желанием" или нет. Оказалось, что знакомы.
Слышал же о "крещении кровью". Это когда человек хотел бы креститься, но не может, потому что его как-раз за исповедание имени Христа, например, на крест пригвоздили. Как того разбойника. Такого действительно в воде не покрестишь...
Странно, что Господь может зачесть желание крещения за само крещение.
Почему бы тогда не предположить, что Господь может зачесть желание покаяния за само покаяние? Такое учение - это превращение благодати в повод к распутству.
У меня такое впечатление, что Вы обрадовались, думая, что я и вправду буду защищать сомнительное учение о "крещение желанием", если таковое вообще есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijДа нет, не знаком. Просто уступил Вашему нажиму.
Слышал же о "крещении кровью". Это когда человек хотел бы креститься, но не может, потому что его как-раз за исповедание имени Христа, например, на крест пригвоздили. Как того разбойника. Такого действительно в воде не покрестишь...https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий