Брат? А какого ты духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Брат? А какого ты духа?

Если сейчас задать некоторым такой вопрос, то может начаться истерика, ведь человек уверен, что Дух Святой открывает ему истину!
    Часто мы слышим, что человеку его дух подсказывает, что учение такой-то конфессии ложно. В итоге видим, что дело доходит до не прикрытой ненависти и оскорблений. Так какой же дух действует в человеке, если он ненавидит тех, кто,как ему кажется, не принимает Христа, если он идет на них с нескрываемой агрессией?
    Цитата из Библии:

и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
    53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа

Вот так Господь сказал своим ученикам, которые прогневались на язычников, иноверцев.
    Итак мы должны различать какой дух действует в нас. Распознавать, где добро, а где зло. Как мы можем различать? По плодам духа!
    Цитата из Библии:
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание

И еще:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Так что же мне делать, братья ? Если я в себе не вижу этих плодов и во многих на этом форуме, которые называют себя рожденными свыше? Врать, что и я, и они рожденные свыше, чтобы не вводить в искушение немощных братьев, если они этим соблазняются?

• beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Викторович
    Если сейчас задать некоторым такой вопрос, то может начаться истерика, ведь человек уверен, что Дух Святой открывает ему истину!
    Истину говоришь. Многие сей час как ёлки в яблоках, и из за этого думают, что они яблони. Спутали дары с плодами, а колючие они сами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Викторович
      Часто мы слышим, что человеку его дух подсказывает, что учение такой-то конфессии ложно. В итоге видим, что дело доходит до не прикрытой ненависти и оскорблений. Так какой же дух действует в человеке, если он ненавидит тех, кто,как ему кажется, не принимает Христа, если он идет на них с нескрываемой агрессией?
      Цитата из Библии:

и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
      53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа

Вот так Господь сказал своим ученикам, которые прогневались на язычников, иноверцев.
      Итак мы должны различать какой дух действует в нас. Распознавать, где добро, а где зло. Как мы можем различать? По плодам духа!
      Цитата из Библии:
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание

И еще:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Так что же мне делать, братья ? Если я в себе не вижу этих плодов и во многих на этом форуме, которые называют себя рожденными свыше? Врать, что и я, и они рожденные свыше, чтобы не вводить в искушение немощных братьев, если они этим соблазняются?
      Eto potomu, chto ostavili pervuyu lyubov` svoyu, a "Bez Menya ne mojete delat` nichego." Imeyushii uho da slishit, chto Duh govorit cerkvam: Otk.2:4,7,11,17. Otk.3:8,10-11
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Родится свыше-в Писании сказано -"если не родитесь заново умрете во грехах ваших"
        Многие уверены что родиться свыше это просто поверить в Господа,и когда они убеждены в этом то и плоды свои они выставляют как плоды Святого духа в них.

Более того человек который утверждает что он рожден свыше уже самим фактом произношения этих слов только доказывает что он также далек от возрождения ,это вроде навозной мухи возомнившией себя райской птиц

И демоны веруют и трепещут.
        Возрождение это многолетний тяжкий труд Господа в человеке,человек после того как он подлинно уверовал в Господа начинает менять свою жизнь в соответствии с заповедями.Человек проходит искушения в которых Господь насаждает в нем истины и блага,человек падает потом встает и отряхнувшись идет дальше не отчаиваясь.

Возрождени это отказ от любви к себе и миру,в любовь к Господу и ближнему,это полное доверение своей жизни провидению Господа,это углубление в жизнь заповедей, отречения от зла и его похотей.
        Возрождение если оно в завершенном виде это не делание зла ни словом ни мыслью ни делом,но делание добра с признанием что его творит Господь в человеке,иначе такое присвоенное добро станет отравленным и заслужливым.Это окончание прохождения искушений в человеке,когда Господь почивает от дел Своих в нем,сотворив его по Своему образу и подобию.
        Посудите много ли таких людей наберется в мире.
        Большинство из нас верующих и соблюдающих заповеди достигает с трудом лишь преобразование,(состояние до возрождения)преобразование жизни своей это состояние когда человек не творит зла но и подлинного добра еще не стяжал.
        Подлинное добро творит Господь в человеке ,это достигается когда человек возрождается.Икогда человек возрожден бывает он от Господа видит в Слове то что от других скрыто и тогда Святый Дух Господень открывает ему подлинные истины и состояния невинности ., пребывание в благе Господнем.
        Поверьте мне возрожденных людей можно по пальцам пересчитать,и они врятли сидят на форумах.
        Именно такое возрождение имел в виду Господь когда говорил -должно вам родиться заново, но евреи не поняли его , как сейчас не понимают христиане,считая что родиться заново это просто поверить искренно в Господа.
        Но пока вы не вычистите дом ваш от похотей зла Господь не сможет войти туда и вечерять с вами для вашего спасения.

Потому все что мы читаем на форуме есть лишь исходящее от похотей человеческих.
        Но некоторое что мы читаем на форуме есть и подлинное стремление к истине, и интуитивное ощущение что истина где то рядом, где то посередине.

Сразу чтобы пресечь некоторых возрожденных,скажу о себе что мне также далеко до возрождения как мухе до райской птице,чувствуется лишь мучительное преобразование, прохождение через искушения, падения и т п

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Тема на мой взгляд одна из самых интересных за последнее время
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Newshin
            Тема на мой взгляд одна из самых интересных за последнее время
            Тема то хорошая, да вот верующих так слишком уж малое стадо.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Каждый уверовавший человек во Христа должен стремиться к тому, чтобы учиться от Господа лично.
              Если бы это было так, то не было бы разделений среди христиан, ибо каждый был бы научен Богом.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
              (Еккл.12:11)

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от beta
                Тема то хорошая, да вот верующих так слишком уж малое стадо.
                Здравствуй брат,

понимаешь вселенная интегрируема,
                постараюсь обяснить..
                На небе оч много звезд, есть звезды которые льют свет и заинтересованы чтобы жители земли получили Духа Святого,
                они стараются

как могут...

Самые главные из них это все святые которые были и отмучались на земле, имхо, другое дело, не все понимают, что Господь расчислил
                и устроил Вселенную так, что как на небе и наземле имеет
                свидетельство о Божиих планах, и не один волосок не упадет с Вас
                без ведома 1 Господа.

Так вот, о чем это ?

О том, что как сказано "Небеса свернутся как свиток,.., и рзгоревшиеся небеса с шумом прейдут в Божием огне,
                и это будет делать Бог, ни оставляя в неведении никого
                в ком есть Дух Господень, а оттого день это приближается...
                Как некое ожидание неугасимого огня...
                И в тоже время радости неописуемой и бесконечной .
                Последний раз редактировалось Newshin; 21 September 2010, 06:13 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Игорь Голаев
                  Каждый уверовавший человек во Христа должен стремиться к тому, чтобы учиться от Господа лично.
                  Если бы это было так, то не было бы разделений среди христиан, ибо каждый был бы научен Богом.

Раз не все научены (за 2000 лет) и есть разделения, то новозаветние условия ОТСУТСТВУЮТ- НОВЫЙ ЗАВЕТ еще не заключен
                  и ни кто (толком) не знает БОГА...

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Игорь Голаев

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                    Я думаю, что в этом и кроется одна из главных причин разделения. Учиться у Господа это не значит уверовать и сразу начать трактовать Писания как вздумается. Посмотрите, что говорит Господь:чтобы идти за ним, нужно отречься от всего, нельзя озираться назад. Вспомните, что Он сказал ученику, который хотел похоронить своего отца? Кто из нас готов до такой степени следовать за Господом? Но зато все считают себя Его учениками. Вместо того, чтобы учиться у людей, которые действительно являются светильниками и учениками Господа, пытаемся понять все своим умом неочищенным от страстей и гордыни. А ведь все очень просто:
                    Цитата из Библии:
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною,
                    не может быть Моим учеником.
                    28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                    32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет,
                    не может быть Моим учеником.

А люди начали придумывать всякие хитрые схемы, чтобы обойти эти слова Господа. Ведь отрекаться от всего не каждый хочет, а рожденным свыше каждому быть охота. В итоге пошли разные учения и конфессии.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от olo
                      Раз не все научены (за 2000 лет) и есть разделения, то новозаветние условия ОТСУТСТВУЮТ- НОВЫЙ ЗАВЕТ еще не заключен
                      и ни кто (толком) не знает БОГА...
                      Ух ты. неожиданно здравая мысль
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от нота
                        Ух ты.
                        А что,есть варианты ???

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от olo
                          А что,есть варианты ???
                          Друг! Бог сшел с небес и Человек восшел на небеса, а ты говоришь, что Новый завет еще не заключен. Акстись.
                          Другое дело, что, для того, чтобы это коснулось лично каждого, нужно много потрудиться! Царствие Небесное силою берется.
                          А так-то, конечно! Что толку человеку у которого дома нет электричества, от того, что комьютерная эра! Просто знать про то, что есть компьютеры и бить себя в грудь, что живет в 21 веке в мире новых технологий!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Викторович
                            Друг! Бог сшел с небес и Человек восшел на небеса, а ты говоришь, что Новый завет еще не заключен. Акстись.
                            Другое дело, что, для того, чтобы это коснулось лично каждого, нужно много потрудиться! Царствие Небесное силою берется.
                            А так-то, конечно! Что толку человеку у которого дома нет электричества, от того, что комьютерная эра! Просто знать про то, что есть компьютеры и бить себя в грудь, что живет в 21 веке в мире новых технологий!

После разрушения святилища Люцифера, со всеми

вытекающими последствиями,
                            348

Господь воздвигает Святилище

Содружество форумов
                            и скинию Давидову
                            Последний раз редактировалось Newshin; 21 September 2010, 09:21 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Викторович
                              ну так об этом и речь,
                              знать про то что есть компюетры, но не иметь электричества - это хорошая иллюстрация христианства, которое о Завете знает, но в Завете не состоит.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...