Чудеса самоисцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Anjela
    "На свете существует масса религий, и самая глупая из них - атеизм. Она базируется на желании невежды отрицать все то, о чем он не имеет никакого представления..."
    Продолжение мысли Вы можете прочитать в рассказе Тургенева - "Дурак".
    Хм... ну зачем сюда приплетать цитаты по атеизму, когда темка-то Ваша про чудеса самоисцеления?

Кстати, у Вас по существу будут комментарии, или Вы, так взнегодовав над моим незамысловатым статусом и подписав мне свой "религиозный приговор", вдруг решили бесстрашно кинуться в омут сей тематики, в коей Вы весьма необразованный человек?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Anjela
      Мне кажется, что чудеса исцеления, совершаемые Иисусом и другими святыми, происходят от того, что сам человек уверовал, что исцеление обязательно должно произойти. А если так, то получается, что организм каждого человека имеет потенциал для лечения любых болезней, что сегодня подтверждено наукой. Уже есть опыт по выращиванию третей и даже четвертой смены зубов: mikhail-stolbov.narod.ru, и даже идет разговор о регенерации утерянных конечностей. Именно этим объясняется эффект лечения и многих современных целителей: главное убедить человека! Правильно ли считать людей способных такое совершать святыми?
      Я думаю, что святость зависит не от умения, что-то делать. "Хочешь быть святым, так поступай свято".

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Andy_asp
        Даже Бог получается не имеет силы исцелить больного, если больной не имеет веру в Целителя. Христос не всех исцелил а кого исцелил всегда говорил "Твоя вера спасла тебя"!
        Иногда бывает, что Бог исцеляет по чьей то вере. Помните историю о вере четырёх в Мр 2:3-5.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от mig-17
          Иногда бывает, что Бог исцеляет по чьей то вере. Помните историю о вере четырёх в Мр 2:3-5.
          При это важно упоминание о том, что больной был расслабленным, т.е. открытым для воли Целителя.

Комментарий

• mig-17
            Завсегдатай

• 24 August 2010
            • 643

Сообщение от Andy_asp
            При это важно упоминание о том, что больной был расслабленным, т.е. открытым для воли Целителя.
            Не знаю был расслабленный открыт или закрыт, но читаю в 5ст: Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Бывает по разному но важно понимать то, что Бог творит, что Он хочет.

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Интересно, а бывают чудеса самовоскрешения я, что-то не припоминаю?

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от mig-17
                Я думаю, что святость зависит не от умения, что-то делать. "Хочешь быть святым, так поступай свято".
                Точно не от умения. Я думаю, что будучи святым совершенно не требуется как-то поступать. Гораздо чаще тот, кто свято поступает пытается скрыть свою греховность. Неистребимое фарисейство! Самообман! Самоутешение! ...

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Anjela
                  Точно не от умения. Я думаю, что будучи святым совершенно не требуется как-то поступать. Гораздо чаще тот, кто свято поступает пытается скрыть свою греховность. Неистребимое фарисейство! Самообман! Самоутешение! ...
                  А, как вы понимаете святость?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от mig-17
                    Не знаю был расслабленный открыт или закрыт, но читаю в 5ст: Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Бывает по разному но важно понимать то, что Бог творит, что Он хочет.
                    На самом деле по поводу исцеления говорится, что это не просто плотские болячки, а именно душевные (психологические)

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Контекст:
                    В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
                    18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
                    19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
                    20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                    21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                    22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
                    23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
                    24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                    25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.

Христос лечил Словом и учил Им. У Него была власть от Бога и Он мог наделять ею учеников.

В любом случае смысл "лечения" Христа не заключается в том, чтобы просто творить чудеса развлекая толпу или помогать бренной плоти которая все равно истлеет, а Светом Истины "открывать глаза слепым", Властью Божьей приказывать "немощным идти", творя Добро по субботам исцелять "иссушеные конечности" (всегда правые при чем), учить учеников как "излечивать имея горчичное зерно веры".

Все Писание пронизано более глубоким смыслом за буквальными образами "глухих", "немых", "слепых", "расслабленных", "эпилептиков", "немощных" и т.д.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от mig-17
                      Интересно, а бывают чудеса самовоскрешения я, что-то не припоминаю?
                      А как ты увидешь? Ну разве что типа "восстание мертвецов" - только нафига этот ужас надо!?

Комментарий

• Anjela
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 290

Сообщение от Andy_asp
                        Все Писание пронизано более глубоким смыслом за буквальными образами "глухих", "немых", "слепых", "расслабленных", "эпилептиков", "немощных" и т.д. [/COLOR][/SIZE]

[/COLOR][/SIZE]
                        Абсолютно разделяю такое мнение.

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от mig-17
                          А, как вы понимаете святость?
                          Если коротко: "кто светел, тот и свят". Кому не надо напрягаться и делать над собой усилий чтобы жить в соответствии с Законом Божьим: это - его естество.
                          Если в Вас появится святость, то не переживайте, Вы узнаете об этом. Вы увидите ее в синяках, которые остались от камней, брошенных в Вас. Почувствуете болью в боку от удара сапога по почкам.
                          Так что подумайте и решите для себя, хотите ли Вы ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА СВЯТОСТИ?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13802

Сообщение от Andy_asp
                            Даже Бог получается не имеет силы исцелить больного, если больной не имеет веру в Целителя. Христос не всех исцелил а кого исцелил всегда говорил "Твоя вера спасла тебя"!
                            А Иоанн Креститель говорил шибко верующим, что дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь. И если вы верующий не имеющий плода исцеления, то лучше вам поклоняться врачам и лекарствам, а не блуждать за Иисусом на словах и грёзах.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anjela
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 290

Сообщение от Батёк
                              А Иоанн Креститель говорил шибко верующим, что дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь. И если вы верующий не имеющий плода исцеления, то лучше вам поклоняться врачам и лекарствам, а не блуждать за Иисусом на словах и грёзах.
                              Батенька мой, что за винегрет? "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Батёк
                                Вот именно! "Не каждый кто говорит Господи! Господи!..."
                                Поправлю : плода покаяния (если как говорил Иоанн)

Комментарий

Обработка...