Брат? А какого ты духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalker-07
    Участник

• 19 January 2009
    • 88

Сообщение от Викторович
    Дорогой друг! Вы засвидетельствовали, что православная Церковь есть Истиная Церковь Христова. Вот Ваши слова:

И слова: :"довольно вам хромать на оба колена ",-также обращены к отступившему народу Божию.
    Илия знал по именам тех идолов - Ваалов -Фегоров, Мени, Астарт, с которыми вступал в блуд Израиль.
    Вы выдвинули очень серьезное обвинение против народа Божьего.
    но в Писании сказано, что, прежде, чем выдвигать такие обвинения, необходимо пойти,все рассмотреть, распросить , узнать.
    Поэтому, еще раз настоятельно требую назвать имена идолов, которым мы поклоняемся.
    Ну еси такое требование. Пожалуйста, Ваши святые у которых вы просите помощи : Николай,Павел ,дева Мария ........ Но Писание приводит нам одного посредника межлу Богом и человелом -Иисус Христос.Что могут дать все они ? 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник
    между Богом и человеками, человек Христос
    Иисус,
    . Мне жаль что ваши труды все в пустую, а ведь сколько бы было пользы еслибы на первом месте был Христос и Его Слово.И ещё одно ,Бог видел это отступление и записал его чтобы знали , поразмышляйте над этим:1. Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный,
    и на нем всадник, которому имя "смерть"; и
    ад следовал за ним; и дана ему власть над
    четвертою частью земли - умерщвлять мечом
    и голодом, и мором и зверями земными.
    В большенстве случаев ведь поклонение связанно со смертью: Поклонение святым умершим(не воскресшим) , мощям ,печатанье земли ,ведь в это то надо верить, вера в загробную жизнь -рай ,ад.и многое ещё...... СРАВНИТЕ Подумайте . Ведь Иисус живой Ходатай на небеК Евреям 8 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах . Вера в Слово ,а не в придание. Вам туманят мозги приданием чтобы вы Бога меньше искали вот и всё. Извените за откровенность я нехочю обидеть никого.Желаю вам Божьих путей.

Комментарий

• Stalker-07
      Участник

• 19 January 2009
      • 88

Знаете эта богоборническая власть(атеизм) всеголишь Вавилон который взял Израиля в плен во дни Новохудоносора.Тоесть Бог использовал язычников чтобы привести к покаянию свой народ
      Дорогой друг Вы зацикленнены на том что ваша церковь истинная и всё.Но другого смысла в моих словах вы не видите. Но он то не покаядся этот народ и продолжает грешить .Что я назвал православную церковь Божьим народом ещё не говорит что она является таковой.1. Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто
      согрешил предо Мною, изглажу из книги
      Моей;
      2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые
      одежды; и не изглажу имени его из книги
      жизни, и исповедаю имя его пред Отцем
      Моим и пред Ангелами Его.
      Как можно после таких слов утверждать о нароле если он не покаялся. Найлучшего!!!!!!

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Stalker-07
        Ну еси такое требование. Пожалуйста, Ваши святые у которых вы просите помощи : Николай,Павел ,дева Мария ........ Но Писание приводит нам одного посредника межлу Богом и человелом -Иисус Христос.Что могут дать все они ? 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник
        между Богом и человеками, человек Христос
        Иисус
        Не всех Вы перечислили. Мы так же просим помощи у коллег по работе, у прохожих, когда машина застряла, и нужно помочь её вытолкать, просим помощи у милиции, если в беде, и вообще в жизни мы не можем обойтись без помощи людей, особенно если эти люди - профессионалы в том, где мы ни бум-бум. Думаю, что и Вы додумались до всего этого,не без помощи тех, с кем Вы вместе изучаете Писания. Хотя Писание приводит нам одного посредника между Богом и человеком.
        Но я просил Вам указать не реальных людей, а идолов. Ибо если Вы претендуете на знание Писаний, то идолы это другие боги, которых на самом деле нет и никогда не было,поэтому они в мире ничто.
        Мне жаль что ваши труды все в пустую, а ведь сколько бы было пользы еслибы на первом месте был Христос и Его Слово.
        Это железная логика. Если человек находится в общении с другим человеком, выказывает ему почтение и уважение, то у него на первом месте не может стоять Христос.
        И ещё одно ,Бог видел это отступление и записал его чтобы знали , поразмышляйте над этим:1. Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный,
        и на нем всадник, которому имя "смерть"; и
        ад следовал за ним; и дана ему власть над
        четвертою частью земли - умерщвлять мечом
        и голодом, и мором и зверями земными.
        В большенстве случаев ведь поклонение связанно со смертью: Поклонение святым умершим(не воскресшим) , мощям ,печатанье земли ,ведь в это то надо верить, вера в загробную жизнь -рай ,ад.и многое ещё...... СРАВНИТЕ Подумайте . Ведь Иисус живой Ходатай на небеК Евреям 8 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах . Вера в Слово ,а не в придание. Вам туманят мозги приданием чтобы вы Бога меньше искали вот и всё. Извените за откровенность я нехочю обидеть никого.Желаю вам Божьих путей.
        Думаю, что если бы Вы верили, что Господь Иисус Христос - живой ходатай, то верили бы и в то, что верующие в него люди тоже живы, хотя их мощи пребывают на земле. И наше почитание мощей этих людей, связано с уверенностью в их воскресение, так же как сейчас живы души этих праведников, достигших совершенства. Если бы Вам не туманили мозги, то Вы бы знали, что мы верим в Живого Бога, который воскресит и эти мощи, и наши бренные тела. И я не хочу Вас обидеть, поэтому и Вам желаю Божиих путей, чтобы Вы искали не ветхозаветного понимания о Боге, между Которым и человеком неразделимая пропасть, а Живого Бога, Который благоволил вселиться в человеков. Тогда и будее смотреть на мощи не как на ветхозаветную мерзость, а как на то, что будет воскрешено Богом и будет неотъемлемой частью того, что есть образ и подобие Божие. Ведь мы говорим о мощах праведных людей, в котоых уверены, что сейчас они живы, а в воскресение и мощи их воскреснут. Почему мы в это верим, давайте не будем спорить. Вы ведь верите, в то что нам проповедуете и не сомневаетесь в этом. Даже, когда Откровение цитируете, думаете что чевертая часть людей, умервщленных Богом, это именно православные и католики. Вот и мы верим и не сомневаемся. И каждому будет по вере его.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Stalker-07
          Знаете эта богоборническая власть(атеизм) всеголишь Вавилон который взял Израиля в плен во дни Новохудоносора.Тоесть Бог использовал язычников чтобы привести к покаянию свой народ
          Дорогой друг Вы зацикленнены на том что ваша церковь истинная и всё.Но другого смысла в моих словах вы не видите. Но он то не покаядся этот народ и продолжает грешить .Что я назвал православную церковь Божьим народом ещё не говорит что она является таковой.1. Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто
          согрешил предо Мною, изглажу из книги
          Моей;
          2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые
          одежды; и не изглажу имени его из книги
          жизни, и исповедаю имя его пред Отцем
          Моим и пред Ангелами Его.
          Как можно после таких слов утверждать о нароле если он не покаялся. Найлучшего!!!!!!
          Слава Богу, что Вы покаялись и не грешите. Главное, чтобы Вы знали, что такое покаяние. А то боюсь,как бы Вам не пострадать за ложное свидетельство, и скорый суд. Не Вам решать, кто кается, а кто нет. Потому что, побеждать со Христом, это не смотреть за обрядами людей, и сравнивать их со своим ветхозаветным представлением о поклонению Богу, как о том, что Ему можно не угодить какими-то не правильными религиозными действиями, а угодить сжиганием икон.
          Побеждать со Христом это, живя по евангельским заповедям, бороться со грехом, но не своею силой, а силою Христа, который победил грех, и может искушаемым, верующим в Него, помочь. Ибо Он единственный посредник между нами и Богом. К Богу мы можем прийти только совлекшись образа ветхого человека, с его страстями и похотями, и облекшмись в образ Христа, ставшего Человеком. А это непрестанная война. А если Вы не чувствуете этой брани между вашим внешним и внутренним человеком, то о какой победе можно разговаривать? Сначала нужно войну начать. Поэтому и Церковь наша на земле, есть Церковь воинствующая. Но брань наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, которые питаются нашими страстями и похотями. Очнись, друг! Ты ищешь отступлеения от Бога в ритуалах, а сам не видишь своих страстей, которыми кормишь бесов злобы поднебесной. Иначе не обвинял бы никого,за их внешние действия, но признал бы, что грешен, что не являешься образом Христа, и каялся бы.
          Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!

Комментарий

• Stalker-07
            Участник

• 19 January 2009
            • 88

Думаю, что если бы Вы верили, что Господь Иисус Христос - живой ходатай, то верили бы и в то, что верующие в него люди тоже живы, хотя их мощи пребывают на земле. И наше почитание мощей этих людей, связано с уверенностью в их воскресение, так же как сейчас живы души этих праведников, достигших совершенства. Если бы Вам не туманили мозги, то Вы бы знали, что мы верим в Живого Бога, который воскресит и эти мощи, и наши бренные тела. И я не хочу Вас обидеть, поэтому и Вам желаю Божиих путей, чтобы Вы искали не ветхозаветного понимания о Боге, между Которым и человеком неразделимая пропасть, а Живого Бога, Который благоволил вселиться в человеков. Тогда и будее смотреть на мощи не как на ветхозаветную мерзость, а как на то, что будет воскрешено Богом и будет неотъемлемой частью того, что есть образ и подобие Божие. Ведь мы говорим о мощах праведных людей, в котоых уверены, что сейчас они живы, а в воскресение и мощи их воскреснут. Почему мы в это верим, давайте не будем спорить. Вы ведь верите, в то что нам проповедуете и не сомневаетесь в этом. Даже, когда Откровение цитируете, думаете что чевертая часть людей, умервщленных Богом, это именно православные и католики. Вот и мы верим и не сомневаемся. И каждому будет по вере его.[/QUOTE]
            Извените друг , но вот както получается что у вас праведник уже в раю ,а потом бог ега снова на суд в тело (мол хорошего по немножку) сейчас будем судить тебя . Я не понемаю вашего толкования о таком Боге Это ужастный бог . Поклонятся надо только Богу но не мощям святых Или изображению .Спешу.....

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Викторович
              Если бы Вам не туманили мозги, то Вы бы знали,
              Да вы бы знали, что труп источник нечистоты Его надлежит предать земле Прах - праху.
              А вы его горазды зацеловать ...в засос

Источники ритуальной нечистоты. Тумат мет (`трупная нечистота`) самая высокая степень ритуальной нечистоты (см. ниже). В Библии закон формулируется следующим образом: «...если человек умрет в шатре, то всякий, кто войдет в шатер, и все, что в шатре, нечистым будет семь дней. И всякий открытый сосуд [находящийся в шатре], который не закрыт плотно крышкой, нечист. И всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к мертвецу, или к кости человеческой, или к могиле, нечист будет семь дней...» (Чис. 19:1416,22).

Таким образом, в Библии различаются четыре категории источников нечистоты: умерший, убитый мечом, кость, могила. Однако в Устном Законе источником нечистоты считается все, что связано с мертвецом (кровь, внутренние органы и т. д.), орудия убийства и ткани, отторгнутые от живого. Все эти источники оскверняют при непосредственном соприкосновении, а некоторые и при опосредованном. Любой прикоснувшийся к мертвому телу (называемому ав ха-тума) человек или соприкоснувшийся с ним предмет, принимая от него нечистоту, становится шени ле-тума, то есть `вторым по степени своей оскверненности`, и также приобретает способность быть источником нечистоты, хотя и более низкой степени. В Галахе существует развернутая иерархия источников нечистоты мертвых и путей ее распространения.

Тумат мет, согласно Устному Закону, может распространяться в определенных пределах. Так, понятие «шатер» (см. выше) трактуется как термин, указывающий на замкнутое пространство, в пределах которого действует оскверняющее влияние того или иного источника нечистоты мертвых. Тума, передающаяся таким способом, называется тумат охел (`нечистота шатра`), в отличие от тумат мага (`нечистота прикосновения`), то есть нечистота, передающаяся при непосредственном соприкосновении. Тумат охел распространяется на определенную площадь, в пределах которой осквернять могут только определенные источники тумат мет. Подобно любому оскверненному нечистотой предмету «шатер» подлежит очищению пеплом пара адумма. Состояние нечистоты, в котором находился прикоснувшийся к мертвецу человек, продолжается семь дней (Чис. 19:11,14).
              Последний раз редактировалось olo; 20 December 2010, 02:19 PM.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от olo
                Да вы бы знали, что труп источник нечистоты Его надлежит предать земле Прах - праху.
                А вы его горазды зацеловать ...в засос

Источники ритуальной нечистоты. Тумат мет (`трупная нечистота`) самая высокая степень ритуальной нечистоты (см. ниже). В Библии закон формулируется следующим образом: «...если человек умрет в шатре, то всякий, кто войдет в шатер, и все, что в шатре, нечистым будет семь дней. И всякий открытый сосуд [находящийся в шатре], который не закрыт плотно крышкой, нечист. И всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к мертвецу, или к кости человеческой, или к могиле, нечист будет семь дней...» (Чис. 19:1416,22).

Таким образом, в Библии различаются четыре категории источников нечистоты: умерший, убитый мечом, кость, могила. Однако в Устном Законе источником нечистоты считается все, что связано с мертвецом (кровь, внутренние органы и т. д.), орудия убийства и ткани, отторгнутые от живого. Все эти источники оскверняют при непосредственном соприкосновении, а некоторые и при опосредованном. Любой прикоснувшийся к мертвому телу (называемому ав ха-тума) человек или соприкоснувшийся с ним предмет, принимая от него нечистоту, становится шени ле-тума, то есть `вторым по степени своей оскверненности`, и также приобретает способность быть источником нечистоты, хотя и более низкой степени. В Галахе существует развернутая иерархия источников нечистоты мертвых и путей ее распространения.

Тумат мет, согласно Устному Закону, может распространяться в определенных пределах. Так, понятие «шатер» (см. выше) трактуется как термин, указывающий на замкнутое пространство, в пределах которого действует оскверняющее влияние того или иного источника нечистоты мертвых. Тума, передающаяся таким способом, называется тумат охел (`нечистота шатра`), в отличие от тумат мага (`нечистота прикосновения`), то есть нечистота, передающаяся при непосредственном соприкосновении. Тумат охел распространяется на определенную площадь, в пределах которой осквернять могут только определенные источники тумат мет. Подобно любому оскверненному нечистотой предмету «шатер» подлежит очищению пеплом пара адумма. Состояние нечистоты, в котором находился прикоснувшийся к мертвецу человек, продолжается семь дней (Чис. 19:11,14).
                Такие библейцы, как Вы, прошли мимо человека, избитого разбойниками, думая, что он мертв. А им нельзя было оскверняться прикосновением к трупу, так как оба участвовали в священнодействиях ( один, как левит, а другой, как священник).
                Мы свое отношение к мощам показали на основании Нового Завета, а Вы к чему тут цитируете Ветхий? Не при касайся! Не вкушай! Не дотрагивайся! Прикосновением к чему либу нельзя оскверниться христианину.

Комментарий

Обработка...