Мысли в слух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

tabo
    Пресуществление Святых Даров...
    Любите Вы цитатами отвечать. Я просила на конкретный вопрос ответить -
    когда Иисус и ученики ели хлеб на вечере, то ели плоть Христа и пили Кровь Христа - буквально? Или же они хлеб ели и вино пили ( в буквальном смысле, материальном, так сказать). Только в этом действии смысл был несколько другой, отличный от того, к чему ученики привыкли (не в первый раз ведь пасхальную трапезу совершали)
    А Вы мне о взгляде церкви правосвлавной говорите.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от tabo
      Вот такие мысли прошли в голове:

Почему то все протестанты разного толка этого форума не вылезают из раздела "Православие" при чем каждый из них: не проповедует Евангелие, не пишет ничего душеполезного, о душеспасительном вообще нет речи.
      Разными словами добрыми или злыми пытаются сами себе что то доказать в первую очередь............большинство из них стоит на пороге у входа в Храм и не идут дальше к Алтарю где сверхъестественным Образом Христиане вкушают Плоть и Кровь Христа словами Священного Писания :Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную.......Не хотите ли и вы отойти?
      Во-первых люди являются храмом Бога Живого(1Кор.3:16).
      Во-вторых Иисус говорил о духовном хлебе и крови, а о земном сказал, что не смотря на его употребление всё равно умирали:
      Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек(Ин.6:58).
      А в-третьих читаем 1Кор.10:14-16 :
      Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
      Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
      Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Итак разве хлеб и вино, которые мы принимаем с благодарением не являются приобщением тела и крови Иисуса? Может надо переосвятить их, потому что слово Господа действовало только в районе того хлеба и того вина, что Он благословил?
      Продолжим 1Кор.10:17-22
      Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
      Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
      Что же я говорю? То ли, что идол есть что - нибудь, или идоложертвенное значит что - нибудь?
      Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
      Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Видимо решаются всё-таки раздражать Господа, ставя хлеб и вино перед идолом.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от NelKho
        tabo

Любите Вы цитатами отвечать. Я просила на конкретный вопрос ответить -

А Вы мне о взгляде церкви правосвлавной говорите.
        а я отсебятину не скажу =)) не понятно учение Церкви что же тут поделать это Тайна Божия каким образом обычный хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Во-первых люди являются храмом Бога Живого(1Кор.3:16).
          Существует Два Храма в Священном Писании: Архитектурная постройка и Человек
          Во-вторых Иисус говорил о духовном хлебе и крови
          А никто не отрицает что в Таинстве Причастия мы причащаемся Духовно но через физическое.

Итак разве хлеб и вино, которые мы принимаем с благодарением не являются приобщением тела и крови Иисуса?
          является потому и Причащаемся.

Видимо решаются всё-таки раздражать Господа, ставя хлеб и вино перед идолом.
          Ты о каком идоле говоришь брат ?

Скажи как твоя Церковь именуется?

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от tabo
            Скажи как твоя Церковь именуется?
            Да что Ты пристал к людям ? .. по любому не "ваша"
            сколько людей столько и "веронаправлений"
            даже в Одном Храме люди думают о Боге и о разных духовных вещах по разному ..даже если им прописочили мозги учением церкви .
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Да что Ты пристал к людям ? ..
              Люди пристали =)) ты же сам вчера предсказал
              по любому не "ваша"
              Потому и существует Символ Веры что бы знать в Церкви ты или Вне Ее.
              да но с самого начало было только одно и есть краткое и есть краткое изложение этого вероисповедания Символ Веры )))

даже в Одном Храме люди думают о Боге и о разных духовных вещах по разному
              в силу их Воли

..даже если им прописочили мозги учением церкви .
              Учением Церкви созданной Богом 2010 лет назад не прописочивают а ведут ко Спасению в Церкви.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Сообщение от Хранитель
                Да что Ты пристал к людям ? .. по любому не "ваша"
                даже в Одном Храме люди думают о Боге и о разных духовных вещах по разному ..даже если им прописочили мозги учением церкви .
                Простите но слова сколько людей столько и "веронаправлений" наводят на мысли(тема мысли вслух)
                31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
                и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

сеять как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя

Противопоставление.но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя
                Значит признак сеяния как пшеницы есть оскудение веры потом той пшеницы котороой много сеяно.
                Никого не обвиняю просто мысли вслух- по теме.
                Неужели враг может сеять уверовавших как пшеницу .

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Вкушать хлеб - творить добро и соблюдать заповеди,пить вино- вера в Господа .
                  Если не будете есть плоти Моей и пить крови Моей не войдете в Царствие .
                  Причащение есть обет жить как учил Господь,и постоянное напоминание сим обрядом верности Богу.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от meningod 2
                    Вкушать хлеб - творить добро и соблюдать заповеди,пить вино- вера в Господа .
                    Если не будете есть плоти Моей и пить крови Моей не войдете в Царствие .
                    Причащение есть обет жить как учил Господь,и постоянное напоминание сим обрядом верности Богу.
                    Поддерживаю, а то многие ещё думают, что сейчас средневековье, когда люди не умели читать, а те, которые умели, не понимали о чём речь.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Люди думают что самим обрядом евхаристии они получают спасение и Святого Духа,но это не так,пути к Небесам полны труда,скорбей,искушений и пр(самоотречение от любви к себе)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от elios
                        Поддерживаю, а то многие ещё думают, что сейчас средневековье, когда люди не умели читать, а те, которые умели, не понимали о чём речь.
                        Лучше бы вы, не умели читать, может... И вышел бы из вас, со временем, Апостол Петр, какой был безграмотным.

А так, умеющий читать, пока более, чем на Ииуду, не тяните, тот тоже был грамотным...

Не по вам ли сие сказано
                        Цитата из Библии:
                        25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Можете и далее, считать себя, умным и разумным, это не так. От того, что вы, умеете читать, толку... Нет.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от tabo
                          да но с самого начало было только одно и есть краткое и есть краткое изложение этого вероисповедания Символ Веры )))
                          А какой Именно Апостольский или Никео-Цареградский символ веры,Афана́сьевский си́мвол ве́ры ?
                          Если Честно ,мне ближе Апостольский так как он идет от Апостолов , а остальные люди придумали для себя против ересей ...
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Хранитель
                            А какой Именно Апостольский или Никео-Цареградский символ веры,Афана́сьевский си́мвол ве́ры ?
                            Если Честно ,мне ближе Апостольский так как он идет от Апостолов , а остальные люди придумали для себя против ересей ...

Если честно то Апостольский Символ мало чем отличен от Никейского потому как одна Церковь Один Дух, к примеру есть Армянский Символ Веры

«Веруем во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимого и невидимого.
                            И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Бога Отца, единородного, именно от естества Отца.
                            В Бога от Бога, в Свет от Света, в Бога истинного от Бога истинного, рожденного, а не сотворенного; Единосущного Отцу, Коим сотворено все на небесах и на земле, видимое и невидимое.
                            Ради нас людей и ради спасения нашего сшедшего с небес, воплотившегося, вочеловечившегося, родившегося совершенно от святой Девы Марии Духом Святым.
                            От нее же принявшего плоть, душу, разум и все, что есть в человеке, - истинно, а несомненно.
                            Страдавшего, распятого, погребенного, на третий день воскресшего, вознесшегося на небеса в том же теле,воссевшего одесную Отца. Грядущего в том же теле и во славе Отца судить живых и мертвых; Его же Царству нет конца.
                            Веруем и в Духа Святого, несотворенного и совершенного, глаголившего в Законе, Пророках и Евангелиях. Сошедшего на Иордан, проповедавшего через апостолов и обитавшего в святых.
                            Веруем и во единую Соборную Апостольскую Святую Церковь. В одно крещение, в покаяние, очищение и отпущения грехов; В воскресение мертвых; в суд во веки душ и тел*; В царство Небесное и в жизнь вечную».

Все это Слова Божии потому как Церковь не имеет своего но только Слова Бога.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от tabo
                              Если честно то Апостольский Символ мало чем отличен от Никейского потому как одна Церковь Один Дух, к примеру есть Армянский Символ Веры

«Веруем во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимого и невидимого.
                              И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Бога Отца, единородного, именно от естества Отца.
                              В Бога от Бога, в Свет от Света, в Бога истинного от Бога истинного, рожденного, а не сотворенного; Единосущного Отцу, Коим сотворено все на небесах и на земле, видимое и невидимое.
                              Ради нас людей и ради спасения нашего сшедшего с небес, воплотившегося, вочеловечившегося, родившегося совершенно от святой Девы Марии Духом Святым.
                              От нее же принявшего плоть, душу, разум и все, что есть в человеке, - истинно, а несомненно.
                              Страдавшего, распятого, погребенного, на третий день воскресшего, вознесшегося на небеса в том же теле,воссевшего одесную Отца. Грядущего в том же теле и во славе Отца судить живых и мертвых; Его же Царству нет конца.
                              Веруем и в Духа Святого, несотворенного и совершенного, глаголившего в Законе, Пророках и Евангелиях. Сошедшего на Иордан, проповедавшего через апостолов и обитавшего в святых.
                              Веруем и во единую Соборную Апостольскую Святую Церковь. В одно крещение, в покаяние, очищение и отпущения грехов; В воскресение мертвых; в суд во веки душ и тел*; В царство Небесное и в жизнь вечную».

.
                              А это Аппостольский
                              Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
                              И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
                              Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь[1]
                              А по мне разница ,есть и люди добавили своё по страстям своим ..не от Бога это ..

Апостольский символ веры, Был исповедание Веры !!!
                              а Никейский против ересей ... это разные вещи один за веру ,а другой против Ересей . А где против чего то ..то там правды нет .
                              Это сугобо мое личное мнение ..

и слово то придумали какое .."Единосущного"..о как..

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Хранитель
                                А это Аппостольский

А по мне разница ,есть и люди добавили своё по страстям своим ..не от Бога это ..

Апостольский символ веры, Был исповедание Веры !!!
                                а Никейский против ересей ... это разные вещи один за веру ,а другой против Ересей . А где против чего то ..то там правды нет .
                                Это сугобо мое личное мнение ..

и слово то придумали какое .."Единосущного"..о как..
                                и все равно не смотря на это Символ Веры не содержит в себе слов вне Слов Священного Писания.

Многограннен тот камень о котором говорит Бог: на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

"Единосущного" "суть Едино"

Комментарий

Обработка...