Зачем Богу всё это, если он и так знает чем это всё кончится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksandr S.
    Участник

• 22 September 2009
    • 95

Что делать? - искать Истину.
    Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 24 August 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Aleksandr S.
      Совершенно верно! Ещё Лев Толстой поднимал эту проблему, правда, как известно, он не смог предложить ничего лучшего. Тем не менее сома проблема, что в религиозных организациях нет истины, очевидна. И всё же, на мой взгляд, церкви, религии в них, полезны для людей, они являются хоть каким-то инструментом - что бы не грешить.
      Тогда я думаю правильней будет сказать: не церкви и религии в них, а Книги Священные писания ! Будь правильным по жизни, соблюдай хотя бы половину из 10 - заповедей и Бог начнёт нам открывать мир(и суть писаний). Кстати Лев Толстой был сторонником Ислама.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Кстати Лев Толстой был сторонником Ислама.
        Ага,поэтому сделал обрезание и ходил в мечеть.
        А его жена Софья носила паранджу

И роман "Братья Карамазовы" как раз о проблемах
        мусульманина в миру
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Aleksandr S.
          Участник

• 22 September 2009
          • 95

Сообщение от Амина4
          Бог знает начало, Бог знает конец всего и вся. Так для чего тогда это всё нужно ?
          Какие у вас мысли по этому поводу ?

Если взять подобие игры... мы, как актёры в конце игры и начале новой.
          Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 24 August 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Ага,поэтому сделал обрезание и ходил в мечеть.
            А его жена Софья носила паранджу

И роман "Братья Карамазовы" как раз о проблемах
            мусульманина в миру
            В своих произведениях писатель поднимает нравственные и социальные вопросы, пытается найти верное решение всех проблем. Да и сами названия произведений свидетельствуют об этом: «В чём моя вера?» (1883), «Так что же нам делать?» (1885), «О жизни» (1887). За ответом он обращается к христианской религии, в которой он был воспитан своими тётками. Но и там он не находит решение. В это время он пишет произведения: «Критика догматического богословия» (1880-1881) и «Соединение, перевод и исследование четырёх евангелий».
            Толстой начинает интересоваться другими религиями и его привлекает Ислам. 22 февраля 1901г. Толстого предают анафеме (отлучению от церкви) за отказ от христианской веры. Среди его бумаг нашли его документы, в которых он собирал хадисы пророка и посланника Аллаха Мухаммада. Писателя Льва Николаевича Толстого, как и поэта Александра Сергеевича Пушкина, восхищало «сладостное» звучание Корана и его стиль. В дополнение к этому, его поразила в Исламе решение любой проблемы человека; наконец-то он получил ответы на вопросы, которые истомили писателя.«Тот человек, которого цель есть собственное счастье, дурен, тот, которого цель есть мнение других, слаб, тот, которого цель есть счастье других добродетелен, тот которого цель Бог велик».
            Л.Н.Толстой. Те люди, которые приняли ислам, провели такую работу мысли и взяли смысл и образ жизни у Того, кто действительно имеет право инструктировать людей. Их не удовлетворили необоснованные доводы в важных вопросах смысла жизни, а лишь удовлетворение разума пришло только после ясных доказательств.

Творения А. С. Пушкина способствовали заметному росту интереса к Корану в самых широких кругах русских читателей. Кораном интересуются П. Я. Чаадаев, Л. Н. Толстой, В. С. Соловьев. Переводчик восточной поэзии М. Л. Михайлов (18291865) опубликовал фрагменты Корана в стихотворном переводе.

Творцу молитесь; он могучий:
            Он правит ветром; в знойный день
            На небо насылает тучи;
            Дает земле древесну сень.
            Он милосерд: он Магомету
            Открыл сияющий Коран,
            Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.
            А. С. Пушкин. Подражания Корану
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              В своих произведениях писатель поднимает нравственные и социальные вопросы, пытается найти верное решение всех проблем.

Творения А. С. Пушкина способствовали заметному росту интереса к Корану в самых широких кругах русских читателей. Кораном интересуются П. Я. Чаадаев, Л. Н. Толстой, В. С. Соловьев. Переводчик восточной поэзии М. Л. Михайлов (18291865) опубликовал фрагменты Корана в стихотворном переводе.
              Уважаемая Амина,слово "интересоваться" очень отличается от слова" быть сторонником".
              Толстой ИНТЕРЕСОВАЛСЯ Исламом,так же как и Пушкин.
              НО:
              они оба остались христианами.

Толстого повергли анафеме вовсе не по причине принятия Ислама или пропаганде Ислама.
              Он как раз отвернулся от Ветхого Завета,который,как вы знаете,
              играет большую роль для Ислама.
              Толстой начал проповедовать Бога как абсолютную Любовь
              Он начал проповедовать полное непротивление злу.
              Что,как вы знаете,совершенно противоположно Исламу.
              Он даже стал вегетерианцем,что тоже не принципиально для Ислама.

Что касается Пушкина,то он писал такие же стихи про Евангелие.
              На самом деле, в течение всей жизни поэт не очень-то интересовался религиями.
              Только перед самой смертью он покаялся.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Уважаемая Амина,слово "интересоваться" очень отличается от слова" быть сторонником".
                Толстой ИНТЕРЕСОВАЛСЯ Исламом,так же как и Пушкин.
                НО:
                они оба остались христианами.

Толстого повергли анафеме вовсе не по причине принятия Ислама или пропаганде Ислама.
                Он как раз отвернулся от Ветхого Завета,который,как вы знаете,
                играет большую роль для Ислама.
                Толстой начал проповедовать Бога как абсолютную Любовь
                Он начал проповедовать полное непротивление злу.
                Что,как вы знаете,совершенно противоположно Исламу.
                Он даже стал вегетерианцем,что тоже не принципиально для Ислама.

Что касается Пушкина,то он писал такие же стихи про Евангелие.
                На самом деле, в течение всей жизни поэт не очень-то интересовался религиями.
                Только перед самой смертью он покаялся.
                Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Елена Ефимовна Векилова, писала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Он отвечал: «Что касается до самого предпочтения магометанства православию..., я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений... Ясная Поляна, 15 марта 1909».

Толстой о себе:

Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни
                богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни либералы и эстеты
                - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном:
                правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
                Признаюсь, что это тяжело мне И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно.

Estrella: слово "интересоваться" очень отличается от слова" быть сторонником"- ну, вот поэтому я и написала:Кстати Лев Толстой был сторонником Ислама.
                .................................................. .................................................. .........................................
                Последний раз редактировалось Амина4; 24 August 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4

правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
                  Признаюсь, что это тяжело мне И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно.

Estrella: слово "интересоваться" очень отличается от слова" быть сторонником"- ну, вот поэтому я и написала:Кстати Лев Толстой был сторонником Ислама.

Ах,Амина,можете и меня тоже считать доброй мусульманкой по причине моего интереса к Корану.
                  А слова Толстого несомненно были сказаны в ПИКУ тем,кто называл его дьяволом и зловредным болтуном.
                  Поэтому он и предложил считать себя магометаниным
                  .
                  Так что если для вас быть сторонником Ислама,это значит быть дьяволом ,то я - пас.

ЗЫ
                  Думаю,что вам стоит почитать романы Толстого.
                  Ну хотя бы Войну и мир что ли.

предвижу спор на тему мусульманства Толстого.
                  Думайте как хотите,читать литературу вы всё-равно не будете,хоть вас застрели.
                  Потому и Толстой может быть для вас мусульманиным-вегетерианцем ,
                  проповедующим непротивление злу и насилию

Флаг вам в пуки !

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella

Ах,Амина,можете и меня тоже считать доброй мусульманкой по причине моего интереса к Корану.
                    А слова Толстого несомненно были сказаны в ПИКУ те,кто называл его дьяволом и зловредным болтуном.
                    Поэтому он и предложил считать себя магометаниным
                    .
                    Так что если для вас быть сторонником Ислама,это значит быть дьяволом ,то я - пас.

ЗЫ
                    Думаю,что вам стоит почитать романы Толстого.
                    Ну хотя бы Войну и мир что ли.
                    И наконец, тем, кто возмущается отсутствием креста на могиле Толстого, писатель сам дал ответ:

«Я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым».

Я Войну и Мир, прочла ещё в 10-ЛЕТ.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella

Думайте как хотите,читать литературу вы всё-равно не будете,хоть вас застрели.
                      Потому и Толстой может быть для вас мусульманиным-вегетерианцем ,
                      проповедующим непротивление злу и насилию

Флаг вам в пуки !
                      проповедующим непротивление злу и насилию ?

Вы совсем недавно писали в другой теме, что считаете Коран нужно читать в месте с Библией, Вы просто тётенька - лицемерка !

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        И наконец, тем, кто возмущается отсутствием креста на могиле Толстого, писатель сам дал ответ:

«Я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым».

Я Войну и Мир, прочла ещё в 10-ЛЕТ.
                        Ну и что...много там про Ислам?

Видите ли,отречься от Православной церкви ещё не признак принятия Ислама.
                        религий много,знаете ли...
                        Буддизм,Индуизм,Чучхэ наконец.
                        И все три требуют вегетерианство

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          проповедующим непротивление злу и насилию ?

Вы совсем недавно писали в другой теме, что считаете Коран нужно читать в месте с Библией, Вы просто тётенька - лицемерка !

Опять ничего не поняли.
                          Я считаю,что Коран НУЖНО ЧИТАТЬ.
                          Но не по причине его миролюбия в ряде мест

Поэтому и читать Коран надо ВМЕСТЕ С БИБЛИЕЙ.
                          Чтобы разобраться,где Бог говорит,а где - люди написали:
                          "рэзать всех подряд".

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Ну и что...много там про Ислам?

Видите ли,отречься от Православной церкви ещё не признак принятия Ислама.
                            религий много,знаете ли...
                            Буддизм,Индуизм,Чучхэ наконец.
                            И все три требуют вегетерианство
                            Да, НО - Он не пишет про: Буддизм,Индуизм,Чучхэ! Он пишет про Ислам!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Да, НО - Он не пишет про: Буддизм,Индуизм,Чучхэ! Он пишет про Ислам!
                              ЕЩЁ РАЗ:
                              ФАКТ ИНТЕРЕСА К ИСЛАМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОМ ИСПОВЕДАНИЯ.

Он не делал обрезания,не ходил в Мечети,его жена не носила паранджу и т.д.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                ЕЩЁ РАЗ:
                                ФАКТ ИНТЕРЕСА К ИСЛАМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОМ ИСПОВЕДАНИЯ.

Он не делал обрезания,не ходил в Мечети,его жена не носила паранджу и т.д.
                                Я вас понимаю! У меня мама такая точно как Вы Ув. Estrella, дай Бог вам обоим здоровья и долгих лет жизни(это вам от сердца) !

Можно увидеть как моя мама стоит час на балконе и любуется голубым небом, но стоит ей подойти и сказать: ах какое небо голубое, как тут же Она скривит лицо и скажет: да не такое же оно и голубое и уйдёт.

Комментарий

Обработка...