Мысли в слух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от tabo
    ПС скажи честно ты каждого поправляешь в правописании?
    Ну, ты же знаешь, что нет. Тему поднял хорошую, так и название, хоть правильно напиши.
    Удачи тебе, брат.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от sskiff
      Ну, ты же знаешь, что нет. Тему поднял хорошую, так и название, хоть правильно напиши.
      Удачи тебе, брат.
      для хорошей темы и названия не надо но только форум не дает этого сделать =)) тебе большей удачи =)) насчет ошибки даже не вспомню почему ошибся )) наверно свободная тварь и поступаю как хочу.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от tabo
        Вот такие мысли прошли в голове:

Почему то все протестанты разного толка этого форума не вылезают из раздела "Православие" при чем каждый из них: не проповедует Евангелие, не пишет ничего душеполезного, о душеспасительном вообще нет речи.
        Разными словами добрыми или злыми пытаются сами себе что то доказать в первую очередь............
        А как же вас называть, если вы не хотите понять, что другие деноминации не дальше вас от Бога, а одна вообще Божья, про которую Он сказал: один Бог, одна вера, одно крещение...

Вот посмотри и полюбуйся, прежде чем других осуждать...
        чМБДЙНЙТ рПЪОЕТ ЧЙДЙФ Ч РТБЧПУМБЧЙЙ ЙУФПЮОЙЛ ВЕД тПУУЙЙ - уФТБОЙГБ 29 - лПОЖЕТЕОГЙС

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от vit7
          У тебя тоже есть тело,душа,дух .Так тебя трое? Или ты все таки един?
          Пример так сказать не корректен .Я как Личность Един !
          Если Бог принимает решения, Как Личность Он Один , проявлять себя в разных проявлениях и разными способами , его появления это не есть сам Бог ..это есть проявления Господа, потому как если он появился в виде Огня .. это не значить :Отец и Сын и Святой Дух и Огонь жаркий ...и Голубка спускающаяся и ......
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

А как же вас называть
            Называй меня братом =)))

если вы не хотите понять, что другие деноминации не дальше вас от Бога, а одна вообще Божья, про которую Он сказал: один Бог, одна вера, одно крещение...
            и именно эта Церковь была создана 2010 лет назад
            Вот посмотри и полюбуйся, прежде чем других осуждать...
            свидетельствуешь против меня, укажи на суд?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Пример так сказать не корректен
              наоборот брат:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Я как Личность Един !
              но трочичен в себе.

Если Бог принимает решения, Как Личность Он Один , проявлять себя в разных проявлениях и разными способами , его появления это не есть сам Бог ..это есть проявления Господа
              А Слова Священного Писания об этом не говорят.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от tabo
                наоборот брат:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                .
                таких же грешных ? таких же поражений ехидны ? таких же алчных ,кровожадных ?
                какой из образов ? уточни пожалуйста ...

но трочичен в себе.
                Хорошо ,мы все троичные !!! Но как личности МЫ Одни ! и Бог Один как личность ..или не так ?
                А Слова Священного Писания об этом не говорят.
                Да говорят ,постоянно, то мужи пришли ..то голубка слетела , то огонь в кустах загорелся ...
                Но: 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                (Мар.12:29) Об этом говорит Иисус одно из его проявлений ..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

таких же грешных ? таких же поражений ехидны ? таких же алчных ,кровожадных ?
                  какой из образов ? уточни пожалуйста ...
                  Ты уже говоришь о том кем человек СТАЛ =)) ты же не станешь отвергать то что грешник "забыл" что в нем Образ Божий.

Хорошо ,мы все троичные !!!
                  Но как личности МЫ Одни !
                  есть примеры раздвоения личности )))) шучу конечно Мы как личности Едины и Одни, от себя добавлю что в человеке есть несколько партий:Тело Ум и Сердце.

К примеру если нет договоренности что делать будем вечером: Тело хочет секса, Ум зовет в Библиотеку а Сердце в Храм тянется. Соответственно Единство Человека как такового нет.

Священное Писание:Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

и Бог Один как личность ..или не так ?
                  Вот здесь и есть "работа" Догматов.

У меня есть три пути:
                  1.Я могу отбросить Догматы а начать толковать тебе Тайну Божию
                  2. Я Могу привести тебе Слова Бога об этом
                  3. Могу поставить диалог так что одновременно говоря Слово Божие не отбрасывать Догматы.

ты какой выберешь путь? идем вместе
                  Да говорят ,постоянно, то мужи пришли ..то голубка слетела , то огонь в кустах загорелся ...
                  Бог проявляет Себя как Хочет но Сын Божий и Дух Святой не есть проявление Бога в физическом мире.

Иисус одно из его проявлений ..
                  =)) если ты покажешь в Слове Бога то что говоришь, я скажу Аминь на это

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Господь Бог наш есть Господь единый
                    а Кто такой "Господь Бог"?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Просто Иван
                      Лучше бы вы, не умели читать, может... И вышел бы из вас, со временем, Апостол Петр, какой был безграмотным.

А так, умеющий читать, пока более, чем на Ииуду, не тяните, тот тоже был грамотным...
                      Петр написал два послания, а вы его неграмотным считаете, в то время как Иуда для вас грамотный. И понятное дело, что те, которые прихожанами вашими не желают быть, для вас Иуды.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от tabo
                        а Кто такой "Господь Бог"?
                        даже не знаю как объяснить,прям я в тупике
                        Это который :
                        : 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                        (Быт.2:19)
                        Ты уже говоришь о том кем человек СТАЛ =)) ты же не станешь отвергать то что грешник "забыл" что в нем Образ Божий.
                        Начинается ...почему "забыл" ..где об этом сказанно ..
                        твои слова из писания :
                        Женщина тут же соблазняется и соблазняет мужчину ..а мужчина ослушивается и тут же косячит .. вот тебе образ Его ...как то так..

К примеру если нет договоренности что делать будем вечером: Тело хочет секса, Ум зовет в Библиотеку а Сердце в Храм тянется. Соответственно Единство Человека как такового нет.
                        Но решает всегда УМ ..он разбирает все за "секс" и "против" Только ум принимает решения ..даже не сознательно выбирает не сердце а Ум ..он все просчитывает так быстро .что кажется ..что сердце ..а Сердце ..только кровь качает .. Так ,что батенька ..Господь Это Ум ..который Решает ..все остальное зависящее от его решений .

Бог проявляет Себя как Хочет но Сын Божий и Дух Святой не есть проявление Бога в физическом мире.
                        Он ,что привидение ? "37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;" по моему тут четко сказано - дела ОТЦА МОЕГО ! Ум это Бог ,в данном контексте Христос это Тело, Выполняющий функции .Пришел с вестью для дома Израиля.
                        (Иоан.10:37) ну и так далее..

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от elios
                          Петр написал два послания, а вы его неграмотным считаете, в то время как Иуда для вас грамотный. И понятное дело, что те, которые прихожанами вашими не желают быть, для вас Иуды.
                          Ну да, при современной почти поголовной грамотности в нашей стране, трудно представить, что кто был неграмотен, встретив Иисуса. Тем не менее, в богопознании, оставив далеко всех тех, кто умел и читать и писать.

Не меряйте по себе и вашей "учености" и сейчас, достанет и у нас, людей не грамотных, но добрых, по естеству.

А надиктовать послания, ему, никто не мешал.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Вот именно, грамотность в правописании не гарант понимания Слова Божия. Вот и главный не механик, а инженер.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Просто Иван сообщите пожалуйста
                              И кто сказал поклеп на Иуду,что Он был неграмотным ?Откуда Вы это взяли ?
                              Или это Ваши измышления ? Про мертвых либо хорошо ,либо ничего ! А Вообще лучше правду !

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от elios
                                Вот именно, грамотность в правописании не гарант понимания Слова Божия. Вот и главный не механик, а инженер.
                                Вот и хорошо, в следующий раз, прежде такое писать, вспоминайте о сем.

Сообщение от elios
                                Поддерживаю, а то многие ещё думают, что сейчас средневековье, когда люди не умели читать, а те, которые умели, не понимали о чём речь.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...