Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Для того, что бы прощать Бог и послал Сына Своего На Распятье. Ты это прекрасно знаешь. Те кто попали в загробный ад отказались при физической жизни принять это прощение. Поэтому их грехи снимаются не прощением, а наказанием.
    А что они в аду тоже отказываются Его принять? Только садист отнимает права принять Иисуса для прощения грехов, чтобы наказывать.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      Итак, видим Колос говорит: - " в аду не прощение, а наказание за грех"; -"после наказания грех аннулируется".
      Ничего, что грех не прощён, главное наказание, а то что в сердце обида не страшно. Получается, что Бог не прощает и обида в Его сердце остаётся. Наказывать Он может, а прощать нет. Ведь не прощение говорит Колос, а наказание. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Обвиняет, что мол плохо думаете о Создателе, а сам такими утверждениями думает ещё хуже.
      Такие слова говорят о том, что такой так просто грех не отпустит, он сначала помучает, накажет да ещё отрабатывать отправит в новом физическом теле учить манерам. Поставил бы смайлик, но сдержусь.
      Ну зачем ты так лживо объясняешь мои убеждения?В 44 сообщении моём я утвержаю, что Бог прощает. Но прощает если человек принимает Иисуса и искренно кается. Те кто в загробном аду не покаялись и не приняли Иисуса. Поэтому их грехи снимаются после прошедшего наказания. И наказание там не в буквальном материальном огне, а в настоящих (жгучих) муках совести. В загробном аду дают совести грешника 100процентную свободу (этим и наказывают грешника) и тогда грешник испытывает настоящие духовные и душевные муки и тогда он кается по настоящему. И я не совсем правильную формулировку дал в 34 сообщении такой цитатой;" Цель ада и озера огненого очистить от земных грехов с помощью наказания, а не прощения". В принципе смысл правильный, но формулировка такая, что Елиос может зацепится за мои слова "а не прощения" и потом утверждать, что раз "а не прощения" значит тем кто в аду нет прощения и потому они , мол, обречены на бесконечные муки. Но смысл вот в чём. И тех кто принял Христа и искренно покаялся и тех кто в загробном аду Бог в конце концов всёже прощает. Но в первом варианте Он прощает без наказания через веру во Христа, а во втором варианте прощает после прошедшего наказания.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        А что они в аду тоже отказываются Его принять? Только садист отнимает права принять Иисуса для прощения грехов, чтобы наказывать.
        Бог хочет, что бы Христа приняли добровольно. В аду принудительно делают совесть грешника 100 процентно работающей(в этом и заключается адское наказание). Посему добровольности нет. Бог же свято относится к нашей свободной воле. Потому то Он Сына Своего не пожалел, что бы мы были свободными, а не рабами. Поэтому во имя такого святого отношения к нашей свободной воле Бог хочет, что бы в выборе Христа наша свободная воля не ущемлялась и потому допускает принять Христа в новой реинкарнации в новом физическом теле.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Бог хочет, что бы Христа приняли добровольно. В аду принудительно делают совесть грешника 100 процентно работающей(в этом и заключается адское наказание). Посему добровольности нет. Бог же свято относится к нашей свободной воле. Потому то Он Сына Своего не пожалел, что бы мы были свободными, а не рабами. Поэтому во имя такого святого отношения к нашей свободной воле Бог хочет, что бы в выборе Христа наша свободная воля не ущемлялась и потому допускает принять Христа в новой реинкарнации в новом физическом теле.
          Бог принудительно запускает совесть грешника, подвергая его мучениям. И о каком святом отношении к свободной воли грешника может быть речь?
          Грешника помучили, стёрли память о том, что он не хотел добровольно принять Спасителя и отправили на землю. Грешник принимает Иисуса и ему кивая говорят: - ах какой молодец! сам добровольно принял Спасителя! Колос, если ты любишь брехню, то думаешь так и на небесах делают? Это же прямо врут человеку о его добровольном принятии. Что подумали бы ангелы о Боге?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от elios
            У тебя не проскакивали мысли о том, что если бы я неоднократно и внимательно прочитал те книги, то написанное в них я принял бы за истину? Или по крайней мере появилось бы некое убеждение равное уже существующему?.
            Я надеюсь, что общаясь, мы в большей стпени пытаемся помочь друг другу, нежели "сразить" собеседника красноречием.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Rabin
              Я надеюсь, что общаясь, мы в большей стпени пытаемся помочь друг другу, нежели "сразить" собеседника красноречием.
              Лишь бы искренность была в сердце каждого.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Бог принудительно запускает совесть грешника, подвергая его мучениям. И о каком святом отношении к свободной воли грешника может быть речь?
                Грешника помучили, стёрли память о том, что он не хотел добровольно принять Спасителя и отправили на землю. Грешник принимает Иисуса и ему кивая говорят: - ах какой молодец! сам добровольно принял Спасителя! Колос, если ты любишь брехню, то думаешь так и на небесах делают? Это же прямо врут человеку о его добровольном принятии. Что подумали бы ангелы о Боге?
                Елиос. Но не раскаивающийся грешник должен быть наказан. Ты это забыл. Так вот наказание - это принудительное действие. И в аду Бог наказывает тем, что даёт совести грешника полную свободу. Обрати внимание, не жгёт грешника бесконечно материальным огнём, не применяет всякие инквизиторские пытки, а устраняет все препятствия его совести. И совесть действует бесприпятственно. И тогда грешник искренно и по настоящему кается.
                А ты, что считаешь, что не раскаиваемые в своих грехах грешники не должны быть наказаны?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Истинное наказание - это когда не наказывают.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Подитожим ещё раз:
                    Сообщение от колос
                    А как быть тогда с Ис.1:16-18? Там Бог обещал очистить (убелить) грехи. Тогда ещё не было Искупительной Жертвы Иисуса.
                    И я не спорю о бессильности реинкарнации, но не согласен, что после загробного ада и озера огненного реинкарнируют с грехами. Не отпустят с озера огненного пока полностью личность не очистится.
                    Сообщение от колос
                    Я тебе уже объяснял когда то, а ты забыл. Ад и озеро огненное очищают, но не учать хорошим манерам, не закаляют дух в борьбе с грехами в борьбе с плотью. Эта закалка и обучение проходят на Земле.
                    И в аду Христа не принимают. Там в загробном аду нет такого права. Христа принимают на Земле в физическом теле.
                    А я и не учу , что реинкарнация спасает. С чего ты взял?
                    Как видно, Колос создал замкнутый круг.
                    В одном сообщении утверждение о невозможности отпуска из ада без полной очистки, а в другом, что там нет права принять Спасителя. Вот без принятия Спасителя и нет полной очистки, из-за чего вечные муки.
                    Увидев провал в теории, Колос выдумал новые правила, мол полная очистка аннулируется всего лишь наказанием.
                    Но надо бы подкрепить Писанием, что благодаря наказанию возможна полная очистка в аду без прощения.
                    Доказательств можно не ожидать, Колос этот момент проигнорирует. Естественно, где ж он найдёт в Писании полное очищение грехов без прощения, да ещё в аду?
                    Далее Колос утверждает, что такой человек заново рождается, но безгрешным, хотя опять становится греховным, к тому же быстро.
                    Сообщение от колос
                    Поэтому после озера огненого они реинкарнируют на Землю безгрешными. Другое дело, что они без Христа не научены удерживать свою праведность и что соблазны нагреховной Земле такие, что они быстро после своего рождения (реинкарнации) станут греховными. Тут я согласен. Но то, что они родятся на Землю греховными, я категорически не согласен.
                    Очередной замкнутый круг: (человека мучают в аду, отпускают на землю без греха, где он снова становится греховным).
                    Колос придумай, как из этого круга выходят-то, и не забуть привести пример из Библии о полном очищении без прощения.
                    Последний раз редактировалось elios; 23 September 2010, 02:06 PM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Подитожим ещё раз:

Как видно, Колос создал замкнутый круг.
                      В одном сообщении утверждение о невозможности отпуска из ада без полной очистки, а в другом, что там нет права принять Спасителя. Вот без принятия Спасителя и нет полной очистки, из-за чего вечные муки.
                      Увидев провал в теории, Колос выдумал новые правила, мол полная очистка аннулируется всего лишь наказанием.
                      Но надо бы подкрепить Писанием, что благодаря наказанию возможна полная очистка в аду без прощения.
                      Доказательств можно не ожидать, Колос этот момент проигнорирует. Естественно, где ж он найдёт в Писании полное очищение грехов без прощения, да ещё в аду?
                      Далее Колос утверждает, что такой человек заново рождается, но безгрешным, хотя опять становится греховным, к тому же быстро.

Очередной замкнутый круг: (человека мучают в аду, отпускают на землю без греха, где он снова становится греховным).
                      Колос придумай, как из этого круга выходят-то, и не забуть привести пример из Библии о полном очищении без прощения.
                      Елиос. Я многократно объяснял, что выходят из реинкарнации когда принимают Христа в своё сердце. К этому я и призывал. Но для тех кто Его не принимает для тех круговоотреинкарнаций с временным пребыванием в аду.
                      И не ври, что я не привёл доказательства. Доказательства того, что после загробного ада реинкарнируют чистыми то, что Христос о детях сказал, что таковых есть Царствие Небесное. Если бы дети были бы грешны, то Он бы так о детях не сказал бы. Это доказывает то, что реинкарнируют безгрешными.
                      И ещё. Есть прощение через принятие Искупительной Жертвы Христа, а есть прощение после пройденного наказания. До тебя это не доходит. В после загробного ада второй вид прощения (после пройденного наказания).

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Как и следовало ожидать Колос, так и не привёл доказательств об аннулировании, как он говорит грехов без прощения в аду самим наказанием.
                        Так же не ответил как же выходят из очередного созданного им замкнутого круга. Суть которого в том, что после реинкарнации человек снова быстро становится греховным из-за чего ему придётся опять реинкарнировать. Ну и дальше по новой, он реинкарнирует быстро становится греховным и так д. замкнутый круг.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Как и следовало ожидать Колос, так и не привёл доказательств об аннулировании, как он говорит грехов без прощения в аду самим наказанием.
                          Так же не ответил как же выходят из очередного созданного им замкнутого круга. Суть которого в том, что после реинкарнации человек снова быстро становится греховным из-за чего ему придётся опять реинкарнировать. Ну и дальше по новой, он реинкарнирует быстро становится греховным и так д. замкнутый круг.
                          Что ты нагло врёшь, что я не привёл доказательств?Ещё раз внимательно почитай 55 сообщение. Там доказательство (Царствие Небесное - Царствие детей). Дети безгрешны. Значит реинкарнируют безгрешными.
                          Это ты в кругу замкнулся одно и то же повторешь, игнорируя мои доказательства и нагло вря, что мол я не привёл доказательств. .

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от elios
                            Истинное наказание - это когда не наказывают.
                            а милуют по словам святых Бог на суде будет больше искать за что нас миловать чем за что наказывать.

Наказаний нам и в этой жизни каждому хватило.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              Я ответил и в том числе в 55 сообщении этой темы как выходят из круговорота реинкарнаций. Что ты врёшь нагло?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Вывод.

Раз Елиос нагло врёт, то не исходит истина от него. Значит Елиос явно не прав.

Комментарий

Обработка...