Зачем Богу всё это, если он и так знает чем это всё кончится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Gamer
    К сожалению это не так. Демоны потому и демоны, что не соблюдают законов.
    Никогда не слышала,чтобы бесы поселялись в праведников.
    Таких как Франциск Ассизский например,
    или Серафим Саровский,
    или Антоний Египетский и пр.

Антония Египетского бес искушал самым изощрённым образом.
    Однако не смог войти в него.

Так что люди сами "разводят" этих бесов.
    Я в этом уверена.

А бесы, это еще очень слабые и неопытные существа, и атакуют в основном слабых духом людей, склонных ко греху. Потом селятся в них, с разрешения этих наивных жертв и совершают всякие шалости.
    Вот это скорее возможно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      Невыметенный незанятый и убранный дом это дом ПУСТОЙ.
      Без Бога.
      Там бес и поселится.
      Если человек с Богом,то для беса места не будет.
      Дом будет занят.

Это и есть выбор человека: с кем он.
      Мне так кажется.
      Так вы же обратите внимание: Был человек негодяй, грешил, пил, гулял, обижал всех и вдруг решил изменить свою жизнь, он идёт и кается в своих грехах перед Богом. Казалось бы всё нормально, чего ещё нужно, человек стал чист и не имеет грехов, но тут происходит более ужасное, чем было. Он не заполняет эту пустоту любовью и туда входит дьявол, и берёт с собой ещё семерых. Вдумайтесь в смысл этой притчи ! Это похоже на то, когда мы наблюдаем человека, который пил и вдруг стал другим, правильным, но это только внешне, на самом деле он не пьёт, не курит, не гуляет - НО он стал ненавидеть всех тех, кто его окружает, он видит в них греховных людей, в которых как ему кажется, сидят бесы. Но бесы сидят в нём. Вот и ответ о священниках. Быть Священником это большое искушение в наши дни, и только люди преданные Богу не пойдут на поводу у дьявола. Недавно по ТВ передавали, как один Священник убил в своём селе прихожанку, украл иконы и скрылся. По-вашему, что ему дало повод так поступить, я думаю - ЛУКАВЫЙ !
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Священник убил в своём селе прихожанку, украл иконы и скрылся. По-вашему, что ему дало повод так поступить, я думаю - ЛУКАВЫЙ !
        Я именно так и думаю:
        человек САМ "запускает" в себя бесов.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Я именно так и думаю:
          человек САМ "запускает" в себя бесов.
          В моём понятии когда человек сам запускает в себя бесов относится к - сатанистам. Во всех других человек способен ошибиться и в пустить в место Бога, дьявола. Не забывайте, что: «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14).
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

человек,который пил и прочее делал,а потом стал на другой путь,такой человек вряд ли будет кого-то осуждать в грехах и пороках,такой человек,как никто другой будет понимать всю тяжесть алкоголизма и прочего,он как никто другой будет понимать,как тяжело стать на другой путь,человек в одну минуту не избавляется от пьянства и прочего-это постоянный труд удерживать себя от того,что было милым на протяжении многих лет,такой человек скорее будет ко всем таким,каким он сам был ,снисходительным,сострадательным,только тот может сострадать,кто сам прошел через путь гибельный,а потом стал на путь исправления.осуждают обычно и ненавидят других грешников те,кто никогда не был алкоголиком,наркоманом и прочими, и никогда не познал,как это быть пропащим человеком.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              В моём понятии когда человек сам запускает в себя бесов относится к - сатанистам. Во всех других человек способен ошибиться и в пустить в место Бога, дьявола. Не забывайте, что: «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14).
              Думаю,что это невозможно.
              Если человек руководствуется Божьими принципами,
              любовью и долготерпением,честностью и праведность,то никакой бес ему не страшен.
              Например:
              Если явится Ангел светлый и будет призывать поклоняться маммоне,то человек сообразит кто есть этот "Ангел".

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Богиня Райская
                человек,который пил и прочее делал,а потом стал на другой путь,такой человек вряд ли будет кого-то осуждать в грехах и пороках,такой человек,как никто другой будет понимать всю тяжесть алкоголизма и прочего,он как никто другой будет понимать,как тяжело стать на другой путь,человек в одну минуту не избавляется от пьянства и прочего-это постоянный труд удерживать себя от того,что было милым на протяжении многих лет,такой человек скорее будет ко всем таким,каким он сам был ,снисходительным,сострадательным,только тот может сострадать,кто сам прошел через путь гибельный,а потом стал на путь исправления.осуждают обычно и ненавидят других грешников те,кто никогда не был алкоголиком,наркоманом и прочими, и никогда не познал,как это быть пропащим человеком.
                Думаю,что вы правы.
                Ибо праведен не тот,кто никогда не знал греха,
                а тот.кто от греха избавился.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сам дьявол может и помочь человеку бросить пить, гулять и т. д., но в замен возьмёт душу. Пример тому СЕКТЫ, где люди бросают свои грехи и пороки, казалось бы жизнь у таких людей налаживается, в семье радость, мир открывает новые горизонты., но они не замечают, что теряют Душу!

СЕКТЫ !
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Иов 2:2 «И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её»; 1 Петра 5:8 «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ефесянам 6:11 Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ. И по этому: « сатана принимает вид Ангела света» избавляя людей от грехов забирая душу.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Амина4
                    Сам дьявол может и помочь человеку бросить пить, гулять и т. д., но в замен возьмёт душу. Пример тому СЕКТЫ, где люди бросают свои грехи и пороки, казалось бы жизнь у таких людей налаживается, в семье радость, мир открывает новые горизонты., но они не замечают, что теряют Душу!
                    Мне кажется, слишком много шума из-за некоторого различия
                    в вероисповеданиях.
                    Мне кажется,что критерий должен быть один:Божии законы.
                    Если люди их исполняют (почитают Единого,не убивают,не лгут,
                    относятся с любовью к ближнему....), то они есть дети Божии.
                    Ибо в КАЖДОЙ конфессии могут быть дети Божии,
                    они-то и являются камнями Вселенской Церкви.

А если мы сидим и склочничаем по поводу каждого знака
                    и трактуем каждое слово,а любви не имеем,то мы и есть самые настоящие сектанты.

1 Кор.13:2

"Если имею дар пророчества и знаю все тайны,
                    и имею всякое познание и всю веру,
                    так что могу и горы переставлять,
                    а не имею любви - то я ничто"

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella
                      Мне кажется, слишком много шума из-за некоторого различия
                      в вероисповеданиях.
                      2. Мне кажется,что критерий должен быть один:Божии законы.
                      Если люди их исполняют (почитают Единого,не убивают,не лгут,
                      относятся с любовью к ближнему....), то они есть дети Божии.
                      Ибо в КАЖДОЙ конфессии могут быть дети Божии,
                      они-то и являются камнями Вселенской Церкви.

А если мы сидим и склочничаем по поводу каждого знака
                      и трактуем каждое слово,а любви не имеем,то мы и есть самые настоящие сектанты.

1 Кор.13:2

1. "Если имею дар пророчества и знаю все тайны,
                      и имею всякое познание и всю веру,
                      так что могу и горы переставлять,
                      а не имею любви - то я ничто"
                      1. так я об этом выше и писала, где в пример привела притчу, говоря, что любовью нужно заполнять вакуум, говоря, что без любви вера мертва.

2. Простите, если бы всё так и было просто, то все верующие люди были бы одним народом. Но мы видим как сама церковь и устонавливаит законы, кто не сними, тот против них (в ад)!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        1. так я об этом выше и писала, где в пример привела притчу, говоря, что любовью нужно заполнять вакуум, говоря, что без любви вера мертва.

2. Простите, если бы всё так и было просто, то все верующие люди были бы одним народом. Но мы видим как сама церковь и устонавливаит законы, кто не сними, тот против них (в ад)!
                        Увы.увы......
                        Нормальный капитализм: борьбы за клиента
                        Наверное поэтому в Откровении Иоанна Богослова есть призыв всем:

"...выйди от неё народ Мой,чтобы не участвовать вам в грехах её...."
                        (Откровение 18:4)

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Амина4
                          Бог знает начало, Бог знает конец всего и вся. Так для чего тогда это всё нужно ?
                          Какие у вас мысли по этому поводу ?
                          Родители отдавая ребенка в школу зарание знают, что вначале идет первый класс, затем 2 и.т.д. экзамены, выпускные и тому подобное.

А что, про конец всего и вся, то не стоит думать, что мы это всё и вся, и уж темболее, не стоит строить в голове утверждения о "конце" не представляя каков он будет в действительности.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

все религиозные организации создают сами люди.настоящий бог еще ни разу не спустился на землю и не сказал,в такой-то церкви я есть,а в такой-то дьявол,такая-то церковь в рай отправит,а такая-то в ад.в каждой церкви все утверждают,что только у них и возможно спасение и рай,но если каждая церковь утверждает,что только именно в ней спасение,а в других погибель,то это одно значит,что на самом деле ни в какой церкви спасения нет.
                            православные утверждают,что они правильные,святые и спасение у них;католики увтерждают,что только они самые правильные и только у них можно спасение получить;протестанты утверждают,что они самая настоящая истина и спасение;баптисты,штундитсы,свидетели иеговы и прочие утверждают,что они только от бога и в них истина и спасение;старообрядцы считают,что все уже давно отошли к антихристу и только они сохранили истину;иудаисты считают,что они самые верные и только у них избрание;исламисты считают,что аллах самый верный,поэтому их вера самая святая.ну и так далее,каждый народ,племя считает,что только их вера-это спасение.
                            вывод один-что все это человеческие рассуждения,установки,организации,обряды,верования и к богу не имеют абсолютно никакого отношения,поэтому, ни одна вера не является истиной и спасением.а если ни одна вера не является истиной и спасением,то все рассуждения,что в такой церкви бог,а в такой дьявол-это все человеческие уловки,чтобы на свою сторону притянуть как можно больше народа.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

все религиозные организации создают сами люди.настоящий бог еще ни разу не спустился на землю и не сказал,в такой-то церкви я есть,а в такой-то дьявол,такая-то церковь в рай отправит,а такая-то в ад.в каждой церкви все утверждают,что только у них и возможно спасение и рай,но если каждая церковь утверждает,что только именно в ней спасение,а в других погибель,то это одно значит,что на самом деле ни в какой церкви спасения нет.
                              православные утверждают,что они правильные,святые и спасение у них;католики увтерждают,что только они самые правильные и только у них можно спасение получить;протестанты утверждают,что они самая настоящая истина и спасение;баптисты,штундитсы,свидетели иеговы и прочие утверждают,что они только от бога и в них истина и спасение;старообрядцы считают,что все уже давно отошли к антихристу и только они сохранили истину;иудаисты считают,что они самые верные и только у них избрание;исламисты считают,что аллах самый верный,поэтому их вера самая святая.ну и так далее,каждый народ,племя считает,что только их вера-это спасение.
                              вывод один-что все это человеческие рассуждения,установки,организации,обряды,верования и к богу не имеют абсолютно никакого отношения,поэтому, ни одна вера не является истиной и спасением.а если ни одна вера не является истиной и спасением,то все рассуждения,что в такой церкви бог,а в такой дьявол-это все человеческие уловки,чтобы на свою сторону притянуть как можно больше народа.
                              И что будем делать, семечками торговать ?

Комментарий

• Aleksandr S.
                                Участник

• 22 September 2009
                                • 95

Совершенно верно! Ещё Лев Толстой поднимал эту проблему, правда, как известно, он не смог предложить ничего лучшего. Тем не менее сома проблема, что в религиозных организациях нет истины, очевидна. И всё же, на мой взгляд, церкви, религии в них, полезны для людей, они являются хоть каким-то инструментом - чтобы не грешить.
                                Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 24 August 2010, 12:32 AM.

Комментарий

Обработка...