Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Конечно не думает, если бы думал, то и тему такую не создавал бы, потому что просчитал бы сначала её итог.
    Елиос. Хоть ты не ври что я не думаю. И я уверен, что в конечном итоге в рай попадут все. И знаю это наверняка. И что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все, не обязательны библейские доказательства. Это понятно потому, что Бог есть любовь и все делает найлучшим вариантом. Бессконечные адские муки не есть проявление любви и не найлучший вариант.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Объясни, в чём необходимость реинкарнации безгрешного человека.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Елиос. Хоть ты не ври что я не думаю. И я уверен, что в конечном итоге в рай попадут все. И знаю это наверняка. И что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все, не обязательны библейские доказательства. Это понятно потому, что Бог есть любовь и все делает найлучшим вариантом. Бессконечные адские муки не есть проявление любви и не найлучший вариант.
        Думают по-разному, а на результат это не влияет.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          И надобно тебе знать, что без пролития крови не бывает прощения(Евр.9:22)
          Еслиос . Кровь на Кресте Иисус пролил за всех , а не ради какого то ограниченного колличества в раю. Поэтому все в конечном итоге будут в раю. Это во первых. А кровь символ страданий. И без страданий (мук совести) нет прощения - это правда.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios
            Объясни, в чём необходимость реинкарнации безгрешного человека.
            Я тебе уже это объяснял. Во первых научиться хорошим манерам, а во вторых что бы принять Христа в своё сердце. Христа можно принять в физическом теле в земной жизни.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              Я тебе уже это объяснял. Во первых научиться хорошим манерам, а во вторых что бы принять Христа в своё сердце. Христа можно принять в физическом теле в земной жизни.
              В таком случае человек рождается грешен, если его не принимают без Христа.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                В таком случае человек рождается грешен, если его не принимают без Христа.
                Я приводил тебе в теме " В кончном итоге в рай попадут все!" библейские доказательства когда Бог прощал грехи без искупительной Жертвы Христа (Ис.1:16-18 и Ис.6:17).Это доказывает то, что Бог и тех кто в аду простит без Искупительной Жертвы Христа. Ты знал этот ответ и решил взять меня измором.
                Тем более, что в аду грешник пройдёт наказание. Ещё раз прочти 9 сообщение этой твоей темы.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Елиос не применяй попугайские методы. Я уже отвечал на этот вопрос с библейскими доказательствами. И потом дело не в прощении в аду, а в наказании. Пребывание в аду - это наказание. А прощение - это помилование , после которого наказание отменяется. Остальное прочитай в 9 сообщении этой темы.
                  Итак, где ответ на этот вопрос с Библейскими доказательствами? Наказание прекращается только после прощения. Так что приведи Библейские доказательства о прощении в аду.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Итак, где ответ на этот вопрос с Библейскими доказательствами? Наказание прекращается только после прощения. Так что приведи Библейские доказательства о прощении в аду.
                    Ну во первых явно не справедливо бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечено грешил. Бог же справедлив. Поэтому Он явно не допустит бесконечных наказаний в аду.
                    На счёт Библейских доказательств. Их полно. Приведу для начала одно.
                    Ангел Божий сказал пастухам, что Он возвещает радость великую которая будет всем людям (Лк.2:10). И явно не всем людям будет от Рождества( а значит от Христа) радость если какое то колличество людей дескать навсегда будет мучаться в аду. У тех кто бесконечно будет мучаться в аду радости от Рождества никакой. Поэтому только в том случае именно всем людям будет радость от Рождества если в конечном итогевсе будут в раю.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Думают по-разному, а на результат это не влияет.
                      Нет влияет. Ин.20:23.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Тогда человек этот рождается с отказом от Спасителя в прошлой жизни, так как не принял в аду Его. И не приводи к этому человеку пример с Исаией, который не отказывался от спасения.
                        Подводим итог твоих утверждений:
                        отказавшийся при жизни от Спасителя, попадая в ад, не может Его принять и в итоге так и реинкарнирует с отказом от Него. Теперь может он принимать сколько хочет, а отказ прошлой жизни так и остался.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Тогда человек этот рождается с отказом от Спасителя в прошлой жизни, так как не принял в аду Его. И не приводи к этому человеку пример с Исаией, который не отказывался от спасения.
                          Подводим итог твоих утверждений:
                          отказавшийся при жизни от Спасителя, попадая в ад, не может Его принять и в итоге так и реинкарнирует с отказом от Него. Теперь может он принимать сколько хочет, а отказ прошлой жизни так и остался.
                          Он не реинкарнирует именно с обязательным отказом от Христа. Не плети чушь. Просто Бог хочет , что бы мы приняли Христа добровольно, а не принудительно и потому человеку даётся возможность принять Христа только в физическом теле в новой реинкарнации. А после загробного ада эта добровольность снижается. И я тебе уже объяснял, что после загробного ада человек очищается от всего плохого, отрицательного , ненужного. Отказ от Христа это тоже плохое. Поэтому не реинкарнирует личность с отказом от Христа. Нейтральное отношение ко Христу у ней может быть, но не отказ.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от колос
                            Он не реинкарнирует именно с обязательным отказом от Христа. Не плети чушь. Просто Бог хочет , что бы мы приняли Христа добровольно, а не принудительно и потому человеку даётся возможность принять Христа только в физическом теле в новой реинкарнации. А после загробного ада эта добровольность снижается. И я тебе уже объяснял, что после загробного ада человек очищается от всего плохого, отрицательного , ненужного. Отказ от Христа это тоже плохое. Поэтому не реинкарнирует личность с отказом от Христа. Нейтральное отношение ко Христу у ней может быть, но не отказ.
                            Ты ж сам сказал, что в аду не могут принять Иисуса, я ж не выдумал эти слова. Вот и возвращается человек с отказом на землю так и не приняв Его.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              Ты ж сам сказал, что в аду не могут принять Иисуса, я ж не выдумал эти слова. Вот и возвращается человек с отказом на землю так и не приняв Его.
                              Не мочь принять и не хотеть принять - это разные понятия. Это во первых. И во вторых. На землю человек реинкарнирует, что бы учится хорошим манерам, хорошим стремлениям. .Да он без грехов реинкарнирует но не научен хорошим манерам, хорошим стремлениям.
                              Одно из этих хороших стремлений быть с Христом.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                Не мочь принять и не хотеть принять - это разные понятия. Это во первых. И во вторых. На землю человек реинкарнирует, что бы учится хорошим манерам, хорошим стремлениям. .Да он без грехов реинкарнирует но не научен хорошим манерам, хорошим стремлениям.
                                Одно из этих хороших стремлений быть с Христом.
                                Колос, за одно мгновение Бог научил разговаривать апостолов на разных языках, так что не надо сомневаться и насчёт манер.
                                И нигде в Библии не найдёшь, что не принявший Иисуса ни на земле ни в аду как ты говоришь, рождается безгрешным. Такой абсурд можешь рассказывать перед зеркалом.
                                Последний раз редактировалось elios; 21 September 2010, 08:28 AM.

Комментарий

Обработка...