Будет ли восстановлен иерусалимский храм? и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Владлен.
    если просмотреть историю человечества,то кто создавал богов-богов создавали люди,у каждого племени,народа были свои определнные боги под разные нужды.кто создавал храмы-храмы создавали не простой дядя вася или дядя петя,которые были безграмотными,дядя васи или дядя петя безграмотные могли быть только рабами для постройки,для тяжелой работы,а храмы создавали власть имущие над племенем,они понимали,что таким способом могут иметь власть над племенем,управлять им,свои установки,законы,свои требования и так далее реализовывать с помощью созданных ими богов,манипулировать сознанием,поведением племени,создавать свои обычаи,ведь,если имеющий власть над племенем будет говорить,что я так хочу,чтобы вы так и так делали,я сам создаю такие вот законы,потому,что мне так хочется,выгодно,то естественно люди не захотят повиноваться обычному человеку,а если манипулировать сознанием,что так хотят боги,так нужно богам,вот боги явились и сказали,что и как должно быть,то таким способом всегда легко управлять людьми и подстраивать людей под себя,имея над ним власть.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от laurcio
      Спасибо за то, что ответили.
      Но я не могу согласиться с вашими доводами.
      Большинство текстов, которые вы приводите, относятся к первому пришествию Христа, а те, которые относятся ко второму пришествию, не имеют отношения к строительству каменного храма.
      Возможно, Вы правы.
      В подтверждение Вашей правоты приведите, пожалуйста, библейский текст (из цитированных мной), в котором речь идёт о первом пришествии Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Богиня Райская
        Владлен.
        если просмотреть историю человечества,то кто создавал богов-богов создавали люди,у каждого племени,народа были свои определнные боги под разные нужды.кто создавал храмы-храмы создавали не простой дядя вася или дядя петя,которые были безграмотными,дядя васи или дядя петя безграмотные могли быть только рабами для постройки,для тяжелой работы,а храмы создавали власть имущие над племенем,они понимали,что таким способом могут иметь власть над племенем,управлять им,свои установки,законы,свои требования и так далее реализовывать с помощью созданных ими богов,манипулировать сознанием,поведением племени,создавать свои обычаи,ведь,если имеющий власть над племенем будет говорить,что я так хочу,чтобы вы так и так делали,я сам создаю такие вот законы,потому,что мне так хочется,выгодно,то естественно люди не захотят повиноваться обычному человеку,а если манипулировать сознанием,что так хотят боги,так нужно богам,вот боги явились и сказали,что и как должно быть,то таким способом всегда легко управлять людьми и подстраивать людей под себя,имея над ним власть.
        Спасибо за марксиско-ленинскую лекцию о вреде религии.
        Но что Вы хотели этим сказать?
        Последний раз редактировалось Vladilen; 21 August 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Лазарь
          Бог в душе, а не в храме из камня ну хотя, наверно, у кого как... отказ от капищ дело не простое
          Читайте ТаНаХ.
          В частности, о строительстве скинии, первого и второго храмов: для чего они были построены по указанию Господа: для людей или для Него.

А Дух Святой, действительно, пребывает в человеке ...
          исповедующем Христа Господом.

Сообщение от Лазарь
          Очень печально, если большинство христиан размышляют таким же образом как Вы.
          Друг,
          надо этому радоваться, а не печалится!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Будет ли восстановлен иерусалимский храм?

если будет, то зачем??

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от laurcio
              Вот только маленький вопросик:
              какое отношение этот храм имеет к Библии?
              В Библии предсказано, что иерусалимский храм будет восстановлен и в него придёт Машиах (Иисус Христос).

Комментарий

Обработка...