Зачем Богу всё это, если он и так знает чем это всё кончится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Dmitry75
    Бог строит Себе дом. Из людей. Его дом - Церковь - не земное здание, но духовное, состоящее из живых камней, из душ человеческих. Из тех, кто поверил Ему, принял Его Слово.
    Цитата из Библии:

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    Себе Дом строит из людей ?

Бог не нуждается ни в чём от нас. Разве солнце нуждается в свете свечи?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      Себе Дом строит из людей ?

Бог не нуждается ни в чём от нас. Разве солнце нуждается в свете свечи?
      А может быть Бог создаёт Себе семью?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        А вы в курсе,что до поимки Чекотилы расстреляли двух невинных мирных жителей?

Скажите пожалуйста,а как это : вступайте в воинство Божье?

Не двух, а 12 - человек, я сама лично по ТВ смотрела за это.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          Не двух, а 12 - человек, я сама лично по ТВ смотрела за это.
          Ужас,я когда прочитала про двух расстрелянных,
          просто лишилась сна на несколько ночей.
          Какой кошмар испытали люди.
          А ведь у них не было никакого выбора,
          да и промыслом Бога это никак не может быть.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Ужас,я когда прочитала про двух расстрелянных,
            просто лишилась сна на несколько ночей.
            Какой кошмар испытали люди.
            А ведь у них не было никакого выбора,
            да и промыслом Бога это никак не может быть.
            Как оказываются далеко помыслы человеческие от помыслов Бога. Пророк Исайя говорит: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Каждый из нас создает свой образ Бога. Мы часто придумываем, как Бог должен поступать с нами. И если наша жизнь идет как-то не так, как нам хотелось бы, мы разочаровываемся в Боге. Мы хотим, чтобы Бог полностью соответствовал нашему представлению о Нем. Но верить в Бога, это значит принять Его план в отношении нас, позволить Ему поступать с нами, как Он хочет, а не как мы хотим.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              Как оказываются далеко помыслы человеческие от помыслов Бога. Пророк Исайя говорит: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Каждый из нас создает свой образ Бога. Мы часто придумываем, как Бог должен поступать с нами. И если наша жизнь идет как-то не так, как нам хотелось бы, мы разочаровываемся в Боге. Мы хотим, чтобы Бог полностью соответствовал нашему представлению о Нем. Но верить в Бога, это значит принять Его план в отношении нас, позволить Ему поступать с нами, как Он хочет, а не как мы хотим.
              Хорошо пишите уважаемая Амина.
              НО:
              если мы должны всегда выполнять заранее готовый план,
              то зачем нам свободный выбор?

Да и рождаться ни к чему.
              Достаточно плана: этот будет жить долго и весело,
              а этого расстреляют по ошибке.

Нет,здесь что-то не то......

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Estrella
                Зачем люди нужны Архангелу?
                У него войско Ангелов.

А у вас наверное игра такая: поймай демона?

Мне кажется,что Чекотило не был сам демоном,
                он был человеком отдавшимся демону.
                Служитель сатаны,как и многие.
                Если из них изгнать демонов вряд ли они станут лучше.
                Они сделали выбор до того,как получили демонические силы
                Ангелы ведь тоже были раньше простыми людьми. И ангелы тоже разные есть, есть войны, есть хранители и прочие. Так сказать, разделение труда, узкая специализация. А работы всегда хватает.

Чекатило конечно же не сам был демоном. Но и не сам впустил его в себя. Просто не повезло, попал в лапы очень сильному злому духу. Ловили его долго и большой группой. Хорошо хоть поймали. Если б этот демон в другого человека перебрался, то сколько еще бед натворил бы. К тому же, с каждой новой жервой демон становится сильнее. И справиться с ним все труднее и труднее.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Gamer
                  Чекатило конечно же не сам был демоном. Но и не сам впустил его в себя. Просто не повезло, попал в лапы очень сильному злому духу. Ловили его долго и большой группой. Хорошо хоть поймали. Если б этот демон в другого человека перебрался, то сколько еще бед натворил бы. К тому же, с каждой новой жервой демон становится сильнее. И справиться с ним все труднее и труднее.
                  Я уверена,что демон не войдёт в человека без согласия человека.
                  Потому что это нарушит нашу свободную волю.
                  Но они стерегут нас на каждом шагу,это так.

Иногда так и слышишь голос: сделай это,никого нет,
                  возьми это,никто не видит , соври,никто не узнает и так далее.
                  И вот наша степень подчинённости даёт бесам возможность войти в наши тела
                  Мне так кажется.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    НО:
                    если мы должны всегда выполнять заранее готовый план,
                    то зачем нам свободный выбор?

Да и рождаться ни к чему.
                    Достаточно плана: этот будет жить долго и весело,
                    а этого расстреляют по ошибке.

Нет,здесь что-то не то......
                    Не из Предопределения вытекает будущее, а из будущего Предопределение.
                    «Праведный суд Божий сообразуется с нашим расположением: каково наше внутреннее состояние, то же и Он воздает нам от Себя». Таким образом Предведение и определение Божие не препятствует ни Богу в желании спасти тебя, ни тебе в свободе спастись

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella
                      Это пишет не Амина, а её Мама !

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Амина4.
                        Бог знает начало, Бог знает конец всего и вся. Так для чего тогда это всё нужно ?
                        План Бога,который именуется,Альфой и Омега.
                        Состоит в том,чтоб-это небо и землю сотворить для определенного замысла,то есть искупления человечества,осуждения дьявола и его ангелов и создании невесты Христу.
                        Вот почему Богу,всё известно от начала.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          Проигрыш в этом мире является выигрышем по учению Иисуса.
                          Значит ли это,что наш Бог НЕ игрок?

Если вспомнить,что сатана есть бог этого мира,
                          то можно предположить,что наша жизнь это его игры.
                          Принимая волю Бога в трудной ситуации, в несчастье, в страдании, мы участвуем в страдании Христа. И через это будем участвовать и в спасении всего мира. Поэтому «Кто спрашивает хочет меняться».
                          Каждое воскресенье мы слышим в церкви слово Божье и принимаем его, потому что хотим менять свою жизнь. Спрашивать не «Что мне хочется?», но «Господи, что Ты хочешь от меня? Какой должна быть моя жизнь?». И через такие решения Бог становится ближе и ближе к нам.

«Воля Божия есть одно только крыло; необходимо и другое крыло, наша воля, чтобы взлететь на небеса. Воля Божия и воля человеческая образуют Предопределение

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Estrella

Мне так кажется.
                            К сожалению это не так. Демоны потому и демоны, что не соблюдают законов. А бесы, это еще очень слабые и неопытные существа, и атакуют в основном слабых духом людей, склонных ко греху. Потом селятся в них, с разрешения этих наивных жертв и совершают всякие шалости. Но когда бесы становятся сильными и опытными, то могут взломать волю даже очень стойкого и сильного человека. И бед натворить могут очень много. Обычно бесенята селятся в слабых и неприметных людях, но когда становятся демонами, то выбирают уже себе в жертву видные фигуры, бизнесменов, политических деятелей и прочих, облаченных властью людей. Самым известным из таких жертв, наверное был президент Кеннеди. Все наверное слышали про очень странное покушение, которое до сих пор остается нераскрытым. Многие до сих пор считают, что это заговор спецслужб, но мне так кажется, что и сами эти спецслужбы до сих пор так и не знают, как и почему все это произошло. Все ищут разгадку в технике исполнения убийства. Ищут материальные следы заговора и исполнения. Но никто не обратил внимания на такую мелочь, как жалобы президента на свое психическое состояние личному лечащему врачу. И какие лекарства тот ему выписывал. А вот именно на это и стоило бы обратить внимание.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella

Мне так кажется.
                              Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).
                                Невыметенный незанятый и убранный дом это дом ПУСТОЙ.
                                Без Бога.
                                Там бес и поселится.
                                Если человек с Богом,то для беса места не будет.
                                Дом будет занят.

Это и есть выбор человека: с кем он.
                                Мне так кажется.

Комментарий

Обработка...