Соседи!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от aleck
    Tanya Какое-то словоблудие у нас с тобой получается и видимо из-за отсутствия единения духом, потому что если бы были едины духом то и разные слловесные выражения были бы понятные.

Понятие христианин я выношу из писем апостолов. Христос - это по иному означает Миссия. Иисус который Христос и есть для меня Миссия, Господь мой. Он Первенец от земли и старший среди братьев, сестер Своих, которых Он нестыдится называть братьями.
    Если мусульмане верят Исса как пророку, то и получат награду пророка.(обещание Иисуса)
    Если вера ваша не превысит веры фарисея, то не поможет никакое доверие ни Христу ни Отцу Его. Разве только что доверие у вас равноценно самой вере, но тогда зачем такое нагромождение понятий ? (я понимаю что ты несешь отпечаток своей конфесси в образе своего мышления и это давлеет более всего над людьми)
    Я перечитала Ваше предыдущее сообщение... я немного была невнимательна. Вы писали о доверии еще и Отцу, а не только Отцу, как я поняла в первый раз. Приношу извинения. В таком случае, мой ответ будет, что вера в Христа подразумевает веру и Отца, и Духа. Но я хотела сделать акцент на том, что только Христос пострадал ЗА НАС на кресте, только Он умер за наши грехи, а не Отец, и не Дух, ведь правда? Чеснагря, о таком даже говорить непривычно, ведь это так очевидно.

Я согласна со всем, что Вы написали, лишь хотела сделать акцент на том, что многие "верят" так, как я выше описывала. И такая "вера", конечно же не делает человека христианином. А так вот, чтобы открыть дверь Иисусу, чтобы Он вошел и ел со мной, а я - с ним, т.е., впустить Его в свое сердце, чтобы уже не Я жил, но Христос во мне - это и есть христианин.
    Вот поэтому-то простые слова "вера в Христа" не могут быть конкретными, поскольку могут подразумевать слишком много. Ведь в описанных мной случаях люди тоже верят в Христа.... но христианами не являются.

Всё яснее я уже не знаю, как объяснить свою точку зрения, если и это Вам покажется словоблудием, уж простите меня.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Tanya Твоя искренность стоит за каждой строкой, а если и что, то Бог простит (за невнимательность).
      вот, чтобы открыть дверь Иисусу, чтобы Он вошел и ел со мной, а я - с ним, т.е., впустить Его в свое сердце, чтобы уже не Я жил, но Христос во мне - это и есть христианин.
      На многое замахнулась, как о ком-то говорил апостол: я работаю над тобой, покуда не отобразиться в тебе Христос. Тогда уже конечто и даже мысли Христовы у человека...замечательно и чудно такие моменты. Но , скажу тебе по секрету, хоть стремление у тебя есть, но еще не достига, иначе заметила бы сразу, духом.
      Любая буква - убивает. Животворит лишь дух стоящий за буквой. И эта сила либо есть за кучей слов, либо ее нет.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от FireGuard
        Глупости пишите Вы, когда на примере отдельных людей говорите о Церкви. А я Вам о вероисповедании всецелой Церкви говорю, когда та на VII Вселенском Соборе утвердила почитание от образа к первообразу, а не вещества, тем самым осудив появившиеся в то время суеверия..
        Во-первых строках, хочется напомнить, что по своей сути 7 Вселенский не отвечал каноническим правилам проведения соборов.
        1. Императрица Ирина, затеявшее все это дело, первоначально (по свиедетельству некоторых современников) отравила собственного мужа, затем это событие приукрасили тем, что Лев якобы надел корону снятую с какого-то мертвого императора и заразился трупным ядом...
        Императрица была регентшей своему сыну. Ее решение во многом было и политическим.
        2. Она поставила в патриархи человека, который не был вообще ни в каком сане (по-моему это был первый подобного образа случай!).
        2. При попытке на год раньше созвать 7 собор, они нарвались на огромное сопротивление со стороны многих епископов, народа и армии. Путем лести, подарков, подкупа и интриг, они постарались максимально уничтожить оппозицию (сняв некоторых с постов, других отправиви в ссылку и прочее).
        3. при проведении собора не хватало духовных лиц (епископов) их разбавили монахами (опять же впервые они имели право решающего голоса) и людьми вообще светскими. Таким образом принимались решения данного собора.
        4. В ответ на такие действия Карл Великий собрал Франкфуртский собор (более подробно в моей теме "8-9 века православия"). И были другие недовольства... Все это зрело...
        5. У Ирины возник конфликт с собственным сыном императором Константином, которого по ее наущению в конце-концов убили (этот факт является неопровержимым).
        6. Поэтому требования различных реформаторов разных веков были о том, чтобы данный собор пересмотреть и реформировать!!!
        А насчет традиций и методов, если на вышеназванных примерах, то действительно логично, что такой опыт решения вопросов многим понравился! За неимением большого количества времени, ограничусь пока этой информацией.

Сообщение от FireGuard
        Увольте! Хамом называют человека, неуважительно и непочтительно относящегося к своим предкам или людям старшего поколения. Уж что-что, а неуважения к своим предкам, их ценностям, идеалам и культуре у меня нету, чего нельзя сказать о Вас, судя по Вашим сообщениям на этом форуме.
        Сообщение от FireGuard
        Кстати, уже не раз Вас за это хамом и называли. Но, видимо, Вы и в русском языке также невежественны, как и в истории, потому и не владеете исконным смыслом употребляемых Вами же слов. Тоже касается и язычества. Школу Вы, очевидно, прогуливали, а жаль, - многое упустили.
        Начнем о школе и другом образовании. Я закончил все гуманитарные предметы, в частности, на твердые 4 и 5. Моими друзьями всегда были профессора и серьезные люди, ученые и прочее. Сам тоже имею образование и историческое в том числе. Поэтому, хотя бы, читая Ваши где-то взятые в интернете и пр. доводы, ужасаюсь! Но, будучи священником, кстати (я дьякон, и долгое время занимался в основном хозяйственно-правовыми церковными вопросами; отсуда хорошо многое знаю, участвовал и прочее...). С 1998 года стал заниматься бизнесом (консалтинг и издательский, чуточку рекламный)... А то, что Константин Test, недавно выразился в стиле "хам - это человек, который" и Вы уже называете, что "многие", как раз и показывает Ваши знания...
        Хотел Вам и еще сказать, что если бы такой "молодой и шустрый" встретился мне до того, когда я стал христианином и православным, то я бы скорее стал действительно атеистом. Вы своей злостью, несдержанностью, агрессией, ругательствами и прочим, - дискридитируете Церковь и Бога. Вспрочем, делаю скидку на Ваш возраст! Спаси же Вас Бог!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...