Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от elios
    Вам этого не понять.
    "Да как же понять, если ты не говоришь ничего!" (с)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Rabin
      "Да как же понять, если ты не говоришь ничего!" (с)
      Если я знаю исход разговора, от которого нет пользы, то зачем мне продолжать его?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от elios
        Если я знаю исход разговора, от которого нет пользы, то зачем мне продолжать его?
        Враньё!
        Легко доказывается на примере беседы с колосом.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Колос, за одно мгновение Бог научил разговаривать апостолов на разных языках, так что не надо сомневаться и насчёт манер.
          И нигде в Библии не найдёшь, что не принявший Иисуса ни на земле ни в аду как ты говоришь, рождается безгрешным. Такой абсурд можешь рассказывать перед зеркалом.
          В загробном аду личность проходит наказание за грехи. Если ты утверждаешь, что у прошедшей это наказание личности Бог не снимет грехи то ты косвенно утверждаешь, что Бог не справедлив. Бог научил Апостолов языкам, но не всему. Принять решение в праведную сторону Бог предоставляет добровольно. Цель ада и озера огненого очистить от земных грехов с помощью наказания, а не прощения (9 сообщение этой темы), но не научить хорошему. Хорошему учатся приземной жизни в её испытаниях.
          А бсурд несёшь ты, делая из Бога несправедливую личность и садиста.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Толк из наказания без прощения. Кто не прощает на том грех:
            берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;(Втор.15:9)
            Что то плохо ты думаешь о Создателе.
            И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет(Иов.7:21).
            А ты говоришь грех снимается без прощения.
            так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью(2Кор.2:7).
            Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся(Ин.20:23).
            Что-то не совпадают Колос эти слова с твоими фантазиями, что и не удивительно. Без прощения грех остаётся.
            В общем чем дальше, тем больший бред несёшь.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Rabin
              Враньё!
              Легко доказывается на примере беседы с колосом.
              Тема Колоса - попытка смешать всякий бред с чистым учением, поэтому цель беседы с ним ясна.
              А ты хотел явно повеселиться сказанным, но тебе не удалось.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Толк из наказания без прощения. Кто не прощает на том грех:
                берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;(Втор.15:9)
                Что то плохо ты думаешь о Создателе.
                И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет(Иов.7:21).
                А ты говоришь грех снимается без прощения.
                так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью(2Кор.2:7).
                Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся(Ин.20:23).
                Что-то не совпадают Колос эти слова с твоими фантазиями, что и не удивительно. Без прощения грех остаётся.
                В общем чем дальше, тем больший бред несёшь.
                Ещё раз почитай 9 сообщение этой темы. За грех положенно наказание. После наказания грех анулируется. Ты привёл примеры о прощении.В аду загробном не прощение, а наказание за грех. Плохо не я а ты думаешь о Боге. Пытаешься навязать несуществующую несправедливость и несуществующий садизм Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Тема Колоса - попытка смешать всякий бред с чистым учением, поэтому цель беседы с ним ясна.
                  Бред у тебя. Только бредовый человек не снимает вины после прошедшего наказания.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от колос
                    Бред у тебя. Только бредовый человек не снимает вины после прошедшего наказания.
                    Только садист наказывает, а не просто прощает.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от колос
                      Ещё раз почитай 9 сообщение этой темы. За грех положенно наказание. После наказания грех анулируется. Ты привёл примеры о прощении.В аду загробном не прощение, а наказание за грех. Плохо не я а ты думаешь о Боге. Пытаешься навязать несуществующую несправедливость и несуществующий садизм Бога.
                      Итак, видим Колос говорит: - " в аду не прощение, а наказание за грех"; -"после наказания грех аннулируется".
                      Ничего, что грех не прощён, главное наказание, а то что в сердце обида не страшно. Получается, что Бог не прощает и обида в Его сердце остаётся. Наказывать Он может, а прощать нет. Ведь не прощение говорит Колос, а наказание. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Обвиняет, что мол плохо думаете о Создателе, а сам такими утверждениями думает ещё хуже.
                      Такие слова говорят о том, что такой так просто грех не отпустит, он сначала помучает, накажет да ещё отрабатывать отправит в новом физическом теле учить манерам. Поставил бы смайлик, но сдержусь.
                      Последний раз редактировалось elios; 22 September 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от elios
                        Тема Колоса - попытка смешать всякий бред с чистым учением, поэтому цель беседы с ним ясна..
                        Ты реально думаешь, что переубедишь символическое мышление колоса, при том, что он вкладывает в общепринятые слова свой смысл, понятный лишь ему одному!!?
                        Сообщение от elios
                        Не надо мне приписывать авторство документов библиотеки из Наг-Хаммади.
                        Ты видимо просто с ними не знаком.
                        И чего смешного я сказал, у тебя самого елиос сколько отцов, ась?
                        1-чьё ты отчество носишь, 2 - небесный, чей дух в тебе, а вот документы говорят есть третий - земной, тот что вдунул в тело душу.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Rabin
                          Ты реально думаешь, что переубедишь символическое мышление колоса, при том, что он вкладывает в общепринятые слова свой смысл, понятный лишь ему одному!!?
                          Притворюсь, что я не в курсе твоих знаний и тебе надо что-либо объяснять:
                          Не, дело в том, что он решил перехитрить истину, так сказать внедрить вирус в сердца многих. А я просто ещё раз ему доказываю, что истина непобедима. Переубеждать его не надо, он всё прекрасно осознаёт, почти всё .
                          Сообщение от Rabin
                          Не надо мне приписывать авторство документов библиотеки из Наг-Хаммади.
                          Ты видимо просто с ними не знаком.
                          И чего смешного я сказал, у тебя самого елиос сколько отцов, ась?
                          1-чьё ты отчество носишь, 2 - небесный, чей дух в тебе, а вот документы говорят есть третий - земной, тот что вдунул в тело душу.
                          И зачем мы будем притворяться, что ничего не знаем? Я дал бы исчерпывающий ответ, но стоит ли? Я уверен, что истина одна и она во Иисусе. Её победить нереально никакими библиотеками. Знаком я с библиотекой Наг-Хаммади; искусно придумано. Скажу, что Наг-Хаммади и многие, многие другие в том числе и Колос, готовы вообще не спать ни есть и так.д., но только бы придумать "програмку", с помощью которой можно было бы делать всё что угодно без Божьего контроля. Почему такие как Наг-Хаммади придумывают всё это? Медитировал он себе достиг определённого уровня и вдруг услышал о Царе Иисусе, проанализировал и понял, что менять надо свои взгляды. Не понравилось это Нагу-Хаммади, вот он и стал сочинять как бы это избавиться от Царя, и завладеть Его Царством. Я уверен, многие и сейчас интенсивно думают как бы найти хоть какую-то лазейку в истине Сына, чтобы выйти из под контороля Божьего. Чтобы создать много истин равных Истине. В общем долго можно обсуждать, но кому это надо? Каждый определился и идёт своей дорогой. Просто один момент и он в том, чтобы идти дорогой нужна энергия, а она рождается только в Истине. Соблюдающий Её правила получит энергию. А кто не хочет следовать Ей, тот пытается перестроить правила по-своему. Но Истина неизменна, а понять это могут немногие.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от elios
                            Притворюсь, что я не в курсе твоих знаний и тебе надо что-либо объяснять:
                            Не, дело в том, что он решил перехитрить истину, так сказать внедрить вирус в сердца многих. А я просто ещё раз ему доказываю, что истина непобедима. Переубеждать его не надо, он всё прекрасно осознаёт, почти всё .

И зачем мы будем притворяться, что ничего не знаем? Я дал бы исчерпывающий ответ, но стоит ли? Я уверен, что истина одна и она во Иисусе. Её победить нереально никакими библиотеками. Знаком я с библиотекой Наг-Хаммади; искусно придумано. Скажу, что Наг-Хаммади и многие, многие другие в том числе и Колос, готовы вообще не спать ни есть и так.д., но только бы придумать "програмку", с помощью которой можно было бы делать всё что угодно без Божьего контроля. Почему такие как Наг-Хаммади придумывают всё это? Медитировал он себе достиг определённого уровня и вдруг услышал о Царе Иисусе, проанализировал и понял, что менять надо свои взгляды. Не понравилось это Нагу-Хаммади, вот он и стал сочинять как бы это избавиться от Царя, и завладеть Его Царством. Я уверен, многие и сейчас интенсивно думают как бы найти хоть какую-то лазейку в истине Сына, чтобы выйти из под контороля Божьего. Чтобы создать много истин равных Истине. В общем долго можно обсуждать, но кому это надо? Каждый определился и идёт своей дорогой. Просто один момент и он в том, чтобы идти дорогой нужна энергия, а она рождается только в Истине. Соблюдающий Её правила получит энергию. А кто не хочет следовать Ей, тот пытается перестроить правила по-своему. Но Истина неизменна, а понять это могут немногие.
                            Вообще-то я считал, что Наг-Хаммади это местечко,где найдены документы, а не чел.
                            Истина неизменна, зато чел меняет свои понимания.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Rabin
                              Вообще-то я считал, что Наг-Хаммади это местечко,где найдены документы, а не чел.
                              Раз так считаешь, то наверное так оно и есть. Я не интересовался деталями авторства, просто думал, что Хаммади-это писатель.
                              У тебя не проскакивали мысли о том, что если бы я неоднократно и внимательно прочитал те книги, то написанное в них я принял бы за истину? Или по крайней мере появилось бы некое убеждение равное уже существующему?
                              Сообщение от Rabin
                              Истина неизменна, зато чел меняет свои понимания.
                              Они влияют на его возможности.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                Только садист наказывает, а не просто прощает.
                                Для того, что бы прощать Бог и послал Сына Своего На Распятье. Ты это прекрасно знаешь. Те кто попали в загробный ад отказались при физической жизни принять это прощение. Поэтому их грехи снимаются не прощением, а наказанием.

Комментарий

Обработка...