Мысли в слух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Хранитель
    Просто Иван сообщите пожалуйста
    И кто сказал поклеп на Иуду,что Он был неграмотным ?Откуда Вы это взяли ?
    Или это Ваши измышления ? Про мертвых либо хорошо ,либо ничего ! А Вообще лучше правду !
    Надеюсь, на ваше благоразумие, если, оно у вас есть. За одно и посмотрим, а то, иных, Бог его лишает, а иногда и разума впридачу.

Вернитесь и в кротости перечитайте, мной написанное. А потом, мы все с удовольствием, почитаем ответ, достойный христианина.

Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от elios
      Петр написал два послания, а вы его неграмотным считаете, в то время как Иуда для вас грамотный. И понятное дело, что те, которые прихожанами вашими не желают быть, для вас Иуды.
      брат имел в виду не книжность Апостола Петра, прошу понять это правильно.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

даже не знаю как объяснить,прям я в тупике
        Это который :
        Так кто Такой "Господь Бог" почему двойственное ?

Начинается ...почему "забыл" ..где об этом сказанно ..
        Священное Писание:все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

потому и написал в кавычках забыл.

С грехопадением человек утратил черты богоподобия, оставаясь искаженным образом Божиим.

Его ...как то так..
        а ты не в курсе что может быть от сотворения до грехопадения прошло быть может 80 лет? а может 100

Но решает всегда УМ ..он разбирает все за "секс" и "против"
        Да кто спорит то но есть Одно Но Ум лишь рабочая Лошадка у Сердца Человека Святого.

Так ,что батенька ..Господь Это Ум ..который Решает ..все остальное зависящее от его решений .
        Скажи как ум может Быть Любовью, у злого гения есть гениальный ум но нет в нем любви.

Ум это Бог
        Скажи что из этого списка можно назвать умом?
        четырнадцать свойств существа Божьего, не ограничивая их количество. Среди них - Беспредельность, Самобытность, Независимость, Неизмеримость и Вездеприсутствие, Вечность, Неизменяемость, Всемогущество, Всеведение, Высочайшая премудрость, Высочайшая свобода, Совершеннейшая святость.

в данном контексте Христос это Тело, Выполняющий функции .Пришел с вестью для дома Израиля.
        еще раз повторю что нигде не сказано что Христос как тело возвещал Волю Божию на это были пророки Ветхозаветные.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Священное Писание:отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!

Священное Писание:Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу

Священное Писание:Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от tabo
            Священное Писание:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от tabo
              Он нигде не двойственен Он 1 (один)
              Священное Писание:все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              С грехопадением человек утратил черты богоподобия, оставаясь искаженным образом Божиим.а ты не в курсе что может быть от сотворения до грехопадения прошло быть может 80 лет? а может 100
              Цитата:
              да хоть триста(300) лет , вот такой образ ..Подобие БОГА как ни крути рано или поздно ,он собьется ..не утратил , а был таким по сути ..всегда.
              Да кто спорит то но есть Одно Но Ум лишь рабочая Лошадка у Сердца Человека Святого.
              Смотри как заговорили , Ум рабочая лошадка . Даже святой всегда думает и принимает решение не по сердцу , а что требуют моральные принципы и нормы !!! Щас начнешь делать исключения..)) давай без этого ..Есть Бог и есть Мы жалкий образ и подобие ..Нет исключений.
              Скажи как ум может Быть Любовью, у злого гения есть гениальный ум но нет в нем любви.
              Почему ты так решил ? Любовь -это Химические процессы ! Почему у какого то (не понятно кого то) Злого Гения нет любви ? Давай пример ..разберм по запчастям ..Любой гений на проверку окажется ,очень даже милым и нежным человеком только закомплексованым ..
              Скажи что из этого списка можно назвать умом?
              четырнадцать свойств существа Божьего, не ограничивая их количество. Среди них - Беспредельность, Самобытность, Независимость, Неизмеримость и Вездеприсутствие, Вечность, Неизменяемость, Всемогущество, Всеведение, Высочайшая премудрость, Высочайшая свобода, Совершеннейшая святость.
              Ничего так как УМ-(др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) познавательные и аналитические способности; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.

нигде не сказано что Христос как тело возвещал Волю Божию на это были пророки Ветхозаветные.
              а Это ,что Отсебятина ?

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              (Иоан.17:4)
              Нагорная проповедь ..это ..типа просто так .. исполнять не Надо ?

Просто Иван! упс ..извиняюсь !
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от tabo
                Священное Писание:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
                Я тебя не пойму Бог и Господь это одно и тоже ? или это разные слова с разным смыслом .. а то получается Бог один но Господь мой Христос.. То есть Отец уже не Господь .
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Он нигде не двойственен Он 1 (один)
                  Да Есть Бог Саваоф а есть Господь Иисус Христос =)))

а был таким по сути ..всегда.
                  не был по Слову Бога: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Смотри как заговорили , Ум рабочая лошадка . Даже святой всегда думает и принимает решение не по сердцу
                  Так Святые в один голос и сказали что Ум рабочая лошадка у Сердца =))) прости что не сказал этого сразу.

, а что требуют моральные принципы и нормы !!! Щас начнешь делать исключения..)) давай без этого ..Есть Бог и есть Мы жалкий образ и подобие ..Нет исключений.
                  ты не прав просто потому что не Веришь Бога на Слово: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Почему ты так решил ? Любовь -это Химические процессы ! Почему у какого то (не понятно кого то) Злого Гения нет любви ? Давай пример ..разберм по запчастям ..Любой гений на проверку окажется ,очень даже милым и нежным человеком только закомплексованым ..
                  расскажи это приближенным гитлера или сталина
                  Ничего так как УМ-(др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) познавательные и аналитические способности; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.
                  Значит ли это верность вот этого:
                  Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.

а Это ,что Отсебятина ?
                  что Христос как тело

Христос не зомби у Него была своя Воля, Свои интересы но они как и Воля была идентична Воли Отца потому как Он Его Сын Бог по Существу.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Я тебя не пойму Бог и Господь это одно и тоже ?
                    вот и я не пойму но извращать Слово Божие ради стройности своей концепции я не хочу.
                    или это разные слова с разным смыслом .. а то получается Бог один но Господь мой Христос.. То есть Отец уже не Господь .

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от tabo
                      ты не прав просто потому что не Веришь Бога на Слово: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Да создал и сказал ..а через 80 лет(допустим) это "Хорошо" ,косячит так ,что приходится гнать в три шеи...Вот тебе и хорошо ..

а Чем тебе Гитлер и Сталин не угодил ? ..Гитлер женился ..причем любил Еву .. Сталин был женат ..имел троих (кажется) детей.. он тоже был влюблен когда то ..кстати ..оба любили и были закомплексованы ..Все сходится..(только почему они Гении?)

Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.
                      Ну не совсем ... бессмертием не пахнет ..судьба уже есть ... разумность ..сомнительно ..начиная с Адама глядя на историю человека ...очень туго ..люди себя уничтожают ..со времен Каина ..
                      Образ Божий -это то,что Ты представляешь в этом Мире ,кем ТЫ Являешься..Ты Индивидум - есть отражение Качеств Бога ,т.е.Образ Божий ,тот которого Он назвал Сыном .

Христос не зомби у Него была своя Воля, Свои интересы но они как и Воля была идентична Воли Отца потому как Он Его Сын Бог по Существу.
                      Он Не Зомби Но воля И Интересы идентичны вроде как ,но есть НО :
                      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                      (Матф.26:42)
                      Вот в этом Месте Христос сказал :
                      34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Мар.15:34)
                      Не всегда Интересы Бога идентичны с Его творениями.

Ты тоже Сын по Существу .

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Да создал и сказал ..а через 80 лет(допустим) это "Хорошо" ,косячит так ,что приходится гнать в три шеи...Вот тебе и хорошо ..
                        а как ты себе представляешь Совершенного человека без свободной воли? робот ? нет Свободной воли запрограммирован быть совершенным.

а Чем тебе Гитлер и Сталин не угодил ? ..Гитлер женился ..причем любил Еву .. Сталин был женат ..имел троих (кажется) детей.. он тоже был влюблен когда то ..кстати ..оба любили и были закомплексованы ..Все сходится..(только почему они Гении?)
                        пожалуйста почитай чуть больше об их семейной жизни в любящих семьях такого не происходит.

Ну не совсем ... бессмертием не пахнет
                        ты знаешь те кто пережил посмертный опыт в один голос говорят после смерти сознание не перестает существовать.

разумность
                        Разум это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде.

Мы до сих пор способны это делать ))
                        люди себя уничтожают ..со времен Каина ..
                        Современ Каина людей уничтожает сатана их же собственными руками.

Образ Божий
                        Образ Божий не безличный отпечаток в нас Божественного начала, а сокровенная, Богосозданная основа нашей духовной личности, не нуждающаяся в преображении и требующая свободной творческой реализации.
                        Он Не Зомби Но воля И Интересы идентичны вроде как ,но есть НО :

Не всегда Интересы Бога идентичны с Его творениями.
                        подожди ты не учитываешь что во Христе было Две природы: Человеческая которую надо было исцелить и Божественная которая должна была исцелить потому как наши врачи земные такое не лечат.

Ты тоже Сын по Существу
                        Есть ли этому отражения в Священном Писании?

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от tabo
                          а как ты себе представляешь Совершенного человека без свободной воли? робот ? нет Свободной воли запрограммирован быть совершенным.
                          А Если Мы ошибаемся..мы поступаем по Образу И Подобию..

По Гитлеру и Сталину ... Если честно ..это тупиковый разговор ,они не гении и никого отношения к нашему разговору не имеют. А залезть им в душу .что бы узнать ,любили ли они или нет ,мы не можем ..
                          Разум это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде.
                          Мы до сих пор способны это делать ))
                          Это Не разумность ..это понимание Умом ,а разумность в нас молчит . Земля на грани экологической катастрофы ..давай разум тоже оставим ..
                          Современ Каина людей уничтожает сатана их же собственными руками.
                          Началось ,опять Сатана во всем виноват.. мда ,лекго кого то крайнем сделать и не за что не Отвечать ..это же Сатана ..
                          подожди ты не учитываешь что во Христе было Две природы: Человеческая которую надо было исцелить и Божественная которая должна была исцелить потому как наши врачи земные такое не лечат.
                          Две природы ? ты что ему во внутрь заглядывал ? или это чужое умозаключение? ..Хоть дестять природ.. Христос ,что сказал то сказал , я это воспринимаю ,без комментариев людей желающих .чтоб я думал как Они ,потому что как Ты говоришь :
                          Образ Божий не безличный отпечаток в нас Божественного начала, а сокровенная, Богосозданная основа нашей духовной личности, не нуждающаяся в преображении и требующая свободной творческой реализации.
                          Кстати ,а что Они(врачи земные) не Лечат?

34 Иисус отвечал tabo: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          (Иоан.10:34,35)
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:14)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

А Если Мы ошибаемся..
                            а как ты хотел найчучится без ошибок, земля это школа =))

..
                            Началось ,опять Сатана во всем виноват.. мда
                            Священное Писание учит:Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Человеку нет смысла убивать самого себя и обманул его сатана.

Две природы ?
                            Человеческая и Божественная
                            ты что ему во внутрь заглядывал ?
                            Со слов Священного Писания.

или это чужое умозаключение?
                            По Слову Божию

Христос ,что сказал то сказал , я это воспринимаю
                            молодец тогда продай все возьми крест свой и иди за Христом=)) какие вопросы.

без комментариев людей желающих .чтоб я думал как Они
                            где ты в моих словах это увидел?

Кстати ,а что Они(врачи земные) не Лечат?
                            это ты к чему?
                            34 Иисус отвечал tabo: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            (Иоан.10:34,35)
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)
                            это ты о сынах Бога =)) по Благодати да но не по Существу, не одной сущности мы с Богом.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Хранитель

Просто Иван! упс ..извиняюсь !
                              Дай вам Бог!
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от tabo
                                а как ты хотел найчучится без ошибок, земля это школа =))
                                По подробней в Этом Месте ,где это сказано ,что Бог отправил своё дитятко в школу а не в наказание ?
                                Священное Писание учит:Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                                Человеку нет смысла убивать самого себя и обманул его сатана.
                                Если человек ,такой идеальный Зачем Христа Убили ? может надо было Сатану убить ? Получается круговая порука . Человек грешит ,только потому ,Что его сбивает посланный Богом Дьявол,и Бог ,чтобы снять вину с Людей еще сам себя и убивает ..в виде Христа ..такое ощущение...м..как ..это сказать.. Бог я дьяволом играет людьми ..а люди как бы не причем .. овечки .. ладно пусть пусть так. Это долгий разговор.
                                Цитата:
                                Две природы ?
                                Человеческая и Божественная
                                Цитата:
                                ты что ему во внутрь заглядывал ?
                                Со слов Священного Писания.
                                Опять поподробней в Этом месте . Где это сказано? Где об Этом Бог или Христос говорит ?
                                молодец тогда продай все возьми крест свой и иди за Христом=)) какие вопросы.
                                У меня ничего нет.Где берут кресты? Иду .(только без креста)
                                это ты о сынах Бога =)) по Благодати да но не по Существу, не одной сущности мы с Богом.
                                Почему ты так решил ?
                                Тебя Дух Божий водит или нет ?

Комментарий

Обработка...