Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Воскресение
    Скажите, вы имеете Божьи дары? Если да, можете поделиться какие?

Разница принципиальная. Как между Ветхим заветом и Новым. (Для тебя, брат, она существует?)

Поясни, пожалуйста, как Бог называет человека «Сыном Божьим»? Как это происходит? У тебя есть личный опыт?
    Да, сестра, Отец дал рабу Божиему дар - дар любви истинной, дал радость быть Светом и Любовью и познать Его, как Он знает Себя.
    И большего дара НЕТ!!!!
    Раб Божий, говорит только то, о чем знает ОПЫТНО.
    Говорить о Боге и не знать Бога ЛИЧНО -безумие!

С любовью к тебе, сестра.
    многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Не пиши ереси, что якобы дьявол в аду очищает грешников. Я же тебе писал, что в аду глава не дьявол, а совесть. Сатана наоборот учит идти против совести. Ну ладно Елиос болен враньём, но хоть ты чушь не пиши.
      Пожалста тебе картинка (илюстрация) к твоему сообщению: "По объятому огнём аду ходит в белоснежых одеждах совесть и подбрасывает поленья под сковородки на которых мучаются от обличающего огня совести грешники, а сатана совести мешает и идёт против неё сам, да ещё и грешников подъучивает.

Однако общепринятое мнение с твоим вновь резко отлично- хозяин ада сатана и его бесы (маленькие сатаны).
      Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Разбойник тот , что в рай попал научился на Земле хорошим манерам, когда вежливо и с благодарностью общался с Распятым Христом. Во время этого общения он проявил хорошие манеры.
        И не ври, что якобы я утверждал, что мол раскаявшийся разбойник опять реинкарнировал. Где я такое утверждал? Ты совсем обнаглел своим враньём.
        Косвенно утверждал, но когда я доказал тебе это и спросил согласен ли ты с тем, что раскаявшийся разбойник попал в рай, ты так и не дал ответа. Только теперь решился дать такой ответ.
        Сообщение от колос
        Ты видно в шоке, что ты так много и явно соврал и потому уже не можешь чётко выразить мысль.
        На фоне такого вруна, ты очень даже смотришься.
        Сообщение от колос
        Во первых это написано в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а во вторых тут яная твоя ложь, о которой я писал в 124 сообщении этой темы.
        Как раз такие у тебя ответы.
        Сообщение от колос
        Опять твоё враньё. Когда я доказывал , что реинкарнируют безгрешными я приводил библейское доказательство о том, что Царствие Небесное есть Царствие детей. А когда я говорил о том каким образом выйти из сансары или круговорота реинкарнаций то я говорил о том, что нужно принять Христа в своё сердце. То есть на каждый вопрос соответствующий ответ. Ты же врешь о том, что я не на тот вопрос не тем ответом отвечал. Ты болен ложью. И видимо болен неизлечимо.
        Очень соответствующий ответ.
        Сообщение от колос
        У тебя совсем не работает мышление. Причём тут не пойман не вор? Это во первых. И во вторых. Речь шла не о том нужны или не нужны инквизиции, хорошие ли от них последствия или нет.
        Речь в другом. Что вера в несуществующую бесконечность адских мук дала плоды в частности в виде инквизиций.
        Так кому Елиос нужно взять перерыв:мне или всё же тебе? Твой уставший мозг несёд явный бред и клевету.
        Тебе так надо разжовывать, чтобы проглотить ничего не осталось, потому что ты на своей волне. И чтобы тебе проснуться, тебя надо как в детсадике за ручку привести к нужному пункту назначения. И так ясно, что о плодах несуществующих говоришь. Я просто сказал, что скоро перестанешь радоваться этим плодам, они просто исчезнут.
        Сообщение от колос
        Ещё одно доказательство, что ты устал и не можешь правильно выражать мысли.
        Наверное тебя утешают такие мысли.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Воскресение
          elios, скажите, а как вы прошли это:
          Цитата из Библии:

Имея все усердие писать вам об общем спасении,... (Иуд. 1, 3)

Будет Бог все во всем. (I Кор. 15, 28)

Как Вы думаете: будет ли Он пребывать в мучающихся в аду, или в «погибших навсегда»? Возможно ли помыслить такое?! А если нет, останутся ли тогда какие-либо духи в состоянии вражды, или же покорятся и покаются? Ведь сказано:
          Цитата из Библии:

Доколе низложит всех врагов под ноги свои. (I Кор. 15, 25)

Низложенные враги это враги покоренные и подчиненные!

Поделитесь, пройденным материалом.
          Вы думаете, что победив врага, можно завоевать его благосклонность. Он начнёт вас любить за то что вы насильно его заставили покориться?
          Бог всё во всём, поэтому кто борется с Ним в себе, тот и мучается. А поскольку победить Его невозможно, то бороться такой будет бесконечно.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Итак, Колос уточняет теорию о реинкарнации в христианстве. Он подтвердил, что человек, принявший Иисуса в своё сердце, не нуждается больше в реинкарнации. Следовательно по его мнению реинкарнация распространяется только на тех, кто отказался от Иисуса:
            Сообщение от колос
            Разбойник тот , что в рай попал научился на Земле хорошим манерам, когда вежливо и с благодарностью общался с Распятым Христом. Во время этого общения он проявил хорошие манеры.
            И не ври, что якобы я утверждал, что мол раскаявшийся разбойник опять реинкарнировал. Где я такое утверждал? Ты совсем обнаглел своим враньём.
            Теперь следующий момент. Колос не согласен с тем, что люди рождаются грешными из-за первородного греха, что противоречит Писанию - (Рим.5:18). Он уверен, что после ада человек за счёт мучений становится полностью безгрешным. И этого человека отправляют снова на землю, чтобы он принял Иисуса, мол из-за невозможности принять Его без физического тела. А как известно неизведанному числу Ангелов это не стало препятствием. Что же Колос может ответить на это? Гм, думаю недовольство по поводу того, что надо объяснить такую ситуацию, несколько оскорблений, что свидетельствует о природе его манер и продуманный уход от прямого ответа. Обычно в безвыходных ситуациях Колос говорит: - я не Бог, поэтому не могу всего знать. Так он ответил уже два или три раза. Где же свет? Ведь незнание - тьма, а во тьме много ям и камней.
            Последний раз редактировалось elios; 28 September 2010, 01:50 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin
              Пожалста тебе картинка (илюстрация) к твоему сообщению: "По объятому огнём аду ходит в белоснежых одеждах совесть и подбрасывает поленья под сковородки на которых мучаются от обличающего огня совести грешники, а сатана совести мешает и идёт против неё сам, да ещё и грешников подъучивает.

Однако общепринятое мнение с твоим вновь резко отлично- хозяин ада сатана и его бесы (маленькие сатаны).
              Объясняю тебе, будущий житель рая, на счёт общепринятого мнения. Начнём вот с чего.
              Нужно различать святое учение Иисуса Христа и христианскую мафию, которая толковала это учение Иисуса Христа как ей выгодно, а не так как нужно по истине.
              Как и обычная мафия "убирала" т.е. убивала неугодных так и христианская мафия то же "убирала" так же своих неугодных. И инквизиции и прочие убийства между христианами на почве религиозной вражды тому доказательство.
              Как и обычная мафия не может без рэкета так и христианская мафия использовала и использует своеобразный рэкет. Этим своеобразным рэкетом является запугивание несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность огня. Таким своеобразным рэкетом эта христианская мафия "доила" поству на мамону и на безоговорочное подчинение.
              Как и обычная мафия борется за сферы своего влияния и мамонного обогащения так и христианская мафия делает так же. Поэтому в денаминациях и учат тому, что мол другие деноминации попадут в ад, а только мол их одна единственно правильная деноминация попадёт в рай.
              Так вот, Рабин. Мафия без рэкета не может. Рэкет одно из неотъемлемых и необходимых свойств мафии. А рэкет должен запугивать, а не призывать к совести. Поэтому христианская мафия и толковала и толкует об аде так, что бы им запугивать и потому толковала об аде как о бесконечности адских мук с материальным огнём где мол глава сатана.
              На чьей ты позиции Рабин: на позиции христианской мафии или на позиции святого учения Христа?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Объясняю тебе, будущий житель рая, на счёт общепринятого мнения. Начнём вот с чего.
                Нужно различать святое учение Иисуса Христа и христианскую мафию, которая толковала это учение Иисуса Христа как ей выгодно, а не так как нужно по истине.
                Как и обычная мафия "убирала" т.е. убивала неугодных так и христианская мафия то же "убирала" так же своих неугодных. И инквизиции и прочие убийства между христианами на почве религиозной вражды тому доказательство.
                Как и обычная мафия не может без рэкета так и христианская мафия использовала и использует своеобразный рэкет. Этим своеобразным рэкетом является запугивание несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность огня. Таким своеобразным рэкетом эта христианская мафия "доила" поству на мамону и на безоговорочное подчинение.
                Как и обычная мафия борется за сферы своего влияния и мамонного обогащения так и христианская мафия делает так же. Поэтому в денаминациях и учат тому, что мол другие деноминации попадут в ад, а только мол их одна единственно правильная деноминация попадёт в рай.
                Так вот, Рабин. Мафия без рэкета не может. Рэкет одно из неотъемлемых и необходимых свойств мафии. А рэкет должен запугивать, а не призывать к совести. Поэтому христианская мафия и толковала и толкует об аде так, что бы им запугивать и потому толковала об аде как о бесконечности адских мук с материальным огнём где мол глава сатана.
                На чьей ты позиции Рабин: на позиции христианской мафии или на позиции святого учения Христа?
                Конечно если коня поставить позади телеги, ты будешь прав, но только далеко эта телега не уедет.
                Вот ты во главу поставил христианскую мафию, которая на самом деле тащится за христианами.
                Не надо здесь доказательств, надо просто внимательно вникнуть в происходящие обряды и традиции, а не видеть помойку которая всегда имеется в доме и в Божьем, и в твоём.
                Кстати в диалоге (Евангельское христианство) сейчас в теме "Учение об аде" христиане заняли две позиции, одна утверждает что ада нет вовсе, доказывая это тем, что нет цитат в библии про муки адовы, кроме притчи о Лазаре которая в силу определения должна приниматься за нереальную сказку.
                И этого взгляда придерживается множество конфесий, так что колос твои обвинения беспочвенны и базируются на редких примерах нечистоплотности людской, от которой не застраховано не одно сообщество.
                В том же самом твоём любимом буддизме таких махинаторов и паразитов примерно такой же процент как и в христианстве.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Конечно если коня поставить позади телеги, ты будешь прав, но только далеко эта телега не уедет.
                  Вот ты во главу поставил христианскую мафию, которая на самом деле тащится за христианами.
                  Не надо здесь доказательств, надо просто внимательно вникнуть в происходящие обряды и традиции, а не видеть помойку которая всегда имеется в доме и в Божьем, и в твоём.
                  Кстати в диалоге (Евангельское христианство) сейчас в теме "Учение об аде" христиане заняли две позиции, одна утверждает что ада нет вовсе, доказывая это тем, что нет цитат в библии про муки адовы, кроме притчи о Лазаре которая в силу определения должна приниматься за нереальную сказку.
                  И этого взгляда придерживается множество конфесий, так что колос твои обвинения беспочвенны и базируются на редких примерах нечистоплотности людской, от которой не застраховано не одно сообщество.
                  В том же самом твоём любимом буддизме таких махинаторов и паразитов примерно такой же процент как и в христианстве.
                  Я не поставил христианскую мафию во главе угла т.к. иначе бы я защищал догмы и толкование этой мафии. У меня же другое толкование т.е. отличное от толкования этой мафии.
                  Про тему "учение об аде" спасибо.
                  А те нередкие примеры, о которых ты пишешь, на самом то деле очень часты. Во времена инквизиций поубевали много невинных инакомыслящих и сейчас в России за инакомыслие (ересь) дают срок. Прочитай последние новости в разделе христианских новостей этого форума. Там написано, что грозит срок свидетелю Иегове за то, что у него нашли литературу его деноминации. Я не согласен с толкованием Библии свидетелей Иеговы, но я против, что бы их репрессировали.
                  И ещё одно проблема. Искренно не возможно побеседовать с христианами. Если сказал что то , что не соответствует их догмам начинается психоз с их стороны и обвинение в ереси, что ведёт к неадекватной злобе и вражде.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Косвенно утверждал, но когда я доказал тебе это и спросил согласен ли ты с тем, что раскаявшийся разбойник попал в рай, ты так и не дал ответа. Только теперь решился дать такой ответ.
                    Если я не дал ответа, то это не значит, что я коственно что то утверждал. Не выкручивайся!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

На фоне такого вруна, ты очень даже смотришься.
                      Сам признался, что ты врун. Это хорошо. Ты склонен к покаянию.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Итак, Колос уточняет теорию о реинкарнации в христианстве. Он подтвердил, что человек, принявший Иисуса в своё сердце, не нуждается больше в реинкарнации. Следовательно по его мнению реинкарнация распространяется только на тех, кто отказался от Иисуса:

Теперь следующий момент. Колос не согласен с тем, что люди рождаются грешными из-за первородного греха, что противоречит Писанию - (Рим.5:18).
                        На счёт Рим.5:18. Там сказано, что не все, а только многие сделались грешниками, от непослушания одного человека. А первородный грех, согласно проповедей современных горе-проповедников вроде как на всех распростроняется, а не только на мнгогих. Так, что не о том тут речь о чём ты пытаешься глаголить.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios

Теперь следующий момент. Колос не согласен с тем, что люди рождаются грешными из-за первородного греха, что противоречит Писанию - (Рим.5:18). Он уверен, что после ада человек за счёт мучений становится полностью безгрешным. И этого человека отправляют снова на землю, чтобы он принял Иисуса, мол из-за невозможности принять Его без физического тела. А как известно неизведанному числу Ангелов это не стало препятствием. Что же Колос может ответить на это? .
                          Да не в этом дело. Бог хочет, что бы Христа приняли в сердце добровольно. Ведь Бог свято относится к нашей свободной воле и потому Сына Своего не пожалел, что бы мы были свободными, а не рабами. Ведь после принудительного наказания в загробном аду этой добровольности нет. Вот почему Бог хочет, что бы возможность принять Его Сына в наши сердца была послереинкарнации, а не сразу же после загробного ада.
                          И потом , согласно притче о Лазаре, из ада в рай не переходят(не переходят, но попадают; о разнице между"попасть" и "перейти" в 6 сообщении темы "В конечном итоге в рай попадут все!") и потому то предстоит реинкарнация на Землю.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Гм, думаю недовольство по поводу того, что надо объяснить такую ситуацию, несколько оскорблений, что свидетельствует о природе его манер и продуманный уход от прямого ответа. .
                            Я тебя не оскорблял, а назвал тебя тем кем ты являешься на самом деле т.е. вруном. Тем более, что ты сам признал себя вруном.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

колос

Вы отбираете у духовных существ право выбора!
                              Это фундаментальный закон, дар и свойство любого сотвореннного по образу и подобию существа!
                              Реальный Бог дает возможность творению сделать свой выбор.
                              Жизнь и смерть предложил он нам.
                              Так выбери же жизнь?
                              Да.
                              Но не будем тащить в насильно в рай тех, кто выбрал смерть!
                              Оставьте им право наслаждаться муками вечной смерти!

http://www.evangelie.ru/forum/t76205.html
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

колос

На форуме есть люди которые совершенно спокойно высказывают мысль о том, что ваш рай им совершенно неинтересен и попадать туда они совершенно не собираются.

Так вот вы бы сначала людей спросили-оно им надо? Ваш рай?
                                Чего вы за всех уже 800 страниц расписываетесь?

зы. С удовольствием встречу вас в Аду!
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...